九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[分享] 九藏喵窩V5論壇使用說明

依需求點擊上方目錄標題即可換頁,用搜尋(Ctrl+F)來找關鍵字

p.s:圖片字太小的話可以點開看哦!

--
大家好我是肚兜喵!
在V4時Mr.茶曾經為大家撰寫過喵窩使用說明書-文章編輯器篇Ver.1.1
為了慶祝V5開幕,在下決定自告奮勇來寫寫V5的使用說明~

2021/9/17:哇從2015年發表文章到現在,很多連結跟功能都年久失修了……
我想還是直接期待論壇改版吧!((欸!!

評分

參與人數 11功勳 +161 收起 理由
甜點喵喵 + 1 很給力!
Lilia + 15 點評功能可以多加推廣喔!
玥葉 + 10 真是太感謝了!!
祭JAPAN + 20 感謝整理OwO(是說Line群中的那位不講還真.
Snowynight + 15 辛苦了!!!!!

查看全部評分

1. 某些幹部權限不能"TAG"人
問題已經回報小F處理中

2. 超連結語法:
  1. [url="網址"]"出現的文字"[/url]
複製代碼

在短信時不能開高級模式,記住超連結語法會蠻方便的

3. 再來就是有時會TAG不到人,原因不明
TAG人暴力語法:
  1. [url=home.php?mod=space&uid="該喵UID"]"@該喵"[/url]
複製代碼

(「""」要一併覆蓋)

4. 各版都可以發"帖子""投票"跟"活動"三種帖
    灌水粄除外,只能發"帖子"

其他版

其他版

灌水版

灌水版

5. 啾咪很好奇"目錄"怎麼製作

肚兜師傅辛苦了

恩?目錄不是講了⋯⋯?  發表於 2015-2-3 09:33

評分

參與人數 1功勳 +25 收起 理由
饕餮喵 + 25 感謝提供超連結語法、暴力@語法、發文鈕補.

查看全部評分

我有個問題……
要一次回覆多人時需要用到上面的語法嗎?
還是說只要@+要提到的人就可以了?

就直接@人名空格就好了,不需要用到暴力語法  發表於 2015-3-1 19:23
我有一件事想問,手機要怎麼上傳圖片

剛剛詢問了程式喵小夫(?)先生,隨著手機系統的更新,瀏覽器也會逐步加入這些功能,較舊的系統可能無法上傳圖片。  發表於 2015-4-28 23:45
我手機的喵窩跟電腦的喵窩長的一樣...  發表於 2015-4-28 23:38
那个能帮我找找喵喵合成器在哪吗?还有如何在电脑里换头像

根據站規 在論壇發帖及回復請用繁體字  發表於 2019-7-7 18:18
右上角設置裡有修改頭像,合成器……最下面的官網裡應該有鏈接吧  發表於 2019-7-4 14:42
小西卡 發表於 2019-7-4 14:31
那个能帮我找找喵喵合成器在哪吗?还有如何在电脑里换头像

好吧,沛达~(你在啊)
关于发帖子有遇到麻烦,能帮忙吗?

私訊管理組即可 另外記得用繁體  發表於 2019-7-7 18:19

回報問題?
(3#)教學:插入圖片、附件、嵌入語法
(非本帖)教學:調整圖片尺寸
(非本帖)介紹「圖床」(外連網路圖片的網址生產)

錯誤訊息 : 提示信息 -沒有找到帖子

---夢喵

回復 @饕餮喵 : 原來是未來篇的部分呀 知道了

以下問題想問的喵可以發私訊問,優先回覆~

待編輯、未完成:

1.教學:一次回覆多人、文章編輯(含目錄教學)

用 @ID空格 就可以一次回覆多人,例如 @饕餮喵 @饕餮喵 @饕餮喵
然後對方就會收到提醒囉!
像是這樣:

目錄語法:(發文帖限定,回文帖沒有此功能)

2.教學:插入圖片、附件、嵌入語法

3.教學:調整圖片尺寸

4.介紹「圖床」(外連網路圖片的網址生產)
想要在文章中插入圖片,但是論壇有上傳容量的限制,還會有浮水印,
所以在其他地方自行上傳圖片,把圖片網址複製進論壇文章使用,那些地方就稱呼「圖床」囉!
圖床的部分我個人常用plurk、imgur,網路爬文也有看到Discord當圖床的教學

以上有時間的話來補