九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[分享] 推薦Ano hana 「我們還不知道那年所見花的名字」

#
本文章最後由 KING桑 於 2011-5-3 14:43 編輯

資料來源 引自 我們仍未知道那天所看見的花的名字。維基百科

這次又來私心推薦本季動畫了。
動畫名超長! 「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない」
中:我們還不知道那年所見花的名字、未聞花名、

故事從一個 家裡蹲的青年開始..
在一個煩躁的夏日,身邊出現了一位因為壓力與幻想出現的少女..吧..

ED曲超好聽!!聲優重唱ZONE的secret base,不過YOUTUBE上的版本大多被鎖了。

K桑版的故事簡介:

一開始中二病嚴重的繭居少年 仁太、在一個夏日午後,
身邊突然出現早在十年前就去死的友人 面麻
從一開始的排斥無視,到後面開始承認她的存在,
然後集合起當年在一起的好朋友,
尋找並實現她的願望好讓她可以安心離去。

你還記得小時候的那些玩伴,現在都去那了嗎?都在幹嘛了呢?
是否還像當年一樣友好呢?

觀看這動畫時,
就像在平靜已久的池水裡丟進一顆石頭,
沉靜在內心裡許多的過往記憶,像沉底的泥土將慢慢被攪亂浮起...

-------
小時候版
糟糕想追了XD
手上還有十幾部動漫還沒補完QAQ(包括五六百集的神寶QAQQQQ
最近才剛追完小圓和補完無頭啊!!!!!!!
動漫真的太可怕了...

對了這部的畫風總覺得哪裡看過
不覺得臉(尤其側面)跟家教後期的畫風蠻像的嗎???(還是只有我覺得???

KING桑也太興奮了w
  第八話真是不錯,最後面那裡……該捏嗎XD

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
KING桑 + 2 不要捏不要捏!讓大家去看啊~我給你加分!乖 ...

查看全部評分

あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。 第8話

嗚喔!最後一幕啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~  

好想捏!好想捏!好想捏!好想捏!好想捏!好想捏!好想捏!

面麻她!面麻她!面麻她!面麻她!面麻她!面麻她!面麻她!

看到最後一段整個雞皮格瘩都起來啦!!!
我覺得這個版本也不錯http://www.youtube.com/watch?v=1eehPI3z2o8
聽完就哭了
整個超催淚的QQ
面紙沒了
快去追吧!看第一集時記得準備衛生紙在旁邊呦~~!!
KING桑 發表於 2011-5-13 02:43

好的我會記得的
好感人的介紹阿
小萌 發表於 2011-5-13 02:16

快去追吧!看第一集時記得準備衛生紙在旁邊呦~~!!
好感人的介紹阿
回復 17# KING桑

原來媽媽桑也知道阿~當初還是小五的時候看的呢~井上真央好可愛~
                       歌好像是第三部的
這部在(消音)裡面有所以就點來看了
個人也覺得不錯!
可惜現在集數好少阿
片尾一直覺得有聽過
原來是以前很 ...
沐 發表於 2011-5-10 01:20

日劇好像是叫作 「孩子們的戰爭」

這部在(消音)裡面有所以就點來看了
個人也覺得不錯!
可惜現在集數好少阿
片尾一直覺得有聽過
原來是以前很喜歡的日劇的歌