九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 佩克喵
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 「喵」喵王國之旅,果然還是徵角吧!以後更新都發新帖

第四話-藍喵剪髮

就在喵王國的點心工坊附近有一棟房子

而這棟房子只有一隻喵居住在裡面

居住在裡面的就是幾天前剛搬到喵王國定居的佩克喵

「呼啊!今天也是一個晴朗的天氣呢!」佩克喵打了個哈欠看著窗外說著

佩克喵從床上下來後開始刷牙洗臉

並拿出乾淨的布開始擦拭他抽獎抽到的油燈「裁決者之光」

等確定擦乾淨後佩克喵拿出火柴點燃了裁決者之光

之後佩克喵便用尾巴將燈吊起來穿好衣服後就出門了

「今天要做甚麼呢?」佩克喵在街道上走著開始尋找有趣的事

這時佩克喵看到有一隻很眼熟的藍毛喵

「喂!藍喵!早安…」佩克喵對藍喵打招呼但在看到藍喵後聲音開始慢慢減弱

<啊!是佩克喵啊,早安,還適應王國的生活了嗎?>

「嗯…是啊,還算適應…」

<怎麼了嗎?>

「沒…沒什麼啦,妳今天也要去城堡工作嗎?」

<是啊,你也要一起來嗎?>

藍喵雖然覺得佩克喵好像有點奇怪,但還是邀請了他

「當然要啊,應該是一定要」

<那就快走吧!>

「嗯!」

藍喵說完之後佩克喵便跟了上去

一路上有許多的喵與藍喵打完招呼後還會回頭看一下

藍喵像是沒發覺的樣子繼續走著

過了不久兩喵終於進入了城堡

<早安啊,伊拉,小滴>

{早安啊,藍喵}

[早安]

藍喵與伊拉和小滴打完招呼後便進入了畫室

「你們早啊」

{喔,這不是佩克喵嗎?你也來啦,跟你介紹下,這位是王國御用書計官小滴}

[你好,我因為幾天前有事所以沒能跟你打招呼,我是小滴,以後請多指教]

「妳好,我是佩克喵,也請妳多多指教」

佩克喵與小滴互相自我介紹後握了一下手

{對了,佩克喵,你不覺得藍喵她…}

[她好像有點不太一樣…]

「嗯,我知道,藍喵她…」

「葉子…好像變大了…」

三喵看著藍喵頭上那比平常還要大了兩,三倍的葉子說著

{誰去提醒她一下…}

雖然這麼說但沒有一隻喵願意

「不然你去好了!伊拉」

{等等!為什麼是我?}

「因為你平常跟她比較接近,所以你去說最適合」

{你這是什麼歪理啊?}

「你忘了你曾經賞我一擊金臂鉤了嗎?為了處罰你,所以你去說吧!」

{你不是說沒關係了嗎?}

「哪…小滴,妳去吧」

[欸欸欸!我不要啦!]

{對了,你為什麼不去?}

[說的也是,為什麼佩克喵不去講呢?]

兩喵開始追問佩克喵不去和藍喵講的理由

佩克喵聽到後笑了一下往旁邊看去耍帥的說

「因為…我不敢講」

話說完的那一瞬間佩克喵就被伊拉賞了一拳

兩喵無視躺在地上的佩克喵繼續看著藍喵的葉子

當兩喵還在猶豫要不要和藍喵講時,他們的救星出現了

〈欸,藍喵,妳頭上的葉子是不是變大了啊?〉

與藍喵說話的正是喵王國的另一位繪師阿樹

<啊,真的欸,謝謝你阿樹,難怪今天大家都在看我,今天我就去剪吧>

〈妳現在才發現啊…〉

藍喵走後伊拉拍了一下阿樹的肩膀對他伸出了大姆指

而阿樹則是流著汗看著伊拉

<大家早安!今天有發生什麼事嗎?>

大家往聲音的來源看去發現打招呼的是九藏

「早安啊,國王」

<喔,是佩克喵啊,不過你怎麼了?>

「說來話長…」佩克喵繼續按著發疼的部位

{先不說那個了國王,其實是…}

伊拉將藍喵的事完整的說了一遍

<嗯…原來是這樣…不過你們難到不好奇藍喵她到底會剪成什麼樣呢?>

{是有點啦…不過我也是第一次聽說藍喵要剪髮…}

眾喵們開始思考藍喵會剪成如何

[難道是…全剪掉?]

「我想應該不是」

<對了!說不定只會剪成一半!>

「那樣太詭異了,還不如全剪掉呢」

{說不定是剪成伯勞鳥的形狀}

「那樣更詭異了!而且這只是你的妄想而已吧!」

〈我知道了!是清燙葉子!〉

「那已經不是剪髮了!」

場面險入了沉默

<啊啊啊!我在意到無法工作了!所以我今天一定要查清楚才行!>

「欸?難道不是國王想偷懶嗎?」

九藏像是被說中的樣子身體抖動了一下

<才…才不是!總之,出發吧!>

[那我還要留下來工作呢,你們就好好努力吧]小滴說完之後便離去了

<好吧,那還有誰要走啊?>

「我一定要的啦!」

〈感覺挺有趣的!我也要!〉

{那我也順便去看一下}

<好!出發了!>

就這樣四喵為了查清藍喵的髮型而出發了

而這時九藏的書房內只剩下大量的公文與因為九藏不見而正在生氣的呆魚

四喵開始偷偷摸摸的跟蹤藍喵

就在藍喵進入理髮廳後四喵就躲在理髮廳對面的花圃後面透過理髮廳的窗戶偷偷看著

<喔,開始了>

{不過距離這麼遠,要怎麼看啊?}

<放心,我有法寶>

「法寶?」

<登登登登!望遠鏡~>

九藏不知道從哪拿出一隻望遠鏡開始看藍喵

就在藍喵正要開始剪的時候突然有一隻鳥飛過來就這麼剛好停在窗戶的窗台上擋住了望遠鏡的視線

<搞什麼?快走開!>

九藏擺動手掌示意鳥走開,但鳥像是沒看到的樣子繼續停在那

[可惡!看我去把牠趕走!]

阿樹正準備站起時伊拉阻止了他

{等等阿樹,要是你去的話一定會被發現的,這裡就交給我吧!}

[你要怎麼做啊?]

{鳥就由鳥來處理,去吧!法爾康!}

伊拉呼喚了他平常飼養的老鷹讓牠前往處理

<喔!開始了>

法爾康飛到那隻鳥的身邊用鳥語對話了一下

四喵就這樣期待法爾康的表現專心的看著

不知道是不是法爾康說錯了什麼話那隻鳥開始激動了起來

兩隻鳥就突然打了起來然後很奇妙的法爾康輸了飛了回去

{法爾康!你振作點啊!法爾康!}

伊拉抱著昏迷的法爾康不斷的呼喊牠但卻豪無作用

而伊拉則是因為打擊太大而昏了過去

<看來就連伊拉也沒辦法處理啊…>

[接下來該怎麼辦呢?]

「接下來輪到我了!」

<嗯?佩克喵你有辦法嗎?>

「沒錯,就由我親自去把牠給解決掉!」

<難…難道,可是這樣你就會被發現啊…>

「沒關係…我存在就是為了這一刻,我就犧牲自己吧!」

<不要啊!>

「我去了!」

就在佩克衝出去後不知道是哪隻沒公德心的喵亂丟香蕉皮讓他不小心踩到了

佩克喵就這樣重現經典老套的老梗滑倒撞到了地上

「太…大意,沒想到…牠還藏了這種手段…」佩克喵說完後便昏倒了

<佩克喵!>

這時阿樹丟出他隨身帶著的繩子綁住佩克喵將他拉回

<可惡…沒想到佩克喵也…>

[就由我替他們報仇吧!看我用彈弓把牠解決掉!]

<看你的了!阿樹>

阿樹將彈珠放在彈弓上拉起了弓

當阿樹瞄準發射後那隻鳥將身體往旁傾斜了一點

彈珠就這樣打到窗戶玻璃後被反彈就這樣直擊阿樹的腦門

阿樹也因為這樣而昏倒了

<大家!可惡的臭鳥!竟然一而再再而三的傷害我的朋友們!我絕對不會放過你的!>

九藏就這樣從花圃走出站在鳥的前面

<喂!臭鳥!有本事就和本國王一決勝負!>

鳥像是答應的樣子從窗台上飛了下來

<從這裡開始出發,先到那顆樹的就贏了!>

<而且可以互相妨礙對方,這你沒意見吧?>

鳥沒有回應九藏做出了準備的動作

<就當你答應了!準備…預備…>

<開始!>

九藏一說完之後一喵一鳥便出發前往那顆樹

當然會飛的鳥一瞬間就拉開了與九藏的距離

就在這時九藏拿出阿樹的彈弓開始射鳥

雖然鳥全都躲開了但牠與九藏的距離確實縮短了

接下來九藏拿出讓佩克喵滑倒的香蕉皮踩在上面開始滑行

因為香蕉皮的滑行讓九藏再度拉近了與鳥的距離

鳥也不甘示弱的全力的飛行又拉開了很長的距離

就在鳥快要到達目的地時九藏笑了一下

<看我的必殺技!>九藏一邊說一邊將某種東西灑在了地上

鳥一看到便頭也不回的往九藏灑的東西飛去然後開始狂啄

這時九藏已經抵達了樹下

<哈哈!怎麼樣?伊拉的特製鳥飼料,還好我有拿不然就輸了>

<我在比賽中用的東西都代表我的朋友,我用這些東西替你們報仇了!這就是團結的力量!見識到了吧!臭鳥!>

九藏用手指著鳥發表他的勝利感言,但鳥完全沒在聽,繼續吃地上的飼料

<接下來該去看看藍喵了…>

{欸?這不是國王嗎?你在做什麼啊?}

九藏回頭後發現藍喵就在自己的背後

<嗨…藍喵,理好髮了?>

{是啊,國王你剛好可以看我的新髮型}

九藏往藍喵指的頭上看去發現葉子又變回和平常一樣

<很…好看喔…(內心:這到底是怎麼剪的啊?)>

{嘿嘿,是嗎?那我就先走了}

<喔…再見>

九藏望著離去的藍喵肚子餓了起來

<啊~肚子餓了,該回去了,不知道晚餐是什麼?好像忘了什麼?算了管他的>

九藏這時還不知道呆魚正在拿著大量的公文準備迎接九藏的回歸

另外被丟在花圃旁的三喵到了傍晚才被發現

(待續)

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
+ 10 字數3100字,創作獎勵

查看全部評分

喵王國之旅第三話的連結錯誤喔! 第三話的連結連到佩克喵的報到文了 !

已改正,謝謝  發表於 2015-2-14 09:24

大家好
我是佩克喵
各位恐怕會覺得這一話會有點短
那是因為佩克喵在保存後又跑到別的版發文
結果保存的都消失了
所以我分成上下兩篇
因為一想到要重打就很不爽啊!
總之請抱持著輕鬆的心情來讀本篇故事吧!

第五話-喵王國食安問題(上)

今天喵王國的早晨依然晴朗

喵王國的國王九藏正在端著他最喜歡的熱可可到他的書桌上

<果然每天的早晨都要喝這個才行啊>

九藏仔細的聞著熱可可飄散的香味並將杯子抬到了嘴邊

正當九藏要喝下熱可可時突然傳來了敲門聲

<進來>九藏喊了一聲讓敲門的喵進來

書房的門打開後進來的喵正是九藏的秘書「呆魚」

<原來是呆魚啊,有什麼事嗎?>

九藏將熱可可放下詢問呆魚

{是這樣的國王,最近有喵舉報喵王國有黑心食品}

<什麼!到底是那個食物有問題?>

{這個…是巧克力}

<可惡!那個不好挑,偏偏是我最喜歡的巧克力!>

{目前我們已經在努力的追查製造的工廠了,應該很快就能查到}

<是嗎?那就好,這件事就全權交給妳了>

九藏說完之後又再度拿起了熱可可準備品嘗

可是就在九藏快喝到時熱可可卻被呆魚阻止了

<妳做什麼啊!?>

{剛剛我也說過了國內的巧克力有問題,所以為了國王的健康,從現在開始到事件結束,都不準國王吃巧克力}

<妳說什麼!>

{所以今天的有關巧克力的點心也全部沒收}

<不要啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!>

{所以~就請國王今天趕快把公文都處理好吧,那我就先退下了}

呆魚說完之後便離開了書房,而書房內只剩下一臉呆愣的九藏

就在呆魚離開後,呆魚召集了城堡內的大臣們開始進行巧克力的回收與銷毀

街道上的商店就不用說了,連點心工坊內的所有關於巧克力的商品全被回收

連喵居民的家中的巧克力也都被收走

雖然也造成部分居民的反感

但靠著呆魚的對話技巧說服了居民們

就這樣喵王國幾乎全部的巧克力都被回收後銷毀了

就這樣過了幾天雖然防止居民們吃到黑心巧克力

但製造巧克力的工廠卻還沒找到

就在這時國王的書房

<啊!好想吃巧克力啊!>

九藏躺在地上打滾說著,但房間內除了他以外沒有任何喵

<還好我為了防止這種狀況先準備好了>

九藏朝著櫃子走去並從櫃子裡面拿出了一個盒子

盒子裡不用說當然是九藏最喜歡的巧克力喵餅乾

<趁現在沒喵趕快偷吃一個,啊…>

「偷吃東西是不對的喔,國王陛下」

就在九藏要吃下餅乾的那一瞬間突然傳出了喵聲讓他嚇了一跳

<是…是佩克喵啊…怎麼了嗎?>

「我感應到附近有巧克力的氣息所以就過來了」

<感…感應?>

「對啊,我能察覺到半徑兩百公尺內的所有巧克力,雖然現在國內還是有一些還沒有被發現的巧克力,不過至少找到了一個」

<蛤?什麼巧克力?我…我才沒有>

九藏將餅乾的盒子藏在後面不想讓佩克喵發現

「太明顯了啦~總之這盒就交給我拿去銷毀吧」

佩克喵拋著九藏的餅乾盒子,這時九藏才發覺盒子被拿走了

<不…不要啊!拜託你啦!難道你這幾天都沒有想吃巧克力過嗎?」

佩克喵沉默了一下然後開口說

巧克力那種東西怎樣都好吧…

<是……>

九藏察覺到佩克喵的殺氣後趕緊附合他

「巧克力什麼的都給我消失吧…」

佩克喵喃喃自語後拿著九藏的盒子走掉了

<呼,那傢夥突然怎麼了?>

確認佩克喵已經走遠後九藏才像是放鬆的樣子吐出了一口氣

<不過這樣也不是辦法,要是再不找到黑心工廠的話我就吃不到巧克力了>

九藏一想到自己可能都吃不到巧克力後身體顫抖了一下

<不行!看來得由本國王親自出馬了!>

話一說完九藏便丟下大量的公文衝出了城堡

(待續)

看完後只有一個感想,那就是......
喔不,喵王國變成台灣了!(大誤

但絕對不是因為執政沒做好才發生的  發表於 2015-2-16 13:55

第六話-喵王國食安問題(下)

前期提要:喵王國爆發黑心巧克力,為了不讓居民們吃到黑心巧克力,呆魚下達了王國禁巧克力令,但還沒查出製造工廠喵王國九藏卻已經忍不住無法吃巧克力的痛苦,於是丟下了大量的公文開始親自處理這件事

<首先,先從一開始被發現有黑心巧克力的地方查起吧>

九藏翻閱著他從城堡內帶出來的資料開始進行了調查

根據資料上面寫的,一開始被發現有黑心巧克力的地方就是喵喵們愛去的點心工坊

九藏確認後便開始前往點心工坊

到達以後九藏開始詢問餅乾櫻

<小櫻,我想確認一下,聽說點心工坊是一開始被發現有黑心巧克力的地方對吧?>

{是的…我知道後還嚇了一大跳呢…}

<那麼,請問一下,點心工坊的原料是從哪裡賣來的?>

{通常是和製造的廠商購買的}

<那巧克力是從哪個廠商買的呢?>

{這我就不知道了,因為平常是由肚兜在管進貨的事,但是她卻因為吃壞肚子而進醫院了}

<是嗎?原來是這樣,謝謝妳的協助>

九藏和餅乾櫻道別後前往醫院尋找肚兜

(醫院裡)

九藏走到櫃臺詢問了肚兜的病房並前往那裡

進入病房後九藏發現肚兜躺在床上睡得香甜

<喂,肚兜,快起來我有話要問妳>

{嗚哈~這不是國王嗎?你怎麼會在這裡啊?}肚兜打了個哈欠後揉了揉眼睛,一副還想睡的樣子

<那不重要,總之快給我說妳和哪家廠商進巧克力>

{巧克力嗎?以前是和其他的廠商訂的,但是那家突然不做了,於是我就和其他廠商進貨,但沒想到我偷吃後竟然拉肚子了,下次不進那家了!>

雖然肚兜說的理直氣壯,但九藏也在心中默默地吐槽

(原來是妳發現黑心巧克力的啊!)

<好吧…那家廠商是在哪裡?>

{這個啊~因為那個時候很急著用巧克力所以就忘記問了}

<好吧,謝謝妳的協助>

{那我繼續睡啦~}

肚兜說完之後立刻倒頭就睡,而九藏也離開了醫院

<嗯~這樣的話該怎麼辦才好呢?>九藏走在街上思考接下來的對策

<如果要找遍整個王國又太花時間了,而且要是不在王國而是在其他地方的話…我到底什麼時候才能吃到巧克力啊?>

<啊!不行不行!有什麼好辦法可以查出來啊!>

<對了!可以找他幫忙啊!>

九藏像是想到了可以幫助他的喵開始快步前進

<喂~佩克喵>

「嗯?有什麼事嗎?國王陛下」

<我想請你幫個忙>

「是什麼事?」

<你不是能夠感應到你附近的巧克力嗎?那麼就用這個能力幫我查出製造巧克力的工廠吧!>

「原來如此啊,我知道了,賭上我這個巧克力回收銷毀大隊總隊長的名聲,我一定會查出來的!」

<好~那就出…等等,那個稱號是哪來的啊?>

「喔,是呆魚給的,因為就是由我查出被藏起來的巧克力的」

<好~吧…出發吧!>

「好~」

九藏與佩克喵開始尋找工廠但是卻毫無收獲

<怎麼會找不到呢?>

「好奇怪喔?根據感應喵王國內應該是還有巧克力的存在啊?」

<會不會是居民偷藏的啊?>

對於九藏的假設佩克喵卻搖了搖頭

「住宅區的反應非常弱,目前最強的地方是城堡」

<什麼!你的意思是工廠就在城堡裡面嗎?>

「不是,要做出那麼多巧克力的話一定要有巨大的機器和大量的原料,在城堡內被發現的風險太大了」

<那麼,會在哪邊?>

「只剩下一個地方還沒有去了…」

<嗯?>

「那就是地底!」

<什麼!這怎麼可能?>

「也只能看看了,首先回城堡吧」

雖然九藏對於佩克喵的發言感到疑惑,但還是跟著他回到了城堡

「好,開始吧」佩克喵站在城堡的大廳中央開始轉動著手臂

<開始什麼?>

「總之請國王先躲起來吧」

<喂,你要做什麼啊?>

「請快點!」

九藏被佩克喵的氣勢嚇到,趕緊躲了起來

<到底要做什麼啊?>

碰!

一陣巨大的聲響徹整個城堡,就在聲音消失後大廳內頓時充滿了煙霧

九藏好奇的探出頭來查看,發現大廳的中央開出了巨大的洞

<這…這是怎麼回事啊!>

「呼,這樣就行了,我們走吧國王陛下」

佩克喵不等九藏回應就立刻跳進洞裡

<喂!等等我啊!>

九藏也追著佩克喵跳進洞裡

地底下非常的昏暗,但是多虧佩克喵的「裁決者之光」幫忙照路,才沒有很難走

兩喵不知道走了多久,這時佩克喵卻突然跑了起來

<怎麼了!等等我啊!>

九藏追著佩克喵不知道過了多久,這時佩克喵停了下來

<呼,喘死我了,到底是怎麼回事啊?>

「你看!」佩克喵伸出手,指向某個地方

<這…這是>

九藏往佩克喵指的方向看去發現前方有一棟建築物

<難道這是…>

「不會有錯的,這一定是巧克力工廠,裡面傳來了巧克力的氣息」

<可是鐵門是拉下來的欸,這樣要怎麼進去啊?>

「哼哼,這點小事應該是難不到國王陛下的吧,你想想只要抓到製造者你就可以狂吃巧克力了喔」

<狂吃…巧克力…>

「對!狂吃~」

九藏咽了一下口水然後走到了鐵門附近

<讓我吃巧克力啊!>九藏一聲大吼,舉起了右拳頭砸向鐵門,而鐵門就這樣被打爛了

「非常好!」

兩喵進入工廠後發現了一臺巨大的機器,機器的旁邊則是有一隻淡咖啡色的喵

{呼哈哈哈哈哈,沒想到會被發現啊}

「雖然很想直接把你抓起來,但是按照這個模式必須要先問你做這種事的目的,所以你就說吧!」

{雖然聽不懂你的意思,但你是要問我目的吧?我就告訴你們吧!}

{因為我…最討厭情人節啦!}

「<蛤?>」

{每次到情人節總是有一堆情侶在放亮死喵的閃光,我已經受不了啦!所以我才要用黑心巧克力毀掉這次的情人節啦!}

「那個…今年的情人節已經過了」

{什麼!}

淡咖啡喵立刻打開電視查看了日期

{怎…怎麼會,那我偉大的計畫怎麼辦啊!}

<誰管你啊!>

淡咖啡色喵看到九藏一臉憤怒的朝他走了過來

<沒想到竟然為了這種無聊事,讓我和其他的喵喵們不能吃巧克力,那種事…>

{等…等一下,別激動啊!}

<我才不管!>

九藏一拳打在淡咖啡色喵的臉上將他擊飛了出去,淡咖啡色喵就這樣沖出了地底倒在城堡大廳失去了意識

(幾天後)

喵王國重新開始販賣巧克力,雖然發生過那種事,但卻還是不減居民們對巧克力的愛

而九藏今天也在堆滿公文的書房中品嘗著美味的巧克力

雖然因為九藏偷溜出去公文加倍

但卻還是快樂的結局

就在這時

{國王!不好了!}

<原來是呆魚啊,這次又怎麼了?>

{這次換成麵粉出問題了!}

<妳說什麼!>

看來一波未平一波起

喵居民們想安心吃東西恐怕還要再等一段時間了

(待續)

大家好!我是佩克喵
雖然說最後寫成那樣
但下一話就會回歸正常啦!
所以說不要說什麼喵王國變成臺灣了
就是這樣,下次見

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
+ 5 2279字,創作獎勵

查看全部評分

麵粉,所以拉麵喵要流浪街頭了嗎?

下一話就會回復了啦  發表於 2015-2-23 09:25
第七話-喵林寺

<好,你在重新說一遍>

喵國王九藏要與他對話的喵重說一遍他說的話

與九藏對話的喵正是佩克喵

「我說,我想要建造一棟寺廟」

<為什麼想要建造寺廟啊?>

「可不是一般的寺廟喔,是專門教導武術的寺廟,名字叫喵林寺,很讚吧!」

<是什麼武術呢?>

「是喵拳喔!」

<喵拳?>

九藏對於第一次聽到的武術感到疑惑

「是我自己獨創的喔!如何?有興趣了嗎?」

<可是…就算是這樣,要我幫忙出錢建造什麼的…>

九藏對於佩克喵的建議感到很危難,畢竟喵王國才剛解決食安的問題,實在是沒有多餘的錢幫佩克喵建設喵林寺

「放心吧,建築的材料我會去找,國王陛下只需要請幾個工喵幫我建造就行了」

<欸?是這樣的嗎?如果是的話的確是不需要很多錢>

「所以說啊~雖然國王陛下現在還要處理公文,但我還是想請國王陛下抽空幫我,不知道行不行呢?」

九藏像是知道佩克喵的用意一般,從位子上站了起來

<當然!幫助國民也是國王的義務!我們出發吧!>

「哦!」

佩克喵就這樣帶著九藏離開了充滿公文的房間

<雖然說要去找材料,但大致上應該要找什麼才好啊?>

「哼哼,我早就決定好了,首先去礦山找天礦石來當主要的材料吧,然後再去櫻花村要些紅木,最後去商店買剩下的材料」

<櫻花村的話我可以去找晴信幫忙,你把剩下的材料的清單給我,我去買>

「不虧是國王陛下,辦事真有效率,這個是清單,那我去礦山拿天礦石」

<好!待會見>

九藏拿了清單看了一下內容後,便與佩克喵分開去取的材料

(礦山內)

「天礦石在哪呢?」

佩克喵靠著尾巴上的「裁決者之光」照路,尋找著天礦石

「啊!找到了」

佩克喵跑向一個地方,舉起了被稱為天礦石的白色石頭

「就是這個,天礦石可是比其他石頭還輕,硬度卻非常高,是最適合的材料呢」

正當佩克喵拿著天礦石自言自語時,一個黑影正在慢慢地朝他靠近

黑影一個瞬閃攻擊佩克喵,但佩克喵像是早就知道會有攻擊一樣跳了起來閃開了攻擊

「呼,是誰啊?竟然攻擊我」

佩克喵總算是看清對方的模樣,原來黑影的真面目是一條體長好幾公尺的巨蛇

「是礦山裡的生物嗎?看起來是因為我打擾到牠,牠才攻擊我的啊」

「雖然有點抱歉,但我要的東西在你的背後,所以請你先睡一下吧!」

佩克喵跳向巨蛇與牠展開了激戰

(櫻花村)

九藏走在種滿櫻花樹的道路上,並不斷的尋找著紅木

<到處都找不到紅木呢,我想直接去找晴信會比較快>九藏決定後,開始前往晴信的家

<晴信~你在嗎?>

九藏朝晴信的家門口呼喚他,但是卻沒有任何回應

<不在嗎?這樣就有點傷腦筋了,這樣我要怎麼找到紅木呢?>

這時九藏發現晴信家的附近有一堆已經被砍下來的紅木樹幹擺在那邊

<欸?這裡不就有了嗎!可是拿走晴信會不會生氣啊?管他的,留張紙條跟他說明一下,他應該就會原諒我了吧?>

九藏在晴信家留了紙條後,便叫雄本幫他把紅木運到指定的地方

然後九藏前往了喵王國的商店購買了剩下的材料後便出發準備與佩克喵碰面

當九藏到達目的地時佩克喵剛好也在那裡

「啊,國王陛下已經好了嗎?我也是剛剛才收集好」

<那當然,這麼簡單的事,我馬上就能解決好了>

九藏拍著胸得意的說

<不過要建在哪邊啊?>

「就是這裡」

佩克喵拿出地圖指著某地

<那邊是森林欸,你要建在那裡啊>

「這樣才有那種感覺啊」

<什麼感覺啊?算了,就建在那裡吧>

兩喵就這樣帶著建造的材料前往目的地

<不過雖然說是教導武術的寺廟,但教的喵也只有你一個而已,沒有其他喵嗎?>

「當然有啊,待會你就會看到了」

當兩喵到達目的地時,早已有一喵在那邊等候了

「秀風~我們來了」

名為秀風的白喵聽到後起身走向佩克喵他們面前

{等候多時了,佩克喵總師範}

<這位是…>

「國王陛下,這位就是由我親自指導喵拳的喵,他叫秀風」

{您好,國王,我是預定要在喵林寺擔任師範的喵,名為秀風,往後請多指教}

秀風相當有禮貌的對九藏九十度鞠躬,讓九藏驚訝了一下

<你好,我是九藏,請像平常那樣就行了>

{是,我知道了}

秀風這時才起身讓九藏鬆了一口氣

「材料都有了,接下來準備開始建造喵林寺吧!」

<工喵等一下就會來了,在等一下吧>

「嗯~好吧」

就在這時附近傳來了大量的聲音

三喵好奇的一看,發現有許多的喵出現在他們的附近

「這是怎麼回事啊?」

佩克喵看向九藏,而九藏卻搖頭表示不知道

而在眾喵的最前方的喵,正是呆魚秘書

<呆魚?這是…>

[我都已經聽過了,你們想建造喵林寺對吧?所以我就帶大家過來幫忙了]

「原來是這樣…謝謝大家!」

佩克喵感動的用力抱住了九藏

<欸!為什麼是我啊?好難受…>

「因為抱母喵太失禮了啊~」

差不多過了好幾秒後佩克喵才放開了一臉痛苦的九藏

「好!那麼開始吧!」

(眾喵:喔!)

就在大家的幫助之下,不到幾個禮拜喵林寺就完工了

完成後的喵林寺散發著雄偉的感覺

門口還擺了兩座擺出武術姿勢的喵石像

「真是太棒了!太謝謝大家了!」

<呵呵,沒什麼啦~>

{國王~這是建造的總費用}

呆魚遞給了九藏一張單子

九藏看了以後直接整個昏了過去

眾喵看到後連忙圍了過去將九藏帶回了喵王國

(幾個禮拜後)

「好久沒回去喵林寺了,不知道秀風有沒有管好?」

佩克喵走著,突然有一陣強大的殺氣傳了過來

「嗯?奇怪,我的燈怎麼熄了?,難到是因為剛剛的…還是快點去喵林寺看看吧」

佩克喵加快腳步前往喵林寺

當佩克喵到達時喵林寺的地板裂出了一個很大的裂痕

「怎麼回事啊?」

「秀風~你在嗎?」

佩克喵不斷呼喚秀風,但都沒回應

直到佩克喵走進秀風的房間時,才發現倒地的秀風與壞掉的音樂盒

「欸!秀風!到底是怎麼回事啊!」

<是佩克喵總師範啊…因為剛剛總師範送我的音樂盒掉了下來,我急忙想接住,結果腳扭到了,連音樂盒也…>

「可惡!到底是哪隻喵做的好事,要是被我逮到,我決不原諒他!」

而九藏的公文中也出現了這張要求

「最近喵林寺因為被某喵的殺氣影響所以被毀了大半,請國王給予賠償金」

---喵林寺喵拳總師範佩克喵---

(待續)

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
+ 5 字數2289字,創作獎勵

查看全部評分

唉呦呦有我的戲份耶~~~~~~~

如果那時你沒修好的話,就把你打趴喔(笑)  發表於 2015-2-27 11:41
注意:以下文章包含驚恐的故事,不建議晚上觀看,但基本上不會真的很恐佈,所以晚上看也行

第八話-喵王國靈異故事(上)

由於喵颱的來襲,喵王國今天為下著豪雨的天氣

而在喵王國的城堡內有六隻喵被困在國王的書房裡

「沒想到竟然被困住了啊…」灰毛喵看著打不開的門冷靜的說著

<現在不是理性分析的時候了吧!要快點離開才行啊!>黑毛喵聽到了灰毛喵的話激動了起來

{對…對啊!}藍毛喵緊張的說,連頭上的葉子都枯萎了

[反正都被困住了,那就趁現在快點把剩下的公文處理完吧!國王~]另一隻尾巴上有著魚的喵卻繼續叫黑毛喵做完他的工作

<欸?現在不是說這個的時候啦!>

[沒想到竟然會這樣啊…法爾康可是有幽閉恐懼症的,得快點想辦法離開才行呢…]

{把門弄壞如何?}

「你還想欠更多債啊…」

灰毛喵聽到這隻白毛喵的話忍不住吐槽了幾句

這一切要回到幾小時前

(幾小時前)

喵王國的氣象台播報今天將有喵颱來襲,所以建議外出的喵們要帶雨具

佩克喵將電視關掉後與秀風說了一聲後就跑了出去

在行走中時佩克喵看到了一隻熟悉的喵影

「嗨!華喵!早安啊!」

佩克喵瞬間抱住了那隻被稱為華喵的白喵

<喂!別隨便亂抱我啦!>華喵雖然想推開佩克喵逃離他的擁抱,但是卻豪無用處

「哼哼,挺冷淡的,看我怎麼懲罰你!」

<喂!等等…不…不要,討…討厭…還…還有別的喵在看啊,那…那邊不行!>

「果然這裡很敏感啊,我就讓你好好舒服一下!」

<不…不要啊!>

為了防止各位誤會我先說明一下,佩克喵只是在摸華喵的耳朵而已,絕對不是各位想的那種不潔的事

過了好幾分鐘後佩克喵才一臉滿足的樣子,放開了華喵的耳朵

<你…你這混蛋,信不信我現在就宰了你啊!>

華喵生氣的舉起鋼爪指著佩克喵

「好啦好啦!我道歉,話說你今天要不要跟我一起去城堡啊?」

<你不用管喵林寺嗎?>

「我都丟給秀風管了,嘿嘿」

<你還真是…算了,我也去吧,反正我今天休假不接委託>

「好!走吧!」

兩喵前往了城堡並走到了九藏的書房前

在書房的旁邊堆積了許多不知道要做什麼的雜物

但兩喵完全無視那些雜物直接進入了書房

就在華喵關上門後旁邊的雜物稍微動了一下

兩喵進入書房後發現除了九藏以外呆魚以及伊拉和藍喵都在

「嗯?怎麼大家都在這裡啊?」

{原來是佩克喵跟華喵先生啊,我們正在監視國王做公文}

「原來是這樣啊」

佩克喵話一說完外面突然打了一個很大的閃電

閃電消失後天空便開始下起傾盆大雨

這時不知道是不是因為閃電的影響整間城堡瞬間停電

書房內的燈也理所當然的全部熄滅

但是還好因為有佩克喵的「裁決者之光」的照明,書房內才沒有完全陷入黑暗

「欸?停電了欸」

[大概是因為配電系統出問題了吧,我去看看]

呆魚轉動門把想將門打開,但門就像是被什麼東西擋住了,無法打開

[奇怪?怎麼打不開呢?]

「會不會是因為剛剛的打雷,讓放在門旁的雜物掉了下來,所以打不開啊?」

[什麼!那真是太糟糕了!]

(回到開頭的對話)

{如果不把門破壞,要怎麼出去啊?}

「遲早會有喵來的啦,話說不如現在來玩那個吧!」

<哪個?>

「當然是…」

「試膽大會啊!」

眾喵聽到後瞬間無言

(待續)

其實我覺得這話寫的不是很好,因為我寫的時間太短了!沒辦法,我要念書啊…

ㄕㄕㄡ

就算我是嬌小的白貓也不準你像個大叔一樣把我當隨手可得的玩具玩弄!要摸也溫柔點......還有絕對禁止吹氣!!!!!

我可不是大叔喔~下次會溫柔一點  發表於 2015-3-3 19:46