九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 『奇』伊娜立雅 - 祈之世

前言

好的~~我是願,有一些人可能知道我目前正在努力學遊戲企劃,而目前企劃正在做世界觀的部分,但是又擔心世界觀的設定太單調,我忽然靈機一動如果用這世界觀來寫小說不就知道了!而這個小說就是以企劃中的世界觀來寫作的!

如果有不合理還是不理解的部分請提出來(私訊也可以)!因為這也是企劃需要的!基本上會盡量趕在每個禮拜二晚上更新,如果太久都沒更新還想看後續的話請死命地來煩我吧(肯定是偷懶去)

另外本世界觀及故事內容皆屬本人著作權所有請勿隨意轉載(重要!)因為未來要參加比賽可能會使用到,請各位見諒!

本文中有部分內容可能過於黑暗或血腥請自行斟酌

特殊名詞會用粗體字標示可在最後面看到註解唷!

第一章 - 祈願之夜

「阿阿阿!祈願之夜竟然被排到巡城,好想看這次賢侍長怎麼樣喔!」
  身穿盔甲的青年在街道上自言自語著。                                               

「嗨嗨~拉爾,今天負責巡城阿!你運氣還真不好呀呢,放心我會幫你看看新的賢侍的樣子的,哈哈哈!」 
一位短髮俏麗的女孩在麵包店前調侃著拉爾。

「唉!我抽到巡城已經很可憐了還嘲笑!很過分唉!」

拉爾向那位女孩抱怨著,並裝出可憐的表情望著女孩。

「好啦~這麵包給你,要認真巡城喔!祈願日人特別多所以也要注意一點喔!」

說著那女孩遞過一塊麵包給拉爾同時叮嚀著他。

「我知道~嗚~不過不會有人在祈願日亂來吧!嗚嗚~除非他是笨蛋之類的吧!卡拉~麵包謝啦!」

拉爾拿到麵包就馬上大口吃起,說完便繼續進行巡城事務。

「請先謝謝完在吃東西好嗎!還有邊吃邊講話很不禮貌耶!你看麵包屑掉滿地!」

卡拉雙手插腰抱怨朝拉爾說著。

「今天是祈願日!嗚~所以要給那些鳥兒優待,願牠們與伊薩爾同在!」  

拉爾頭也不回的繼續走著同時揮了揮手致意。                

拉爾身上的雖然是輕甲有是有些重量,在附註祈咒後,可以讓穿戴者使用時像普通衣物一般輕便,即使咒大家都能使用,但是到現今也只有少數的人才能使用這種程度的咒。

「不過今天賢侍爺爺也要化為基石了呢,哀!每次這時候心情都會特別複雜呢......」

拉爾吃下最後一口麵包後坐在一旁的草地上想著。

兩年前拉爾與妹妹在森林中採集果實的時候不小心失散了,拉爾在森林中不斷的尋找著妹妹的蹤跡,天色漸漸黑了下來,就連拉爾自己也迷失了方向,過了許久拉爾絕望的攤坐在地上。

「拉亞......妳到底在哪裡妳還好嗎......」

忽然天邊發出一道亮光朝著拉爾所在處飛來,緊接著許多的馬蹄聲隨著亮光出現,拉爾站起來緊盯著傳來聲音的方向。

「喂!沒事吧?」

ㄧ位穿著盔甲的騎士出現在樹叢中並詢問拉爾,此時拉爾眼角滲出淚來跪倒在地上。

「我妹妹她還在森林裡面!拜託你們!幫我找到她!她叫拉亞小我3歲!請你們幫我找到她!」

「你妹妹已經被邊境守衛找到了,賢侍大人聽到你們的事可是馬上派出護衛隊搜索森林呢。」

拉爾呆滯在那,賢侍大人竟然為了區區平民而派遣護衛隊搜索森林......

「那......那道光呢?」

拉爾指著上空那亮光,疑惑的問著護衛隊的騎士。

「那個阿?看這規模的咒也只有賢侍大人做的到吧?」

忽然身旁一陣吵雜,拉爾從回憶中清醒,早已是黃昏時刻但天空卻是異樣的鮮紅色,街上路人全駐足著。

「看!那個!」

其中一個路人指著上空,拉爾順著那人所指的方向看去,如同過去的那道光一般,一道綠光劃過赤紅的天際,拉爾立刻起身朝著亮光飛行的方向奔去。

忽然地面劇烈的搖晃,緊接著城鎮周圍出現數個空洞,那憑空而出的洞穴渲染著絕對的黑任誰也看不清。

當大地回歸平靜之時,人們站在城牆上不安的望著那些空洞,拉爾也在其中。

望著那深不見底的空洞,拉爾充滿了不安及恐懼,忽然一隻粗壯的手臂搭在拉爾肩上。

「喂!你先帶平民進內城吧!那東西讓我有種不太好的預感,還是離那玩意兒越遠越好!」

拉爾疑惑地回過頭望向那手臂的主人,立馬舉起手行禮。

「總隊長!」

那擁有魁武體格的中年人隨意地揮了揮手,眼神卻依然望著那空洞,他說道:

「快去吧孩子!路上遇到其他警備人員也叫他們照做,同時傳令給護衛隊叫他們到城牆邊就位!」

「是的!總隊長!」「各位!為了確認各位的安全請各位往內城移動!請緩慢移動!不要奔跑!不要推擠!」

拉爾立即執行總隊長傳達的職務,而人們望了那空洞一會也配合指令移動著。

拉爾與其他警備人員將在街上的人們疏散到一半時,天空忽然傳出一陣尖銳的聲響,伴隨而來的是劇烈震動的大地。

城外的方向忽然傳來許多猛獸般的吼叫聲,人們呆愣地望向那方位。

數秒後,數個巨大的吼叫聲,正式為黑夜拉開序幕,人們也因此而清醒,同時也讓他們回想起最原始的感受,純粹的
恐懼。
人們向內城狂奔著,拉爾呆立在原地,他和普通人一樣,內心充斥著恐懼感,但他是警備隊的一員,他必須保護人們!

*祈願之夜:聖城每三年一次將選出一名賢侍,而祈願之夜的時間點相當於一年的最後一個晚上。
*賢侍:是引領聖城之人的稱謂,由三年一次的祈願之夜群眾中出現,於下次祈願之夜將自身獻祭給聖城的基石。

*伊薩爾:賢者伊薩爾,聖城基石的奠定者,而賢侍制度其流傳而下;與伊薩爾同在是聖城居民的口頭禪,類似於祝你好運。

*咒分階為:神階 示階 祈階 斥階 禁階 五層級往後會介紹到。

下一章 - 終之刻(上)

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
+ 5 字數1541字,創作獎勵

查看全部評分

根據慣例 高喊一下

催 更 者 死 【詳細請問木頭MTJJ

---『覺得 催更 很討厭』的夢喵

回復 花椰菜

只不過真的有喵在後面逼
真的速度會快一點
沒有喵逼...
可以把 分時多工 發揮到極致
只不過 寫文的百分比不知道會是多少...

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
Yuan願 + 10 沒有啦XD我的個性反而有人催比較好w沒人.

查看全部評分

前言

今天的靈感意外的多,趁著這股氣勢繼續寫下去啦!另外章節的分類基本上都是以事件為基準來區別的,不過這個事件比較特殊,所以可能會是三個章節來寫摟。

第二章 - 終之刻(上)

拉爾回過神後,他對著周遭的警備員叫道:

「喂!你們快帶著這些平民進內城!我去看看情況!」

拉爾說完便奔向城邊,儘管內心充滿恐懼,但他必須去看看怎麼一回事,這是他的城鎮、他的家,他所要守護的一切。

當拉爾到達時,他所望見的是殘破的城牆、破碎的屍骸,一群拉爾從未見過的怪物正啃咬著屍體。

那些怪物形狀像鹿一樣,但也只有形狀,身上披著粗糙的鱗片及堅角,臉上有著一道無法閉合的裂嘴獠牙從中露出,眼神散發的紅光在黑夜下使人戰慄。

在街道上咒光的照耀下,拉爾才注意到城牆的缺口處一頭巨獸聳立在那。

拉爾望著那頭巨獸,受到恐懼的驅使腳步緩緩地向後退去,在餘光中拉爾看到啃食屍體的其中一頭怪物抬起頭來張望著而那怪物嘴裡正叼著一隻手臂,那失去主人的手臂無力地垂擺著。

拉爾驟然想起那粗壯手臂的主人,心中湧起的另一種感受遠遠壓過恐懼,拉爾緩緩拔出腰際的劍,正當他擺起架式要衝向那群怪物之時,拉爾感覺到一股力道將他往一旁推去。

一隻滿是傷口及鮮血的手臂抓著拉爾的盔甲,拉爾看向那人呆愣著。

「總隊長......」

拉爾呢喃著。

「唷!孩子,你怎麼跑回來了?咳!咳!」

總隊長咳出一口血無力地說著,他失去手臂的傷口被人用布粗略包扎著,腹部也被魔物撕開了一塊深紅的缺口,無力地癱坐在路旁的陰暗處,他身旁的地面被染成一片艷紅,看起來只比那些受害者好一點而已。

「總隊長!你沒事?這剛剛到底發生什麼事情?我先帶你回去吧!」

儘管這麼說著,拉爾內心非常明白,總隊長他快撐不下去了,但那怕是一絲希望他也不願放棄!

「孩子,你很清楚我已經不行了......我接下來所說的你要仔細記下來,因為你將會是這裡唯一的生還者,咳!你必須進到內城告訴他們這裡究竟發生了什麼事,這一切都是為了守護聖城,懂嗎?」

拉爾閉上雙眼一會兒,緩緩地點了頭。

「很好......在你離開這裡不久後,那些該死的黑洞傳出一堆吼叫聲,接著那群怪物從那些洞衝出來,咳!本來他們被城牆擋在外面,突然從洞裡冒出一些東西將城牆打垮,接著他們衝了進來,咳!咳!」

總隊長將嘴裡鮮血吐向一旁,這時拉爾注意到總隊長的臉色越漸蒼白,總隊長緩緩地繼續說著:

「我們的武裝根本刺不穿他們厚重的鱗片,咒也被它們彈射開來,咳!本來我想自己當作誘餌讓其他人離開,在我強迫之下他們也離開了,正當我力氣用盡之時,拿群魔物撲上我,當他們要將我撕裂的時候,那群蠢蛋回來了,而且還帶著更多的人回來,咳!他們把我搬到這裡後就逕自上路了,那群傻瓜......咳!咳!咳!」

拉爾注意到總隊長咳出的血越來越多,但他所能做的,只有握著他僅存的手......

「聽好了!等等我會釋放最緊急的警告咒式,但這一定會吸引到那群怪物的,你要趁他們被吸引的時候趕快回到內城警告他們,只有舊騎士團的裝備才能對付他們!記住了嗎?咳!這把劍拿去吧......拿這麼好的東西上路太奢侈了......那麼離我遠一點,那些東西跑很快的,這麼近很快就會被追上。」

總隊長平靜地說著,拉爾默默地站起身服從命令。

當拉爾遠離總隊長一段距離之後,他轉過身對著總隊長做出最後的敬禮,總隊長望著他並露出和藹的笑容回禮。

隨後拉爾回過頭只能狂奔著,當身後一道咒照亮了夜空他也不願回頭,他知道,他一旦回頭就會忍不住去幫助總隊長,他一旦回頭那麼聖城裡的人們只能任憑這些魔物宰割,如同刀俎上的魚肉一般;他,不能回頭......為了他所愛的家園。

下一章 - 終之刻(中)

大家好~最近忙了好長一段時間趁著空閒的時間趕快補上下一個章節,免得完全忘了就斷頭啦~如果有什麼需要補充的部分請跟我說一下我會補上說明的,那麼請各位繼續欣賞啦~

第三章 - 終之刻(中)

「喂!快看那裡!」「那裡怎麼還有人?不是都撤退了嗎?」「總之先開門吧!快點!」

意識逐漸朦朧的拉爾耳邊響起了這些聲響。

「你還好嗎?醒醒阿!」伴隨著聲音他感受到一陣搖晃。

這裡是哪裡?對了......我不是要跑回內城嗎......不快點通知大家不行阿!

「喂!你沒事吧?」

再次出現的晃動將拉爾帶回現實,逐漸甦醒的拉爾望向四周,幾名身穿盔甲的警備隊員正圍在他身旁。

拉爾望向蹲在他身旁的警備隊員,那位警備隊員開口問道:

「你還好吧?剛剛我們看見你從外城跑來跑到一半就忽然昏倒了!外圍不是都剩護衛隊了嗎?」

清醒的拉爾掙扎的站了起來,並緊張的說著:

「大家聽我說!聖城外突然出現一大群怪物!他們打破城牆闖了進來!要快點去拿出舊騎士團的裝備才行阿!」

「冷靜點,聖城的城牆怎麼可能會被打破呢?就算城牆被打破了護衛隊也不會坐視不管的!你看剛剛不是又招集援軍了嗎!反倒是你沾了滿身的血,要趕快治療才行阿!」

拉爾臉色更加的沉重,就靜靜的站在那,眾人也因為拉爾的反應而不知所措。

在一片寂靜中,拉爾再次開口了。

「這不是我的血......護衛隊......全滅了!」

眾人愣愣的望著拉爾,數秒後,拉爾身旁的警備隊員正要伸手替拉爾療傷時,他卻注意到拉爾手上的那把劍,瞬間蒼白了臉色,並轉身望向其他隊員。

「快!照他說的!把舊騎士團的裝備拿出來!讓所有戰鬥人員......不!讓所有可以戰鬥的人員都穿上!快點!」

聽見這些話語的人立刻執行這些指令,而拉爾再度陷入昏迷。

身後的夜空被一道光芒照亮,與之呼應的是一陣猛獸的嚎叫聲,緊隨著傳出一道痛苦的哀嚎。

「不能回頭!快跑!」那聲響忽然出現在身旁,雙腳彷彿有了自己的意識全力衝刺著,當雙腳逐漸沉重時那聲音再度出現「繼續跑!不要停!」

忽然一陣蹌踉打亂了腳步,隨之而來向前撲倒,身上的盔甲產生了巨大的聲響吸引了魔物的注意,隨後又是一陣猛獸的嚎叫聲。

「起來!快點!」那聲音逐漸焦急起來,趕緊將身體撐起並繼續拔腿狂奔,一陣劇烈陣痛襲來,但已經沒有閒暇時間去意識是身體哪部分傳來的了。

這時背後傳來一陣急促的腳步聲,那些魔物正逐漸逼近我!不能停!

在一個路口我立刻轉過彎去跑進巷子內,忽然眼角瞥見一位小女孩正縮起身子蹲在角落。

正當意識到要回頭之時,身後已傳來那稚幼的尖叫及哭泣聲......。

我要回頭!我要去救她!當頭腦中已充斥著這些念頭之時,「不行!你回頭這城鎮的人們都沒救了!而且已經來不及了......」那聲音伴隨著些微的顫抖出現。

只能不斷的強迫著自己跑著,臉上已然沾滿了液體,是血?汗水?抑或是淚水?

逐漸的分不清楚究竟經過了多少時間,是數分鐘還是只有數秒鐘?

在意識漸漸消逝而去之時,最後的記憶只有那微微啜泣的聲音......。

「是誰在哭著......?」

「拉爾?你醒了嗎?拉爾!」拉爾睜開緊閉的雙眼,首先印入眼簾的是一位短髮女孩的臉龐。

「卡拉......?」拉爾試探地問著。

「是我,當警備隊的人將你抬進來的時候,你渾身是血還一直昏迷著,真的好擔心你不會再醒過來,還好你醒來了......真是太好了......」卡拉說著話語逐漸轉為啜泣。

當淚水滴落在拉爾身上時他才發覺自己正躺在卡拉懷裡,他緩緩的爬起來並問著「這是哪?我昏迷多久了?現在情況怎麼樣了?」

「這裡是基石教堂非戰鬥人員現在都聚集在這裡面,你已經昏迷了三個小時左右,而警備隊的人也聽從你的話拿出舊騎士團的裝備,現在能戰鬥的人都在外面正在跟怪物戰鬥著。」卡拉拭了眼淚後跟拉爾說明著現在的情況。

「我也要去加入戰鬥!」拉爾掙扎的站了起來並說著。

這時卡拉伸出了手抓住了拉爾,她望著拉爾一會兒,將原本想說的話語吞回腹中。

卡拉放開手了同時對拉爾微笑著說道「拉爾......加油!願伊薩爾與你同在!」

「恩!我會的!」拉爾說完便走向一旁的角落拾起舊騎士團的裝備,眾人為其推開了通往戰場的門扉。

下一章 - 終之刻(下)  待續......

評分

參與人數 1功勳 +12 收起 理由
達格比 + 12 人生阿~~~

查看全部評分

小說版的版規改成發新文
要用發新帖的方式了喔
題醒一下