九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[輕鬆] 『校園』沉默的微笑

本文章最後由 颯颯 於 2013-9-7 19:49 編輯

回復 2# 月夜蓮
看了很有感觸呢………大概是因為我曾經是這種生態的其中之一吧……國中時,或許是個性的關係,我總是屬於那種坐在自己位置上做自己的事的人,我不太愛說話…就算要說的話也簡明扼要的說重點,我想大概是不符合我們同學的style吧,爾或是性別刻版印象的作祟…我開始受到大家的排擠…我的道路和大家漸行漸漸遠…慢慢的…大家便以嘲弄我為樂…或者是已老師誤會我為目標…想盡辦法令我憤怒,讓我無法保持一貫的緘默與理性,不斷的誘發我表現出人類最原始的本能…反抗…然而我沒有…我默默的承受…因為我認為過多的情感表現無濟於事………這樣撐過了三年…直到畢業的那一天晚上…我終於能夠撕下這張沉默的面具,展現出自己內心最真實的情感…我告訴我自己[已經結束了…接下來會更好…]
當然~~上了高中後就沒在發生這種是了,也許是我個性轉變的原因吧((笑~~),只是我認為每個人都有自己的權利,當然有得必有失,你選擇沉默,相對應的副作用就是孤獨…但我認為嘲笑並不該屬於其中,但有人認為說是你自己要讓權利睡覺的 那我就可以名正言順的佔有它,但請設想一下,今天角色調轉一下,換成是你,你有作何感想?有誰願意遭受這種對待?有誰願意承受這種打擊?又有誰願意成為其中之一?倘若這世界能夠多一點讚美,少一點誹謗,多一點鼓勵,少一點嘲笑,多一點關懷,少一點冷漠,多一點將心比心,少一點自以為是~~~~~~相信,這個世界一定會更美好
((以上純屬有感而發,請勿見怪((磕頭(?

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
月夜蓮 + 10 這個我一定要加分,回覆在下面!~ ...

查看全部評分

回復 4# 月夜蓮

對啊,有時候這種痛苦要親身經歷過後才能了解的,正因為如此我們才不喜望這種事再次發生再其他人身上……或許和自己的意志有關聯吧…思考負面的人將走入永無休止的黑暗,反之思考正向的人會走向春暖花開的光陽,意志就像是一把雙面刃……用的好的話可以幫助你打破人生的象牙塔,往事將化歸塵土,隨者春陽的照耀而消散,反之則會加厚你心中的那堵牆,過往如幽靈般如影隨行,憎恨是你的精神食糧,使你走向最終的毀滅……正因為我們曾經體會過寒冬的蕭條,我們才會了解初春陽光的可貴,也是因為如此我們才更需要幫助陷入這種困境的人,幫助他們度過"人生的冬天"呀……
((等等扯太遠了~~((炸

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
月夜蓮 + 10 再同意不過了!((用力點頭

查看全部評分