九藏喵窩V5

標題: 『喵』虎魈 [打印本頁]

作者: 月靈    時間: 2016-9-13 20:15
標題: 『喵』虎魈

「欸,這邊最近聽說有強盜出沒呢。」

「你敢來這做生意,也是夠大膽的。」

「沒辦法啊~話說也只是偶然經過而已,誰會想來這種鳥不生蛋的鬼地方啊。」

.......

「看來是兩隻經商的喵呢。」

我喝著一杯濁酒 聽著鄰桌熱烈討論著他們的職業。

茶館裡的生意有些冷清,除我和隔壁兩隻經商的喵之外,就剩一隻靠著牆壁的虎斑貓而已。

他向老闆要了一壺茶之後,就抱著武士刀睡著了。

......

我也來睡一下好了....

--

「哐啷!」

我驚醒 一回頭就看到早已變得破爛不堪的茶舖

再轉頭 就看見了茶舖老闆被一隻喵踹在地上

這就是....所謂的強盜嗎?看起來就是個欺善怕惡的小角色而已。

那兩隻商喵應該早就落跑了吧 至於那隻虎斑喵....在裝睡嗎。

「我說過了,把你的家當全部都交出來,應該不會只有這些吧?恩?」
強盜喵說著又踹了老闆一腳。

我只是靜觀其變,看來那隻虎斑喵也是一樣。

但強盜喵把視線轉移到了他身上。

「小哥~那把刀,看起來很名貴呢~」強盜喵挑釁的這麼說著。

他沒有反應。

然後,強盜喵把喵掌伸向了那把武士刀。

然後,在那瞬間,他跪倒在了虎斑喵的面前。

他拔出了刀刃

「狂妄。」

「......欸,留他一命吧。」

我起身,走到虎斑喵的面前。

「先不忙處置這個傢伙,我請你喝酒,咱們先坐下聊聊如何?」

「什麼事?」他如此問我。

....他說話有一種壓迫感呢。

我隨手一個手刀,擊暈了跪在地上的強盜
「我想多了解你。」

.......

「我倆只是萍水相逢,了解的多未必是好事。」

「他叫凝殤,是千年玄冰、刺骨之寒、為怨之妖刀之一,而你能令他出鞘。」

我凝視著他,彷彿想穿透他的心靈。

「你怎麼會.......」

「好吧。」他酌了點酒

「我來說個故事。」

「從前,北方某個寒冷的村莊,一年四季下著雪,村民們世世代代住在這裡,守護著的村中那樣東西

小喵只知道村子中央的神社不能靠近,至於裡面供奉著甚麼,大喵們總是不願意說。

某天

一大群野狗入侵了村莊,村民們拼命抵抗 ,

然而隨著入侵的野狗數量越來越多,

村民們也開始無法抵抗野狗,
一個接著一個倒下。

小喵的父母,在被野狗殺掉前,將他藏在村子中央的神社,只留下一句:

「「留在這裡,我們很快就會來接你的。」

小喵畏縮在神社裡 聽著外面村民們奮戰的聲音逐漸變小,他心中的恐懼越來越深。

小喵注意到了旁邊被封印著的一把刀,

然後它們就進來了。

「怎麼回事?爸媽呢?村民們呢?」害怕的小喵只能一直後退,而野狗們毫不留情的向前逼進。

他忽然想通了。

「只剩下......我了?!」小喵流著眼淚,看著步步逼近的野狗,

心中除了恐懼,傷心之外,還有一股強大的情感......恨意

慈祥的父母、一起玩鬧的朋友們,現在只是滿地的屍骸。

突然,一股強大的妖氣纏繞著他,周圍的空氣比平時來的更低,彷彿每吸一口氣身體就要被冰凍似的,

當野狗正不知發生甚麼事而顫抖時,握著封印之刀的小喵突然說
出:「付出代價吧。」

當野狗們回過神來時,身體已經被妖刀砍成兩半,噴出的鮮血隨著寒冷的空氣而冰凍、結霜,

於是神殿中有了許多的慘叫聲 血 還有冰塊。

之後 整個村莊只剩下殘破的家園以及冰冷的屍體 小喵決定帶著妖刀 往村外走去。

為國戰死者、未成年死者為之殤,

妖刀凝聚了村子裡的怨恨而破除了封印,並將力量給了唯一倖存的小喵,

小喵立下誓約之後,
就帶著這把刀 行走江湖,

直到成了大喵。」

..........

酒瓶已乾。

「你把如此重要的事情告訴一個素昧平生的喵,真的好嗎?」

「我是選擇了相信你,才會跟你說的。」

「我從你的眼中,看到了一樣的......某種東西。」他是這麼說的。

他有些醉了。

「你的名字?」

「虎魈。」

「好名字。」

.......

我背起了葫蘆
「我要走了。」

「你要去哪裡呢?」

「我決定了 我要去一個地方看看。」

回頭。
「我叫月靈,你可別忘記了。」

「月靈嗎.....」

「好名字。」

作者: 虎魈    時間: 2016-9-13 20:28
武俠氣息濃厚呢~

我也喜歡看武俠類的東西~寫得很有味道呢~
作者: 星空小怪兽    時間: 2016-9-13 21:48

這一股淡淡的中二氣息,大俠手中莫不是鳴刀虎徹?
作者: DM8    時間: 2016-12-28 00:36
我的葫蘆原來啊=w=

歡迎光臨 九藏喵窩V5 (https://dnaxcattalk.dnaxcat.net/) Powered by Discuz! X3.3