九藏喵窩V5

標題: 給「幼喵」的一封信。 [打印本頁]

作者: 喵秘書    時間: 2011-12-19 21:04
作者: 貓愛    時間: 2011-12-19 21:14
很謝謝呆魚寫出這篇,讓我更加省思自己、檢視自己
作者: 小空喵    時間: 2011-12-19 21:18
本文章最後由 小空喵 於 2011-12-19 21:29 編輯

解說詳細{:8_334:}
完全認同{:8_343:}!!!
好文不推行嗎{:8_343:}雖然世上沒有完美的人 但是我相信大家都是好人{:8_334:}
作者: 莫斐勒斯    時間: 2011-12-19 21:22
謝謝呆呆魚~>W<

感覺列舉的很詳細,也很受用。

人不是完美的,但是並不影響我們改正錯誤...

希望大家都能夠多一分體貼,考慮到對方的感受...

因為你並不是一個人,當有人陪伴你的時候,也代表著,他需要你的陪伴....

多多考慮到其他人的感受,希望大家能相處得更愉快>W<
作者: 影戀喵    時間: 2011-12-19 21:27
值得推大家來看{:8_334:}

以我的知書達禮應該是用不到無誤(蛤?)

這喵是哪來的無恥自信

打這篇很花腦筋吧,辛苦了~
呆魚姊(ㄇㄚˇ)姊(ㄇㄚˊ)  <<<被拖去角落鞭打

作者: tjblack    時間: 2011-12-19 21:32
tj腦袋上的洞總是開很大呢(抖抖抖
還請各位喵喵們多多包涵(艸)
作者: 神羽喵    時間: 2011-12-19 21:33
覺得呆魚魚很精確的把大家(不論幼喵成喵)常犯的一些事情都指出來了,

希望大家能將此銘記在心,即使不在喵窩,我相信這一篇文章也可以做為待人處事的借鑑。

在看過呆魚於這一篇文章之後,我自己也反省了一下,

我了解自己的個性,我很容易把比較熟的人當成朋友,即使對方並沒有覺得我們的關係這麼親密。

在用字遣詞上可能就會「行錯禮」。

所以,如果我有所冒犯,還請大家直接跟我說,我才能改進。

以上,謝謝大家~
作者: 默貓    時間: 2011-12-19 21:43
我提議這篇置頂、高亮、加精華!!{:8_337:}

呆魚姊姊說得太好了!!{:8_336:}
最好列入每喵必讀文章裡,然後每年都拿出來宣導,{:8_340:}
讓大家不只身體成長,處事也能變得更成熟
作者: 水月ノゾミ    時間: 2011-12-19 21:45
有提到我耶
{:8_343:}魚姊姊的信我就好好的收下了(表框
{:8_334:}最後一行應該是要打ㄙㄞ魚姊...(立馬拖走碎屍
作者: 冷翼灵萱    時間: 2011-12-19 21:50
魚姊姊分析的超詳細
真的超好的啦~{:8_343:}
其實不管是幼喵還是老喵...
都要注意自己的禮貌...
--------------------------------------------------------------------
喵其實以前有說錯話...(很懊悔那時自己為什麼不經大腦就說出那些話)
也曾經做錯事...(到現在還在反省中)
這讓喵當下明白...
自己說出的話有的時候會傷別人傷得很大...
說出去的話...是收不回來的...
有的時候會因為自己的一個行為或一句話...
使得別人對你的印象會大打折扣...
============================
所以請喵喵們...
説話前記得三思喔~

(說完那些話之後...立馬被拖走)
作者: 搶劫喵翼    時間: 2011-12-19 22:02
辛苦魚姊姊了、也謝謝姊姊的詳細解說。
這篇文章不僅能讓人多省思,更能了解待人處事的道理w
作者: 野良貓    時間: 2011-12-19 22:10
QWQ"雖然小貓很難理解長篇文章~(因為小腦...
但是很實用呢W!{:8_337:}

很值得學習人品(非運氣)的休養之道W{:8_340:}
作者: 白焱葬    時間: 2011-12-19 22:31
呆魚姐姐打得這篇真的值得好好銘記在心呢
看完讓我也自省了一下有沒有犯了上述這些錯誤。
呆魚姐姐辛苦了!打了這麼長一篇文章!
作者: 沐    時間: 2011-12-19 22:52
我對不起呆魚姐姐{:8_335:}
我很認真的看,結果看到最後一句,我就笑了

作者: 悅夏    時間: 2011-12-19 23:03
呆魚馬麻這篇給幼喵的信其實不只用在喵窩,
更可以用在現實社會中,
寫的淺顯易懂卻點出了大部分的重點
每次在說話時,稍微停下來想個1~2秒
想想說出的話是否合適,是不是不經過大腦就蹦出來的
這一點點小步驟可以大大的增進你的人際關係
多注意些小細節,保持基本的禮貌就能好好的與人相處,何樂不為?
以上,眾喵們,共勉之

ps:呆魚馬麻給你一個讚
作者: 喵秘書    時間: 2011-12-19 23:05
作者: 錯誤喵    時間: 2011-12-19 23:09
嗚啊阿...滿滿的錯誤~

呆魚寫得好詳細~寫出了很多喵的想法~
真的有時候再發任何文章前 每隻喵都真的要思考自己的言行是否恰當。
過度的自high真的只會讓人覺得 不敢接近...

不知道為什麼看完後 罪惡感好沉重..
XX也要反省了..。
作者: 良貓    時間: 2011-12-20 00:39
很發人省思的文章
讓我想起過去的自己有多麼不成熟+幼稚

如果每個人都能為別人著想對別人體貼
這世界會變的更美好{:8_343:}

呆魚馬麻姐姐辛苦了
作者: 血印    時間: 2011-12-20 01:25
我從以前到現在都是出了名的自良啊←槓
每每翻回舊文就會覺得「天啊當時到底哪來的臉講這種話啊哈哈哈你看看你」←?
但之後一直往後看,也會覺得自己慢慢在改變,我覺得跟每個人生接段的歷練也有關係XD
(剛好這幾天碰到類似的事情)

不過幼喵們讓阿姨(?)我比較困擾的是發言內容支離破碎,找不到重點,也不知道該如何回覆這樣。
作者: 雪幽    時間: 2011-12-20 03:18
寫的好棒~~呆魚妹妹(突然發現我比較老...哭)~辛苦了~~

我小時候好像也做過類似的事情~~不過後來慢慢學習到該怎麼做或說比較好
話說不只幼喵...我認識不是喵窩的人中有幾個人是這樣...大家都2X了
但卻常常說話後沒有顧慮到別人的感受~講過也沒改,然後他就被其他人排擠了

希望喵們能看進去,曾經犯過的錯不管是不是在喵窩都需要改進
不是只有在喵窩才需要注意,但喵窩是個可以讓你改錯成長的地方

作者: 狐沙    時間: 2011-12-20 03:31
狐狸自己也曾做過傻事,做錯事。
在情緒極度不穩下(ex:盛怒時),都會試著先讓自己深呼吸,不要讓一時氣極,說出無法挽回之詞。

在回答前,默默地觀察著,默默地筆記著不能踩的雷區。
可是狐狸有犯錯時,勞請大家叫醒狐狸

(默默地看著,默默地吸收)
作者: 婪殺    時間: 2011-12-20 09:33
本文章最後由 婪殺 於 2011-12-20 09:35 編輯

辛苦呆魚寶貝(啾啾) 寫了一個好棒的文!!!

其實自己脾氣很衝,說話太快,但這真的是藉口
因為家人已經不時再告誡自己,說話前要想清楚再說

自己都覺得不好了,何況是他人會做何感想(掩)

所以犯下許多錯誤已經不可挽回(躺)但從中學習
再下一次就不要急著衝出去,而是可以退一步慢慢的想
退一步海闊天空這道理怎麼要跌很多次才懂XDDDDDDDDD(拍額
---

自己還很不成熟,也曾經得理不饒人過
不過喵窩的喵們都很願意再接納大家

: ) 希望不管是自己還是大家,都可以好好的跟大家快樂的在一起聊天///

如果我太白目拜託直接攻擊我XDDDDDDDDDDDDDD(被丟出去
作者: 紫楓    時間: 2011-12-20 09:33
呆魚馬麻好厲害(被拖走
其實不只在虛擬的網路中
在現實世界也是會有幫助的

現在許多人都以為在網路上
別人看不到你,所以就可以隨意的胡亂發言
但實際上,人肉可是很厲害的(誤
如果你在網路這種比較放鬆的世界中都沒有辦法好好對待別人
那我想,真實的你/妳,應該也不是個能夠好好經營人際關係的人

感謝呆魚馬麻(又被拖)
講出這些發人深省的話~
希望對大家都有用囉XD
作者: 幻龍    時間: 2011-12-20 20:19
謝謝呆魚姐發這篇文!!
我覺得不管發生什麼事都一定要先從自己身上先找有沒有錯誤
現在真的很多人都會認為自己不管怎樣都是對的
這樣真的很討人厭
希望我不會成為那樣的人
如果我有做錯或者得罪誰,我一定會努力改進的
希望大家一起努力也請大家多多指教!!
作者: 楓香貓    時間: 2011-12-21 00:06
本文章最後由 楓香貓 於 2011-12-21 00:08 編輯

非常謝謝呆魚(姐姐)的指導~
不知為何楓看完後突然好想哭...
楓過了2X年的歲月,卻一直修不好人生學分...
不管是說話學分、情緒學分還是戀愛學分,
都沒及格過.....
雖然楓(自認為)很努力的在學習,在電腦前還可以三思....
但在人面前還是錯誤百出...(一直讓店長念)
不管怎麼說人還是要過,人生還是要不斷的學習!
很感謝呆魚(姐姐)啟事喵窩的幼(成)貓們,
呆魚(姐姐)的話語楓會銘記在心的(想辦法讓腦袋瓜記住)

楓真的好想叫姐姐呀~~~(可是楓比較大好像應該叫妹妹!?)

BY楓
作者: 小萌    時間: 2011-12-21 02:09
被人找到弱點心裡雖然很不好受
不過學會改變之後就會豁然開朗
作者: LION    時間: 2011-12-21 19:57
恩~成喵們也可以回來看看這篇文章也不錯~

才不會忘了初衷(?) XD

雖然獅子有時候很白目~XD~

不過如果有喵被我惹毛了請跟我說~你要說出來 我們才能溝通喔~

還有大家把請  謝謝 對不起  常掛嘴邊吧~
作者: 麻糬喵    時間: 2011-12-21 23:23
本文章最後由 麻糬 於 2011-12-21 23:24 編輯

在此由衷感謝呆魚姐姐發這篇文!
我在看這篇文章時, 感覺到自己好像正在指責自己, 很難受.
我也曾經未經大腦就直接將話脫口而出, 總在事後剛好想到時才開始反悔之前所說出去的話.
可是說出去的話已經覆水難收了......
仔細反省自己曾犯過的錯誤 並多加注意不要再重蹈覆轍, 才能避免招來更多的怒火及為自己增添更多的悔意.

不只是言論, 在做事情之前也必須謹慎思考.這就是所謂的 "謹言慎行" 啊!
凡事三思而後行, 這句話真的很重要.
我在喵窩裡頭如果有得罪任何一隻喵,還請大家多多包涵, 下一次我會注意的!
願大家在喵窩裡可以共同擁有快樂的時光!

再次謝謝呆魚姐姐!
作者: iii    時間: 2011-12-23 01:25
{:8_343:}辛苦呆魚麻麻的解說~~!
如……如果,阿i之前有冒犯到誰……真的是對不起…
今後也請多包涵……!!【遮面
作者: 飄飄女王    時間: 2011-12-24 10:37
欸都---
之前有些熟識的人就有說過我有時候很白目~"~
雖然現在減緩很多,但我想把犯錯量減到最低0_0
飄正在努力的消化中> <~!((考慮加到我的最愛....
謝謝呆魚姐(ㄇㄚˇ)姐(ㄇㄚˊ)囉~我相信這篇文會幫到很多人
作者: 判判    時間: 2011-12-24 12:33
值得深思的一篇文章

我想不管在年紀多大多小,人總是會有犯錯的時候
可恥的不是犯錯,而是不知錯不知悔改
這些人與人相處的界限要如何劃分清楚,每個人心中就像有一把尺在衡量
尺的刻度每個人都會有些許的不同,但跟別人偏差太多就會有產生不和

共勉之
作者: 楓桑    時間: 2011-12-25 00:17
謝謝呆魚姊的分享
有很多重點必須加以自我檢討
人都是從錯誤中學習
學習到了就該警惕
警惕是為了不要再次犯錯

必須要學習這篇的精華

還有~呆魚魚
妳辛苦了!!!(奉上茶)
作者: 亞伊路    時間: 2011-12-26 05:15
謝謝分享,剛加入九藏貓窩很多事可能還不清楚,
可以先來讀讀一些規範和注意事項對我很有幫助;
而且不限貓窩,這些也是基礎的禮貌和想法,真的學到很多。

再次感謝文章,希望能融入貓窩的大家,請多指教。
作者: 闇之斷罪    時間: 2012-1-7 01:47
突然發現 我居然沒回這篇

呆魚魚嘛嘛~說的太好了

其實剛開始入喵窩 的闇 其實也很膽小~

只是後來跟大家接觸之後才漸漸地解放了(?

公主萬歲!!?(一秒告白

不過大家要注重身體 不要感冒了喔
作者: 椰子    時間: 2012-1-9 19:45
我是新手~~~

快來惹我快來惹我>W<

我會每天照三餐的唸為人正........(被消音拖走`

作者: 喵秘書    時間: 2012-1-9 20:11
作者: 咲貓    時間: 2012-1-9 21:02
呆魚~感覺咲不在這幾個月來
好像有很多事@ @
不過~喵窩的大家~不管是幼喵也好~老喵也罷
只要和氣相處!都會是個和諧的大家庭> <
咲喵或許不太常和大家接觸(才怪
突然的問好之類的~(搭訕!?
希望不會造成喵們困擾(鞠躬)((最近都會出沒CWT場上))
請大家多多指教~

歡迎光臨 九藏喵窩V5 (https://dnaxcattalk.dnaxcat.net/) Powered by Discuz! X3.3