九藏喵窩V5

標題: 『喵』名為蒼井的故事 [打印本頁]

作者: 蒼井翼    時間: 2012-10-10 23:18
作者: 若絃    時間: 2012-10-11 00:53
喵 翼 我來看了{:8_334:}

還真的是名不虛傳的短啊XDD

有東西飛出來讓我想到這篇

翼在櫻花村外的哪裡呢? 設定上很近 我要去聽故事
希望下個禮拜我會記得跟你要文章{:8_334:}
期待下一篇{:9_352:}
作者: 北方    時間: 2012-10-11 18:55
本文章最後由 北方 於 2012-10-11 19:01 編輯

喵~寫了,寫了! 寫了!!! {:8_337:} (太興奮,請無視)

很好奇旅途中到底發生了甚麼事,加油喔,很期待
作者: 御風嵐    時間: 2012-10-11 19:07
作者: 蒼井翼    時間: 2012-10-11 20:26
作者: 可瑤    時間: 2012-10-14 18:50
作者: 蒼井翼    時間: 2012-10-15 22:08
作者: 神羽喵    時間: 2012-10-16 08:24
感覺是滿引人入勝的故事劇情,

這邊有一個小小的建議,「第一章、第一小段」可以改成「第一章、第一節」這樣w

然後我覺得第二節最後那邊那句話..「我剛剛發現犬族的狗」

既然已經是犬族了,就不用再說他是狗了吧?因為我已經知道他是狗了。

這邊也許可以換成角色的主觀猜想,像是「我剛剛發現犬族的士兵」...之類的。

以上只是小小建議,希望蒼井能繼續努力w
作者: 蒼井翼    時間: 2012-10-16 23:06
作者: 神羽喵    時間: 2012-10-16 23:22
本文章最後由 神羽喵 於 2012-10-16 23:26 編輯

回復 9# 蒼井翼

我是想說,在這裡可以讓角色表達出他對於「看到的人」,所做的主觀猜想,
而不是說一定要在這裡就直接公布他(被看到的人)的身分,
這樣一來,如果角色的主觀猜想和他的實際身分有所出入的話,就可以有很多東西可以寫。

而「犬族的狗」我只是想要表達他在語句上的累贅,
因為在蒼井的故事中看來,「犬族」似乎只有「狗」而已,對吧?
如果蒼井的犬族之中包含現實中所有犬科動物的話當然就沒有這個問題,
當然蒼井堅持要這麼寫的話也不是不行,只是我以我自己的觀點來看,他實在很累贅啦..

最後是「節」,其實就是代表這篇文章很小段的意思啊w
因為通常「段」會用在文字上,所以我們會說「一段文字」之類的,
而文章的話比較常用的是「節」,
當然蒼井堅持要這麼寫的話也不是不行,我只是表達我的看法啦..

以上是個人建議。
作者: 可瑤    時間: 2012-10-16 23:26
作者: 犬神喵    時間: 2012-10-17 07:03
哦哦W
飄來給個意見,在小說中標點符號的使用盡量:
對話使用「」
內心戲可以用()
這樣看起來會比較工整 ...
可瑤 發表於 2012-10-16 23:26

內心戲()非一般用法,不可常用。

中文使用的標點符號不外乎全形的, 。 ! -- () ...... ˙............諸如此類國中教過的那些。
()為補述用法,用來補充描述或註解需要讓大家了解的部份,我認為這不算是使用內心戲的時機。

臨時沒辦法舉例 我先出門了 回來在補充
作者: 蒼井翼    時間: 2012-10-29 00:05
作者: 蒼井翼    時間: 2012-11-1 22:31
作者: 蒼井翼    時間: 2012-11-5 22:36
作者: 戴亞蒙德    時間: 2012-11-6 17:41
嗯 ....終於趕上了進度

抱歉抱歉  一直找不到小說版(抓頭

故事很精彩

嘛~ 害戴亞我也在想自己的故事   到底該怎麼寫才好呢!?
作者: 蒼井翼    時間: 2012-11-7 22:14
作者: 戴亞蒙德    時間: 2012-11-7 23:11
刀法很棒,真的是詩人嗎

隱藏角色到底是誰 ....快說

我也在頭痛第三節
作者: 犬神喵    時間: 2012-11-8 08:44
賞他一集右鉤拳(刀)
>>錯字 擊

中午,他們停了下來,正準備將簡易的休息區建立起來的時候,奇怪的事情發生了。

霧。
>>我喜歡這種用法。
作者: 恆    時間: 2012-11-11 22:10
看完了(汗
這根本是在製造傳說啊ww
作者: 蒼井翼    時間: 2012-11-12 23:52
作者: 戴亞蒙德    時間: 2012-11-13 01:03
憂喔~ 不錯喔!!

已經偷偷學會給讀者們期待的下一章節結尾了。

也是...黑白雙刃會被封印著,那有這麼簡單的故事
作者: 北方    時間: 2012-11-13 17:47
這裡鋪了很多伏筆,可是我是一直到內心想 沒有說出真正的故事我才發現XD,
看來其實蒼井的刀法也是在那一年中練就的,而且給人感覺練得很不錯,

只是我很好奇,蒼井翼的家鄉在哪裡?
作者: 蒼井翼    時間: 2012-11-13 19:35
作者: 戴亞蒙德    時間: 2012-11-13 21:37
本文章最後由 戴亞蒙德 於 2012-11-13 21:38 編輯

真是黑暗的黑色球體

全體滅村,真是可怕的設定

十一歲的故事呀...

也許可以在十二歲見面也說不定
作者: 犬神喵    時間: 2012-11-13 22:08
本文章最後由 犬神喵 於 2012-11-13 22:15 編輯

其實我有點擔心 還是多嘴了一下:

戴亞也好,蒼井也罷,武士喵也行,正在寫小說的你們都可能會面臨這個問題。

蒼井的情況倒是還好,只是尚未穩定之前我不敢肯定,但是其他人的狀況就比較不理想。

在劇情上面大家需要斟酌斟酌。

說出感想必有原因,你們總是在聊天中透露出「劇情正在想」、「我還沒想好下一章要寫什麼」。

如果你們寫短篇那我也不會開口,但是掛起了「長篇小說」之名就要有頭有尾。

常常看見很多無尾小說會令我不爽,就很像某名漫畫的作者X奸 富X一樣,一拖再拖到爛光光。寧願你短篇也不要一個沒有結局的故事。

說是這樣說,罵是這樣罵某作者,既然你們已經開始寫了我可以給你們一些建議:

(一)你的主要劇情*註一最好能用一句話帶過去

Ex:主角從初心者開始練習變成勇者,救出了被魔王困住的公主過著幸福快樂的日子。

(二)以不破壞主要劇情的情況下發展出支線劇情,支線最好能推動主線

Ex:主角在冒險的旅途上認識了公主的哥哥,兩個人雖然不合,但最後終於同心協力決定一起救出公主。

然後支線就可以越來越多
Ex:路途上,勇者遇上了龍族,那是被魔王打壓的種族,勇者救了他們,其中一隻龍決定跟勇者一起上路。

(三)最好結局已經在你腦子想好了

這跟第一點一樣,最好劇情一開始就全部草擬好。要不然你不知道接下來要怎麼寫下去。

就目前來說這樣子的建議應該夠了,建議再多也一點用處都沒有

以上,如果只是我太過擔心而其實你們早就把結局定好了那沒意見。
   如果是突然靈光一閃要寫什麼就寫下去而不管結局,那麼最好先草稿一下劇情。

小小建議 以上

因為我寫小說都有劇情全部先想好才開始寫第一章的習慣。

*註一 所謂主要劇情,就是整篇文章的大綱。是最核心的故事,最貼切主題的故事。

希望單純只是我自己太過操心而已......

作者: 蒼井翼    時間: 2012-11-17 21:22
作者: 恆    時間: 2012-11-17 22:02
不知道為什麼看完這篇後會有想繼續看下去的衝動{:8_337:}(?
之後到底會是?會是?會是?
作者: 北方    時間: 2012-11-18 08:36
本文章最後由 北方 於 2012-11-18 09:11 編輯

重新看過了自己的小說和蒼井的小說,後來發現,
其實蒼井在敘述與表達的表現,比起自己要來的優秀許多,
尤其是在自我的感情表達的部分蒼井真的是可以處理的很好,很期待下一篇,

只是我想問,深黑色的棍棒是不是我們討論過的東西?
(我想,近期內可能不會上傳自己的第二部了。)
作者: 戴亞蒙德    時間: 2012-11-18 09:57
本文章最後由 戴亞蒙德 於 2012-11-18 10:03 編輯

回復 26# 犬神喵

嘛~無尾小說犬神到可以放心...
早在寫小說以前就已經有全部的方向。
只是要怎麼遇到大家那又是另外一回事了...
也許遇到大家就可能要用犬神說的支線下去寫。
至於長度,戴亞可能要重新設定...
一到六節我也可能會照著犬神說的方向做大調,所以...新節也會停擺!
要就要寫到最好...一直是我給自己嚴格的要求的!
文法和標點符號一直是我最大的障礙,我也很努力在學習著...
以上還是感謝犬神的鞭打...
作者: 山羊騎士    時間: 2012-11-18 11:40
好像潛水潛太久了,已經有這們多人再發文了{:8_334:}
描寫和敘述很好,底子不錯{:8_334:}(好像用過了

那個你其實不用把整篇小說通通放在這篇文裡
可以分一章節一篇文
這樣可能會比較好點,不然每次要找下一段都要花點時間,而且版面看起來亂亂的
感覺不太好

不然你也可以做個電梯之類的連結
這樣比較方便讀者觀看

最後就加油囉!長篇可不要斷尾了{:8_334:}
作者: 神官喵    時間: 2012-11-19 23:11
我也來捧捧場了!內容除了精彩我大概也不會用什麼形容了!((炸
心中的OS就是...你真的是詩人嗎?
寫到後面整個就是往英雄的路邁進的寫法!((我感覺事這樣
相當穩的故事!期待你的新作品!
有喜劇就有悲劇!
有英雄就有魔王!
有羈絆就有背叛!
有經驗就有故事!
小R我寫小說大多都喜歡有倒映關係的劇情!不過大多小說也都有!

補一句自己想的詞...可能沒啥意義,都題外的...看看就好

我是沒有太陽的天空,黑色的、冷清的。我的無知是月,傻傻的掛在那。
發現了、學習了。
我是有著星星的天空,發亮了、耀眼了。我的經驗是星,點綴著我的衣。
擁有了、美麗了。

解釋一下!小R要不是有喵窩論壇寫小說的朋友們,絕對沒有想寫小說的意思,小R我從大家的文筆中學習,累積經驗,所以才創造一篇屬於自己的故事!都要感謝寫小說的朋友們,讓我們一起加油吧!
作者: 蒼井翼    時間: 2012-11-23 00:40
作者: 戴亞蒙德    時間: 2012-11-23 01:35
這一篇真的是名為蒼井的故事了(燦笑

寫的真棒...這叫我該如何動筆呢?(思想樣
作者: 神官喵    時間: 2012-11-23 21:02
本文章最後由 神官喵 於 2012-11-23 21:50 編輯

說的好,沒有任何物種在世界上是被零落的,雖然小R的職業也是神官!最普遍的治癒師,但卻跟大主教有著同樣的想法
天使跟惡魔的存在,就是因為有他喵找到他們的容身處才會被發現,所以天使跟惡魔一定有容身處,只是在哪裡!就看蒼井怎麼寫瞜{:8_343:}

把我的詩改成這樣,只能說...改的真的太美了{:8_336:}
作者: 恆    時間: 2012-11-23 22:18
居然有著那樣的過去
看來將會是新的開始(不然?

一直望著大家寫著小說......
唔......想寫小說又不能寫好痛苦
作者: 蒼井翼    時間: 2012-11-24 07:50
作者: 恆    時間: 2012-11-24 23:09
挖坑什麼的現在還沒辦法啦XD
再說現在就有七個坑等著我填了{:9_349:}

不知為何大主教掛了?
於是背負著莫須有的罪名開始逃亡
否極泰來,所有苦難過去後又是全新的光明吧
作者: 戴亞蒙德    時間: 2012-11-24 23:45
真是沉重的一節。
在還沒看以前就很沉重的我,看到這篇更是有一種透不過氣的壓迫感。
也許...那種孤獨和寂寞感,以及因自己的特別因素而被排斥等等...
戴亞體會過無數多次,看到後更感覺到黑暗!
作者: 蒼井翼    時間: 2012-12-8 00:26
作者: 可瑤    時間: 2012-12-8 15:00
作者: 恆    時間: 2012-12-8 19:53
坑已經永遠填不完了(?

看來新天空的期待就在他們身上了吧 (?
作者: 北方    時間: 2012-12-8 22:39
我看過了,基本上內心有想法可是寫出的東西都沒有意義的話,

可以嘗試先把  想要在這一章裡表達甚麼 先訂好,
之後再加以延伸,整章就會有了意義,就會比較好發揮,

蒼井的小說再表達文字方面是很成功的,希望不要就這樣斬腰了,
希望這樣有幫到忙..
作者: 神官喵    時間: 2012-12-9 19:06
蒼井一生的新的開始
看樣子蒼井似乎遇到了團隊,如果加入不知道會有什麼發展,不加入又會有另一個故事,好期待喔!{:8_343:}
看樣子團隊內的喵們都是相當有溫馨感的!看完後心中好舒服溫暖!
作者: 蒼井翼    時間: 2012-12-11 21:49
作者: 神官喵    時間: 2012-12-11 23:43
能夠又那麼多體力逃跑的小翼(蒼井),15天能逃1400次,比我15天寫的字還多
我們雙方的劇情走向雖然不同,但是劇情型式上來說還挺雷同的,一個一開始特別關切你的喵,一個強悍的軍團,主角的加入...等
靈姐是傭兵團團長,實力看劇情就知道,超乎想像的強{:8_343:}
藍貓傭兵團呀,還有什麼有趣的成員與故事呢...
我小說的傭兵團的名稱還沒決定,乾脆就繼續仿聖火降魔錄的好了,只要稍微修改下
作者: 蒼井翼    時間: 2012-12-13 01:56
作者: 可瑤    時間: 2012-12-13 15:45
作者: 蒼井翼    時間: 2012-12-17 21:18
作者: 蒼井翼    時間: 2012-12-23 21:05
作者: 可瑤    時間: 2012-12-23 21:17
作者: 恆    時間: 2012-12-23 21:30
一天到晚都被緊抓著好像XD
嘛~期待下一章的精彩嘍

話說創作者總是孤軍奮鬥的......(淚奔(?
作者: 蒼井翼    時間: 2012-12-25 22:04
作者: 神官喵    時間: 2012-12-25 23:48
抓到時間來補看蒼井的小說了!
看樣子主角似乎已經融入了傭兵團了呢!
不過身體不由自主的動起來,那真的很恐怖,光想像那一段的畫面,莫名的畫面中出現了心跳聲((有喵說某R想像力很強
敵人的大本營,讓靈姐一個人殺嗎?還是主角再次覺醒身體內的惡魔?
好期待喔!
作者: 蒼井翼    時間: 2012-12-28 00:13
作者: 蒼井翼    時間: 2012-12-30 20:38
作者: 恆    時間: 2012-12-30 21:07
這段簡直說到我心坎裡(?
我喜歡這段的黑暗啊QAQ(欸
作者: 可瑤    時間: 2012-12-30 21:39
作者: 蒼井翼    時間: 2013-1-2 21:12
作者: 神官喵    時間: 2013-1-2 23:09
三個傭兵團解一個任務!
手法真大膽,到底有何艱難任務呢?
我覺得城主很可疑~
不知道小翼是不是跟這次任務有關係...最終BOSS,小翼的惡魔~((不~~
作者: 星雪    時間: 2013-1-4 23:04
這裡是偶爾抽空來喵書櫃打混的星雪
小說真的好精彩呢
描述都好細膩(我大概都想不到吧
有機會的話我也想寫小說{:9_349:}
只是故事還沒想完全 喵也還沒創完阿...
在說我技巧又很差
期待之後的主線劇情喔~蒼井加油{:8_343:}
作者: 恆    時間: 2013-1-5 22:48
我看城主是想趁機為王吧
接下來就是很重點的轉折了吧(?
作者: 蒼井翼    時間: 2013-1-8 00:14
作者: 可瑤    時間: 2013-1-9 00:10
作者: 蒼井翼    時間: 2013-1-9 19:55
作者: 蒼井翼    時間: 2013-1-10 19:08
作者: 可瑤    時間: 2013-1-10 20:34
作者: 星雪    時間: 2013-1-11 18:28
本文章最後由 星雪 於 2013-1-11 18:30 編輯

感覺高潮來了呢{:8_337:}
其他貓竟然背叛了同伴?!(雖然這樣才精彩(什麼
借用名字我是不介意拉~而且可以出現在蒼井的小說是莫大的榮幸阿{:8_341:}
雖說自己從原本喵之傳說的世界跑來這裡挺奇怪的(就當在度假旅行吧
創喵是指我如果要寫小說的話 裡面一定會有很多的喵來參與劇情吧~
我想要把未來小說裡面出現的所有喵都先設計好再來寫
所以個人都是先把喵畫好 再思考他們各自的劇情.個性.攻擊方式等等
像蒼井應該也會想畫出自己小說裡出現的傭兵團吧
作者: 神官喵    時間: 2013-1-11 19:11
竟然最第二章最後竟然剩下夢靈跟小翼對抗所有喵!
夢靈跟小翼不可以輸啊~加油加油~
如果缺名稱需要演出,歡迎借用艾克傭兵團的成員,免費傭人與免費客串
不過機會留給其他喵喵吧!不然借我也可以,全名的話,"Ray‧米克利亞",綽號小R
喵手不夠這裡的傭兵團隨時聽後差遣~((不需要這麼多啦
作者: 蒼井翼    時間: 2013-1-11 21:20
作者: 神官喵    時間: 2013-1-11 23:04
本文章最後由 神官喵 於 2013-1-12 11:53 編輯

最後剩下小翼一個人,最後戰鬥畫面,小翼開掛了
沒想到最後大家都死了,只留下兩把刀,如果說刀是寄宿靈魂的工具,那夢靈是不是跟小翼體內的惡魔有著同樣強大的能力!難怪變成光球的夢靈能夠跟小翼的惡魔互相抵消{:9_344:}((沒誤解吧?!
如果故事角色真的不使用的話,那我的名子可以借你,"神官喵"、"小R"、"Ray‧米克利亞",三種都可以叫,雖然住在另一個大陸,但是確實的也正在前往喵王國,可以自己設定個性沒關西{:8_343:}
作者: 可瑤    時間: 2013-1-12 09:58
作者: 恆    時間: 2013-1-12 20:33
我快哭了啦Q口Q
那麼善解人意的夢靈還是犧牲了
以白夜做為信物
獨自的努力下去
感覺就像這樣吧(?
作者: 阿克斯    時間: 2013-7-22 22:05
沒再繼續寫了嗎
很好看呢!心境描寫得相當好,讓人好想再繼續看下

我自己對這方面相當苦手......

歡迎光臨 九藏喵窩V5 (https://dnaxcattalk.dnaxcat.net/) Powered by Discuz! X3.3