九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[言情] 『言』彩虹的那一邊

本文章最後由 呆魚 於 2011-11-5 20:37 編輯

那雨滴打在我的臉上,一滴一滴。

像銳利的劍刺進心臟,擴大的傷。

你離開了我是最後才知道的,是醫院傳來的通知,以最快的速度,奔到你身旁。

「外面下著雨嗎?」病白無力的手,觸摸著我的臉龐,冰涼冰涼。

外面並沒有下雨,是我的心中滂沱大雨。

「嗯......下得很大呢。」我露出微笑,但滿臉溼透很不搭調。

「那你有沒有先換件衣服再來?」扯著我的衣袖,你急欲確認我是否淋到了雨。

恍惚的眼神,是治療在你身上留下的痕跡,我知道你痛苦不已,但我還是叫你堅持下去。

是我太自私嗎?我不禁懷疑。
就算如此,我還是希望能留你在身邊。
一時一刻也好,我想看你充滿朝氣的眼睛。

「......有啊!只是我忘了擦個臉就衝來了。」我的心情,你明明很清楚的。

為什麼不揭穿我的謊言呢?

「真是的,你怎麼能讓人這麼放心不下呢?」你淡淡的笑了,輕輕拉起袖子味我抹去臉上的詩意,雨的詩意。

對,一切都是雨寫下的詩篇。內心的落雨。

「什麼時候才放晴呢?」

突然的,你眼睛明亮了起來,直值得望著我,問道。

我不懂了,你想問的是什麼?
外面天氣?亦或者我的心情?

「希望快點放晴才好,我最喜歡雨後的晴天了。」

我有說過嗎,你的笑容比晴天還要燦爛一百倍,真的。

「為什麼啊?」正好相反,我是喜歡下雨的。
因為雨天會帶走舊的故事,幫世界添上一股新意,雨滴拍打泥土散發的青草味道,令我心曠神怡。

「被打落的花......會重新再開。」

意味深長的看著我,直到我眼前再次模糊。

「現在開始將進行急救,請非醫療人士迴避。」不知道什麼時候,幾個身著白衣的護士將我架開。

什麼都不記得了,只記得你那雙明亮不過的眼睛,還有沉穩內斂的嗓音。

剎那間,醫療器具的聲音大作,主治醫生隔著口罩下達指令卻一清二楚;還有器具的摩擦碰撞聲,鼓譟著我的耳膜。

你已經不會再陪著我了吧?

不會跟我爭論晴天雨天哪個好,不會叫我沒事就別去淋成落湯雞......

現在起,我只為自己哭泣不再爲你。

不想聽任何人宣告的事情,你永遠都活在我的心裡。

於是我狂奔、狂奔、狂奔──想逃開生與死的距離。

啪噠。

一滴水珠從天而降,落進我的眼睛。

一滴兩滴三滴四滴五滴......

風帶著雨,斜斜的將天雨地緊緊的織在一起,密密的不分離。

吶,風聲說了什麼? 我也要聽。
吶,你想說的事情。 說給我聽。

落雨填滿一整個城市的悲情,卻填不滿我想你的心。

伸手,我抓不住雨,更抓不住你,彽泣。

聽見烏啼叫著悲鳴。好似我的回應。

雨,最終落進了池塘裡......

我,尋不著你的身影。

你,究竟在哪裡?

黑暗中響起──

有個聲音,

在呼喊──

你。

再醒過來已經是隔天中午,我家裡、我的床上。

剛好走進來我室友跟我說,我昨天倒在離醫院不遠的馬路旁。

緊急送去醫院檢查,沒什麼大礙就通知我手機通訊錄的人來帶我回去。

「他......」一開口便覺得口乾舌燥,沙啞得好像聲帶不是自己的,室友連忙遞來一杯水。

「別太難過,好嗎?」了解到我想說什麼,先拍拍我的背脊,安慰幾句。

意外的,我很冷靜。
想哭的衝動都已經煙消雲散。

「下雨啦?」持續不斷的雨聲進耳裡。

「嗯,雷陣雨,一下就會停了。」隨著我的視線望向窗外,語氣帶著雀躍。「好期待雨停之後的彩虹喔。」

「......我也是。」愣了一下,慢慢的揚起微笑。

『我最喜歡雨後晴天出現的彩虹。』

那是你,最後告訴我你喜歡雨後天晴的理由。

這麼熱的天氣,最希望的就是下一場午後雷陣雨。
看到標題,還以為是再說彩虹的那一邊有一個小精靈說"你幫我找到金罐子了啊~" XDD
回復 2# 筷子咬人

「金罐子、銀罐子,你掉的是哪一個罐子?」

『我掉的是可O可樂的鐵罐子。』

「你真誠實,我決定要把全部的罐子都送給你。」

....................................................不是的吧!

明明就是亂丟垃圾啊難道看不出來嗎?

不要破壞我對童話故事的腐向憧憬!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好嗎XDDDDDDD【明明就是自己在瞎掰】
回復 3# Xainer

哪個梗?你最好不要跟我說金罐子喔
你們沒看過這個童話嗎030?
回復 6# 筷子咬人

欸還真的是有這個童話啊? (喂

我沒什麼印象耶~(是說這傢伙從小愛聽童話故事)
回復 7# 迪里茲

"按照西方的傳說,每條彩虹的盡頭都藏著一壇金子,由一個古靈精怪的精靈守護著"   不算是童話~ 比較算是傳說~
回復 8# 筷子咬人

喔...那我下次來寫有關的東西好了~謝謝副負隊長給我梗XDDD
回復 9# 饕餮喵

那我去查查看全文再來說個故事好了~

可是要等下禮拜了O3O

評分

參與人數 1功勳 +3 收起 理由
饕餮喵 + 3 耶~好開心(喜歡看故事

查看全部評分