九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 「喵」喵王國之旅,第十話-喵王國靈異事件(下)

因為新版規的關系

第十話-喵王國靈異事件(下)

「接下來我要說的是一個真實的故事…」

佩克喵將「裁決者之光」抬到臉的下方營造出恐佈的氣氛

「很久以前,有一對兄弟出外旅遊,可是旅途中卻突然下起了雨」

「他們很辛運的找到了一間已經被廢棄房子並躲了起去,可是他們完完沒想到這是他們最後進去的房子…」

「那對兄弟在躲起來的時候肚子突然餓了,於是他們開始分他們帶來的乾糧,可是因為弟弟與哥哥都想吃多一點而吵了起來,弟弟也生氣的跑掉了…」

「過了許久弟弟卻還是沒有回來,哥哥則是抱著擔心與愧疚的心情去尋找弟弟…」

「就在走了不知道多久,哥哥發現背後有聲音而轉頭一看發現…」

{發…發現什麼?}藍喵聽到這裡已經被嚇的快哭出來了

而其他喵也差不多跟藍喵有一樣的心情

「他發現…有一隻慘白的喵影被掛在天花版上正在瞪著他啊啊啊啊啊!

(眾喵:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!)

「從那天開始後就在也沒有喵看過他們,而那棟房子幾天後也被拆掉…」

「可是…喵王國的城堡就是建在那棟房子一樣的地方喔~」

話一說完,整個房間的溫度瞬間降到零度

「怎麼樣?可怕吧?」

藍喵縮著身子點了點頭躲在呆魚的背後,頭上的葉子也枯萎到快掉下來的程度

<沒…沒什麼啦!這…這一定是瞎掰的啦!>

「國王陛下,您在發抖欸」

<發…發抖?我…我才沒有勒>九藏故做鎮定企圖掩飾不安

「嗯?門開了欸」佩克喵轉動門把,發現門輕易的就被打開了

<真的嗎?那誰快去找配電盤回復電力吧!>

九藏說完之後發現無喵回應,轉頭發現後所有的喵都站在原地不動

<為什麼大家都站著不動啊…>

「沒辦法嘛,聽了那種故事誰還敢去啊?」

<還不是你害的…>

「對了!乾脆進行下一場試膽大會吧!」

<別轉移話題啊!>

佩克喵無視九藏開始解說規則

「接下來大家來猜拳,然後先輸的那兩喵就一起去找配電盤」

<又沒有其他的照明,要怎麼找啊?>

佩克喵比了比手指像是在說九藏還太嫩了一樣,然後從衣服內掏出了三根蠟燭

「就是這些蠟燭幫忙照明,如果上兩隻喵過了二十分鐘還沒回來,就在猜一次決定要誰去」

佩克喵一邊說一邊用裁決者之光點燃蠟燭

<好吧!那就開始吧!>

「剪刀,石頭…」

「布!」

話一說為所有的喵便快速的出拳,出拳後眾喵開始看其他喵出的拳

<哈!伊拉跟華喵,就是你們啦!>

[可惡]

{為什麼是我啊?}

「少囉嗦,決定了就決定了,蠟燭拿去」

佩克喵將蠟燭遞給他們,而伊拉也很不情願的拿了蠟燭

<拜拜~>

九藏幸災樂禍的向他們道別後坐在了椅子上

<這下沒問題了!就等他們打開電吧!>

「國王陛下,如果超過二十分鐘就必須要在去你知道吧」

<放心啦!他們又不是呆子,應該不需要十分鐘就能達成任務吧!>

(華喵這邊)

[真倒楣,竟然猜輸了]

{就是說啊}

華喵與伊拉拿著蠟燭走在黑暗的走道

{不過配電盤到底在哪裡啊?}

[我記得是這裡轉彎後…]

就在兩喵走到一半的時候他們的背後發出了腳步聲

{欸…伊拉,你…有沒有聽見什麼啊?}

[有…有啊,要回頭看嗎?]

{那我數到三後一起轉頭}

{一,二,三!}

兩喵同時回頭後看到了背後的東西後發出了慘叫

[{啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!}]

兩喵的慘叫甚至傳到了書房

「怎麼回事啊!」

[該不會是華喵先生和伊拉]

「得去看看才行呢!我們走!呆魚!」

[是!]

「等我吧!小華!我佩克喵現在就去救你!」

[小華?]

「我絕不會把你交給其他喵的!因為你是屬於我的東西啊!」

佩克喵說著奇怪的話與呆魚一起跑了出去

經過了一段時間後四喵到現在都還沒回來,電也還沒回復

<喂…藍喵,我想上廁所,妳陪我啦!>

{欸~好吧,反正我也不想自己待在這裡}

九藏與藍喵拿了剩餘的兩根蠟燭前往廁所

(廁所)

<在我好之前妳絕對不能離開喔!>九藏又重新提醒了藍喵

{我知道了啦,快點啦!}

九藏進入廁所以後藍喵就拿著蠟燭在外面等著

這時走道上傳來了腳步聲

{欸?這是…}

藍喵往聲音的來源看去

發現了一個白色的喵影正在裂著嘴對著她笑著

<呼~我好啦,藍喵?>

九藏從廁所內走出卻沒發現藍喵的身影

<奇怪?我不是叫她先等我嗎?難不成她也去上廁所了?>

正當九藏還在想藍喵去哪裡時,九藏的背後傳來了腳步聲

<是…是藍喵嗎?是的話就說句話啊…>

腳步聲的主人沒有回答九藏,反而愈來愈靠近九藏

九藏將蠟燭靠近對方稍微照出對方的身影

雖然沒有完全看清楚

但在燭光的照明下對方是一隻全身慘白眼睛像是著火一樣的發著紅光脖子上纏著一條粗繩的喵

那隻喵看到九藏後裂嘴笑了一下讓九藏感到不寒而慄

<啊啊啊啊啊啊!>九藏嚇的丟掉蠟燭跑掉,可是喵影卻還是笑著繼續往九藏跑的方向走去

黑暗的走道像是沒有盡頭一樣持續延伸

雖然九藏不斷的奔跑打算遠離腳步聲

可是腳步聲卻完全沒有變小反而是愈來愈大

九藏不敢回頭,深怕要是回頭自己就會發生很恐佈的事

這時九藏發現了一扇門,正當九藏想打開門躲進去時門卻鎖了起來

<快打開!快打開啊!>九藏不斷的敲打門和轉動門把試圖打開門但卻徒勞無功

而腳步聲也愈來愈靠近九藏,九藏也不斷的試著打開門

不知道是怎麼回事,門的鎖突然解開,九藏將門打開後立刻關了起來

<呼~到這裡就行了吧…>

九藏安心的將自己因為緊張而閉起來的眼睛張開卻發現了

慘白的身驅,著火般的眼睛,脖子上的粗繩,以及讓人畏懼的邪惡笑容

九藏心中瞬間萌生出一個想法

(死定了)

喵影張開了血盆大口朝九藏咬去

<哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!>

就在九藏以為會被吃掉的時候眼前卻突然亮了起來

(眾喵:恭喜你被騙了!國王!)

<欸?>

九藏還沒完全理解發生了什麼事,但是眼前的所有喵都開心的笑著

「哈哈,怎麼樣啊?國王陛下」

<佩…佩克喵?這到底是怎麼回事啊?>

「其實這次的停電是為了要嚇嚇國王陛下才準備的」

<那試膽大會呢?>

「是故意提議的」

<腳步聲呢?>

{是用錄音機放的}

<那…那個呢?>九藏指著張開嘴巴的白喵玩偶

[那個是特別做的呢]

<那華喵和伊拉的慘叫呢?>