九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 『奇』魔法之途[暫定] 第三章

第三章
黎朔現在正在一個類似隧道的地方『飛行』,四周充滿彩色的光芒。
不過只過了幾秒,前方突然出現一道白色強光,使黎朔不得不閉上眼。隨即她感受到了地心引力,像是從高處掉下。
「嗚啊啊啊啊啊──」黎朔在風聲呼嘯過耳邊後的下一秒便感到了落地的衝擊力,但──
「嗯?不會痛欸?」
「那是因為…你坐在我身上了…!」黎朔馬上跳了起來,原來她就這麼剛好掉在他的背上,那個男生揉著頭髮, 「差點被壓死了…。」
黎朔又往他頭上輕輕打了一下。她環顧四周,現在他們似乎在森林當中,夜晚的正滿月掛在空中。
「啊啊你們沒事吧?」老人慈祥的聲音突然出現,讓兩人都嚇了一跳。
「太好了,我們得趕快呢。」
老人又呵呵笑道。不理會黎朔他們困惑的神情,從他的長袍中掏出一個閃閃發光的東西,透過月光的照射,黎朔才看出那是一個約有手掌大的水晶。
「為了你們的安全,我們用這個就好了。過來摸著它吧。」
黎朔伸出手摸著那塊水晶,等到三人都摸到時,水晶開始發熱和發光,且光芒似乎越來越強,但黎朔的手好像黏在上面一樣,完全離不開。
突然,那塊水晶的強光越來越大,大到完全睜不開眼。接著是一股令人窒息的黑暗,黎朔覺得她的身體好像被不停的擠壓,直到整個人快不能呼吸,就像被人塞在水管中,然後不停的飛馳向前。
接著那股不舒服的的感覺忽然消失,空氣又回來了,但現在他們不在森林中。
「這裡是哪裡啊?飛來飛去都要吐了。」男孩站起來打量他們的所在地,但四周盡是一片漆黑,除了前方似乎有個大建築物,因為夜晚而使得它現在就像一團大黑影。
「我們最好快走了。」老人又無聲無息的出現,但他並沒有看著黎朔他們,而是看了看四周,伸出手在空中揮了揮,然後又當作什麼都沒做,笑吟吟的望著他們 。
接著老人又帶他們繼續往前走,途中經過了許多雕像,每一個都雄偉壯麗。最後,老人停在一扇大門前,這扇門少說也有四公尺高, 後面是一棟華麗巨大的建築,雖然現在四周都烏漆麼黑的,但透過月光的照射還是看得出來它正閃著金光。
老人伸出手停在門前,但並沒有伸手去敲門或是把門打開,而是手掌心對著門約三公分左右,他的手和門之間便出現和之前一樣的六芒星圖案,大約和比他的手大了一些。
接著門便『咿呀——』的打開了。
老人帶頭走了進去,黎朔和少年對看了一眼,也跟了進去。
裡面是一個大廳,簡直和半個操場一樣大。那位老人現在正四處走動,而少年也好奇的打量這裡。四周的牆上有著許多畫像,黎朔別過頭去看其他地方。
這座大廳牆上有著一根一根燃燒旺盛的火炬,跳動的火光在牆上閃爍著,但這裡仍然非常明亮。還有幾個花瓶擺放其中。
地板是白色的大理石,還有幾道光芒照在上面。抬頭看黎朔才發現那是天花板的光,上面有幾片面積相當大的圓弧形天窗,窗外是一片晴朗的天空,還飄著雲朵…,嗯?不對呀?現在明明是晚上,外面應該很黑才對呀!黎朔困惑的看著雲朵緩緩的飄過,把光線遮住。
『噹——噹——…』鐘聲突然響起,著實把黎朔和少年嚇了一跳。老人並沒有說什麼,只是從容的往他們走來。
「時間到了。」
接著地開始震動,黎朔他們旁邊的地出現一個突起約一公分的大圓形。一個物體從美麗的大理石下面緩緩上升,還慢慢的旋轉,停了下來後看來就像個圓柱體。接者一扇門(至少黎朔是這麼認為)打開,走出一個身影,身影停在他們旁邊站著。
「是萊斯啊?你特地來接我們嗎?」老人微笑道。那個男生——也就是萊斯——年紀可能是十五歲,身上穿了忍者服(就是電視會看到的那種),他看著黎朔他們,回說:「嗯。」
「還有我!我也來了喔!」一個小小的物體從萊斯後面冒出來,黎朔仔細看發現那是個小孩子,但他卻有耳朵和尾巴,全身都是白色的,穿了件橘色T恤和短褲,還有條黃色圍巾。他用充滿興趣的眼神看著他們,好像他們是一種新生物一樣。
「就是他們嗎?」萊斯說道。
「沒錯。你也把萊因帶來啦?」
「是呀,因為他一直跟殿下說他想參加任務,殿下說先從簡單的做起,所以他就跟著我來了。」萊斯無奈的說,一旁的萊因則是一臉興奮。
「嘿嘿~我既然是成員那當然要參與重大任務啊!」萊因在說重大這兩個字時,加強了語氣。
「那就請您跟我們來吧。」萊斯轉頭往那個圓柱走去。
———————————————————————————————
吶吶大家好~這裡是玥夜喔喔喔喔喔喔
這次終於有徵角角色了!((落淚
登場角色是@飛鏢喵 的萊斯和@冽嶺楓華 的萊因喔
話說要月考了欸~((那你還玩
所以也許下潛一星期~
這篇實在是打超慢的,我想應該要變成月更了((欸!
有什麼意見和建議都可以回覆喔~((嗚嗚詞窮
喔喔更了!!!!!
跟澟的出場比起來我比較在意男主到底叫什麼名字(#
啊.....我也要去打字了ww

其實!!!還在想……((欸你  發表於 2015-6-20 18:25
喔喔喔喔喔!我出現了!!
我一看到萊因就想到那個讓人想撲,啊!不對!是可愛的圖

可愛小正太WWW((你想做什麼!  發表於 2015-6-20 18:46
我可愛的萊因出場了啊?
很好很好,
讓他被x吧!(慢著

喔不~!  發表於 2015-6-20 20:41
我還以為你也畢業了
月考什麼的加油吧!

還沒喔~((雖然我也希望我畢業了T^T  發表於 2015-6-20 22:00