九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
返回列表 發新帖
樓主: 蒲公喵
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] 換名字的理由和回文風格的改進

關閉 [複製鏈接]
本文章最後由 蒲公喵 於 2012-8-22 10:51 編輯

很感謝大家願意原諒這麼任性的蒲公喵。
我真的沒有資格拿到這麼多評分。

回復 2# 九藏
感謝藏大的鼓勵。
我會努力地把姿態再放低一點,讓大家可以打成一片。

回復 3# tjblack
感謝tjblack再次歡迎我的回歸。
我會想辦法找到跟大家最好的相處模式的。

回復 4# 小萌
男扮女裝這個玩笑或許真的大了點才會讓AAA有這感受,既然知道原因為了不造成大家困擾所以我還是決定要換掉了。
小萌建議的部分我會再嘗試放低一點。
這公誠佈開是經過當事人同意才發的,我也不是很想把這種東西貼出來,畢竟不管是我或是當事人都是種傷害阿。

回復 5# 椰子
唉!網路的想像真的太可怕了!
我真的做得太過火了讓別人看到現實無法接受這樣的反差。
真的很對不起!
也謝謝椰子的體諒。

回復 6# 九藏
我尊重藏大的建議!
我也不會再讓這種事情再度發生了。

回復 7# 變色喵可露
謝謝喵可露的肯定,我也是個大人了!所以對於很多事情看的方向比較多樣化。
不過我還是要多做點功課,對於每個人的回應,根據對象不同還是要做點修正。
畢竟不是每隻喵都會想這麼多。
自己的特色當然是不會捨棄的,但是我會嘗試再多站在別人的立場去想想。
至於壓力,這點壓力是沒問題的,人就是要有壓力才會成長。

回復 8# 雷邇
很感謝小雷在SK跟我說那麼多,也真的很抱歉我在SK說話咄咄逼人讓小雷受委屈了。
我知道小雷是出於好心才會在SK跟我說這麼多,真心的朋友才會說出對方的缺點,要讓對方可以改變之後變得更好。
不過小雷也認識我這麼久了,你知道這點壓力是打不倒我的。

回復 9# 默貓
真實的自己...或許還是要隱藏一些,畢竟大家都對我的回文感到困擾了。(而且認真模式還沒全開阿!)
所以至少在喵窩這邊我還是為了跟大家更有親和力要稍作一些隱藏。
溝通的方法我真的有必要加強,至少不要再讓同樣的事情發生了。
默喵如果有來台中的話,台中的CWT應該會有機會見到我。

回復 10# 豆喵
其實像豆喵以及我的狀況網路上非常多,加上人類又是充滿想像力的動物。
不過實在不宜搞高反差,不然很有可能會跟我有一樣的下場。
豆喵搞反差沒有出現像我一樣的狀況那就好!
代表你的反差是大家可以接受的。

真的謝謝各位為了這麼自私的我大家還願意回我的文章鼓勵我。

To 豆喵:
那真的更需要勇氣了,在大家都不知到的狀況下還自己願意承認自己是用假身分,我真的很佩服你。

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
豆喵 + 2 不是唷~我是先自暴才跟大家認親喔~不算讓人 ...

查看全部評分

做你自己吧
在喵窩不需在意年齡
能夠聽取別人的意見,比我強多了
不過我有很多次留意到了蒲公喵前ID的評論
我當時個人認為,喵的評論已經不是一個妹妹這個稱呼年齡的口氣了
回帖的質量很高,各方面的言語表達都比較成熟
每次都是一大串。
當然,我自己是個比較直接的人,不喜歡去修飾啥,文筆也不是太好,正確說我覺得···過於修飾,有點不符合我自己的風格
所以,你比我強太多了,我在多人的告勸、建議、指導下,依然沒有改變啥。
真是有點對不住那些為我著想的人(捂臉~
事實上,我更喜歡你之前的回文風格,比較有觀點,如同你所說的,不是只懂得稱讚以外也能夠給予意見做為回饋,更多的是交流。
恩,你說的這句話,給我想到了我自己,我自己的交流方式真的有點過於直接了當簡潔了,之前造成了給別人以為我在吵架的假象(和家鄉性格有關嗎?
其實,反串設定什麽的,無傷大雅,大陸的《漫友》雜誌社有個很有名的編輯,我做了他文FANS8年,在上個月才知道他是個女的~~~~因為文筆太男子漢了·····直到有業務接觸后才知道她是個女的···
把好的部份留下,把大家覺得不妥的遮掩就好
我個人是不太喜歡過於的遷就別人,要是我有讓別人不喜歡的地方,我乾脆就不出現好了···不太喜歡改變自己。
感覺回覆了好長!!!!
回復 12# 月娘喵喵
感謝月娘的建議,我也會在容許的範圍下展現自己最真的一面。

回復 13# MiYo
很感謝MiYo的肯定,回這麼一大串也證明了你真的很認真看過我的文後寫下自己的感覺。
每隻喵都有他獨特的回文風格,並沒有絕對的好和壞,所以我認為MiYo的回覆風格並沒有比較不好。
交流方式也不是只有一種,MiYo直接的說法讓別人很清楚地知道你想要表達的東西。
說的太多、內容文謅謅、專業術語用太多,難免會有像AAA一看文不知道重點在哪的狀況發生。
所以各有優缺點。

反串的部分,大家可以接受固然是好。
不過我已經的確傷害到其他喵了,這世界上很多事情都是結果論的,所以我也沒有立場再去說有其他喵有作反串的事情。
雖然無奈,但是該改的地方還是要改進,這就是現實。

我也會盡量保留自己的回文風格,不過要針對不同的喵,身段和內容要做些改變。
畢竟不是每隻喵都喜歡我的回文風格。

我是認為進入了什麼樣的環境,不是環境配合你做改變,而是自己配合著環境做改變,這樣才能在這個環境下活的長久。
大環境是很難以改變的!
除非你真的很有能力去改變這個大環境,不然一般的喵是沒有辦法的!

當然MiYo不願做改變選擇消失也不是什麼壞事!
這樣也比較不會有紛爭發生,大家都希望任何狀況若是無法解決最好都是能息事寧人。
會像我做到這樣的不怕死的真的是異類了!
回復 1# 蒲公喵

對你的前ID印象頗深唷=D
看過幾篇回復
給人的感覺就是言之有物  有用心吸收內容後的回覆

因為之前也有很認真回了一些東西
結果反而害的別人有點不開心
你能夠勇敢面對
甚至不減低回覆次數這點真得很讓人欽佩
因為必須承認自己很難做到啊"

還有其實你一開始自稱妹妹我也有被嚇到XD
後來想想可能是角色性格就沒關係囉

既然新ID那就新開始
你好我是卡洛=D
歡迎跟我當好朋友~
回復 15# 卡洛喵

感謝卡洛喵的回覆和肯定

或許這跟論壇的風格有些關係,這裡大家想要看一些的輕鬆回覆。
既然知道了只要把回覆風格做些改變就好,不必因此就覺得綁手綁腳而不回覆,卡洛喵也可以試試看,不會很難的。
承認錯誤其實一點都不困難,只要把面子捨棄後多以別人的角度看看自己很快就會知道了!

卡洛喵也有注意到自稱妹妹是角色性格阿!
真的很感謝你有特別注意到 ...不少喵還以為我裝小羅莉讓我感覺被誤解有點難過

卡洛也很高興可以結交到像你這樣的喵友
不用刻意裝都會有人把自己當女生的人表示困擾

喵窩有點像是半虛半實的模糊地帶
如何在虛和實之間拿捏好分寸非常的重要
可以顧及虛擬中的形象又不失現實中的形象
懂得聽取他人建言並改變自己
相信這是一個難能可貴的經驗
也是一個很好的典範
往後也請多多指教了
回復 17# 水月ノゾミ

水月的個性比較中性,所以才會有這樣的困擾吧!
其實我倒是認為中性一點也是好事,因為不管你是男是女大家都不會認為你是在做偽裝。

虛擬和真實的比例...這真的很困難,網路上活動這麼久的時間,到底要怎麼樣才能不碰壁我也得不到答案。
尤其在認識的人多了之後。
不可能跟每個人都討好,但是偏偏只要一個人不討好就會出事情;但是做了改變討好這個人又可能讓另外一個人不討好...永無止境阿!
尤其如果這是在你在乎的兩個朋友上讓你無法捨棄任何一個人的話...怎麼抉擇都是心如刀割。
因此只能多多聽取大家建議讓自己盡量在喵窩中找到一個平衡點了。

看到大家那麼鼓勵我真的非常感謝{:8_335:}
也感謝水月望{:8_334:}