九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 【喵】小呢的故事-序章-突然的危機

我是小呢,由於前幾天的故事接龍,讓我想寫這篇,第一次寫小說,請見諒。

----------開始------------

「幽冰!」我跟虎魈從外面聽到很大的聲響出來,看見幽冰手上拿著一把刀,上面還纏繞著寒氣,身旁還有一張的卡片飄在身邊,而在幽冰面前是一個......

「嗯?是夢嗎?怎麼那麼......」我從床上睜開眼睛。

「起床吃早餐了!虎魈、小呢。」幽冰打開房間門說。

「再給我睡五分鐘。」虎魈把自己捲起棉被裡。

「再不起床就打屁屁喔!虎魈。」幽冰一臉邪惡的笑著。

「喔!我起床了!」虎魈從床上跳了起來。

我叫小呢,這裡是被森林及高山環繞,連地圖上都看不到的小地方,每天幽冰都會很早叫我們起床,然後每天的訓練......

幽冰是從我跟虎魈小時候一直照顧我們的女生,有著藍色長髮,雖然有時嚴格,但是我們遇到危險時也會來保護我們,偶爾也會在晚上看到他在站在外面看著天空想事情,問他的事情總是不多說,以其他話題帶過......

虎魈是跟我一起的朋友,有著褐色的頭髮,不過小時候沒有太多的回憶,問幽冰也只說他從小一直照顧我們。

「吃完早餐記得來後院訓練喔!」幽冰說完就從後門出去了。

「好~」吃著早餐的我跟虎魈回答幽冰。

我曾經想過為什麼幽冰要對我們嚴格,尤其是戰鬥方面,也許,有一天必須保護自己,不能一直讓幽冰操心,他也不能一直在我們身邊。

「你們太慢了吧!」幽冰一臉表現出不耐煩。

「抱歉,我們來晚了。」我跟虎魈剛從後門衝出來。

「算了,今天的訓練內容是......」幽冰準備講解今天的內容。

每天幽冰都會像這樣幫我們訓練,當然,也是有處罰的......

「小呢!你在恍神吧!去跑屋子一百圈!」幽冰一對銳利的眼神看著我。

「欸?」我回過神,感受到可怕的目光。

「兩百圈!」幽冰以警告的語氣說。

「好!」我正準備動作。

「三小時之內沒跑完,在加跑一百圈!」幽冰又說。

「什麼!」我嚇到了。

「三百圈!」幽冰加重了處罰。

「好啦!我去!」我慌張地立刻去跑。

「嗯?那是什麼?」我在跑的時候看見樹和樹之間有一道黑影。

「小呢!剩下兩小時了喔!」幽冰又以警告的語氣說。

「知道了!」我使勁地去跑完剩下的圈數。

「慢了三十秒,算了,虎魈,你跟小呢進行今天的訓練。」幽冰看著碼表說。

拜託,讓我休息一下好不好......

-----------------------------

哀,一轉眼就天就暗了,嗯?今天怎麼感覺幽冰有點不一樣,是錯覺嗎?

「時候不早了,你們先回家休息吧,我還有一點事......」幽冰臉色貌似不太好。

「好的......」我和虎魈回答幽冰,不過這不祥的預感到底是什麼......

我跟虎魈先回家去了,平常應該一下子就回來了,但是......

「砰!」從屋外發出很大的聲響。

「幽冰!」我跟虎魈急忙地出來一看,看見幽冰正在和一團黑影交戰,不是吧......這不是早上夢裡的畫面嗎?拜託,如果這是夢就快讓我醒醒吧!

「終究還是發現這裡了嗎......」幽冰看起來傷得很重的說。

「這裡很危險!快逃!」幽冰發現了我們,然後幽冰面前的黑影做了一個手勢,我們四周豎立起了高牆。

「切,來不及了嗎......沒辦法了。」幽冰默念了一段咒語,手上的刀變成紫色,用手上的刀憑空斬出一道縫隙。

「對不起......」幽冰放下手上的刀,把我跟虎魈一起丟進那道縫隙,我失去了意識......

---------------

「嗚......好痛」我摸著疼痛的地方說。

醒來時發現周遭的景色不一樣了,我身邊飄了一張有著問號圖案的藍色卡片,可以從上面感受一道神祕的氣息,旁邊還倒了一隻披著大衣的褐色虎斑貓,身旁還有一把刀,那把刀有著黑色刀柄,刀鞘上面有藍色緞帶,上面還有一層有股邪氣的薄薄冰霜,好像可以把附近的空氣結凍一般......

「這個聲音......是小呢嗎?」那隻虎斑貓緩緩起身地說。

「你是虎魈嗎?你怎麼變成貓了?」我扶起了他。

「是啊,欸?你不也是變成貓了嗎?」虎魈回答了我。

我看著雙手已經是一對喵掌了,還有身上綠色的喵毛,跟長在後面的喵尾巴。

「這到底是怎麼回事啊!」我百思不得其解的說。

(待續)

------結束------

哎呀~突然好像了解想小說劇情並不容易,

還有虎魈我只是想把你打進來,就放一起啦~

以上

評分

參與人數 2功勳 +22 收起 理由
劍喵 + 12 變成喵啦!
虎魈 + 10 很給力!

查看全部評分

喔~是我耶!!!!(你冷靜

寫的很好呢~我很喜歡喔

期待後續~如果我的喵設上有問題 歡迎問我喔~
喔齁齁齁齁你也開始寫小說啦
我要告訴你幾個寫小說的重點囉~
首先是那個刪節號一定要6顆,
然後記得要有句號
句號!每句話的結尾都一定有標點符號!一定要!(來人把他拖走

饒命啊!小的立刻修正。  發表於 2015-11-15 16:11