九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

【給蜜茶】青曲的調色嘗試(6/26配色追加)

一不小心就動了真格,下了好一番功夫處理細節(尤其斗篷)
龜了好一陣子才完稿...果然遇到這檔事就會不自主的認真起來啊...

如題,先前在蜜茶的《上色文》那邊評分處答應要幫忙調色的事已經完成嚕
以下展示各種調配的嘗試結果
照著"星空藍"的記憶形象下去畫,但目前看來似乎毛色確定是調淺了?!

登錄/註冊後可看大圖
 →原寸
原始蜜茶上色的版本
不協調感應該是在於色彩飽和度不夠的問題吧?
因此試著把斗篷調成較鮮艷的暗紅色、袍子也改得比較橘一些作對比

登錄/註冊後可看大圖
 →原寸
參考自波吉建議、比較偏咖啡色調的版本
不過,倒是覺得變成西部神槍手了

登錄/註冊後可看大圖
 →原寸
直覺決定嘗試以懷舊遊戲《所羅門之鑰》裡主角的服裝配色來搭配
結果來看...也挺適合的樣子(魔法師+詩人的調性裝扮萬用)

登錄/註冊後可看大圖
 →原寸
魅影色亂入wwwww (配色捏它全打散到服裝配件中~)
這個應該不需要解釋了吧~~

登錄/註冊後可看大圖
 →原寸
個人私心調配、感覺很適合青曲形象的星空白裝扮
搭配斗篷內襯的星空特效更加增添夢幻的氣氛,在某些特殊場合時就很適用

登錄/註冊後可看大圖

Ex. 搭配萬聖節佈景的結果~~~

以下為追加配色
主要配合斗篷內襯的星空特效進行選色
所以會比較清一色偏向於冷色調主題

登錄/註冊後可看大圖
 →原寸
與上者用色主題對調的版本
即便是同主題的配色,在不同裝扮位置互換後感覺完全的不一樣呢~~
感覺像是從聖屬性變成了水屬性

登錄/註冊後可看大圖
 →原寸
魔界詩人的風格、萬聖節時期適用配色

評分

參與人數 2功勳 +15 收起 理由
挪亞拉 + 5 按個讚((冒頭
貓能 + 10 好像格鬥遊戲的顏色選擇(X

查看全部評分

第三張讓我想到羅賓漢WWWWW

結果祭偏重在改服裝的顏色呢~!!!
((當初我是直接用滴管選取顏色的阿///超混WW

顏色用法也分析的好用心
之後蜜茶在設定上應該會事半功倍吧
本文章最後由 蜜茶 於 2013-6-24 14:09 編輯

好棒~
這就是我要的膚色啊!
完全沒有調淺的問題呦
衣服的配色也很棒呢{:8_337:}
全部都很喜歡!
謝謝~太感謝你了!
感覺好像在更衣間挑衣服,不知道要選哪一款
挖~ 好可愛呀!

我特別喜歡第三張和第五張唷~
回復 2# 波吉
羅賓漢的話應該會是褐綠組合吧wwwwwwwwwwww
對俠盜來說橘色有些突兀wwwww(沙盜論外)
也是得感謝波吉的選色給了些靈感

回復 3# 蜜茶
只要蜜茶喜歡就足夠了呦~~~
更衣室心得可以理解www每次製作勇造娃娃後,自己挑選自己用時也總是很苦惱
對斗篷角色總是會不由自主的很認真的去畫到好呢
已經把原尺寸的圖連也附上去嚕~~~

回復 4# 顧乃
感謝捧場嚕~~~

更新報告
於6/26更新了三種配色風格上去嚕~~~~

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
蜜茶 + 10 更新的也好棒(更難抉擇了)

查看全部評分

好可愛的青曲~還有各種版本!{:8_334:}
是說畫的圖裡面各種版本,我喜歡那張私心調配色彩!!
那種星空色真的很棒{:8_337:}
光影漸層實在太漂亮了!!!!!{:8_337:}
看看那美麗的顏色真的好想摸阿阿阿!!!!!{:8_337:}{:8_337:}(請冷靜
配色居然可以有這麼多種類!!每個都好喜歡!!!
對自家的自創喵總是很苦惱配色阿(顏色都想很久orz
最喜歡星空白wwww!!!(好夢幻的感覺
冷色調也很喜歡(魔界詩人好酷w