九藏喵窩V5

標題: 剛被新北市文化局說喵窩太台北市了 [打印本頁]

作者: 九藏    時間: 2014-7-8 15:55
標題: 剛被新北市文化局說喵窩太台北市了

登錄/註冊後可看大圖

很多人知道喵窩是因為台北地下街,是因為法務部/教育部的公益宣傳,
是因為台北世貿的漫博以及書展....

今年喵窩參加了新北市文化局的文創產品補助計畫,
當時心裡就在想。。。。新北市總算有相關的扶持計畫了。
花了半個月準備資料,也花了一整天做簡報。。

就在今天藏收到了未通過公文。

坦白說,收到藏反而感到高興。
而心裡也在想也許喵窩有盲點剛好評審看到了?
於是藏直接打電話去問落選的原因。

本來以為能聽到喵窩需要強化的地方。。
卻沒想到聽到了一個令藏錯愕的答案

評審覺得你們跟台北市太近了,跟新北市很遠~沒辦法去想像是新北市的文創

天啊!   
藏板橋出生  
樹林長大  
喵窩工作室在新莊

居然說喵窩太台北市?(台北市居然變成了形容詞?!)
為什麼不問問又為了文創提供了什麼樣的舞台?!
喵窩光是跟樹林區公所談地方文創,連授權費都沒談依然直接說沒經費。
我們也想在新北市發光發熱啊!但是根本沒有舞台。。。

就是這樣一次一次的打槍,根本是在趕喵窩離開新北市吧?!
乾脆明年在台中開喵窩主題餐廳,連喵窩總部都遷到台中算了。

藏跟承辦窗口說:這不是妳的錯,不用說抱歉。
只是我還是必須把感受跟妳說,
同時也不會再參與新北市文化局任何的活動。
這次參加其實也是想看看新北市文化局對動漫文創的想法。

結論:
與其被羞辱不如自己走自己的路。

藏希望聽到的是我們哪邊做得不夠好不夠多,
而不是說這隻誕生在台灣新北市新莊區的喵太台北市了
就判與我們死刑這結果。

在國外,我們大聲的說我們是台灣原創。
在國內,是不是得喊我們是新北市原創?

哈!!!被踐踏了。。。。

作者: 培子逛大街    時間: 2014-7-8 16:14
.........我可以懂那個代工時代的台灣,那個台灣錢淹腳目的時代,
大家靠自己打拼,只要努力念書,考個好高考往後生活就可以安穩、溫飽。
公家機關裡面有決策事情等級的人大概都是這個時代的人,殊不知時代變遷太快,
他們全部都變成井底之蛙,
雖然話說得不好聽,但我覺得就算喵窩揚名海外它們大概也不會關心,這就是我們的現在的環境,
台灣一直把文創跟創意產業混唯一談,連我們基本設計老師都這麼覺得((嘆氣
沒有商機的就是一坨屎,有商機的就是台灣之光,總是用營業額、賺很大來形容成功者
除了決策者的水泥腦袋,我們的民眾也被訓練得像水泥腦袋
念過設計之後再來看看台灣真是有說不完的無奈.......
喵窩加油!!一線希望都在這裡了!!
作者: 妖封犽    時間: 2014-7-8 16:14
一切都是藉口
開個喵窩餐廳好了
作者: 小萌    時間: 2014-7-8 16:46
真的是很莫名其妙
新北市發展得起來的話還會太台北市嗎XD
作者: 聖痕    時間: 2014-7-8 16:50
這結果一聽感覺就很奇怪阿
跟台北市太近又離新北市很遠
說實在的  聽起來就覺得他是在亂回答的嘛....
我說你們這群評審如果沒事做的話就可去一旁洗洗睡了
如果這是標準答案的話  那我就覺得他們是在輕視喵窩阿.....
如果這只是為了利益  那公家機關你們可以去吃土了
唯利是圖是吧?  尊不尊重台灣原創阿?
永遠支持喵窩!!!!  國王加油~~
作者: 蒸魚    時間: 2014-7-8 16:51
我一直覺得可以方便到地下街參加喵窩的活動很幸福
沒想到政府是這樣有點.....((反正就是負面的形容詞
所以我覺得跟台灣政府要資源真的是很困難 他們也一副"我不想"的嘴臉不是嗎?
但是還要台灣進步 跟其他國家比
真是失望
作者: 祭JAPAN    時間: 2014-7-8 17:03
What the...
太台北市?!標準到底是啥...?
這樣的結果開始讓人覺得新北市高層們也開始有種天龍國的傲氣
(回想起以前捷運動畫比賽的結果...真的不能太相信這些所謂評審的品味)
還是別太相信&依賴公家機關的腦袋和決策...真的好大一堆肥

裏心得:歡迎遷都來南部發展~~{:8_342:}
作者: 流雲喵    時間: 2014-7-8 17:05
被蒙蔽了嗎 公家機關的人
人是活的 想法卻是死的
因為接受外面而放棄裡面
就這麼想要速成嗎
不想給裡面機會嗎
作者: 夢喵    時間: 2014-7-8 17:07
夢兒太笨了 所以我來求
台北市 & 新北市
這兩的形容詞的定義
作者: 芋椰    時間: 2014-7-8 17:09
喵的勒...有夠他姑奶奶的...! 反正 別管那種批評. 繼續努力 , 別放棄就對了!(那些烏龜王八蛋的事 丟進垃圾桶裡就好!
作者: 蒲公喵    時間: 2014-7-8 17:16
雖然喵窩在新北市是事實
但是我想原因就如藏大所說的那樣
喵窩發揚光大是在台北市...台北地下街以及各種相關活動也都是在台北市

這些評審也應當是沒有看過喵窩的地址...因此就以為喵窩的活動都是在台北市居多
就下了刻板印象在喵窩上

而我也認同藏大遇到的困難...畢竟台北以外的文創活動真的明顯少很多
也難怪當地的區公所不支持

但是不管如何以台北市當成是一個婉拒的理由
真的有必要把台北市和新北市畫分的這麼清楚呢?
喵窩就算參與了台北市的大多活動
仍然有去參加其他外縣市的活動
其他各縣市可就沒有這麼想阿!

台灣這麼小一個還要這樣畫分...怪不得新北市的文創展覽常常遠不及台北市的文創展覽

文化本來就是靠融合而形成的...如果只是堅持是在新北市發展的文創
那麼對於新北市以外的民眾怎會有任何吸引力呢?
這展覽會不會有下一屆還要打問號了!

喵窩還是走自己的步吧
作者: 木子    時間: 2014-7-8 17:55
這退件的理由也太瞎了吧
喵窩發跡地在哪處不是已經很清楚了嗎。
同樣生活在這塊土地,何苦還要將自家人的創作當皮球踢
涵蓋藝術的項目在台灣真的不是那麼好生存啊...(有感)
作者: 月冥    時間: 2014-7-8 18:06
太台北了...這真是好特殊的形容詞...

想推文創卻對文創這環境這麼不友善...

有政府做推手當然是最好 不過以現在的環境想靠國家真的很有問題= =

話說本喵今年要到台中讀大學 有興的話喵餐廳
作者: 御犽    時間: 2014-7-8 18:07
什麼叫太台北市了

對國外喊著台灣原創
難道要對國內喊新北市原創?
說是提倡台灣原創的風氣
到最後也不就是縣市與縣市間的計較
甚至最後也不採用
同是生長在台灣的人
何必計較台北市與新北市?
作者: 果心    時間: 2014-7-8 18:09
文創.是很主觀的理念.
尤其是面對判定的時候.
就像十個吃包子的人.
有九個說好吃.
但偏偏唯一說不好吃的是採購窗口.
怎麼辦.
就做自己嘍.
作者: 阿旋    時間: 2014-7-8 18:14
簡直就是欲加之罪何患無辭....
害我都要登入發牢騷了= =
作者: 果心    時間: 2014-7-8 18:19
回復 2# 培子逛大街

文創和創意產業其實就差個文化這內涵.但偏偏文化是很主觀的東西.甲家習慣早餐吃饅頭.乙家習慣吃飯糰.
我們可以說這裡有兩家不同的文化.但不會說吃早餐是一種文化.
現在好玩的來了.把蒸的饅頭拿來煎的.煮的.炸的.炒的.可以說是創意.
但是要融在生活中才能算文化.要能持續商業化才能叫產業.
但創意也是用在生活不是嗎.那可以套上文化兩字嗎?
其實這就在主觀意識嘍.
所以判斷的人才是重點唄.
作者: 玄曜    時間: 2014-7-8 18:52
我第一次知道,太台北市是形容詞= =
有時真不懂,所謂文創的意思到底是什麼
作者: August    時間: 2014-7-8 19:11
這理由太扯,真的與其被羞辱不如走自己的路。
希望來台中開主題餐廳w
作者: フェアリー☆    時間: 2014-7-8 19:18
挺誇張的,原來藏大的工作是在新莊那邊
照理來說,喵窩發展的區域要先知道是在哪邊會比較好
評審這樣回應就如同有人說的"以為喵窩的活動都是在台北市居多"

以我認為新北市與台北市要攜手合作才會比較好
為啥要劃分兩邊地帶,畢竟台灣不是很大哪

演變成這樣
喵窩還是有自己的路可以一路走下去說~

題外話:是說來台中我能一起幫忙嗎!?(眾毆
作者: 雪色鴨    時間: 2014-7-8 19:30
太台北市?!
第一次聽到這麼瞎的理由,藏乾脆來台中啦~~~~
這樣就不用一直跑北部了
作者: 夏斐    時間: 2014-7-8 19:44
快來臺中!!!!!!!!!!
台中歡迎你
目前這兩年都會定居在台中

太台北市....看來有人要劃地自限哈哈
這是幾百年前的腦袋了阿
作者: 夜雨    時間: 2014-7-8 20:05
雖然細節不是很懂,但我很歡迎喵窩來台中
作者: Raiden-Ki    時間: 2014-7-8 20:57
我看到篇文我同時出現了悲傷和憤慨的情緒
老實說我對台灣的政治界的印象已經差到一個黑化的境界
可是我沒想到台灣自己內鬥的這麼嚴重(?
悲傷的情緒在於台灣自己不懂團結 太多人為了自己(雖然這是人之常情
憤慨的是 台灣的動畫產業真的非常的不備受重視 (甚至我還很常聽別人說動畫沒前途
我現在真的想說
喵窩不是你們賺錢的工具 我看到的喵窩是打著台灣原創的商標來讓世界看見台灣
看見這小小的土地上也是有非常多的人才 而這群眼裡只有錢的傢伙(以下不宜言論)
我的言詞很偏激 但..如果有講錯歡迎大家開砲
作者: Karasu    時間: 2014-7-8 22:24
政府覺得要有區隔才是文創嗎?
官員腦袋都怪怪的
作者: 布織    時間: 2014-7-8 22:36
什麼東西呀這個
這理由太瞎了好絕望喔.....
倒是覺得完全把喵窩當地方品牌,而不是台灣品牌
有種被降格的感覺....
作者: 希格    時間: 2014-7-8 22:44
別放棄壓,國中課本都說了有種東西叫訴願
如果時間和精力允許的話

作者: 紫小祈    時間: 2014-7-8 23:06
這是甚麼奇怪的理由= ="
有必要分得那麼清楚嗎?
官員是否有點悲哀呢?

話說:藏大要來台中開店小祈也可以幫忙嗎?   藏大找小祈的話我就直接跳槽到藏大那邊去,畢竟小祈是烘焙.調酒.中餐.西餐都OK的喔~~~~~要我當外場服務人員都行~~~藏大快來台中開店,然後然後我可以在店裡養喵喵嗎?  (被打
作者: 夜已深    時間: 2014-7-8 23:18
真奇怪....
九藏喵窩是台灣原創的作品,哪裡會有分台北還是新北的
喵窩雖然在台北宣傳比較多,首先不論新北是藏大的故鄉
但是當喵窩想在其他地區宣傳,是因為台北宣傳較多而拒絕的話
這樣說也太不合理吧
難道新北不是台灣的一部分嗎?
國王要加油喔
不要因為這些事情而放棄,努力在其他地方宣傳喵窩吧{:9_349:}
(近日有點事情令夜深煩惱,以上的話可能會有點偏激,夜深在此抱歉)
作者: 喵公爵    時間: 2014-7-8 23:23
本文章最後由 喵公爵 於 2014-7-9 00:42 編輯

在我印象中政府已經侮辱太多次喵窩了{:8_335:}
陪伴我好久的喵窩被踐踏成這樣   是我一生無法彌補的傷痕
政府腦袋裝屎了是不是!?(太難聽跟我說  我會改掉)   太台北市是啥!?
我覺得喵窩不應該再受到政府的限制   是時候大膽向前衝了
九藏喵窩      加油阿~
作者: 判判    時間: 2014-7-8 23:53
唉,只能說,靠別人不如靠自己

等以後揚名立萬,這政府就不要又來沾光

「新北市文化局」,我記住你了
作者: 阿克斯    時間: 2014-7-8 23:53
這理由也太瞎了,什麼台北跟新北,不都是台灣的一部分嗎?!
看到喵窩被這樣說......讓我為國內的文創產業發展感到非常擔憂

套一句經典名言:不怕神(國外文創)的敵人,只怕豬(國內政府)一樣的隊友
作者: 藍影貓    時間: 2014-7-9 00:15
你回他說 還不是一樣都是台灣人XDDD

這部動畫 希望能在全世界分享出去~!!
作者: 拉魯喵    時間: 2014-7-9 00:25
國王身上都是喵腳印……

公務機關的想法是我們一般外人無法理解的
越理解越氣死人
作者: welia    時間: 2014-7-9 00:26
什麼鬼 這理由 太北七了...
這就是政府嗎...
喵窩加油 不要被打倒了
作者: GDYANG    時間: 2014-7-9 00:26
前陣子開會的時候找老闆討論研究內容
看到台灣動漫的狀況,以及像喵窩一樣努力的原創品牌
希望能針對動畫、文創做國際行銷方面的議題
老闆也不是說非常反對(只是沒有很支持XD,對動畫打了好幾槍)
當天回家路上心裡真的很沮喪
人家看準這塊大餅,積極合作的時候
政府沒有建構一個完善的產業結構與教育制度
以至於台灣有很多相關的人才有志不得申
搜尋了一下國內相關的學術文章
也是苦口婆心地提出方法,但文章發表多年,
實務上仍然無確切落實
難道要逼的年輕人走光
還是大家都應該去做國家認為「有錢途」的工作呢?

前幾天在電視上看到張小燕說:「夢想的路總是不平坦」
雖然有很多抱怨,還是要正向思考
總之,熱情不滅,就有發光的一天
九藏喵窩,加油!!
作者: 爺爺喵    時間: 2014-7-9 00:27
這回答讓我笑了……那些人是怎麼當上公務員的啊居然給這種回答,扯
作者: 楓香貓    時間: 2014-7-9 01:25
這真是怪理由耶……
明明都是一家人(臺灣)呀…為何總是要互相仇視……
這幾年真的對政府絕望了……
是說藏大要去台中……楓也要去!!
想去外面住…想陪著喵窩……
喵窩加油!!!
By楓
作者: 艾爾文    時間: 2014-7-9 01:46
新北市可能對臺北市有點討厭吧……?
新北以前叫臺北縣……常被臺北市人說是鄉下?(個人感覺啦,小學搬家到臺北時,被同學笑是鄉下人

是不是新北升格了,想排斥臺北的任何東西?
好好看清楚吧~喵窩公司在新莊耶,新北耶才不是你們想的那樣好嗎?
若在國內也要搞哪個縣市的話,哪天喵窩全世界都知道時就不要說「新北市文化局有贊助,幫忙宣傳」
(懂的不多,若有離題或太誇張請告訴我,我會改

九藏~若有需要幫忙的話,可以留個位子等我嗎~?
真的很想幫忙喵窩!(認真的
作者: 蜜茶    時間: 2014-7-9 05:19
這理由也太瞎了吧...
(以下有我個人的猜測,如有錯誤還請見諒與點醒)
當初會選擇台北地點來辦活動,不就是因為從新北得不到任何支持及場地提供嗎??
反倒是台北市願意伸出手來接納喵窩
現在卻反說喵窩太台北!?這完全是亂搞!!
這理由根本就是在耍人!身為新北板橋人,難道平常走在路上看到的文化活動都是假的嗎?
平常不也有很多不是新北的學校或廠商公司在市民廣場、435藝文特區等等地方展覽、演出、辦活動
為什麼他們就可以獲得這些權力,而喵窩就不行?
這是根本的歧視,相較於其他文化產業,動畫這塊政府打從一開始就放棄重視
又或者,這是在這即將選舉之際所產生的權宜問題
為了區隔"自己"不想讓"自己"跟台北市太有所靠近,因此刻意避開掉在台北市出沒許多的喵窩
以避免讓新北市民認為"自己"太"台北市",不忠新北所做的慾續任者的心思

不管是不重視亦或者選情需要,甚至是其他原因,這個都太過分了!
真該讓他們重新看看台灣的藝文產業,尤其是動畫這塊

就讓喵窩繼續發揚光大吧!
總有一天,喵窩如同大家都搶著要的大餅時,再讓這些毫無藝文概念的傢伙後悔當初沒有讓喵窩進入新北這個地方、後悔為何當初放棄這次機會,現在卻怎麼邀請卻請不到的場面!!
作者: 焰喵    時間: 2014-7-9 06:00
只好來改寫字典,把太台北市這個詞從台灣轟出去。
↑不,好像一開始就沒這個詞啊
藏大加油,大家都是你的力量。
作者: 若絃    時間: 2014-7-9 11:44
……身爲一個有志從事文化工作者,我很好奇評審在想什麼。
喵窩太臺北市?那什麼叫做有新北市的味道?
想要新北市的象徵,可以討論、可以協商,
而不是用這麼莫名其妙的理由去面對認真想求進步的人。
如果真心認爲喵窩太臺北市(雖然我不懂他想表達的意思),
那是否該反省一下,你們是否有提供能讓相關文創業者可以發展的舞台,
或是營造可以培養自己代表業者的沃土?
用這種亂七八糟的籍口,只是在弄擰民眾對政府的形象,
並讓未來的承辦人員更難做事而已。
作者: 冬瓜喵    時間: 2014-7-9 13:04
當官的智商果然非比一般人...
不管是在新北在台北
講真的別說外國朋友 外縣市的朋友都講不出哪裡不一樣
(不 我看縣市內的也講不出不一樣

國王真的辛苦了...
常常看到國王一次次的被打槍又一次次的因為愛這塊土地而堅持下去
許多作品對台灣的愛都表露無遺 一直將台灣的特色 美食 地標打入世界
症腐棺猿總是在發光發熱的時候跳出來收割
不然就是各種褻瀆創作的價格來邀國王幫忙...(外國專門接受私人委託的價格都比他高...)
但是國王也總是為了讓更多學子有正面的教育而接受委託製作宣傳 儘管那金額根本入不敷出
一直很慶幸 喵窩是台灣人創的 他介紹台灣 讓世界看見台灣 而且堅持留在台灣
但同時又有點哀傷 如果喵窩不是在台灣 而是在能讓創作更受尊重的國家 想必會更加的發光發熱吧...

謝謝國王還有國王身邊的夥伴能夠留在台灣
高層的人不知道喵窩的真正價值有多少
但是喵窩的每一位都知道 喵窩真正的無價之處!
作者: 太鼓小妖    時間: 2014-7-9 14:07
他這個評語根本沒有經過甚麼想量就衝口而出,
的確不太尊重…要是我在場的話,
乾脆回應他:多謝您的評價,請繼續欣賞我們的作品吧!

一方面可以『拒絕接受』他的讚賞,又不失禮

何況要爭取好感的對象不止他一人,
而是其他所有人哦
作者: 狼月小丑    時間: 2014-7-9 14:14
老實說我覺得這點很奇怪
就連放假北北基都一起了
那為何還需要分喵窩是哪個縣市的
之前還不是直轄市沒資金就算了
現在再都升格這麼久了
連這點都辦不好
真不知道政府除了投票前會開空頭支票以外還會做啥
作者: 柠檬喵    時間: 2014-7-9 22:52
他們是在說貓窩要有新北的感覺嗎?
新北也是形容詞了
貓窩不是台灣本土品牌嗎?怎麼還要劃分地域...
非要分得那麼清嗎
作者: 瑾喵    時間: 2014-7-10 20:05
樹林長大是哪個樹林
紅樹林還是森林阿
不過覺得這種駁回理由很爛
說白一點認為是不重視喵窩才不再新北市做推廣
作者: 天堂喵    時間: 2014-7-13 22:12
可能評審的腦就是
喵窩=台北地下街...囧
才會被說太台北市巴...
作者: 貪愷    時間: 2014-7-14 19:56
或許....錢塞的不夠多XDDD
以上為玩笑話,
美術文創這種產業,
就是運氣了!
遇到欣賞的.......就會幫你推廣
遇到不欣賞的....就會無理頭式的跳針回答
尤其是遇到政府之類的,
就是完完全全賭贏機率少之又少
對上他們的口味,
也只能說,
陳腐老舊的思想還在他們的腦子
以至於現今社會
作者: 財樂‧牡丹    時間: 2014-7-14 20:20
這令我想起以前的家林口最近看到一台廣告車,上面寫著:「非常林口」(不知道有沒有離題...)

國王拍拍~

喵窩怎麼會太台北市,是因為沒有表現出鄉土民情嗎?我覺得也不會啊...

其實我也搞不懂這些政客到底在想些甚麼,像我以前家附近就有一位,新聞上播報他做得一些奇怪舉止,到現在我還是搞不清楚他的動機

歡迎光臨 九藏喵窩V5 (https://dnaxcattalk.dnaxcat.net/) Powered by Discuz! X3.3