九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

<更新了一張草稿>彼岸

本文章最後由 蜜茶 於 2013-7-25 21:07 編輯

咬尾魚
你的彼岸~

可以上網找找這樣的教學文章(按這裡)
我自己很多年前有去巨匠學過(當時是教painter,還送你免費軟體和考照)
個人覺得實在是很貴,而且老師也是教基礎(師父領進門、修行在個人啊~~)
無論如何都是要自己勤練習(電繪的基礎還是手繪素描、手繪水彩)

以下是我自學過程中學習到的幾個簡單的要點啦~給你參考!
(1)每個人下筆力道不一樣,記得調整筆壓喔~~
(2)每一種筆刷都嘗試看看找到自己喜歡的筆刷,漸漸地去嘗試用不同筆刷畫出不同的質感
(3)建立圖層堆疊的概念
(4)嘗試自己喜歡的上色方式
除了最先的打稿,基本上有兩種上色方式。
第一種是以前上巨匠的時候,老師教我們的方式,沒有邊線直接上色塊→打影打光做出立體感→一邊修出形狀再精雕細琢畫細部
這位植人老師是我十多年前在線上遇到的強人,想不到過了這麼多年他已經有這樣的成就,他作畫的方式就偏向上述講的第一種
第二種把線稿畫好(我是用painter先打稿,再用photoshop上色)→打上基本色塊→雕細節→整體打影打光
上面兩種我都畫過,第一種畫出來像這樣(按此)
我平常在喵窩分享的圖則都是第二種(上色過程按此)
本文章最後由 波吉 於 2013-7-25 18:54 編輯

蜜茶要開始電繪之路了嘛

其實繪圖步驟沒有一定的版本
建議蜜茶可以多多參考大家的繪圖方式
然後選一種比較喜歡的來練習~WW

波吉之前也把步驟放上來過了
就分享給蜜茶看看囉~

>>遊戲篇出現過的KING桑<<
>>轉轉蕾絲篇出現過的遊民大叔<<

基本上都是:
草稿>線稿>下塗>大約的影子>衣服&頭髮>影子>光>細部調整

>>小雷邇之前也PO過上色教學喔<<

蜜茶加油喔