九藏喵窩V5

標題: 簡單就上手的形象喵設計概念 [打印本頁]

作者: 森野樹    時間: 2012-11-8 15:10
標題: 簡單就上手的形象喵設計概念
安安我阿樹,久久浮水來發文惹。

與其說是教學不如說是分享一下自己設計貓的概念給大家看看,
畢竟最近新喵也不少,想說可以稍微幫助人發想如何來設計自己的形象喵030

登錄/註冊後可看大圖

首先先來看看喵窩的基本款喵體,
通常大部分人會從花色開始決定,常見的正常花色為虎斑、牛奶斑等等,
另外也有較為天馬行空的藍綠紫等現實中不會出現的毛色、這種毛色通常會出現在魔界喵身上XD

登錄/註冊後可看大圖

除了花色外,貓的毛長也可以當作發想範圍,長見的長毛貓代表如小D、星星喵、稻荷etc.
另外也有只有耳朵和尾巴毛特別長的,例如我or聖光。

基本外形決定好後,就是來想服裝惹~
就像一般動畫主角都有明顯的特徵讓你記住、如何畫出獨特的裝扮就是一道考驗啦~

登錄/註冊後可看大圖

以我自己為例,當初決定加入喵窩時想了幾個草圖,分別是牛仔、俠客、水手,
這幾個都是當時沒看到什麼人畫、不容易和人撞衫的服裝造型。

除了服裝外也有以簡單配件為主的造型,像喵國王九藏渾身光溜溜只有一條紅領巾。
但通常單一配件也特別容易和人撞衫,尤其是領巾和鈴噹XD

這邊也鼓勵大家可以多朝不同方向去思考如何讓自己的貓更有獨特性。
發想的方向可以是本身的專長、性趣、職業等等。

底下放幾張塗鴉和設計草稿分享給大家030

登錄/註冊後可看大圖

以俄羅斯娃娃為參考的發想塗鴉。
我也喜歡有異國特色的造型,除了俄羅斯娃娃外草裙舞孃、荷蘭木鞋、英國衛兵的感覺也不錯(只是畫得很草就不貼了

登錄/註冊後可看大圖

這個則是郵差,雖然也滿像警察的啦030
這種日常可見的職業也相當有親切感。

登錄/註冊後可看大圖

芭蕾舞者,這張的主題是天鵝湖的白天鵝與黑天鵝XD

建議新手們在設計喵體時可以先看看自己的點子是否已經有人先畫走了,
畢竟每個人都希望自己的喵是獨一無二的咩~

最後放幾張艾莉絲喵遊仙境的人物草稿~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

首先是白兔,白兔的衣服最初想的是有撲克牌花樣的感覺,
但後來覺得會和撲克牌衛兵重疊就換成第二套了。

另外白兔的兔耳朵都是衣服的一部分,雖然叫做白兔但其實是隻貓喔~

登錄/註冊後可看大圖

雙子有參考迪士尼的愛莉絲夢遊仙境那對,主要都是以條紋裝為主。

登錄/註冊後可看大圖

三月兔,兔耳朵也是帽子的裝飾。
穿著舊舊、有很多花補丁的大外套。

登錄/註冊後可看大圖

睡鼠,因為是睡鼠就讓他穿睡衣啦~
耳朵也是衣服造型~應該說這系列本來就是由貓去扮演愛莉絲的角色XD

登錄/註冊後可看大圖

撲克牌衛兵,高帽和撲克牌軍服是重點~

登錄/註冊後可看大圖

最後的壓軸是艾莉絲喵,這張是拼圖畫到一半的樣子030

古今中外的艾莉絲的基本款就是藍洋裝配白圍裙,
所以這邊比較強調了頭上蝴蝶結的造型XD

另外因為女王和柴郡喵的草稿沒留下就不貼圖了,
其實柴郡喵當初怎麼畫都不是很有自信,最後發現人氣頗高時還滿意外的030

然後艾莉絲裡面我最喜歡的其實是女王~^o^

最後感謝看到這裡的各位&辛苦啦~
作者: 塞訥    時間: 2012-11-8 19:42
作者: 狐沙    時間: 2012-11-8 19:51
哦哦哦!!!辛苦阿樹了
是說設定,狐狸的是從自己的PM造型轉變過來的www
紫色=魔界喵(噴
十尾大好~(觸手大好(不!!www(被九藏巴頭

艾莉絲~一直都很喜歡柴郡喵w
紫色~~(根本紫色控www
作者: 變色喵可露    時間: 2012-11-8 20:16
感謝阿樹的喵體設計教學
有基礎骨架就可做物件了
作者: iii    時間: 2012-11-8 21:21
o口o原來顏色獵奇就會歸到魔界去..(筆記
實用性好強的教程www幸苦了+感謝教程XDD
白兔2的設定超喜歡!
作者: 蒲公喵    時間: 2012-11-9 08:43
喵分國籍(?)原來是這樣分的
很好奇那喵王國和櫻花村是怎麼分的呢?

愛麗絲和三月兔看起來真可愛
阿樹的教學讓我受益良多
作者: 培子逛大街    時間: 2012-11-9 09:08
阿樹辛苦了//{:8_343:}
國王渾身光溜溜的身體只有一條圍巾注目(不
現在才知道原來顏色神秘的會變成喵魔界的喵喵w
艾莉絲我是喜歡帽子屋(抹臉{:8_341:}
可能是心之國跟Are you Alice?看太多了XD
作者: 00冻结00    時間: 2012-11-9 09:27
[開啓技能-畫風模仿]
讓我把樹菌的畫風偷下來吧w(你偷的了麽喂

原來毛色奇怪的會被送到魔界麽ww
作者: 蒼井翼    時間: 2012-11-10 08:00
作者: 高高    時間: 2012-11-10 13:01
感謝教學唷 辛苦了
現在在研究如何把貓體拉長(不
作者: shara瑋    時間: 2012-11-10 19:07
感謝阿樹的分享!
我最喜歡俄羅斯那一張(因為自己很喜歡俄羅斯文化
想到他們戴頭巾的典故
其他的介紹真的有許多可參考點子W
謝謝阿樹教學!
作者: 泡菜喵    時間: 2012-11-10 19:21
本文章最後由 泡菜喵 於 2012-11-10 19:23 編輯

感謝分享  開始重新設定自己的喵喵  
原來顏色奇特的喵喵是喵魔界的居民
很喜歡郵差的那一張
作者: 可瑤    時間: 2012-11-10 23:39
作者: 犬犬    時間: 2012-11-11 10:49
挖屋!阿樹大大的發文真的讓我上了寶貴的一課呢!
想像之前...為了一個喵圖苦惱超久的XDD
但在未來我想我應該也能將自己的喵圖畫得更好
謝謝阿樹大大的分享))致敬
作者: 星雪    時間: 2012-11-12 18:18
謝謝阿樹的教學!!!(好棒
喵體我抓過來做參考~
雖然我有自己的畫風 但學習喵窩風也是很棒的~(最喜歡喵窩了!{:8_343:}
拉下去看到阿樹的形象圖......有睫毛!!!!!(晴天霹靂
所以阿樹是母喵嗎!還是中了睫毛病毒?!(不
還是只有我不知道...
作者: 貓奇    時間: 2012-11-12 19:50
辛苦啦~真是幫了大忙阿!
一直都不知道從哪裡下手......
有了這個就可以來大顯神威拉!!
作者: 管樂呆喵    時間: 2012-11-12 21:38
這讓我想到我之前買的筆袋也是愛麗絲夢遊仙境~

不曉得我之前畫的喵被我畫在哪一本課本裡.......
作者: 罐頭喵小燐    時間: 2012-11-13 04:45
本篇文章我是流著鼻血看完的!!(自重)
阿樹畫的喵喵好飽滿好好吃的樣子>A<
特別喜歡郵差(警察?)的那張~好萌啊!

最後,我的顏色明明很正常!!(魔界喵的哀號)
作者: 森野樹    時間: 2012-11-13 11:01
>>這種毛色通常會出現在魔界喵身上XD

回覆有點多沒時間一個一個回就先標重點囉030
希望這樣有回答到部分人的疑惑。
作者: 神官喵    時間: 2012-11-13 17:55
聽說阿樹電繪超強,果然名不虛傳,第一次看到阿樹的畫,就讓我大飽眼福,是我學習的好對象
喜愛作者+1{:8_337:}
我真的學到很多,我好喜歡郵差那張,不介意我按右鍵吧?
作者: 星夜喵    時間: 2012-11-13 23:34
謝謝分享~~

這樣子以後就不會在御到布知道該拿什麼練習的狀況了((炸
作者: 夢音    時間: 2012-11-14 14:58
[url][/url]

作者: 御犽    時間: 2012-11-18 18:35
看完這篇文章後
我開始不會只畫真實世界中有那種毛色的喵了XDD

另外
請問是否可以下載圖片來描線練習喵體
作者: 甜甜圈    時間: 2012-12-11 20:14
本文章最後由 甜甜圈 於 2012-12-13 20:46 編輯

塑料波纹管阿拉拉~這裡是甜甜圈,請多多指教喲~{:8_340:}
作者: 甜甜圈    時間: 2012-12-12 20:10
最愛第二和最後一張,請多多指教~想問問您是用什麼軟件呢?

歡迎光臨 九藏喵窩V5 (https://dnaxcattalk.dnaxcat.net/) Powered by Discuz! X3.3