九藏喵窩V5

標題: 喵窩是什麼? [打印本頁]

作者: 九藏    時間: 2014-9-23 01:21
標題: 喵窩是什麼?

喵窩是什麼?  是家?

但如果是家,那麼緊繫著家人之間的是什麼?

只是很單純想要將大家留在另一個世界.

當我們老了死了不在了.

至少某種型態來說我們只是到了喵窩世界生活著,

無論是動畫或是遊戲還是漫畫。。。。。

但很遺憾這理念進行不下去了.

盡管大家在玩手遊時,

抽到自己的那份喜悅或是動畫出現自己.

我知道很多人認為,因為一個人而結束了一個核心制度?

真的是這樣嗎?

大家不會知道在另一方的噗浪對喵窩有著多難聽的言論?

這不是單單一個人而做的改變,更不是藏聽不進去好的對的建言。

官方喵的制度是不會再恢復到以前那樣。

不是對大家的信任減少了,而是外面的惡意我們抵擋不了。

今早我有收到事件主的道歉訊息,

請原諒實在無法接受一邊道歉一邊繼續在噗那邊繼續黑的舉止

就算是合法但感觀上不好,喵窩一定會去修正處理。

絕對不會當作聽不見,事實上也已經在進行。

官方喵不會再有任何爭議性角色,包含由會員自行設計繪製的喵圖,

或是沒取得會員授權使用之角色。

請大家不要再去責怪事件主,換個方向想,他只是遲早都會出現的存在。

他的出現讓喵窩夢醒了,告訴喵國王不該繼續天真下去,

就算你站得住腳,也是會被不理智的行為與聲音所傷害。

有人說喵窩就像個邪教一樣,那真的太抬舉喵窩了(苦笑

如果真的是邪教那喵窩也不必擔心什麼時候倒下。

最後,請喵喵們相信喵窩吧,什麼時候喵窩有讓大家失望了呢?

給一點時間,就算是喵國王也是需要時間癒合傷口。

對吧?

聽說喵窩有一個新喵組成的LINE群,

坦白說藏是很希望這群組解散,因為你們將自己跟大家劃分了出來。

夜深了。。。晚安

對你(妳)而言,喵窩是什麼?

======================================

預計下架:(有經過喵繪師重新繪制設計不需下架)

雁,綠茶葉,塞納,黑暗夜喵,小I。

重新設計:

凰呀,乾喵(同時改名為錢喵),亞伊路

作者: 幻龍    時間: 2014-9-23 02:41
本文章最後由 幻龍 於 2014-9-24 00:13 編輯

對我來說喵窩是第二個家

有很重要的家人在的家w

國王辛苦了,也請你好好休息吧w
作者: 比律    時間: 2014-9-23 05:22
想當年 .. 大概五六年前第一次在同人展入手的商品就是喵窩的扇子 (X)
而真正光顧喵攤去認識攤內的人的時候大概也是去年(還是今年?)才開始
(去年才知道喵窩論壇這個地方QwQ)
去書展看看  馬上就有喵收留我 (?) 不然都不知道該怎麼跟大家說話 ....

可以感受到親切的地方  怎麼會失望呢

在喵窩能被認同是個有靈魂的新喵是件很開心的事情
讓人感覺  實實在在的 ~ <不會表達辣
作者: 恆    時間: 2014-9-23 08:26
本文章最後由 恆 於 2014-9-23 19:08 編輯

總之辛苦國王了~
我的話好像也添了不少麻煩......?

喵窩對我來說是一個歸屬
因為對現在的我來說,除了喵窩外也沒其他歸處......
同時也交到了不少朋友
作者: 秋雨夜靜貓    時間: 2014-9-23 09:39
國王辛苦了...
喵窩...
是靜貓重要的歸處
其實印象中高中那個時候就曾經一度進入喵窩
但是那個時候不懂得互動,也不知道能做些什麼事情...
靜除了念書沒有別的東西
所以沒過多久就潛水消失了

回到喵窩是前年的事了
經過數年的改變
靜以新的姿態重新回來喵窩
在這裡認識了很多喵
也找到了自己能做的事情
有歡笑、有淚水
當然其中也包含了做錯事
還被藏大人念了一頓XDD
但靜充分感覺到自己不再是一個人了

如果前年沒有做出回歸喵窩的決定
靜可能會跟過去一樣過著單調無聊的人生
沒有"華麗登場"與"紙袋"(過去聊天室用的老梗)
沒有靜貓夢
沒有戴亞、寶寶、阿克斯、可搖、比律、米松........(以下省略
也不會有把藏大打成藏爸這件事情(笑(被打

抱歉竟不太會說話
感覺說了很多無意義且重複的事情
靜只是想表達靜在喵窩得到了很多歡笑
也非常喜歡這個地方
雖然靜沒有突出表現
而且每次場次都只默默地當個過客(雖然時常會被人認出,但太害羞,被答話也不知道該如何回應才好(掩面
但是靜一直都有默默的關注著喵窩

靜已經不知道自己在說什麼了(倒
靜只是想說
希望藏大人能早點打起精神!
靜會默默地繼續關注喵窩的
作者: 蒲公喵    時間: 2014-9-23 09:40
本文章最後由 蒲公喵 於 2014-9-23 13:44 編輯
下架名單⋯⋯

肚兜還活著

{ ...
饕餮喵 發表於 2014-9-23 06:01

坦白說,我跟饕餮有一樣的狀況,不過我是被勸下來的。
因為以前常愛東插西插,有時就雞婆會直接在公告區提意見...但就被其他喵勸下來不應該插手喵窩的事情決策,畢竟不是管理群。
因為這樣現在就變成只是臉書、噗浪幫忙推一下喵窩的新東西和消息。
藏大他為了喵窩有很多行程要跑, 不知道什麼時後他會有空,真的不好意思打擾他。
於是久而久之那道無形的牆就擋在那邊了!

至於有LINE群組的事情我還是第一次聽說  (某喵:你到底跟大家脫鉤到什麼程度了?)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
最後當然要回答這個藏大想知道的問題  

喵窩是什麼?

喵窩是個溫暖的家,可以和這麼多喵在一起讓我感到很幸福!
大家雖然沒有真的住在一起,但是心是連在一起的!
因為平常大家可以在網路上有所互動和聊天! 心裡的快樂和悲傷都可以分享出來...無所不談
雖然有惡意的人士噗浪和臉書說著喵窩不好的話,但藏大也已經開始著手處理,希望他們可以就先耐心等到喵窩要做什麼樣的改變前先停止這種行為。

最後要說我們當然也很相信喵窩,喵窩有無限的可能性!
這件事情應該可以讓喵窩更前一步的!
作者: 夢喵    時間: 2014-9-23 09:44
喵窩是什麼?
當然是我們的家~

國王~會不會介意我到你的夢中陪你呢?【想陪國王早日走出傷痛...

喵喵製造機呢國王(敲碗
不會畫圖的喵民在坐等啊www
饕餮喵 發表於 2014-9-23 06:01

夢兒也想問...
以後能在論壇或官網下面出現 喵喵製造機 的傳送門嗎?
作者: 蕨喵    時間: 2014-9-23 11:01
喵窩不是邪教!!
若有種種正向規定的喵窩還叫邪教,那其他的......
喵窩不僅是論壇,
還有著眾多喵喵對喵窩的愛將所有喵喵凝聚再一起(就像粉絲群),
形成像一個家的感覺。(表達能力有限...)
之前參加喵窩的活動時,喵喵們對於我這隻新入的喵喵也很親切&和善,
也認識了有相同愛好的喵喵~
國王也很親切和我們交談呢!!

喵窩是一個家~
家是可以放輕鬆的地方~
國王辛苦了~ 希望國王也能放鬆休息!!
作者: 祭JAPAN    時間: 2014-9-23 11:49
想想當初算是被帽子給吸引進來、論壇上也是主攻遊戲分享這個區塊
也是潛水了一年多,才開始去設計原始喵設、有了現在的外觀形象
也是那之後~~~才開始有勇氣去喵攤認親、開始跟大家逐漸混熟的
(之前都是打游擊,儘管活動服裝實在根本明顯標的~~)
(不過到現在有些常見到的喵跟臉還是搭不起來..認人能力極差自爆..)

完全沒預料到有朝一日自機也有榮耀能成為官喵
(而且形象變得好帥,還多了「斗篷勸誘會會長」這個奇特的身分XDD)
不僅是活躍度上的肯定,也是平日為人處世人品的認可
(成為官喵、混熟後卸下偽裝假面具的例子姑且不談)

試問咱說喵窩是甚麼?
當然是個溫暖、和樂、能與各地同領域好漢交流
盡情分享個人專長精心創作的互動平台哩(雖說繪圖外的文好像沒啥人氣)
跟聊天室跟大家日常的打屁哈啦、謎話題亂入,當然也是主因之一www
也是跟大家建立起難以言喻緣份的牽線者、一種歸屬呀~

比起同樣也有在用心經營的巴哈姆特小屋,更有種「家」的感覺呢
(而且有些打屁多年的巴哈老友,目前在何方、是生是死也難以尋知...)
現在無論甚麼狀況,電腦連線之後的第一件事就是察看論壇動態
也是所用瀏覽器中目前唯一有做固定分頁的

如果說這是有種像是宗教般的黏著力,咱不否認
但說這是邪教?一點也不科學啊!?

還活在MSN時代的Line新手表示...(咱真的是理科畢業的嗎?)
甚至一開始都還不知道喵窩也有Line群,直到羊騎的幫忙才加進來
如果沒有這樣的友情支援,或許當時也會搞不清楚狀況而誤入其他群組了呢

噗浪是啥?表示沒在用,光是巴哈、這邊的經營就忙得不可開交了...
臉書和Line也是半放生狀態的散漫管理

作者: 藍影貓    時間: 2014-9-23 12:02
想當年XD 是看到貓咪拿著鐮刀很可愛 然後遇到同好 才加以 Cosplay出擬人風格來的XDD

之後慢慢的久而久之 就成了第二個家了吧XD 在這裡交到了很多貓民 挺快樂的

不過也給自己一點小小的願望就是成為官方貓XD  不過看來有點困難了XD

每個人都有不同的壓力在  也有不同的舒壓方式  不過不要因為一時的衝動 而 壞了自己真正的想法。
作者: 神官喵    時間: 2014-9-23 12:57
我是從7-11裡面的喵窩繪本給吸引進來的!

當然也都還深深的記得進來時的畫面,當天發生的事情,記憶也都還是彩色的!沒有泛黃表示很重要

雖然我本身不抱有著一定能成為官方的決心,這次的決議基本上我是很能接受的!

當然我在乎的人也說了,無所謂了,既然我跟他都覺得無所謂了,那大概也不會有想要甚麼了,只是運氣差了一點,畢竟正在努力與積極貢獻的階段,瞬間被打回票,心情沮喪個兩三天吧!

這裡在實體上是一個大家庭,在虛體上更是一個心靈寄託處!

國王辛苦了,還是先好好休息吧!不論制度是否無法重啟,我們也還是待在這裡!

只是說可能無法太過積極的參與投入,坦白說自己可能比較自私些!閒的話能幫忙,但是忙得話,恐怕無法將喵窩的事情擺於第一優先順序了!這點我得先道個歉,我也還有自己的人,自己的團體,自己的家庭與愛情要顧,但是我還是會去喵攤玩的!
作者: 神羽喵    時間: 2014-9-23 15:00
本文章最後由 神羽喵 於 2014-9-23 17:21 編輯

喵窩是什麼…這個問題讓我有許多的感觸,浮上來回答這個問題。
不過在回答這個問題之前,想要來聊一聊當初認識喵窩的契機。

還記得是高中的時候,那時因為換了新的補習班…說補習班也不太對,比較像是小班教學的家教。
總之換了新的環境,面對其他不認識的人讓我不太清楚該怎麼交流。
那時唯一讓我比較注目的是,坐在我前面那位同學他上課都會背著喵窩的帆布袋…那是我第一次看到喵窩。

因為很喜歡那樣的畫風,卻又不是很有勇氣詢問同學,因此有一段時間我很努力地跑遍了附近的文具店,想要找到一樣的帆布袋。當然我是沒有找到的啦www  但也因為如此,這讓我鼓起了勇氣去和不熟悉的同學開口聊天。
詢問之下才知道了喵窩的存在…這是我第一次知道了喵窩。

後來透過論壇加入了喵窩,又因為高中社團的關係開始跑同人展。
不可否認的,我最一開始跑同人展是為了去看看、去了解喵窩究竟是個什麼樣的社群。我知道喵窩是個很棒、很開心的地方!

當我知道站在喵攤裡和我聊天的可愛大叔就是九藏本人時,我還嚇了很大一跳。然後還陸陸續續地認識了很多人!
喵窩論壇不是我第一個參與的論壇,但卻是我第一次知道,原來九藏喵窩的角色背後都是真有其人。
雖然這樣講感覺很奇怪,但是在喵窩的論壇上和大家聊著,就能夠很自然地連結到對方的模樣、對方的個性、對方的表情。嗯,喵窩不像是一般的虛擬網路世界,而是真實存在的。

接著我第一次知道了喵窩也是有成為官方喵的可能。
覺得能夠成為官方的一員是種莫大的榮譽,那時候在論壇上非常的活躍。
不論是幫許多人畫過「相反系列」的私人活動 (算是吧),或是號稱(?)喵窩第一高樓的悠靜咖啡廳,還有每周準時收聽喵窩廣播…好多好多的事情歷歷在目,就像是不久前才發生過。

不久前…不對,已經是一年前了,我曾接下短暫的小說版版務。
但那時已經大三的我實在沒有太多心力管理,辦了幾次活動之後覺得課業會無法兼顧,所以只好將版務的責任交還、以課業為重。
即使如此,我還是在噗浪上有關注著喵窩各式各樣的動態。

感覺離題了不少,回歸到最一開始的問題…「喵窩是什麼?」
對我來說,比起「家」我更偏好用「連結」來回答這個問題。

喵窩對我來說,是一種連結。

喵窩幫我和不認識的同學連結在一起、幫我和許多喵們連結在一起。
就像 恆 在那篇請願中貼的那首歌一樣,每個人、每個點,串連起來便成就了一個喵窩。

最後想要題外話一下。

論壇顧名思義就是個讓大家討論的空間,勢必會有許多種不同的聲音。
或許你不認同其他人的言論,但是對方有說話的權利…當然你也有不認同的權利。
不過希望大家說話的時候可以注意一下用字遣詞。

BY  看到錯字很痛苦、然後不知不覺已經大四的神羽(?)  (2014-09-23 15:00)
作者: Snowynight    時間: 2014-9-23 15:37
喵窩對我來說的嗎...就是一個家 一個歸屬 一個溫暖的地方
無論今天發生什麼事,看見喵窩活躍的大家,那些一切的美好,什麼就都算不了什麼了
當時進論壇也不知道有什麼官方喵制度,只是在去年漫博看到可愛的喵喵們就被吸引進來了((
是直到今年年初才知道有什麼關喵的制度,才把這當作一個目標看待
也慢滿慢才從今年第一次書展認識了大家,書展只有認識到九藏感覺到...太害羞真是種罪過qwq
之後遇到藍冰他們一起介紹喵喵們給我認識我才知道原來喵窩的大家都是這麼的活潑...
從知道 到接觸 熟悉 融入這大家庭,冰雪真的覺得很開心,因為從來沒過這種溫暖的感覺...
尤其是九藏,每次在喵攤都是看見您雖然忙碌卻還是面帶微笑迎接著每位喵喵和客人
這不是所有動漫原創者都有的笑容呢...
只能說,能認識九藏,認識喵窩的各位,真的很開心
然後很喜歡像大叔一樣的九藏
向太陽依樣散發光芒,雖然說還是會怕辣
請原諒我不太會表達,但就是很喜歡喵窩這點是沒有半點遲疑的!
作者: 米歇爾    時間: 2014-9-23 18:05
喵窩是什麼?
對我來說,喵窩是家
那個家 是我們在人生的旅途中走累了,就能回來稍歇一會,再重新出發的地方。
這裡像是個歸屬,而其中有股無形的力量
將我們緊緊相繫。

傷口總會漸漸變淡,雖然不可能完全消失
還記得當時是被地下街的看板拉坑的(?
看到的那瞬間,我呆立在燈箱前,心想著這真是太可愛了之類的話(#
在一頭栽入喵窩世界後,喵喵們都對我非常好,澈底消失對新地方的疑慮w
我想 連繫著我們的應該不只是友情 還有那股來自內心深處
打從心底愛著喵窩的那份情操吧。

國王辛苦了 請好好休息吧
我,相信喵窩。
作者: 澄雪    時間: 2014-9-23 18:55
我相信會永遠記得...最初看到喵窩的喵喵那時候所感受到的心情...
偶然驚見到...十分可愛的喵喵讓人捨不得轉移目光...引起了我對喵窩無限的好奇心
那時完全沒有想過可能會成為喵窩一個小小的小小的居民...
在今喵窩之前就感受到開心與雀躍的心情...拿出勇氣登入喵窩之後...
原本單純狹小的生活圈...變的豐富了好多好多...
雖然只有短短的半年多...卻感覺好想能夠永遠的留在這裡...
能夠認識更多的喵喵...成為這裡的一份子...
接受大家給予我的溫暖...也想付出一份小小的力量看到大家的笑容...
說真的會羨慕官喵的殊榮...但其實更加羨幕大家之間深厚的情誼...
因為這樣的羨慕...深深的讓怯懦不善交流的我想一點一點的去努力
所以喵窩對我是個很重要的地方...雖然不是真正的家...卻如同那般無可取代
而且會讓人不由自主的相信...希望~!!對喵國王有信心~~喵窩一定會更好...
雖然這樣的說法可能會被嘲笑有口無憑是在說些甚麼...
但是不知道為甚麼這樣的感覺非常強烈...所以一定沒問題~!!
喵窩確確實實的給了我好多的心情...對喵窩真的有說不完的感謝
作者: JOHN喵很大    時間: 2014-9-23 19:22
喵窩是個讓人找到安心的地方

也是有歡笑、哭泣 等等的地方
在喵窩找到自我 在喵窩也有很多有趣的地方

九藏辛苦了 加油!!
作者: 龍月    時間: 2014-9-23 19:52
喵窩是個給人溫暖的地方<3

沒關係的,國王,您只要知道還有一大堆喵喵們在支持著你就夠了
不要一直往壞處想,多想想好的方面吧!
就算是一件好事,背後一定都有人覺得不好,所以不要太過在意

加油
作者: 瀞喵    時間: 2014-9-23 19:56
回復 4# 饕餮喵
那是...當時誤認饕餮喵為管喵了...
是說我看到饕餮喵大的文(其中幾個點)之後...瞬間不知道該做何反應...
尤其是最後兩行被劃掉的字......

只能說...
謝謝饕餮喵還記著這件事!!QwQ

唔...雖然才進來快一個月,也幾乎是路喵狀態...
不過...
"喵窩是什麼?"

正如許多喵說過的,喵窩是第二個家

第一次知道九藏喵窩也是在Y區地下街的牆壁上,
看到壁畫之後,當年的同人展看到了喵窩的攤位,二話不說直接跑去逛,
後來也上網查詢喵窩,想更了解一些喵窩的相關...就這樣一直到現在...
怎麼說呢...
喵窩不僅是第二個家,也是治療心理創傷的地方(?)
在知道喵窩之前,簡直不敢想像能找到一個像這樣的地方...

喵窩讓我有了一線希望

在學校我不知道怎麼跟別人交談相處,
所以總是默不作聲,擺出一張淡然的表情,
不論發生什麼事情也總是維持自己的形象,
根本不想讓別人發現自己的不對勁而來詢問,
因為不熟,也不敢跟別人說話,
久而久之越來越封閉自己...
在發現喵窩之後,雖然只有一小段時間,
可是喵窩總是能讓人提振精神,忘記傷口,
也因為這樣我越來越喜歡喵窩,
把喵窩當作第二個避風港
不只是因為有治癒系的可愛喵圖和動畫以及音樂(
我喜歡溫馨的氛圍,喜歡看著我所看到的人都開心的笑著,
更多是希望自己能融入氛圍之中,就算只是看著也好,
這樣就心滿意足了...

總之!!
喵窩對我來說...
是一個無可取代的歸處
((我的表達方面還得再加強> <
再次謝謝饕餮喵還記著這件事情
還有...要怎麼"回覆"...
作者: 布卡    時間: 2014-9-23 20:10
是個開始為了與人接觸而往外頭跑的地方吧ˊˇˋ
(會來喵窩完全是因為在高三準備統測時 恆很不要臉的跟我介紹了這裡
然後真正來看相關資訊是大考結束後的事)

首次跑喵窩場應該是去年的浴衣季吧
雖然我只有站在喵攤旁邊沒跟半個人說過一句話
大概知道我去的只有恆吧

再來是隔一陣子的CWT
然後才下定決心跟大家認親這樣

到現在 算一算跑北部的喵窩場也有4~7次了吧
恩 挺感謝大家熱情的招待 對於我這不常與一群人說話的喵來說 這是難得感受到的歸屬感

九藏既然累了就好好休息一陣子吧

下次的喵攤見呀(有機會的話
作者: 小松    時間: 2014-9-23 23:29
加入喵窩前看到喵窩的喵真的很可愛 所以就跟一位PM同好(妖精喵)同時加入了喵窩....
目前正式出席喵攤是在今年漫博是第一次 因為拉米喵我不太會切入話題 又不知道要分享什麼好
但我仍希望和喵喵們互動 於是這次的漫博 見到了國王 介紹了自己 原來我潛太久了
從那次和國王第一次聊天後 我也決定要常常的出現在喵論了說......
那次也認識了不少的喵喵 也有認親到 雖然我是星期日那天在喵攤認識的
因為浴衣祭 拉米喵在日本旅行 沒有去參與 而回來時也認識了一位香港的喵同好
其實拉米喵在出國那天有跟他聊天 他也說要來台灣參加浴衣祭呢 真巧的是我們同一天出國
雖然想說遇不到可惜 但有請朋友妖精喵代替問安 在浴衣祭8/3第二天 我從日本回來時飛機出了點小狀況
於是星期一就請了一天假呢 就因為多請了一天假我才有機會認識他 就是夜已深呢  很榮辛能遇見他
拉米喵看不太懂一些法律的東西 但我覺得喵窩是一個大家庭 大家一起相處 分享 是很美好的事呢
國王加油 我會支持喵窩的 有機會能來參加喵窩活動的話 會來和國王聊天唷
拉米喵不太會講話的說.....如果內文有不當的地方 請跟我說 我會改正的 謝謝!!
作者: 紫小祈    時間: 2014-9-24 00:02
小祈是在很久之前就知道喵窩~只是隱藏很久~後來才發現論壇的喲~
呵呵呵~最喜歡喵窩了(藏大粉((被揍
喵窩對小祈來說~是第二個家~所有的人都是家人~
而且小祈很喜歡藏大說的一句話「國王是大家的」這句話
所有的喵喵都很熱情~我喜歡這樣子的喵窩  讓我有家的感覺  超喜歡喵窩喔
永遠都支持喵窩  藏大要保重哦
作者: 楓香貓    時間: 2014-9-24 00:21
這裡是楓~
楓想想~想了一天...想到從最初到現在的過往...
最初會加入喵窩只是因為姊姊在同人場買東西順便拿的一張名片...
因為楓跟香感情一向很好,而且都知道我們就是三分鐘熱度...於是想說乾脆一起合辦帳號...(當初有小遊戲想說一起養比較快
果不其然的出現沒幾下就又潛水了...就像曾經加入的論壇一樣...
其實當時楓也忘記做了什麼...只記得好像有潛一段時間...怎麼浮上來的也不太清楚...
也許是突然想到這邊有帳號回來看看...然後就看到歌唱版的喵喵們改詞又合唱...(很愛大合唱
或是看到同人場後有喵聚...很想去參加看看...(然後就不告而來...當時還想說如果找不到餐廳就算了...結果沒想到還是被楓找到...還在外面躊躇很久...有打電話問香該不該進去的...
其實主要是上面兩件事讓楓感到溫暖...大家感情都很好...很想跟他們一起玩...
不知是不是那段時間開始就常常上喵窩看看呢...?(根本喪失記憶...
然後每次去同人場一定會到喵攤...當然之後的聚餐有時間也一定會去參加...因為楓很喜歡大家再一起的感覺...
即使楓不太會聊天...不太會笑...但還是有喵喵來問你是哪隻喵?讓楓感覺到自己的存在...也會很想認識喵喵(雖然記憶力不好
回到原始的那句話..."喵窩是什麼"
楓不確定家的定義是什麼...因為讀的書家的感覺都不一樣
但楓覺得喵窩就是讓楓有存在感...具有歡笑溫暖的地方
即便有事必須離開一陣子也會想再回來的地方...當然還有喵喵提到連結也有

除了上面以外,還有一個原因是讓楓想繼續留著...
就是九藏再創辦喵窩的過程和理念...
讓楓覺得"原來夢想是可以實現的"
成員的向心力也是重要的一環...
再來就是這邊很有創作的梗....(掩面...楓跟香都這麼認為
所以楓會繼續以自己的方式支持...
雖然最近......
所以藏大加油!!

BY楓
作者: 戴亞蒙德    時間: 2014-9-24 00:46
喵窩是個很棒的家
是個讓戴亞我成長和改變最多的地方
也因為這裡交到不少朋友"喵喵"
當我知道藏大創造喵窩的理念在於家的感覺時,我就更喜歡這裡
因為我也在追求這樣的一個理想,沒想到藏大確實現了這麼一個偉大的理想
而且還是台灣原創,這麼一個台灣之光...我想沒有不跟隨的道理吧WWW
雖然早在我國中就在某間漫畫店看到喵窩商品,當時的我以為是日本的作品呢
直到我當兵期間休假在地下街看到才知道...原來是台灣創作,被感慚愧呀(汗
戴亞沒有繪圖能力,靠著大家的幫忙才有現在的知名度和人氣
沒有大家是不會有現在的我
所以這裡對我來說是個很重要的地方
藏大加油
我相信你開創的喵窩之家絕對是強大的
看看你背後的眾喵群吧WWW
你不是一隻喵了,跌倒了...還有我們呢(微笑
作者: フェアリー☆    時間: 2014-9-24 00:48
就如同拉米喵,妖精也是一同時期加入的
喵窩對我來說是一個很溫暖的家
也因為這樣先從網路認識一些喵表示
此外一部分喵喜愛PM,對我來說也是很棒的交流哪

正式參與活動大概就是從浴衣祭那時候
本身說好要帶PM布偶去認親表示
意外的變成"來收服我家的伊布軍團布偶"
讓妖精印象最深是這個XDDD
但也是有認親許多喵www
另外妖精也喜愛打太鼓,浴衣祭時期大概有些喵會看我打的樣子說(踹)

CWTT那次正好納茲有來全程參與(因為是住我家說)
除了有在浴衣祭見到的喵外,也在次認親表示
總之自從那幾次後真的熱愛喵窩
屬於我第二個大家庭,也感謝所有喵與我的陪伴
你們熱情我不會忘記的說

最後還是要辛苦藏大
妖精會支持喵窩的
有機會的話想好好與藏大聊聊說
記得身體不要搞壞了哪

以上想說大概這樣,妖精有點不太會表達說
作者: 艾爾文    時間: 2014-9-24 01:36
喵窩啊~是避風港!

這裡有溫暖的大家~當我傷心的時候,喵窩總是能幫我把傷心趕走,遇到困難時,喵喵們也都很熱情的幫助我

我很珍惜在喵窩的每一天不論外人怎麼說閒話,都不會影響我對喵窩的熱情!

九藏國王要好好休息,不要累壞了

回復 2# 幻龍

不好意思啊……幻龍大大
我後來覺得這個話題不妥……所以刪了  

我還是有看到喔~謝謝幻龍
作者: 若絃    時間: 2014-9-24 02:18
因爲考試,老實說,我很久沒上喵窩,頂多看看藏大發在FB的消息。
如果不是剛被拉入LINE群後看到羊騎說去看公告,我不會曉得這件事。
感謝拉我進LINE群的喵及羊騎。

喵窩是什麼?
一年前,我會抬頭挺胸說這是個「家」,
但一年來沒什麼上線,連魔法僞娘椰子追蹤人數不足一事,我都是事後才知道的情況下,
「家」這個字,我沒辦法說得那麼大聲。
稍微翻了一下公告後,我想,或許有個字眼更適合喵窩——「溫暖的微型社會」。

曾聽人說過,在網路的世界裡,很多事情都是以現實世界的倍數在發生。
做了好事、對別人釋出善意,很快就會感受到來自他人的善意;
如果動了不好的念頭、做了不好的事,很快也會知道其下場。
在喵窩,只要你克服害羞,努力和其他喵互動,很快地,下回就可能會有喵叫得出你的名字。
即使做錯事,喵窩的喵喵基本上是溫暖的,只要願意改,都會慢慢得到大家的接納。
很多喵喵年紀比較輕,還沒接觸到真實的社會,所以可能不知道:
在現實社會中,想改正、想漂白,其實沒有那麼容易;
甚至於你想學些什麼,很多情況下還得自己想辦法偷學,其他人不見得願意教你。
在喵窩多好,只要願意努力,大家都是給予溫暖的鼓勵與見解,而非潑冷水了事。
以前曾看過塗鴉版上小R(對不起,請借我舉例)PO的一年轉變圖,
從一開始的喵到最後十二月的喵,看過的喵應該看得出來進步之大。
我相信和小R一樣,因爲待在喵窩而得到成長、歸屬的喵不在少數。
喵窩和現實世界的差別在於,他是溫暖的、進展也快速的;
喵窩和其他大部分的網路世界的差別在於,他,真的很溫暖。

喵窩是個「溫暖的微型社會」,那官喵呢?(對不起,請讓我合併討論)
剛進來喵窩時,認爲官喵是個代表、是個榮耀;
慢慢地,尤其是在沉潛一年的現在,開始覺得官喵只是一個看似結果的過程。
如果有人玩過網路遊戲,不是用機器人,而是自己腳踏實地努力和網友一起練上去的話,
你應該可以明白,到最後,等級什麼的都是浮雲,重要的是一路陪伴自己成長的戰友。
你會待在那款網路遊戲,不是因爲那裡有多好的裝備可以炫耀,而是因爲那些戰友的存在。
因爲戰友,因爲彼此擁有的那份回憶,你,才會待在那。
官喵不也是如此嗎?
我不是官喵,但藏大以前說過,參與度才是關鍵。
在論壇上發言、在喵攤和大家一起聊天,一次又一次,發現有喵叫得出自己的名字時真的很開心。
尤其我的ID又很找碴
官喵,不就是這麼累積,一路慢慢走來的證明嗎?
講句難聽的,如果你不知道別人一路怎麼走來,請不要隨便說葡萄酸。
你打幾個字只需要幾秒鐘,但你知道別人心裡的偒要花多久才能癒合嗎!
官喵只是一個證明,他見證了你在喵窩所度過的時光,並代表了你這個人,如此而已。
這麼說並非代表我不愛自己的喵,我的構思、守信的設計,因這喵設而認識的槐月,及大家,
「若絃」代表了我在喵窩度過的時光。

喵窩是什麼,官喵是什麼?
如果還珍惜喵窩,請保護他,請三思而後行。
如果不懂,請找藏大,請找管理群,發個訊息沒這麼難吧?
喵窩雖是藏大所創,但若柱子只有一根,又有**一直咬柱子,最後哭的到底會是誰呢?
(感謝看完的喵喵,謝謝)
作者: 太鼓小妖    時間: 2014-9-24 03:46
喵窩,最初是小妖發掘並培養興趣的基地,
後來發展成讓小妖找到人生目標的指南針,
現在是欣賞各位喵大大的精湛繪技,
同時卻有空間容納這個雙方面興趣
(繪圖跟故事寫作)都很嫩的小妖的一個家。
這種溫暖,雖然只是在網絡上的幾句留言或喵掌,
但可悲的是已經比小妖現實中的家庭來得更窩心、更實在。

現在的小妖經常對小時候的自己感到歉疚,
因為沒有為自己爭取過童年(應該說沒辦法亦沒條件爭取),
所以直到現在,小妖還是一直在想辦法為自己的童年作補償。

在讀書時期,小妖根本找不到任何人生、工作的目標
(而且過得一點都不高興),
反而在讀酒店短期課程時才發現自己對繪圖有興趣,
更留意到自己的思想模式跟一般人有頗大的落差
(或者是因為左撇子的關係?),
所以暗地裡都想以自己腦海中的天馬行空,
為其他人帶來正面的影響。

在小妖加入喵窩前,一直都找不到機會發揮,
足足十年有多的時間就這樣白白流失。

現在找到喵窩了,生綉得七七八八的創意區域要重新開始活動了,
小妖可不想就這樣看著喵窩被一兩顆小石頭就絆倒不起。

最後兼且是重點,小妖希望以上並不是個人自私的想法……

國王,香港有空間容納你肚子內的怨氣,
小妖自問最強的並非以上所說的興趣發展,
而是成為聆聽者,但願國王可以抽一點時間逗留香港多一天
來跟香港的喵喵們吐苦水就好了(沒有懸念)

作者: 貓狐風寒    時間: 2014-9-24 20:18
國王辛苦了,剛剛才回復恆的文而已(被打)

喵窩真的是我第2個家,喵窩的大家都是家人
就算沒有恢復這個制度,我也一樣會繼續待在喵窩身邊,支持喵窩
自從加入了喵窩後,我的繪圖技術或其他諸如此類的都有進步,更何況是與別人相處
我以前在班上算很孤僻的呀~

國王謝謝你,讓我們有這麼好的一個家
作者: 蒼雪鳶    時間: 2014-9-24 22:34
喵窩是什麼?

對我來說,喵窩是我第二個家
會接觸喵窩是因為某次書展意外看到就被吸引進來了
當初也沒想太多  就是秉持著想認識同好的心情按了註冊
沒想到這一按 我就擁有了第二個家
在這邊少了學校的嘲諷  多了喵窩的溫暖
喵窩是我永遠的避風港

LINE群我有加 不過已經退掉改加官方群囉
會學著多和其他喵們溝通聊天的OWO

藏大加油!!!!!
作者: Falcon    時間: 2014-9-26 15:01
對在下來說最有印象是在v1很簡單的論壇模式(也是初次使用網路時認識的),當時的名字是:carol且當時流行櫻花大戰電玩和當時塗鴉版主(安藤喵)一起加入,
也因為這樣藏給予在下擔任櫻戰版主的一職,只可惜是隨著她的結束(2002)退燒就辭退掉沒什麼發言,v3時又改掉名字:貓餅乾(玩RPG),且當年12月發生車禍後就沒在回來過了(認識的都消失了),前兩年(2012/05)同事提起喵窩的畫題才有點印象(那時家裡出事過第一個月),且在當年9月GJ場終於認識到藏(從V1到這日都沒正式碰面過)。
"國王一點都沒老化樣反是更年輕"
對V4老實說是被月小伊的月亮喵吸引

一開始也不知道要如何跟大家接觸認識,只有藉由點心來交流(謝謝饕餮幫忙發餅乾),之後有去場次幾乎隨身帶一堆點心上去(餵食+肚肚)在慢慢認識大家的,噗浪上也因這樣好友一直增加,很高興能接受在下做的點心,只是現在無法在製作(無限休期),加上自己的負面情緒跟發黑情況只會給各位添麻煩,自己太過在意想被人關注卻是反效果.
[以前太習慣獨自現在卻莫名依賴],所以把大家的好友刪除且關閉,要跟大家說個對不起,發生太多事情腦袋真的承受不了...
*甚至有人要在下直接把問題丟在這然後走人就好,但在下不想這樣(自己的事為何要丟給別人來處理)

目前自身情況除了月娘比較瞭解,很謝謝他的幫忙,也謝謝椰子跟在下說的一些話,再來是星星,謝謝妳給的一段美好時光。
==========
回歸主題:喵窩是什麼?
是一個避風港,一個有溫暖的家,一個重要的歸處
從以前就是這樣不變夢想直到現在發光發熱,支持聲中也有反駁的聲音,但相信藏不會因為這樣被擊倒,反而是越挫越勇
正因為有大家的支持,讓喵窩可以更好  (題外:還是很希望新喵群能遵守版規和公告說的,不要太自以為輕易越界... (, 下載次數: 21)