九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] 工作...

關閉 [複製鏈接]
5/1號~到了新的工作地點...

老實說,這是一個很複雜的心情,因為工作內容跟之前談的有點不一樣...

但後來也證實,是認知上的問題...所以~我在接觸的第一天,我的心情很複雜

目前的工作是~先做實習在看實習情況~到真正的工作位置

做了之後~我只能說~雜事很多...要久站...就差不多這樣...

因為心情很複雜~我也不想人家多問~

不過~當這種時候怎麼可能會有人不問?

一回到家~媽媽就問說~工作怎樣?我很順的回答~沒怎樣不要問我不想答

他不死心的一直問~我回了一句~就告訴你不要問~很煩耶!

第二天~也是今天...接觸到不一樣的事情~也比較上手了...

但是心情還是很複雜...回到家~媽媽又問~工作到底怎樣?不喜歡就不要做了

我還是一貫的回答~這時候~兩個人就吵起來了...

其實...我也不想跟媽媽吵架...

在第一天的晚上~我就淚崩了...不知道為什麼~談到這個工作就哭了...

今天晚上也差點這樣...我在逞強嗎?我不知道...

這就跟考試一樣...家人都會問說~考的怎樣?

老實說~才做2天根本就沒有什麼適不適合~喜不喜歡~畢竟~我是先實習~之後才看情況到真正的位子...

整個腦袋都在想~什麼時候才可以升成我正試面試的工作....

好煩...
  捏~我是不知道妳跟母親有什麼溝通障礙
工作一兩天確實無法決定什麼,或許妳不知道該怎麼回應母親的問題
或許說個「普普通通」、「過幾天在看看」、「狀況不好我會講」帶過也好
如果都不提,隔天也會再來一次的,沒那麼多悠悠藥膏可以用

希望妳明天可以過得更好
我想媽媽也是擔心你的狀況
加上你又回答不要問 讓她更加焦慮、煩惱
也許你可以跟媽媽說你的想法
畢竟才做兩天也無法確定什麼~~
這樣講我想媽媽會了解的!!!!

加油喔 祝福你明天更順利
回復 1# 貓小獃

這只能說是做父母的關心囉!!
   他們擔心你是不是受了甚麼委屈或者被騙...等等...一些你覺得不可能會發生的瑣事
    所以當他們問的時候最好就是簡單的帶過就好了
    都不說他們只會疑問越來越多越來越大~~~

加油^^ 多溝通吧!!工作上不開心沒安全感至少不要跟家人不愉快囉!!
如果我是媽媽,我也會因為這樣跟小獃吵架。
畢竟媽媽只是單純的關心,而得到回答卻是「不要問」,這樣反而讓媽媽更擔心
站在各自的角度想,就是身為家人而互相關心
一個家是一整個共同體,當你在外面不順,回到家還有這個避風港可以給你依靠

所以,請不要傷害「家」喔^^
看到大家的回覆~跟關心~小獃我都快飆淚拉~
其實~我上面沒有講的很清楚~
這我現在工作的地方~目前是做保育員~但是我應徵的是社工...
他要我先實習跟小孩相處~之後看我的進入狀況~再轉到社工

不跟我媽說的原因是~他本來就不希望我去帶小孩...重點是...我要值夜...這更是他不想要的
在我這次應徵上之前~這家機構也有應徵讓我上~但是是保育員~

當我第一天下來回來~我媽就說~是叫你帶小孩對吧?一付猜對的音調
老實說~我很不爽...我就回答~我先實習...之後再看...

其實~我也怕~他是用社工名義~來叫我去當保育員~
但是這我都想好了~要是這樣我就要離職...畢竟我本來就沒有想要帶小孩...

只是...我真的很不想人家這樣一直問~一直出意見~叫我要問清楚什麼之類的
我的媽媽就是這樣~再我之前的工作都是這樣~每天都問~遇到不是他要的~就叫我離職
我老實說...我也很不喜歡跟他起衝突...只是...我總不能每次都以他的意見為主
不順他的意就被念~被罵...我已經累了...

謝謝大家....
回復 6# 貓小獃

做你覺得對的事吧!!只要不是甚麼危險的壞事.....

話說 這個保育員甚麼呀!? 我一開始以為是照顧動物的.....囧
保育員大概就像是照顧小孩的幼稚園老師一樣吧...總之就是顧小孩(這是我的認知啦)

...當媽媽的就是會這樣吧...希望孩子走自己理想中的路

不過...我覺得有時候不管怎麼樣...就算真的會吵架..也要讓你媽媽知道你的想法
...不是什麼事都是她說了算....

是說....你媽媽到底想要你做什麼樣的工作阿...
每個人在父母眼中永遠都還是"小孩",就拿好誠自己來說....就算已經破而立之年了,但父母依然還是會在好誠上班前後叮嚀,今天這條船大不大?對講機帶了沒?小心安全等....也許好誠以前聽久了會覺得真的日復一日的討論真的很煩,但直到前年老爸退休後,我才深深的體認這是一種甜蜜的負擔.

現在老爸退休在家,除了看電視或運動外....真的很少有人能陪他聊天,所以現在不管我下班後多累,我都會很開心的跟老爸說今天的工作情形,查到幾件走私啦.前陣子有緝毒組陪同一起查白粉櫃,甚至是同事間的趣聞還是跟外國船員的互動等,老爸總是會很開心的跟我聊許久....然後再將他的人生歷練傳授於我

真的....我現在很珍惜這種感覺,就算做錯被父母念罵都是一種幸福,看著父母一天天增長的白髮,很怕有一天這種專屬於我的幸福消失後,我會有多麼的寂寞.

當社工不是就是要傾聽嗎?也許跟父母間的互動也是你可以學習的過程      共勉之
回零喵~
我媽媽想要我坐辦公室~周休二日~正常上下班的工作~最好是公務人員(這非常符合他的期待)
要是不是公務人員~最好是就大公司(反舉大家都知道的)

謝謝好誠的心得~的確~社工要傾廳呢~
不過我對媽媽真的就沒辦法^^"
真的就難為她了~我會多努力的~