九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』橘喵的冒險 (03/07 第七話 更新)

第一話  
第二話
第三話
第四話
第五話
第六話
第七話

「父王,拜託啦!」

「我說不行就不行 ! 」

「拜託您讓我去啦 ! 」

「不行 ! 」

「那為什麼妹妹都可以」

「那是例外 ! 不要吵了,我還有很多事呢 !」

「嗚~~怎麼這樣......不過,看來也只能用 X 計畫了 ! 」

第一話  

午夜時分,一隻喵悄悄的推開皇宮大門,慢慢的走進一棟簡陋的茅草屋

「風魔一一你在嗎?」一隻喵用蚊子似的聲音問道

「公主,有什麼事嗎?」

「風魔,可以借我一隻風嗎?」

「公主,您想要做什麼呢?」

「我要去附近的森林看一下我種的花啦 ! 」

「那麼晚了,我看您還是別去吧 ! 」風魔有些擔心,畢竟夜晚的森林有許多猛獸在裡面

「別擔心啦,別忘了我是誰呀 ! 我可是雜不拉多第一魔法學院的第一優等生,而且還是擁有女巫血統的公主呢 ! 哈哈哈 ! 」公主驕傲得哈哈大笑,絲毫不裡會風魔的勸告

「呃一一好吧 ! 」

「那我就走囉 ~ 」

看著公主離去的背影,風魔有些憂心,便悄悄的跟在公主的背後......

「哈 ! 風魔那個笨蛋,我怎麼可能在森林裡種花呢 ! 」

聽到了公主的聲音,風魔無聲無息的往那個方向走去,並悄悄得躲在身旁的大樹後面。

「果然又被公主騙了......」風魔在心裡想著

突然一顆閃著星光的石頭吸引住公主的目光「诶一一這是什麼石頭,亮晶晶的。」

「亮晶晶的......石頭?該不會是傳送石吧?」風魔喃喃自語著

「咦?什麼聲音?」

「糟了 ! 該不會被公主發現了!?」風魔小心翼翼的站在大樹後面,深怕一不小心就會被公主發現。

一分鐘,兩分鐘,五分鐘,風魔的四周靜悄悄的,一點聲音都沒有。

風魔靜靜的轉過身來,才發現公主被柔和的光包圍,突然,消失不見,只留下那顆石頭。

「果然是傳送石,看來又要被國王給罵了......」風魔嘆了口氣,慢慢的走回茅草屋......

「啊一一一一一一一 ! 」   碰 ! 

「這裡是哪裡呀一一一一一 ! 」公主對著陌生的環境大喊著......

(待續)

大家好這裡是橘喵,這是我第一次寫長篇故事,所以有點擔心寫不好

這次想呈現橘喵到底是如何到達喵王國的故事

因為想不到好標題,所以希望大家能提供一些好點子給橘喵

然後橘喵決定把一些橘喵認識的喵
寫進故事裡,只是會不會選中,
不一定

不過橘喵會徵求大家同意再寫進去~

(有一些很適合寫進去的喵,但橘喵不認識,或許會被寫進去哟 ! )

那就下次再見囉 ~

標題就叫做
橘喵的冒險
就這樣決定了!
有沒有寫到我都沒差
反正之後我有可能會寫到你

被你這麼一說,就更不想寫你了......  發表於 2015-2-12 19:41

第二話

「啊一一一一一一一一一 !  」    碰 !

「痛......痛死我了......不過......這裡是什麼鬼地方呀一一一一 ! 」 公主看著陌生的景色絕望的吶喊著

「喂 ! 有人在嗎?風一一魔一一你一一在一一哪一一?」

「喂 ! 」  一個聲音突然冒出

「咦 ? 有人嗎 !? 」公主困惑的看了看四周

「拜託你,看一下腳底好嗎?很痛诶 ! 」

「腳底......啊一一一一對不起 ! 」公主看向腳底,發現腳下踩著一隻粉紅色的喵

公主驚慌失措的對粉紅色的喵道歉 : 「對......對不起 ! 」

粉紅色的喵生氣的對公主大喊 : 「我說你到底是誰呀?竟然敢踩喵王國第一殺手一一檀香 ! 」

「對不起嘛 ! 我是橘子,叫我橘喵就好了 ! 」

「看你的服裝,好像是外地人。」檀香看了看橘喵身上的服裝,仔細的打量起橘喵

「對呀 ! 我是從柳橙國來的~」

「柳橙國?沒聽過,不過你是怎麼從那個......柳什麼國來的呀?而且還從天空掉下來?」

「呃一一我也不知道......不過好像是......那顆亮晶晶的小石頭的......關係吧?」

「亮晶晶的小石頭 ? 算了,我們先去喵王國吧 ! 我可是很忙的,我還有工作要做哩 ! 」

「那就走吧 ! 前進喵王國 !  」

就這樣,橘喵和檀香慢慢的往喵王國前進......
(待續)

看到好多都是對話
我覺得敘述情況可以多一點W
故事可以再長一點

柳橙國感覺是很多柳橙(?
有點小期待後續W?

了解 !  發表於 2015-2-13 08:11
呃......我想還是通通一起講好了
標題的話前面都會加上『(性質)』,像這篇就是『喵』橘喵的冒險?  這樣子
所以請麻煩加一下

關於字數的多寡......
我想還是請詳閱一下版規
如果沒到一定的字數是會被砍文的

還有符號是「」為對話

再來說說內容吧
橘喵是第一次寫小說?
寫這樣子也是有一定樣子了
當然篇幅的話還是希望可以到達規定的字數
很多對話上其實都可以詳加描述
關於這部分也只能多練

需要的話我可以借用幾句做個示範(欸

嘛~
我就不多說些什麼了
如果想把小說寫好的話歡迎找我討論
加油~

話說要寫別人喵設的話最好是先徵得他人同意喔

謝謝~  發表於 2015-2-13 07:54

第三話

橘喵和檀香走在森林的小徑上,開心的有說有笑,並慢慢的往喵王國的方向前進......

橘喵指著一群白色的生物,對著檀香說 :「咦 ? 這是什麼 ? 哇 ! 你看,這些小東西好可愛哟 ! 感覺像一顆小毛球呢 !  」

「咦 ? 這該不會是......米裘斯 ! 」檀香指著白色的生物大叫,並拉著橘喵往森林深處飛奔「快走 ! 那些傢伙可是很危險的 ! 」

不料,那群米裘斯也緊緊的追了上來,橘喵和檀香用盡全力的逃跑,終於擺脫了米裘斯的糾纏

「呼一一好險。」

「你幹嘛拉著我跑啊 ! 看一下可愛的東西又不會死人 !」橘喵生氣的指著檀香的鼻子

「拜託一一米裘斯可是很危險的 ! 」檀香用力的反駁

「哼 ! 隨便你怎麼說 ! 不過......我們現在在哪啊?」橘喵看著四周的景色,困惑的問著檀香

「我也......不知道......」檀香看著身旁的景色,搖搖頭

橘喵想了想,問檀香:「你不是要去喵王國嗎?」

「啊 !? 對呀 ! 」

「你也不知道這裡是哪裡,對不對?」

「不是跟你說過了嗎?」

「既然你不知道這裡是哪裡,如果要去喵王國,我看,只能用魔法了 ! 」

「魔法?」

橘喵不理會檀香,念起了奇怪的咒語「天靈靈,地靈靈,風魔風精聽我命 ! 阿利密亞摩撒帝帝......」在橘喵念完一長串的咒語後,突然一陣又小又急的風吹過

「上來吧 ! 」橘喵輕輕的跳起,坐在空無一物的空中,讓人感到一絲絲的詭異
ˊ
「我看......還是不用了......」檀香忍不住往後退了幾步,但她忘了身後就是可怕的懸崖,結果......「啊一一一一一」眼看檀香就快要掉進谷底摔成肉醬了,突然「碰 !」

「好險,沒被摔成肉醬 ! 」正當檀香那麼想著......「你還好吧?」橘喵的聲音突然響起「呃......我沒事。」「沒事就好 ! 」

檀香慢慢的坐起身來,才發現自己竟坐在半空中「诶 !? 我死了嗎?」檀香天真的想著

「橘喵,我現在是......?」「啪 ! 」橘喵突然用力的打了檀香一巴掌「笨蛋,你該不會以為你死啦 ! 你的命可是本公主救回來的呢 ! 」

「公主......?算了,沒死就好 ! 」

「那就往喵王國出發囉 ! 」橘喵大聲的喊叫著「前進喵王國,時速200公里,快 ! 」

「哇一一一一一一 ! 」不到一分鐘,橘喵和檀香就在喵王國的大門前

「到了。」橘喵輕輕的從空中跳下「下來吧 ! 」「喔 ! 」檀香也輕輕的跳下來

看到喵王國的大門就在眼前,檀香和橘喵興奮得想往裡面衝

「走吧 ! 」

「嗯,走吧 ! 」

橘喵和檀香慢慢的走進喵王國......

(待續)

第四話

正當橘喵和檀香準備走進喵王國時,突然......「碰 ! 」原來......這是一幅畫 !

「什麼嘛 ! 這是畫 ! 」檀香不高興的說

橘喵看了看四周,發現畫旁邊有一扇門「還是......那個才是喵王國的大門呀?」橘喵指了指旁邊的小門

「怎麼可能啊 !」檀香一臉不相信的回應

「那就賭一賭囉 ! 」說完,橘喵推開破舊的小門,發出「嘎吱嘎吱」的聲音

小門裡是一條又長又黑的通道,裡面還有許多蜘蛛絲,還不停的發出「滴答滴答」的聲音「應該是這裡吧?」橘喵漫不經心的想著

「嘿 ! 橘喵,你看 ! 」檀香往前指了指「咦 ?那是什麼?」藉著微微的燈光,橘喵看見另一端有扇門

「或許那邊就是喵王國了吧?」橘喵慢慢的邊走邊想。這時,檀香推開那扇門

「嘩 ! 」映入眼簾的是景色優美的街道「哇 ! 好漂亮喔 ! 」橘喵忍不住發出讚嘆

檀香看了看天色,已經很晚了「雖然是來了沒錯,不過有點晚了。」檀香打了一個大大的哈欠「我們先回家休息吧 ! 」

橘喵和檀香回到家,一同共進晚餐,結束了這美好的一天......

第二天早晨......

「又是美好的一天呢 ! 」橘喵伸了一個大大的懶腰

「檀香,我出去囉 ! 」

「喔 ! 」檀香懶懶的躺在床上,不理會橘喵

橘喵來到附近的市集,想買一點東西吃

「來哟 ! 來哟 ! 好吃又便宜的水果哟 ! 」

「新鮮的蔬菜哟 ! 一個20,三個50哟 ! 」

市集裡,每一位小販都用盡全力的招呼客人

「嗯嗯 ! 這是什麼味道 !? 好香哟 ! 」

「啊 ! 一定就是這裡了!」橘喵追尋著這個味道的源頭,來到一間掛著點心工坊招牌的小屋前

「歡迎光臨~請問要什麼餅乾嗎?」一隻喵喵問「嗯......什麼餅乾好呢 ?」橘喵看著櫥窗內的餅乾,不知該買哪一種

「您看起來是最近才來的喵喵呢 ! 我是餅乾櫻,您要最新出爐的巧克力喵餅乾嗎?」

「喔 ! 好啊 ! 我是橘喵,我要兩包巧克力喵餅乾~」橘喵對餅乾櫻說

「謝謝光臨~」在交給橘喵兩包餅乾後,餅乾櫻用輕快的聲音送橘喵離去

橘喵又再度回到市集,想找看看有什麼好東西

「來哟 ! 來哟 ! 好吃又便宜的水果哟 ! 」

「新鮮的蔬菜哟 ! 一個20,三個50哟 ! 」

「來哟 ! 來哟 ! 絕對實用的魔法商品哟 ! 」

突然橘喵聽到「魔法商品」四個字,她立即跑到那個小販面前「你說你賣的是貨真價實的魔法商品,對嗎?」小販開心的招呼著橘喵「對呀 ! 對呀 ! 您想要什麼呢 ? 」

橘喵快速的瀏覽一下小販所賣的商品

「每個看起來都很不錯,有沒有攻擊形的?」橘喵一副很感興趣的問

「有有有 ! 當然有 ! 像這個鳥籠形的油燈......還有這副耳環......這套骷顱頭頭飾......」老闆熱情的介紹著

「哇 ! 你說這套[死神之光]可以吸收和攻擊嗎?」

「對呀 ! 這套不貴,才500塊喵幣而已 ! 」老闆一邊招呼橘喵一邊示範起來

「像這樣......你看那隻喵心情很沮喪,只要這樣......你看 ! 」老闆一邊示範一邊講解

「看起來真的很不錯呢 ! 那我用這袋餅乾跟你買吧 ! 」橘喵從剛剛買的餅乾裡拿出兩塊餅乾

「哈哈 ! 你真愛說笑呀 ! 」老闆笑著回應橘喵

突然,一隻灰色的喵腳飛了過來......

看來讓小滴撞到的畫已經畫好並且顏料也乾了

畫的太好結果導致大量的外地喵撞到

第五話

突然,一隻灰色的喵腳飛了過來,正好直直的擊中橘喵的臉

就這樣,橘喵暈了過去

「老闆,對不起,她最近常常這樣。」灰毛喵轉身對老闆說

「呃......是嗎 ?」老闆有點疑惑的看著灰毛喵

「老闆,既然他都昏過去了,那[死神之光]的賣給我好了 ! 」灰毛喵指了指橘喵,然後拿出一個沉甸甸的袋子準備買走[死神之光]

「啊 ? 喔 ! 好啊 !  」老闆伸手接過袋子,並把名為[死神之光]的骷顱頭飾品交給灰毛喵

這時,橘喵悄悄起身,從口袋中拿出一個星星圖案的項鍊,大喊一聲「風風雨雨,天打雷劈 ! 」

「轟隆 ! 」一道閃電突然從天空劃下,眼看灰毛喵就快要被閃電擊中時,灰毛喵往後一跳,來了個後空翻,所幸才沒被閃電擊中。

「呼───好險,差點就死喵了。」老闆嘆了口氣。

灰毛喵的臉上露出了怪異的表情,不知道是在哭還是在笑

反倒是橘喵在一旁得意的笑著:「原來你才這點能耐呀 ! 」

灰毛喵似乎是被橘喵說的話給激怒了,突然用力跳起,想要給橘喵一個致命的一擊

只見橘喵揮揮手,灰毛喵就停在半空中一動也不動「诶 !? 」然後直直落下  碰 !

這時,橘喵大聲的直問灰毛喵「你到底是誰 !? 竟敢踢本公主 !」

「哼 ! 吾乃喵王國喵拳總師範 ! 可比你這個公主病患者好多了 ! 」

「你...你竟敢......罵我......不要命了是不是 ! 」橘喵已經怒氣沖天,快要爆炸了

「哩 ! 我就是 ! 」灰毛喵扮了個鬼臉

橘喵真的要被氣死了,決定讓灰毛喵嘗嘗雜不拉多第一魔法學院的第一優等生的厲害,大聲的念出咒語 :「風精水靈聽我命 ! 火焰精靈聽我行 ! 殺 ! 」

而灰毛喵也不甘是落的拿出他的秘密武器一一喵拳 ! 決定和橘喵來個大戰三百回合。

「嘿 ! 看我的 ! 」

「哼 ! 給我去吧 !」

「哈 ! 我贏了 ! 」

「還沒完呢 ! 看我的 ! 」

「呃......」小販老闆就這樣眼睜睜的看著兩隻喵你一來,我一往的,有時是口水大戰,有時又變成超強武力對決,讓老闆不知該如何是好

最後在第三百回合的口水之戰中,由灰毛喵獲得壓倒性的勝利

「哈 ! 我贏啦 ! 你要聽我的了 ! 」灰毛喵高興的呼喊

「哼 ! 你只是運氣好而已。」橘喵小小聲的滴咕著

「隨便你怎麼說,這是給輸的人的獎品~」灰毛喵拿出了[死神之光]遞給橘喵

「诶 !? 真的嗎?」橘喵的眼睛閃閃發光的問

「當然~我可是從不說謊的~」

「謝謝你~」橘喵小心翼翼的從灰毛喵的手上拿走[死神之光],再將它戴好

「好吧 ! 這個就當作獎勵給你吧 !  」橘喵拿出袋子裡的餅乾,放在灰毛喵的手上

「哇 ! 是巧克力喵餅乾耶 ! 」灰毛喵大口大口的吃起餅乾

「啊 ! 好硬 ! 」灰毛喵連忙把口中的餅乾拿出來,才發現......這是一枚金幣

「诶 !? 是金幣 ! 為什麼不是餅乾是金幣呀 !」灰毛喵生氣的看向橘喵,但是橘喵早就跑不見了

「為什麼是金幣呀 !」灰毛喵看向天空抱著頭,大聲抱怨著......

(待續)

下回預告

當灰毛喵正在吃真金幣假餅乾的時候,橘喵一溜煙的跑到某座寺廟裡,這時一隻熟悉的喵影突然出現......

話說第五話終於寫完了 ! 昨天被媽媽禁止用電腦一天(泣)

再加上靈感不知為何消失不見,所以拖到今天才寫

不過昨天其實想出很多點子,但是寫不完啊 !

所以大致上就是這樣囉~下次再見~

喵~這裡是被媽媽嚴密監控的橘喵,今天是拖了很久的第六話,真是很抱歉,因為開學,所以拖稿拖很久,那就不說那麼多,直接轉到正題囉 !

第六話

「嘻嘻~我怎麼可能把500元喵幣的巧克力喵餅乾送他呢 ! 那麼好吃的餅乾如果送給別人的話就太可惜了 ! 」橘喵滿臉餅乾渣一邊吃著餅乾一邊喃喃自語

「咦?這裡是那裡?」橘喵走著走著來到了一處矗立著兩座喵石像的大門前,而門上還掛著一個寫著「武道」的匾額

「這裡該不會是什麼奇怪的武場吧?或著是……黑幫?」橘喵一邊胡思亂想一邊推開大門

一推開門,橘喵就看見清澈的湖泊、一顆碩大的水晶,還有許多喵在裡面勤奮的練功

而正中央有著一棟高聳入雲、由白色礦石打造而成的中式方塔

「哇 ! 好漂亮喔 ! 」橘喵好奇四處觀看,還不時的發出讚嘆聲

突然,一道白影閃過「來者何人 ! 」一個殺氣十足的聲音大聲問道

正當橘喵傻楞楞的站在原地,不知該如何是好時「秀風 ! 他可是我朋友呢 !  」一道熟悉的聲音闖出

「原來是總師範,真是抱歉,我把他誤認為小偷了。」那道白幽幽的說,定睛一看,才發現那道白影其實時一隻擁有雪白毛色的喵

「看起來好像白雪公主的性轉……」橘喵心裡偷偷的想著

「拜託 ! 又不是每個人都是小偷,下次絕對不可以亂指認人喔 ! 」灰毛喵對白喵說

「是的,總師範 ! 」白喵幽幽的回應

「真是抱歉,秀風偶而會這樣。」灰毛喵稍帶歉意的向橘喵道歉

「诶 !? 等一下 ! 你就是那隻送我東西的喵 !」橘喵吃驚的看著灰毛喵

「原來是你呀 ! 沒想到你在這裡呢 !」灰毛喵向橘喵微微一笑

「忘了向你介紹,我是佩克喵,我可是喵拳總師範呢 ! 他是秀風,是我唯一親自教導喵拳的喵,現在是由他來管理喵林寺。」佩克喵笑著向橘喵介紹

「我是橘喵,我可是一級魔法師呢 ! 雖然我的魔法很厲害,但是我的武術也還不錯喔 ! 不過喵拳究竟是什麼拳法呀?」橘喵一臉疑惑的問佩克喵

「那可是我自創的拳法喔 ! 喵拳是運用一般喵喵的自身柔軟度,再配上一些招式的一種拳法,而喵拳最重視的是柔軟度,因為……」佩克喵滔滔不決的像橘喵介紹起喵拳,而一旁的橘喵則打起瞌睡來。

「最後就是睡覺就寢的時間了。」不知過了多久,佩克喵終於結束了這個話題

「啊 ? 你講完囉 ?」等道佩克喵說完,橘喵才迷迷糊糊的睜開眼問

「對呀 ! 那接下來就去參觀喵林寺吧 ! 」

「啊 !? 喵林寺又是啥?」

「就是......」

就這樣,橘喵開始了參觀喵林寺之旅……

(待續)

喵~估計下禮拜六可以再寫第七話喔 !

那就~下次再見囉 ~