九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
返回列表 發新帖
樓主: 橘喵
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』橘喵的冒險 (03/07 第七話 更新)

是正統的一個禮辦更新一次呢

反正本喵非常習慣等待

是因為[惡魔]老媽不在的關係哟 !  發表於 2015-2-28 21:08

喵喵~這裡是已經被功課壓得快喘不過氣的橘喵,不過今天抽出了一點時間來寫啦 ! 可能有些地方寫不太好,再請大家跟我講一下囉 !

第七話

和佩克喵成為好友後,佩克喵正準備要像橘喵介紹喵林寺......

「這裡是專門教導喵拳的喵林寺,是由我親手創辦的。」佩克喵正向橘喵介紹著喵林寺

「啊 ? 喵拳、喵林寺?那是啥東西呀 ?」橘喵一臉疑惑的問

「剛剛不是才跟你說過了嗎?」佩克皺了皺眉頭

「呃......是哟 ! 」橘喵只是摸摸頭

「你剛剛肯定沒有仔細聽 ! 」佩克喵有點生氣的說

「沒有啦 ! 只是稍微忘記而已啦 ! 」橘喵想要將這件事敷衍過去

「是嗎?」佩克喵一臉懷疑

「對......對呀 ! 只是稍微忘記啦 ! 」橘喵趕緊回應

「真拿你沒辦法,這次就牢了妳吧 ! 現在就由我來介紹喵林寺吧 ! 」佩克喵搖搖頭,便開始向橘喵介紹

佩克喵領著橘喵來到一座池塘「這裡是[碧水月光湖],是專門給見習喵徒做輕功練習的」

「練習?怎麼練習法?」橘喵看著池塘不解的問

「就像這樣 ! 」佩克一越而起,輕輕的在水上點了幾下後,就跳到水池的另一端了

「這招叫[蜻蜓點水],是模仿蜻蜓產卵時的樣子,而見習喵徒要練習的就是這招。」佩克喵拍了拍手,又輕輕跳起,轉眼間,就回到橘喵的身旁

「哇 ! 好酷喔 ! 」橘喵眼睛 BILIN BILIN的亮著

「是嗎?」佩克喵摸摸頭,有些害羞

接著,佩克和橘喵來到一座平台前,只見有兩隻喵喵正在對打「這邊是練武場兼對戰場,這是一個用來和代理師範或師範一對一教學的地方,也是和其他喵徒對練的地方,而他們就是在對練當中。」佩克喵指了指平台上的喵喵們

「看起來好厲害呢 ! 」橘喵看著平台上的喵喵,不住的發出讚嘆

「對一般的喵喵來說這已經很強了,但是事實上這只是最基本的喵拳拳法而已呢 ! 」佩克笑了笑,不以為意的說

「然後對戰場的旁邊就是廣場,如果有重大消息的話,我們都會在廣場說,平常的廣場,是用來讓大家跳舞的。」

「啊 ? 跳舞 ?」橘喵的臉上出現完全搞不懂的表情

「那可跟喵拳有關啦 ! 誰叫你剛才不仔細聽。」佩克喵笑著

「哼 ! 我又不是故意的 ! 」橘喵一臉不服氣

說著說著,他們來到了廣場中央,廣場中央有個巨大的水晶漂浮著「這個是傳送石。」

「這是由某喵喵魔法師所造出來的東西,可以隨時前往各個地方。」佩克喵向橘喵說

「竟然有傳送石呢 ! 不過這是怎麼拿到的呀 ? 我記得只有喵王國的廣場才有啊 ?」橘喵對佩克喵如何得到傳送石感到好奇

「那當然是從國王那裡A......拿到的呀 ! 雖然我有傳送石,但是它只能傳送到喵王國而已。只有師範以上的喵喵才能擁有能夠往來喵林寺的傳送石。」佩克喵聳聳肩

「是喔 ! 」

佩克喵指向白色方塔說 :「這是我們喵林寺的方塔,這是由天礦石所造,天礦石可是非常適合蓋房子的材料呢 ! 它雖然輕,但是卻非常的硬,就算是九級大地震來,它也不會倒塌呢 ! 」

「看起來很厲害呢 ! 」

佩克喵帶著橘喵到方塔後面,一條大河緩緩流過

「這裡是[水月鏡花溪]平常我們吃的魚都是從這裡抓來的,這裡的魚遊得很快,只看的到影子。因為游得太快,所以很難抓,每次吃魚,抓魚的喵喵都要三點去抓,五點才抓到呢 ! 」佩克喵看著清澈的河水,向橘喵說

「是嗎?那可真稀奇,我可不信 ! 」橘喵一臉不相信的向河裡瞧,臉上盡是不相信的神情

「的確呢 ! 只看到魚游動的影子,但看不到半條魚 !」橘喵向河裡一瞧,沒有半條魚,只看到幾條游動的影子,讓橘喵嘖嘖稱奇

「這些魚游得快,抓的人雖然很累,但是抓魚的同時也是可以練功呢 ! 」佩克喵笑說

「為什麼抓魚可以練功啊?」橘喵不解的問

「因為抓魚很費工,不僅要有耐心,也要有足夠的體力跟魚『搏鬥』啦 !」佩克喵回應

「是哟 !」

「喵林寺大致就這樣啦,該介紹方塔裡面了 ! 進去後,我請你吃點東西吧 !」佩克喵伸了伸懶腰,帶著橘喵走進白色方塔......

(待續)

誰叫你不仔細聽
我在說什麼你都聽不懂吧
秀風不知道有沒有把飯準備好?
看完橘喵的小說後,突然發現只有我跟萊斯在日更,大家頂多都週更,看來我果然是個閒到爆的小屁孩吧?

我很忙诶 ! 要日更太難啦 !  發表於 2015-3-8 06:03
日更對我來說太難了啦!我還會被逼要念書欸  發表於 2015-3-7 23:28
我也是很閒(謎:都快會考了還不看書 我:別提醒我啊)  發表於 2015-3-7 23:20