九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[活動心得分享] 很久之前的台灣燈會心得

我這一次
想說去台灣燈節看一看
就去惹(

大概在下午三點的時候
我跟乘坐區間車往新竹南下
到了北新竹換往六家方向的區間車
(六家線的車為新竹到六家)
(新竹-北新竹-千甲-新莊-竹中-六家)

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

一出來,呈現在眼前景象就是
好多人潮下樓梯!

登錄/註冊後可看大圖

因為新竹內灣號稱漫畫之鄉
所以在車站內看到了四幅畫風為動漫風格的掛軸

登錄/註冊後可看大圖

因到達時間大約是4點
當時太陽還在頭頂上照射著人群
所以也理所當然的尚未點燈
因此感覺上是一種紙做的藝術品狀態

登錄/註冊後可看大圖

場地位於六家站的周圍
不過所佔的範圍非常的大
不同的地區有不同主題的燈
比如說
這次也有以動漫之鄉為主題的燈
也有很多國際都市的燈
當然國家公園還有當地風情的主題也少不了
還有非常多家的美食攤

登錄/註冊後可看大圖

還看到了傳說中有哈爾濱的冰雕的主題館
不過因為票價問題所以沒進去W

登錄/註冊後可看大圖

還有綠的世界的動物如草尼馬
這也是第一次目擊到大家所傳聞的生物(?
猜猜看他的動作在幹嘛W?

登錄/註冊後可看大圖

走著走著 橘紅色的天空慢慢地黯淡
燈都逐一點亮
而主燈部分
在試燈前表演團體在舞台上帶來精湛的演出

登錄/註冊後可看大圖

讓場面氣氛先炒熱起來
之後周圍的燈全部黯淡
再伴隨著鎖吶聲的宣告,現場正式亮起主燈
場地因主題燈而五光十色
伴隨非常壯碩有磅礡的音樂
心都鼓動起來

登錄/註冊後可看大圖

而有些場館如客家主題和永續主題都有標榜180度的螢幕
因為第一次是見識到,所以非常興奮W

登錄/註冊後可看大圖

(永續館的外觀)

登錄/註冊後可看大圖

而公園有的水舞配上燈光,非常的耀眼

登錄/註冊後可看大圖

除了這些
很多地方的裝飾非常精美
感覺走入了奇妙的幻境

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

不過因為佔地範圍非常廣
我的腳步停下來休息了好幾次
不過路上都有美麗的花燈裝飾者

登錄/註冊後可看大圖

當然因為受到管制,路上幾乎沒有車
除了當地居民可以開車進入
到了10點時候,我也準備回程
當然活動不可避免就是人潮

登錄/註冊後可看大圖

大量的人潮等著進入六家車站搭車
經過半小時等到我順利地上車
一開始本來許多人擠在車上
沒想到 竹中站一堆人下車紓解的車上人潮
(車上人潮)

登錄/註冊後可看大圖

最後再換上往七堵的車(11點多的車)
當時車上已經是幾乎沒有人的狀況

登錄/註冊後可看大圖

看來夜深了(?
到了台北車站已經是12點半了
月台已經人煙稀少

登錄/註冊後可看大圖

不過還是有人在深夜上下車W
總之這次行程非常滿足W

謝謝大家收看W

登錄/註冊後可看大圖

評分

參與人數 1功勳 +15 收起 理由
雷邇 + 15 好多會場的相片www

查看全部評分

燈會什麼的好像已經是小時候的回憶了
好!這不是重點(欸

有草尼馬ww
動作不解ww(欸

比起燈......
我覺得水舞更吸引我的注意OAO(炸

這麼長的路程也辛苦了~
小時候我爸媽都是帶我去中正紀念館看花燈
然後累了就很喜歡躺在草皮上(現在上去似乎會被罰款)

草尼馬的動作該不會是在排泄吧......?

水舞很漂亮,我最喜歡看五彩繽紛的水舞
這我知道!!!
今年的主燈是騰蛟啟盛~
26公尺高~
((這不是重點))
會場超大的,逛不完!!!
可是燈飾超漂釀的!!
燈會心得文!
總覺得被繽紛的水舞吸引目光了{:8_337:}
對燈會的印象還是人擠人啊...{:8_339:}
不過感覺整個燈會真的漂亮呢w

評分

參與人數 1功勳 +1 收起 理由
peterpika + 1 而且每天下班都塞車塞好久真的... ...

查看全部評分

山跟風的掛軸好漂亮ww
可是怎麼沒有水呢? 我要水(敲碗)
好啦 我知道是風林火山......

水舞配合燈光真的好漂亮
走道也很有氣氛
不虧是台灣燈會啊ww

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
shara瑋 + 5 沒回到Q口Q

查看全部評分

本文章最後由 shara瑋 於 2013-3-11 00:20 編輯

回復 2#
燈會阿
我小時候非常嚮往
不過不知哪時候就沒有再去了
這次就想去就說走就走(?
動作不知道也沒關係W
竟然水舞大於燈會XDDD
還好我喜歡鐵道
過程蠻享受的

回復 3# 糖o喵
我小時候也常被帶去中正紀念堂看花燈
不過前幾年場地就移到了其他地方
不過不知道中正紀念堂那邊草可不可以躺
你答對惹W
水舞看起來是很吸引人的活動捏W

回復 4# 米歇爾
看起來
你對這次燈會有做很多功課喔W
真的逛不完
不過真的很滿足W

回復 5# 雷邇
是的 是燈會心得文ODO
原來這也是雷邇所愛之物阿(筆記(?
真的,只要是活動一定會出現人潮
不過這也是活動的另一種趣味阿W
超漂亮的
希望明年燈會也可以和大家分享照片

回復 6# 若絃
的確是風林火山
不過很好奇這四字的由來ODO
你也喜歡水舞W
是阿 走到充滿的燈光
有如走入的閃亮又美麗的隧道
希望下次台灣燈會可以拍照分享W