九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』逐夢-虛幻喵外傳(2014/03/28更新至第三章)

本文章最後由 彩虹 於 2014-3-29 15:24 編輯

『逐夢』虛幻喵外傳         

作者─東方虹

有那麼一次,我真的覺得自己在也脫離不了這黑暗、虛幻、孤寂命運的纏縛。

有那麼一段時間,我再也想不起我為何來到這世間。

直到遇見妳,把我從這命運的枷鎖解脫出來。因為有妳,讓我逝去希望的生命重新找回光明。

雖然我不再記得妳是誰,但從我再次回到這世界開始,我的心裡一直嚮往再見到妳,再次將我從這空虛的黑闇中救拔出來。謝謝妳~

『喂!該你了快給我起來~』獄卒大聲的吼道。
只覺得全身上下傳來一陣劇痛,隨即便給人拉了起來。
『今天是你受刑結束的日子,該到閻羅喵那裡準備辦理轉生手續......』獄卒說。

回想起不知從哪天開始,日復一日忍受著常人無法承受的恐怖刑罰,被折磨致死後又立馬復活,繼續承受著看似永無止境的殘虐之刑。(本段含有太多獵奇成份就不一一詳解)
『走吧!過了前面的隧道就是閻羅殿了。』

不知道走了多久,終於來到了閻羅殿。『我就只能送你到這裡,祝好運~獄卒喵說到。』
閻羅殿裡排著一長排隊伍,都是等著要去投胎的。『第十殿轉輪王,專門辦理地獄眾生的轉生手續......』獄卒用廣播解說著...

『下一位虛幻喵!』阿虛走到閻羅王前跪下。
『看在你前世還有積福種善,就讓你轉生喵中。』嗯哼!『只不過...』閻羅王瞄了一眼轉生簿說道。
『我查了一下轉生簿,看來喵界目前沒有可以投胎的人家,只不過如果你願意的話還有一個選擇。。。
『說吧!只要能不在地獄,到哪裡我都願意...』阿虛瞪大了眼睛苦苦哀求的說道

『我可以讓你投胎為化生喵,只不過你必須面對沒有親喵的命運;沒有親喵陪伴成長是很孤單的,在你遇到困難時、生病時、空虛寂寞冷時都不會有親喵來安慰你、鼓勵你、照顧你......你確定要這樣的選擇嗎?不然再過幾個月還有名額,你也可以留下來等。』

『沒關係,我的命運註定就是空虛、寂寞,即使是這樣我也不會後悔。』

『那好吧!看在你是特殊轉生又很堅強的份上,你就不需要喝孟喵湯(孟婆湯)就可以去投胎。看到那邊那個洞了嗎?閻羅王喵指向一個發著明亮白光的洞。只要你準備好的話從那邊跳下去就可以了!來世多積福德不要再造惡孽,不然你馬上又要回到這裡了喔!祝你好運~』

阿虛走到那洞前,半信半疑的跳進去...

在明亮的光中那是一種奇妙的感覺,不知道到底是往下掉還是往上飛。就這樣飄了幾分鐘後,阿虛忽然感覺腳下一空,一下就摔到了地上。
阿虛張開眼睛,看見自己跌坐森林中,一切都是那麼安靜;沒有喵,沒有鳥獸的聲音,只有微風輕輕拂過枝葉的聲音。阿虛閉上眼睛,下一秒便虛弱的昏了過去。

第一章─來自地獄的你 ~完~

~待續~
新喵寫文請大家多多賞臉~謝謝
第二章
第三章

評分

參與人數 3功勳 +16 收起 理由
山羊騎士 + 1 請使用全形字元,版規請看仔細,謝謝你的配 ...
虛幻喵 + 10 寫我的話,記著我有(死神的)鎌刀.刀名叫做[ ...
無名貓 + 5 ™好啊!要把我寫進去喔~

查看全部評分

Lost(迷失)
Lonely(孤獨)
Liberation(解放)

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
彩虹 + 2 鐮刀的名字看不到啊~

查看全部評分

阿虛好可憐
第一話讓我好感傷
第二話加油~

我好想進入小說內安慰他⋯
回復 2# 虛幻喵

P.S-我4月4日生日
本文章最後由 彩虹 於 2014-3-28 02:44 編輯

我會把喵窩裡的各位都寫進去喔!前提是要有設定~(當然只能是路人甲...要一個個告知實在太麻煩~
還有請阿虛多指教囉~
文喵看來增加了,咪嗚,滾動滾動,沒有親喵還有友喵,可以一起滾動的朋友咪嗚。

排版芒芋覺得不錯好像,至少有隔一行,這樣讀者也比較好看清楚,加油喔(舉掌)!
回復 1# 彩虹

寫我的話,記著我有(死神的)鎌刀.刀名叫做[幻]
性別未定
回復 7# 虛幻喵

阿虛兒童節生日!?

這故事真是黑暗級的阿~
希望有個好結局(明明才開始~
回復 8# 超懵懂
同時是清明節前一天

評分

參與人數 2功勳 +3 收起 理由
山羊騎士 -1 字數未達25字元。請先看完版規在發言,謝謝 ...
超懵懂 + 4 你這樣太悲觀了吧

查看全部評分

本文章最後由 彩虹 於 2014-3-29 16:07 編輯

~第二章─重生~
                                                                                                                                           作者─東方虹

一大早,楓羽鈴就如往常一般背著竹簍上山撿柴,順便拔一些野果野菜...

『呼~這些因該夠了?』

撿了不知道多久,看著太陽快升到正中,楓鈴看了一下錶...

『哇!快十二點了!我得趕快回去做飯給工頭吃,不然又要被敲頭了。』

『自從離家習武以來,每天早上都要到工頭家幹活打雜掙點生活費,不然在武館只有晚餐可吃我可是受不了啊...』楓鈴邊走邊想,不知不覺已經走到了遺跡森林。忽然,楓鈴的眼前出現了灰霧霧的不明物體。

『 疑?! 原來是隻喵啊!但是這深山裡打哪會有喵呢?』楓鈴心想。

『先來看看他怎麼了。』楓鈴蹲下來檢視著眼前的那隻喵...

『喂!你還好吧?』那隻灰喵並沒有回應。『嗯?看起來很虛弱啊,因該是昏過去了?!要把他丟在這裡棄之不顧嗎...? 』楓鈴內心的惡魔和天使交戰著...

『嗯,還是把他帶回去再說吧,話說把一個需要幫助的喵丟下實在太對不起我的良心了,雖然這傢伙來路不明的說...(小聲)』楓羽鈴背起虛幻往山腳走去...

『對了!要帶他去武館療養嗎? 但這樣隨便帶個外喵來師傅肯定會罵的,還是再想想別的辦法好了,如果去帝國的話路途太遠了,而且附近這一帶也沒有傳送石,還是......』楓鈴邊走邊想

『叮叮!!有了!就先把他送到工頭家吧~留下來可以給工頭“打”雜用,還有工頭一直想找個喵陪,這不是正好嗎~』

楓鈴三步並作兩步的衝下山,阿虛則被放在簸箕裡拖著...(可憐的阿虛仔啊!)

『嘿~工頭叔,我回來了!』楓鈴大聲叫著。『我給你帶回了’’好玩’’的東西喔!快出來看...』

工頭拿著榔頭走出門『妳這小妞而又跑去哪裡玩了? 都快十二點了!還不趕緊回家給我去做飯!』

『疑!妳簸箕裡放的是啥東東啊? 還不趕快拿給老子我看看?』工頭指著風鈴深厚的簸箕說道

『這就是我說的好東西喔!』楓鈴轉身把簸箕拖到前面。

『是一個小傢伙啊!看來身體很虛弱啊~這小子就交給我吧,妳就先去做飯。』工頭說

楓鈴放下一身傢伙一溜煙的跑去廚房。途中聽見工頭用很奸*的聲音自言自語『小傢伙,你就放心在叔叔這裡住下,明天就帶你去可瑤姐姐的藥園讓她給你看看。等你好了以後就留下來,叔叔會把一身的技藝都傳授給你喔!』

『把他交給工頭真得好嗎?』楓羽鈴心想著...

『啊!糟糕!湯快燒乾了,』沒想到一不小心就走神...

『吃完飯妳就可以先回去了。』工頭邊吃邊說...

『那個傢伙要怎處理呢?』 楓鈴問道。

『沒事的,他就先住我這裡,等他醒來後我再帶他到可瑤那裡去給她看看...』

『嗯?!這樣我就放心了。我走了喔~明天再見~工頭叔!』

『明天記得要準時來呀!除非妳還想被敲...對了!忘了問妳說這小伙妳是從哪裡’’撿來’的啊?』工頭說

『是在遺跡森林發現的喔~』

『是嗎?!那沒事了,再見~』

第二章~完~

~待續~

評分

參與人數 2功勳 +16 收起 理由
楓鈴 + 6 什麼!我只是個打雜的!?
虛幻喵 + 10 我沒有口... 原來我是主角(?)

查看全部評分