九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』狼月X繪空小劇場 : 繪空的誕生

第一次鋪小說版版呢~~~~大家好久不見呢喵~~~
這一次雖然我是畫圖沒錯~~~
這個是我與狼月的家裡小生活~~~~O////////O
那麼~~大家就好好欣賞一下巴~~~
我的誕生
註 : 這次彌光媽媽有出現~~(現實中我的媽媽)  

在個寧靜的晚上,就如往常繪空靜靜的作畫,而在一旁的狼月卻把喇叭開到最大聲玩著電腦,如此相差甚大的兩人,能相處到至今,連咱都覺得很神奇,但...好巧不巧一個電弧滑過空中

「 哇!停電了 那該怎麼辦我遊戲玩到一半阿」原本玩得正起勁的狼月,看著黑壓壓的螢幕,頓時心情盪到谷底

「那麼我來說些小故事吧」

此時,原本坐在一旁安靜繪畫的繪空抬起了頭

「哇?!什麼故事是關於空空的嗎」

「恩恩 有一部分是彌光媽媽告訴我的」

「好阿!!只要是空空的故事我都願意聽」

狼月忘卻了原本沮喪的心情,內心充滿著期待

「那麼要開始囉~這次的故事是媽媽和我說的」

「喔?!媽媽大人說的!!」

「是關於我和刻天誕生的小故事」

「當時媽媽還很年輕時就被譽為是光的使用者」

「光的使用者是什麼意思阿?!」

「好像是因為媽媽可以用光做出很多事情,比如靠光移動之類的」

「哇!!就像之前在玩捉迷藏一樣嗎?」

「恩恩~所以幾乎贏不了她」

「所以我們那次很幸運囉」

「恩恩是阿~媽媽很愛玩,喜歡跑出去探索東西,她曾說過我和哥哥來到這個世界的方式和其他喵不一樣」

「咦....為什麼呢!?」

「其實我也不太清楚~媽媽總說等你長大後再了解吧」

「蛤~真狡猾」

「不過呢~這件事情關於到爸爸了」

「爸爸和媽媽相遇的故事很好玩,主要還是媽媽愛玩造成的」

「有一天媽媽如往常一樣在一隻喵都不會去的地方探險」

「但是意外的闖入了爸爸的神殿中」

「靈魂就像被禁錮一樣,就算試了很多次,仍然無法離開」

「第一天還能使用光的能力」

「但是到了第三天,媽媽的體力到了極限,而且食物也見底了」

「直到了第五天媽媽已經放棄了生存,打算就死在這裡」

「在被困在洞穴的這幾天,她探索了每個樓層,但是發現每層其實都大同小異」

「媽媽到了後來~被爸爸救了,而且爸爸出現的方式很好玩」

這時背後有個黑影快速的接近兩人,嚇的狼月從椅子上摔了下來 站在兩人背後的是一隻美麗的母喵,有著淺黃色的毛髮,在耳朵與尾巴散發著少許的光線就如同彩虹一般,她正是繪空的母親彌光

「你們在說什麼悄悄話呢?!」

「沒啦媽~我們在說妳和我說過的故事阿」

「是…媽媽大人阿 嚇死我了」狼月從地板爬回椅子上,摸著自己剛剛撞到地板的頭

「不好意思阿 上面太無聊了,所以我就下來了,不過你們怎麼會突然想知道這個故事呢」

狼月用一種哀嘆的眼神看著彌光

「停電了……不能繼續玩卡巴拉島」

「哈哈~原來如此喔!不過用說的太慢了,我們直接用看的吧」

話剛說完,彌光順手拔起了繪空尾巴的毛,而被拔起的毛,也變成了繪空常用來作畫的畫筆

「沒事吧」狼月看著剛被拔毛的繪空,臉上露出了關心的表情

「不會怎麼樣啦~不要拔一整搓其實都還好」

「但看了讓人很心疼阿」狼月輕輕摸著繪空的尾巴

彌光用著繪筆添著光的原料,在空中畫出了一個光球

「讓你們看看你爸當時的蠢樣子」

光球的光線慢慢凝聚,開始在空中投影出一個影像

「可惡怎麼都走不出去」

螢幕上顯示的是年輕的彌光,用力的搥著神殿厚重的大門,然而門卻沒有任何動靜

「我的力氣也用的差不多了」

彌空完全放棄了求生的意志了,就這樣靜靜的等待終點,突然整個神殿不知道被什麼東西影響,樓層開始旋轉

「怎麼了?!」 彌光抬頭看著這副景象,而上方有隻淺藍色的喵,正往地板墜落

「真……是的」藍色的喵站了起來,拍了拍自己身上的灰塵

「您是?!」彌光警界的看著這隻藍色的喵,發現他的腳是由淺到深的紅色,而且看起來有點半透明

「我的名子叫做明!您好,尊貴的小姐」明對著彌光鞠躬說道

「就叫…明?!」

「是的 那您是?!」

「阿!不好意思我叫 天黎 彌光,叫我彌光就好了」

「等等!!為什麼~」此時,坐在螢幕前的狼月發出了疑惑

「怎麼了?!小狼月」彌光暫停了光球的播放看著狼月

「沒有啦…只是覺得…媽媽大人是不是討厭自己的名子?!因為…因為…」

「原因嗎?!…我們…我們天黎家…已經不在了…別管了我們繼續看吧」

「明先生也是被困在這邊嗎?!」

「算是吧~我是這裡的守衛」

「守衛!!那你知道怎麼出去囉」

「這個…要等到特別的時間到才有可能」

「什麼時間?!」

「冬至和夏至這裡的門才會開,而且夏至剛過呢~」

「所以!!我們要再等半年」

「嘛~差不多吧」

「那…請問一下您那裡有食物嗎?!我有點…」

「是有啦~不過不多喔」

「沒關西…有…就好了……」

話還沒說完,體力到極限的彌光終究是倒下了

評分

參與人數 2功勳 +26 收起 理由
艾登小狐 + 15 圖好美啊(沉醉~
祭JAPAN + 11 Good Feel

查看全部評分

接著呦~~

「咦~小姐!!醒醒阿!!」

看著倒下的彌光,一旁的明抓抓頭,一把抱起了彌光

「咦?!媽媽大人,你的臉好紅喔 是不是發燒了」狼月看著盯著螢幕看的彌光

「沒有啦!!是害羞啦」彌光抓起一旁的繪空

「讓我們快轉一下吧」

「姆~頭好痛喔」

彌光坐起來摸著自己的頭,發現自己躺在一個大床上,一旁的沙發傳來了明的打呼聲

「睡著了嗎?!」彌光翻動身體,床的聲音吵醒了一旁的明

「你醒啦」

「恩恩」

「休息吧~我先去做菜給你吃」

趁這個時間,彌光探索著他所在的房間,除了床和沙發以外,整個房間就沒有其它家具了,但是牆上卻有著奇怪的花紋,就像某種古文明的文字一般,記錄著沒有人所知道的故事

「吃飯囉~」

明端出了一個奇特的料理,如同光球一般,裡面卻散發著溫暖

「咦?!媽媽大人那個是?!」看到這個熟悉的料理,讓狼月想起和繪空訂婚的那天

「這下知道我當時煮了什麼了吧」彌光驕傲的說

「原來當時是這樣追到媽媽大人的喔」

「嘛~也不算是啦」

「喔~不過我們是這樣才在一起的呢」狼月抱著一旁已經害羞到呆滯的繪空

「在這之後我就和這個騙我是守衛的喵生活了快半年,到了門快要開的那幾天………我們對彼此都產生了感情」

「這樣聽起來像是故意把媽媽大人關住一樣」

「可能吧~不過他也不是壞喵就是了」此時的彌光,臉上又再度泛紅

「為了愛吧~什麼事都做得出來」

「不過還是挺欠扁的」 空中的螢幕顯示著開門的前一天

「彌光小姐~關於我。。。。我有些事沒有和你說」

「是什麼呢?!」

「您闖入的不是座塔~是一個大山頭~而我~是一個神」

「山頭…喔喔 好吧」

「不過我的確守護著一樣東西…正確來說是兩樣」

「等等!!媽媽大人也太冷靜了吧!!遇到神捏」

「其實與他生活這麼多天後~我才懶的管他是什麼身分 只要他不要突然消失就好~~雖然他之後還是這麼做了」

「萬一有意天空空就這麼消失了 我可能會崩潰吧」狼月看著地板說道

「我才不會這麼做呢~~」

「我所守護的是我創造過能力最強的兩個靈魂~分別在天上和地下」明看著彌光認真的說道

「他們不是活體嗎?!」

「還不是…這個嘛~有點難開口,他們需要妳的靈魂」

「咦~~我會死嗎?!」

「不是的…他們需要一個媽媽」

「當時我也稍微傻了一點,二話不說就當媽了 明明什麼都不懂」

彌光看著當時的自己,臉上充滿著幸福的表情

「媽媽大人也真是的 有點呆呆的」

「搞不好就是這樣才會有我呢」

「也…對呢」話才剛說完,狼月就抱著繪空的頭咬了他的耳朵

「媽媽大人所以後來呢?!」

「慢慢看下去吧」

明與彌光兩人一起走到了中央的密室中,在密室裡有個中心軸貫通整個建築,有兩個靈魂環繞著中心軸

「這是…你說的靈魂嗎?!」彌月看著浮在空中的兩個光球

「這需要兩隻喵才能完成,您願意嗎?!」

話剛說完,明面對彌光,伸出了他的手

「我…我願意!」

兩人的手牽起的那個瞬間,一股能量從兩人手中飛出,慢慢的與靈魂結合後,形成了活體,在這個氣氛下,明簍住了彌光的腰,深情的吻了彌光,對於兩人來說,這個時刻彷彿時間靜止一般 最先形成的是哥哥刻天,有著爸爸嚴肅的氣息,如同泥土的毛色,帶著深棕色的紋路 過了半年後,弟弟繪空才形成,雖然晚了點,卻有著比哥哥更為強大的能量,全身雪白的毛點襯著天空般的色彩 投影的光慢慢的減弱,只留下在房裡的三隻喵

「或許因為我有快轉,所以沒有完整的呈現」

「恩~不過還是很精采呢」

以上~~~
謝謝大家觀賞~~~
狼月X繪空小劇場我們下次見
晚安大家
哇ww沒想到還要貼在留言
那時到底怎麼打出來的
寫的很好!不愧是繪空果然萬能,
有一點可惜的是你錯字的頻率跟萊斯有的比(掩面

別誤會w我寫的  發表於 2015-10-5 15:36
等等,我被耍了嗎~
竟然是狼月寫的~
誤會大了rrrr

摁摁是狼月之作~~~我只有圖與一點文而已  發表於 2015-10-5 20:41