九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』伊諾的心情札記-灰色地帶的色彩

本文章最後由 恆 於 2014-4-10 21:01 編輯

*原本也有篇為"伊諾的心情札記",只是我開始打算用新章來開始放
*此篇跟記憶之鍊沒有任何關係
*伊諾的心情札記,大多只是看不懂的文,通常被我拿來闡述一些想法
-----

這是第幾次來到喵王國的城外,獨自地在林中毫無目的的晃著?藍白喵想了想,沒有任何想法,大概只是單純想晃晃吧?也或許是內心那份莫名的想法才想走走。

「散心嗎?」抬頭一望,是隻與藍白喵相似的喵坐在上頭的樹枝上,只差在花紋的顏色是淺橘色。「算是吧!」藍白喵笑一笑。

橘白喵從樹枝上一躍而下,「怎麼?又在心煩了嗎?」「也不是心煩啦!只是……願意聽聽我的想法嗎?」聽了後橘白喵笑了笑,「洗耳恭聽。」

「有時我認為我一直待在灰色地帶。」「灰色地帶?」橘白喵聽了吊起眉頭,「怎麼說?」

「嘛!就如你所知,我沒什麼朋友。就算待在大家身邊,也常常覺得還是自身一喵。無法融入大家,就算待在一旁也不會有喵理會。孤身一喵的…好像被遺忘了似的……」藍白喵滲入點點悲傷的雙眼,橘白喵只是靜靜等待。

「不過我知道並不只我有這個想法,只是…等級有段差距。」「等級?」橘白喵疑惑問著。「接下來這段話…就拜託幫我保密,別說出去好嗎?」藍白喵雙掌合十,有些尷尬地請求著橘白喵。「是沒問題。」

「總有喵會有黑化的時候。這讓大家知道時,大家總會千方百計讓他開心起來。我黑化狀況就不同了……」

「乏喵問津。」「……」橘白喵聽的無言,不曉得該說些什麼來回應。

「曾經多少多少次的黑化,都沒有喵想理會,於是我也放棄訴求。任自己傷害自己,沒有喵的些許安慰總想往心上紮上一刀。傷了自己,傷口隱隱作痛,而我只是微微笑向大家打招呼。即便不會有任何喵回應……」

「吶!當有喵願意畫你時會開心嗎?」「當然是開心啊!」彷彿開始往正向走,橘白喵微笑答著。「就我觀察中,有很多喵就算不用請求,也自然會有喵想畫他們。那麼我呢?我也只不過是那個被遺忘,想要出現在圖上也只能自己動手的那位……」再開始的朝負向發展,橘白喵頓時無語。

「也不是奢求藉由別喵畫圖來增加自己的存在感,只是多少會覺得難過而已。」藍白喵擠出一絲笑容。「有時就像文章一樣。不管自己寫的多麼努力,就像是沒有喵願意觀看。也有時就是不知道為什麼,其他喵的圖畫或文總會有許多喵回應,與自己比起來。絕望的簡直想把‘心’給捏碎。」
 「也曾想過,要是沒有情感的話,那就好了吧?就不必為這些事感到悲傷,毫無感覺的度日。我也不斷問我自己,那快樂的事該怎麼辦?我最後的回答總是:『別傻了!快樂能佔心中的幾寸地?怎麼樣也不差那份情感。』但即便這樣想,我仍然無法擺脫情感。最後我也選擇坦然面對。」
 「這樣,難道還不會像在灰色地帶嗎?沒有喵理會、沒有喵關心,那我待著又有何意義?」

「所以你打算……」離開嗎?橘白喵將答案藏在心底。即便這些是真實,但就這樣離開的話說不過去啊!萬一藍白喵有任何離別的行為,橘白喵緊盯著他的動作。“絕對要阻止。”

「我不會離開啦!」「……欸?」相對於藍白喵的燦笑,橘白喵聽傻了。「雖然這些對現在的我來說仍是一大痛苦,可是就算去在意也沒什麼意義。」
 「雖然感覺離大家很遙遠,也總希望大家能夠看見我的存在,這可能只是癡喵說夢。但是我仍然會去努力,在黑化和傷痛後繼續往前走。不期望依靠任何喵的鼓勵努力,因為喵的鼓勵對我來說本來就是幾乎不可能的事。所以只好靠自己。繼續的……」藍白喵向橘白喵一望後,默契地同時微笑起來,而後一同飛奔出去。

「在灰色地帶創造出自己的色彩,期望這份色彩有天能讓大家看見!」陽光的撒落宛如虛幻,讓他們像是在天堂中飛翔,七彩的光芒緩緩降臨在他們身上。
--------
某恆:
其實在寫這篇的時候,自己也差點黑化
不過大概是感覺習慣了,感覺不是很強烈就馬上調整過來
內容只是自己的一些想法,總覺得有種會被大家討厭的感覺
總之~我的話是沒事啦 (沒喵會擔心
可以說是有感而發而已~
謝謝對這篇奇怪的文(?)還願意觀看的大家
恆黑化了((筆記
悲傷劇情走向然後快樂結尾的有感而發WWW

恆一直都寫得很好喔 尤其是情感方面OWO
期待正文
回復 2# 蒼雪鳶

黑化呀......欸?黑化什麼的不用筆記啊XD
悲傷走向...其實現在這個感覺正環繞著我,感覺寫出來的事果然應驗在我身上了
快樂結局當然還是希望www
不然黑化下去也行(欸

感謝贊賞
情感只像是在宣洩我的情緒不滿(欸

也感謝期待正文 (下禮拜要考試可能會稍微停寫......