九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[活動心得分享] 2014.08.02&03夏日浴衣祭

這裡是超會拖時間(?)的御犽
浴衣祭已經過了一個禮拜,今天才要發心得文XD
直接進入主題了~

D1

這天隻身坐捷運到地下街
原本有和同學約,可是老爸不准
再努力幫老爸工作之下終於同意請假(?)
當天便很突然的和同學說可以參加
不過他下午兩點才到,在這之前,帶著大包小包看有沒有認識的喵喵
第一眼就看到今年書展遇到的詠詠
打個招呼之後即到處亂晃,等到同學到來
結果同學出沒在Y1,讓我這天在地下街來回走了好幾趟
在活動舞台旁的洗手間意外的沒人,兩人就進去開始自行摸索如何穿浴衣

我:「你會穿浴衣嗎?」
同學:「不會......但是我寒假有上日本習俗的營隊,不過那是穿和服的,應該和浴衣不會差很多吧?」
我:「我什麼都不會(笑),我只有這個教你怎麼穿浴衣的說明書,可是我不知道這繩子怎麼綁」
同學:「沒關係,我幫你」
(所有裝備都穿好了,唯獨蝴蝶結)
我:「這個」(拿出蝴蝶結)
同學:「直接插進腰帶就好了」
我:「不用綁嗎?」
同學:「不用吧?就算綁了也會露出很醜的白色繩子耶......」
我:「嗯......好吧」

以上對話可以透露出兩個人根本不會穿浴衣,而且還穿錯......就是那個蝴蝶結
所以D1的時候,如果看到一個女生走路走沒幾步就一個紫色的蝴蝶結掉在地上
那個人就是我XD

這天因為和同學有約,所以幾乎沒認到喵
既然是我約他的,總不能我自己在一邊和各位喵喵們聊天然後叫他自己去玩吧?
這天兩人又來回走一趟地下街,全程穿著木屐,腳超痛的......

D1的收穫
本文章最後由 御犽 於 2014-8-11 22:51 編輯

D2

D1的活動結束後,回家就開始自行研究穿浴衣的方法
老媽破門而入(?),開始看我穿浴衣
穿完之後有些心得,隔天就和老姊和老姊的同學一起去
到了地下街,也在D1的洗手間準備換衣服
這次人出乎意料的多
幸好有一位姊姊告訴Y26那裡有個更衣間
三人便一同前往,等著有沒人的更衣間
因為D1那天回家後有老媽幫忙綁繩子(因為浴衣很長會拖地,我需要壓著浴衣固定長度然後一個人幫我綁)
所以也請老姊幫我
兩人在更衣間的斗室忙來忙去,裡面又悶又熱又小,換裝玩出去整個臉都紅的
此時,我和他們就分開行動
到了活動舞台,認了很多喵,也拿了這天的贈品
這天的開場表演也是從沖繩飛來台灣的團隊(我不知道該不該說是太鼓)
總之很震撼,心臟很有感覺,後來想到在美國的外公很喜歡日本的這種打鼓表演
拿起手機錄影,不到一分鐘就結束了,整個悲劇w
表演結束,主持人開始請每一位成員自我介紹(雖然聽不懂),其中最小的只有十二歲
想想我十二歲的時候在做什麼,天壤之別啊......
人家學習打鼓都打到別的國家來請你表演,我還在補習班死死的念書ˊ_>ˋ......
表演結束後,到泡澡的拉拉熊那邊晃了一下
倏忽,一個拿著攝影機的哥哥叫我

攝影師:「等一下,妹妹」(點我)
我:「嗯?」
攝影師:「可以借我拍張照嗎?」
我:「嗄?喔,可以啊」(有點嚇到)
攝影師:「這裡」
(拍了幾張)
攝影師:「笑容~笑容~」
攝影師:「再一個可愛的動作」
我:「對不起,我不會......」(我真的不會,我從來沒遇過這種專業攝影師,而且我很少拍照)
攝影師:「就這樣」(作了一個小動作)
我:「喔喔」(照作)
(拍完)
攝影師:「謝謝~」
我:「謝謝」 通常這情況都應該要說不會或不客氣,但我很習慣和別人說謝謝wwww

然後又跑去搭訕其他的喵喵或當背後靈
很不好意思得去打擾國王請他簽名

我:「九藏~可以幫我簽一下嗎?我是糖喵」
國王:「蛤?妳說妳是誰?」
我:「糖喵」
國王:「哦~怎麼現在才來?」 因為我不敢去打擾你啊QAQ~~~~

突然,一通電話打來,原來是老媽

媽:「喂~」
我:「喂~」
媽:「!@#$%^&*()」不知道為什麼每次老媽打電話給我講話都斷斷續續的
我:「蛤?」
媽:「喂~ 你要我去浴衣祭嗎?」後來斷斷續續的情況有比較好些
我:「都可以啊,看你還有沒有事」
媽:「嗯,好,我等一下坐公車去」
(三十分鐘後)
媽:「喂~」
我:「喂~」
又是一樣的情形,一開始根本聽不清楚他在說什麼,後來才比較好
媽:「活動在哪裡?」
我:「Y27,就離忠孝(我的學校)最近的那裡」
媽:「喔喔,我坐計程車過去」
你剛剛不是說你坐公車嗎!!!!!!????(###
結果一下子老媽就出現了XD

最後,其實老媽根本不是來參加浴衣祭的,完全是去逛他的鞋子w
我坐在旁邊休息一下,突然右手邊坐了一對日本的男女生(不知道是不是情侶)
我看到人家女生穿的木屐是這種
本文章最後由 KING桑 於 2014-8-11 00:53 編輯

原來在洗手間外的是你啊...
那位姊姊是 茗香 喔~
也是喵窩的喵
下次有要穿浴衣的話 可以一起研究 或向GS大神討教喔!
回復 3# KING桑

原來如此~ 茗香看起來很可愛呢~
是說 D1和D2的時候都有看到你
而且還帶著自拍神器XD