九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[教學] 教大家如何用sai給喵上色,這裡以神官先生為例

本文章最後由 鸣泣喵 於 2013-2-21 18:19 編輯

首先我們來確認一下今天要畫的最終樣子

評分

參與人數 6功勳 +68 收起 理由
啾咪喵 + 15 教學感謝~~
黑暗寂喵 + 12 GP哪招XDDDDD
蒲公喵 + 9 教學很不錯
shara瑋 + 7 實用性高~
喵格納洛克 + 12 不會畫畫但是GP

查看全部評分

其實我倒覺得,
新手如果可以,
勤勞一點,分多一點圖層,這樣比較不容易出錯,
怕抹錯的了可以用遮色片,再使用各種混和效果會更好w

評分

參與人數 2功勳 +12 收起 理由
啾咪喵 + 6 同意!由其配件要分個圖層開,不然之後修改 ...
鸣泣喵 + 6 是的,我一般每上一層顏色都新增加一個圖層 ...

查看全部評分

早上出門前的耙文,看見熟悉的面孔,點進來果然是我
聊天室有注意到鳴泣喵問我有沒有書,我自從穿上這套服裝後,的確有書呦
http://dnaxcattalk.dnaxcat.net/v ... 04&fromuid=5217
裡面有張轉職圖,上方的我有拿書,如果紋路看不清楚~在問我吧
因為平時我都用鋼筆在畫~所以這篇還能夠讓我學上一課
畫得很有特色~法陣怎畫的? 超強~
謝謝鳴泣喵,拿杖的喵真的明顯較少,期待拿劍的圖,到時候還請鳴泣指教下囉

評分

參與人數 1功勳 +4 收起 理由
鸣泣喵 + 4 看到書上的圖案了,那個設計來源是怎樣的 ...

查看全部評分

感謝大大教學!
感覺看到你的文章後
可以知道更多塗色的方法W

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
鸣泣喵 + 2 木有啦~~這麼說我會害羞了,其實跳了很多步 ...

查看全部評分

感覺又學到一招了
透明度幾乎沒在管的(欸

6 我完全不懂啊XD
素材庫是神馬?{:8_334:}(表情錯
圖層蒙版又要怎麼用?{:8_334:}{:8_334:}
背景現在完全自己隨便塗抹{:8_334:}{:8_334:}{:8_334:}
SAI畫了半年還是很多功能不會用啊{:8_334:}{:8_334:}{:8_334:}{:8_334:}(實際上中間有好幾個月沒在畫)

評分

鸣泣喵 + 4 6那個步驟太豐富了,因為一時興奮迅速完成 ...

查看全部評分

一看圖片就知道是小R了

這張真的超棒的

簡單又不遜色

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
鸣泣喵 + 2 謝謝讚美~~好開心QAQ其實我有偷懶啦~ ...

查看全部評分

小R畫得好棒喔(發出聖光(重點誤
我是用鋼筆在畫線(初學者
陰影原來可以用水彩筆抹
我都用噴槍在噴
立體感什麼的我完全不知道(這人
然後6完全看不懂了...(背景還是用噴槍
說到拿劍的角色...我最近正要畫(不把5之主要喵介紹完小說不能發阿~
最後謝謝嗚泣喵的教學~能這麼耐心的寫完這篇很用心

評分

鸣泣喵 + 4 沒關係啦~~用什麽方法上色是個人習慣,噴槍 ...

查看全部評分

小喵通常會先找類似動作的圖片
在描邊時做改變~~{:8_334:}
不過背景〈沉思
都不知怎麼畫~~

順便請教一下鸣泣喵~~{:8_335:}
1.水彩9板、水彩10版、舊水彩的差別
   〈好像舊水彩只能渲染已經上色的地方是吧?{:8_339:}
2.麥克筆、和紙筆、2值筆、鉛筆30、蠟筆的區別又在哪?
   小喵整個看不出來~~
   〈畫布丙稀跟畫用紙丙稀啾咪也分不出來~~

剩下就...
期待下一次鸣泣喵的教學了{:8_340:}