九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 【砍掉重練版】喵京的神明(11/17)

本文章最後由 冷吟閒醉 於 2013-11-20 09:54 編輯

喲妳們好我是冷吟閒醉最近因爲沒人看所似砍掉重煉了【【
總之更新奇慢無比【【
以上【【

其壹 刀居喵、將惡意與謊言作爲首要構成要素
  如若蝶之風般暫留于人世
  大家好我是彳亍喵

親愛的讀者們:
  妳們好。

怪異。

雖然在衆多文獻中並未過多提及這個群體的故事——嗯,暫且先稱爲“群體”好了。雖然從唯物主義的角度來說這些事情是不可能發生的,但很多事情並不是把人們的希望取向當做判據來自發停止的。在我自身的角度看來,規定“悖論不可能發生”這種定律的學者們充其量只不過是壹種取逃避態度的權威而已,但這種以權威爲導向的學術結構也就順帶幫人們決定了思考的方式。因此這樣想來,怪異並不是脫身于世界規則之外的存在,而恰恰好是完全有可能存在的平行時間上的壹種可能性。如此想來,這也不算是未知的壹部分......事實上怪異們很大壹部分像通喵壹樣具有完備的情感表現和思考回路,除了本體的構成以外與其他的合理的存在別無二致。因爲我們事實上並沒有什麽區域觀念——所以,事實上野狗族和奇猴族內部也是有我們可以稱之爲“朋友”的家夥們的。

啊......好像是不小心說漏嘴了呢,不知道有沒有誰發現了剛才“我們”這個人稱。既然這樣的話那就幹脆把我自身也壹起加入說明範圍好了,畢竟作爲怪異的壹員似乎是不得不承擔起爲大家進行說明的義務呢——既然這樣不做個自我介紹怎麽行?不過啊,雖然自我介紹看起來是最基本不過的禮節,但也不能排除有的喵在自我介紹的時候有意地把自身的概括擅自扭轉到理想偏頗的方向的行爲吧?雖然可能只是潛意識驅使的行動,但無論怎麽看還是要在相處中慢慢做出自己的評判才對吧。

......這樣看起來似乎自我介紹也是沒有什麽意義的行爲啊——不過總而言之還是先做個自我介紹好了,要不然有很大的幾率會被認爲是個沒有禮貌的家夥呢。

那麽,我是彳亍,妳們好。  

至于種類,是不死系——似乎算不上是標准的不死系怪異,甚至連最爲低級的僵屍也算不上。哦,不不,僵屍中也是有不得了的家夥的,這種分級只是按照平均水平來排序的......至于我本身麽,事實上是所有怪異中最爲低級的付喪神。

屍體的付喪神。

雖然很多對此不了解的人都會處于主觀想象而把我和僵屍畫上等號,但事實上不同之處是有很多的——首先,付喪神是基于精神的怪異,而僵屍則正好相反。我只不過是把屍體當做載體——而僵屍則要把屍體作爲自己的本體。這並不是什麽可以選擇的事情,而是必要的義務。同時,僵屍是死去而複生,付喪神則從來就沒有過可以稱之爲“生命”的東西——說起不死族,事實上比其他的怪異更珍惜生命,即使是沒有也壹樣,不,不如說有沒有算不上能夠影響這種普世價值的有關變量。

因爲沒有所以想要擁有。

因爲擁有過所以加倍珍惜。

很簡單的道理,驅動人們爲之努力的東西就是所謂之欲望的取向。

熵增加原理不論在何種時候都壹樣奏效。

好,話說回來。就如同基因的變異和遺傳壹樣,無論是什麽怪異,總會有壹兩個是完全與怪異們的常識相反的存在——不論是惡意與謊言的付喪神、雲與雨的無爲式、火焰塑成的不死者甚至是表裏契合的神明或是無感無惑的惡魔,全都屬于這壹類。怪異中的異常——怪異中的怪異,怪異中的佼佼者。

至于我自己,我也不知道算不算他們之中的壹員——總之,請大家用自己的眼睛來判斷吧。

以上。歡迎您來到,日常的反面。
      此致
敬禮
                                                                                                                                               彳亍喵

評分

參與人數 1功勳 +11 收起 理由
阿克斯 + 11 建議分段一下,要不看的有些吃力 ...

查看全部評分

我覺得文筆上相當不錯
好像談到了不少理論(?
總覺得還看不出會是什麼故事  等待下篇
本文章最後由 冷吟閒醉 於 2013-11-20 09:55 編輯

若是要稍微像解不等式的常規步驟壹般放縮壹下敘述的範圍的話,我想最好還是就從“刀居喵”這個存在本身說起會比較好。話雖如此,但事實上我也不知道從哪裏開始說起——畢竟他的曆史比我想象的要長的太多。文字與意識的怪異——說不定遠在我們産生文字和意識這兩個概念之前他就已經存在于這個世界上了。說真的,他與這個世界有著某種奇妙的關系——有點類似于函數的投影,但又不完全正確;再更加精確壹些,大概是手性異構體般的單調映像吧:雖然是如此的相似,但卻完全無法重合。單純地對于“刀居喵”這個存在來說,似乎世界規則連壹條都不複存在。與其說他是像我們壹樣在朦胧之中考問世界的經驗的生産者,或許說他就是經驗本身會更加貼切。

命運的黑暗面。

矛盾的高聚物。

不管是道聽途說誹謗中傷流言散播人身攻擊詐騙勸誘,全都是壹把好手。簡要來說,只要是與他喵扯上關系的負面行爲,全都是再擅長不過的領域。應該也能以壹斑窺全豹吧,他這種糟糕的性格在怪異界內可是出了名的棘手,應該不難想象他直接用三段論把壹大堆怒氣沖沖大義凜然沖到我家來找茬的家夥們罵回去的橋段,自然中間是不帶壹個髒字,用他的話來說就是嫌這種字眼過于低端——本來打算給私闖私人領地的那幫家夥壹點厲害看看,但是看他們落荒而逃的樣子就幹脆算了。

雖然隔了兩三天他們又回到這裏來找我這個半吊子心理醫生談心,不過這都是後話了。

哦對,題外話,雖然我的本職的確是法醫沒錯,但不知道爲什麽似乎已經被當成怪異內部的公認醫生了......當然,對不死族的衆人來說或許真的是沒錯吧,誰知道呢。

那是某年某月某日的某壹時刻——至少還是把無關緊要的壹點公布出來吧,日期是星期日。

在王國南邊森林的深處有這樣的壹間居所,看起來已經存在著很多年了——破敗的屋頂和枝蔓叢生的柵欄與鐵門仿佛昭示著時代的變遷和改新換代,它就像是沈浸在潺潺的時光中的壹塊頑石壹般見證著時光這種半流體的運動與停止:運動是壹切物質所具有的根本屬性——刀居他是這麽告訴我的。這座古宅與刀居壹起存在了成千上萬年——但這並不重要,連帶著房屋的造型以及曆史等等等等瑣碎的繁雜之事均不重要。

“啊,沒錯......昨天是不太舒服,所以去了壹趟醫院。好像打的點滴是......氯化鈉還是氰化鈉來著?”

“......氯化鈉,也就是生理鹽水。先不說氰化鉀是管制級藥物,即使是植物澆灌氰化鈉之後也會死的好嗎,要是真的是氰化鈉妳現在就見不到我了。還有,生物堿對我沒用,我又不是真的喵。”

現在這座看起來荒廢已久的古宅中正坐著兩個人影,這很正常,甚至可以說是再正常不過的事情——但是仍然有及其不協調之處——其中壹個人影,倘若仔細看的話,卻是野狗族。或許倘若現在有只喵正逢于此的話或許並不會對他感到有厭惡之情反而會生出壹股不可抗拒的想要親近的願望——這也很正常。

畢竟怪異界中人盡皆知,爲數不多的植物妖怪就以他最爲出名。大家都知道——僭越汪,是木天蓼的怪異。
啊 抱歉 忘記編輯功能了...orz

回復 2#

唔...事實上不會是什麽跌宕起伏的故事啦ww總之感謝喜歡...
本文章最後由 冷吟閒醉 於 2013-11-20 09:57 編輯

天花板上的水晶吊燈不再保持著原有的功效,如今已經散落在石桌的周圍,牆上的熱抽象藝術品也不知道在什麽時候被破壞的體無完膚。雖然兩人現在只不過是站在石桌的兩端輕松地談話,但事實上彳亍的白大褂在此時此地已經是變得破破爛爛。確切的描述的話,“像是布條壹般挂在身上”應該是最爲切合的常用句子。

然後。最爲糟糕的狀況是。

古宅的四周被遮天蔽日的藤蔓層層疊疊地覆蓋著。

“怎麽說呢——情況還不算太差勁吧。”

位于大門壹側的研究員式的人物面無表情地說道。

布條下暴露在空氣中的縫合線以及毫無溫度可言的仿佛被加工過的異色皮膚表明他是早已不該繼續存在在世界上的群體之壹。

“妳有壹千種方法可以置動物于死地,這點我還是知道的啦。”

與此相對的,石桌另壹端的人物則以戲谑的語氣發言。

與其說是人物,不如直截了當地說是少年更加貼切。

“植物的生命力可是非常強的哦——感染使,這麽稱呼沒錯吧。雖然被稱爲感染使,但是專精的部分反而是能材與炸藥,這壹點我第壹次了解時還是蠻驚訝的呢——以化學藥物作爲專業用具的怪異也不算少,但是爆炸物這種危險品可不是人人都能使用的如此閑熟的呢。”
   “我說啊,妳也認識我這麽久了......這點事情有什麽可以驚訝的余地麽。第壹千二百四十三遍,快點放我出去。”
   “怎麽說呢。妳也知道那是不可能的吧?哈哈哈哈。”

半閉著眼睛的野狗,就這樣笑著說出了這番話。

“不過話說回來,妳的爆炸物應該也差不多該消耗完了吧。不如坐下來喝杯茶如何?哦對了......妳家有茶葉麽?”
   “......算了——抱歉,我家只有咖啡。”

仿佛突然泄氣壹般,僵屍歎了口氣坐了下來。
   “不得不說沒事我落在下風了呢。這種力量真是不錯。”
   “不過啊,妳這種存在還真是然我感到恐懼啊——間直是比怪異還要怪異的存在,不如說妳的存在比起妳的不存在更加空虛。間直就是虛無層面上的捕風捉影——跟妳戰鬥不愧是衆多怪異所做的‘妳最不想做的事’問卷中排名第壹的選項......而且得票率還超過排名第二的選項百分之十。”
   “......那還真是糟糕透頂啊。”

對于這句話的反應,依然是面無表情。
    寵辱不驚。

“真是的他們居然把這種麻煩的家夥交給我......不行回去壹定要敲詐上億元的精神撫慰金,啊啊煩死了。不過從別的方面看的確是最爲這合不過呢,我來對付妳的話。雖然不可能打到妳是確切無疑的事情,但是至少可以打消耗戰把妳控制在這方小天地中......妳要是不慘戰的話,那就真的是最爲良性的結果了呢。”
   “那還真是萬分榮幸。”
   “嗯......現在炸彈狂人被我控制住了,霧雨醬那邊現在也動彈不得,關屋君那邊有雲隱同學......應該是沒什麽問題了吧。”
   “......因爲想要對王國進行大規模的攻擊,所以要把我們這些論外的人員全都排除在外麽......不得說,很聰明,忍不住想要稱贊壹番。”
   “不過稱贊也無濟于事呢哈哈哈哈哈哈。雖然我也不是很想做這種事啦,但是隸屬于組織沒辦法隨心所欲也是情理之中的呢。怎麽樣,要不要來杯咖啡?”
   “......也沒有辦法呢,好。”

這樣嗎,刀居,那麽就看妳的了。
   僵屍在心中這樣想到。