九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』反叛的墮天使們 第2章

上一章:
第1章 最初的相遇

2離別

「嗚...這裡......?」當萊斯醒來時,映入他眼中的是一成不染、非常乾淨的屋子,連只有在動畫才會出現的不科學發光地板,也出現在他的眼前

「喔?醒來了嗎?」一道聲音將萊斯的視線移了過去,接著,在萊斯眼中出現了一位穿著黑色風衣、戴著黑色面罩的白貓

「恩...不好意思,請問這裡是......?」萊斯禮貌性的問起了眼前的白貓,畢竟,似乎是眼前的白貓救了他

「啊?你的第2人格沒跟你說嗎?」黑衣白貓詫異的問

「切!」萊斯還來不及問,體內的聲音便先一步出聲

「那個傢伙在森林裡發現了我們,不用擔心,他可信」說完,任憑萊斯怎麼叫喚,萊諾都沒有回應

「那個...不好一思,謝謝你救了我,額... 」這時萊斯想到還有喵被晾在外面,趕緊恢復精神,卻看到黑衣白貓正盛湯要給他喝,趕緊道謝,卻發現他還不知道對方的名子

「嘛,我叫做萊修,直接叫我名子就可以了」萊修發現了萊斯的尷尬,說出了自己的名子

「喔,謝謝你,萊修先生,我叫作萊斯,也是直接叫名子就可以了,還有...為甚麼我的身體這麼乾淨?」萊斯先是道謝,說完自己名子後,說出了自己的疑問

「喔,<你們>太髒了,我就把萊諾丟到浴室裡,幫他洗澡」萊修毫不在意到

「額...是喔」萊斯不自然道

「放心,我的性向很正常的!」萊修彷彿看出了萊斯的疑慮,笑著說道

「ㄏㄏ,我想也是」萊斯乾笑道,同時暗罵自己怎麼能對救命恩人胡思亂想呢?

「嘛,我去研究了,這碗湯你先喝吧,喝完再去那裡盛」來修說完便拿著一瓶很大瓶的紅色液體走向他的研究室

「嘛,萊修先生真是好心,不但救我,還給我食物吃」萊修走後,萊斯便感嘆萊修的善良

「ㄟ?雞肉、牛肉、羊肉、雞蛋、桑椹、紅棗......怎麼都是跟補血有關的食物?」這時,萊斯看像碗中的食物,發出了疑問

「該不會......」萊斯臉色不好的看像自己以為是錯覺的比平常更加蒼白的手臂,在聯想剛剛萊修走的時候拿的紅色液體,以及現在自己碗中的食物......

「哼!吧嘎,你不會以為他是好人吧!」萊諾諷刺道,在萊斯昏迷時他可沒少領教過萊修的性格

「嗚...怎麼會這樣......」萊斯本來以為遇到了好人,但沒想到似乎上了賊船

嘛,萊斯為自己的未來感到深深的擔憂

事後萊斯感嘆,那真是最糟糕的初遇了

────────────1年後───────────────────

1年之間,萊斯與萊諾有時練家傳的暗殺術,有時跟萊修過過招(Ps1),有時跟萊修獵殺野獸,或尋找萊修需要的材料,如果可以,萊斯希望就這麼一直下去,但很可惜,就如同萊諾說的,他是復仇的惡鬼,在察覺到他的實力已經到了提升的極限後,萊斯知道,與萊修到別的時間到了

「這麼長的一段時間麻煩你了,萊修先生」一年後,變得很有朝氣的萊斯對著萊修道謝

「嘛,這都是<你們>自己努力來的,不用像我道謝」萊修平靜說道

「哼!誰要像你這個笑裡藏刀的人道謝!」萊諾不屑道,萊斯哭笑不得,因未來修曾多次把萊諾逼出來,有時還把他逼瘋,但萊斯知道,萊諾也很不捨

「那就希望還有機會再見了,再見了,萊修先生」萊斯怕離別太感傷,便急著離開

「阿,希望還有機會再見」萊修依舊平靜道,只是眼神明顯有閃爍

夕陽西下,兩隻貓分道揚鑣,黑衣白貓繼續探索魔道,而藍紋白貓為了復仇,決心踏入殺手之道,這兩隻貓看似已沒有交集,但2年後,新的神話再度因兩人的相遇而展開......

<待續>

PS1:勝負是萊修240勝萊斯‧萊諾0勝(笑)

3年前的事結束!3年後,會發生什麼呢?敬請期待(笑),另外本書將加入一位萊斯的姐姐(或妹妹?)(飛鏢貓世界有沒有不確定)以下是開發史(笑)

3月9號 某人看完華喵小說某段劇情後,突然想到:「既然有光明黑暗人格,現在兩個人格融合後,為何沒有陰陽人格?」於是我像飛鏢喵首次提出"萊子"這一構想,被拒絕

3月10號 再次提議,被拒絕

3月11號 再次提議,被拒絕

3月12號 再次提議,被拒絕

3月10號 再次提議,被拒絕,但已確定其性格為表M裡S,為此我還寫了個番外大鋼,被飛鏢喵撕破(我寫得很辛苦ㄟ)

3月11號 提出在我的小說將萊子以萊斯的姐姐身分登場,終於批准!同時白靈(改名)的絕大部分設定在這天設定完成(話說我本來設定有姊姊板跟妹妹版,給萊斯諾選擇,但因為他的一句:「ㄟ!?我以為是雙重人格ㄟ」因此,因為這個誤會,雙重人格的姐姐/妹妹白靈便誕生了!)

以下喵設:

第一人格
姓名:夜蓮(姊姊)
個性: 溫柔,有點弟控,別人拜託的事情基本會答應,就算是做不到的事情也會皺著眉頭答應,但如果有人提出過分的要求(如:夜蓮小姐,可以成為我的女朋友嗎?),會被他的粉絲斯成碎片的,基本不生氣,但如果有人傷害自己看中的人事物,會黑化(M →S)(女王)(據說萊諾很喜歡黑化後的樣子)
長相:整體白色,雙手雙腳帶著淡粉紫色,胸口有一枚小櫻花花瓣(沒有到整個身體,5/1而已)基本上每個喵看了都會覺得是個美喵,她的美在於出塵的氣質,但在黑化後會比較妖媚
服裝:粉紅色合服,頭上還有個黑色蝴蝶結
戰法:以速度為主,傷害為補相較於妹妹版,攻擊是較於以技破力,防守
武器:太刀(萊修會給他新裝備)
招式:

櫻花天散:放出櫻,實際上上頭有者讓人想睡覺的成分,製作方法不明(夜蓮的血液製作的,所以使用後臉色會變得很蒼白)必中,但會根據實力強弱而有一定抵抗力

風之刃:運用事先刻在太刀裡的刻文藉由白靈強大的技巧來驅動的風刃

精神系招數:由於混沌貓族由強大的精神 ,使的夜蓮在精神催眠 精神攻擊上很有天賦,但由於其性格,多用於偵查

治療魔法:因精神強大,使夜蓮在治療魔法中如魚得水

第2人格
姓名:白靈(妹妹)(因為人格誕生年齡比萊斯晚,所以是妹妹)
個性:活潑,個性有點男孩子氣 好勝 單純 傲嬌 有時候會展現女孩子的一面(這時萊斯的妹控值會報表)
長相:基本一樣,在身體部分有一些紫色條紋,魅力在於因外向而展現的野性美
服裝:多了虎牙 呆毛,蝴蝶結去掉,剩下跟上面一樣
武器:苦無(萊修會給他新裝備)
招式:
完美的身軀: 由於混沌貓族由強大的精神,而白靈生母是一位神秘的喵族,只知道有強大的軀體,兩者相補,使的白靈身體的潛力無窮

XX族的體術:生母那一族的體術,詭譎多變,難以適應,用佩克喵的話就是"初戰必不敗",以速度快為基礎,相較於姊姊版,因體格優勢,屬於"以力破萬難"型

順殺:雙腳蓄力,瞬間刀達端方面前,擊殺,已經步入空間跳耀級別了

3連突刺:一瞬間刺3下,由於苦無被萊修改造過,削鑽如泥,基本沒有破不了的防禦

雙重攻擊:投出苦無,不閃會造成致命傷,但閃過後的一瞬間僵直會被使用瞬殺(無刀版),的白靈用XX族的體術攻擊

最後,我的寫作偶像是虛淵玄(笑)

目錄:
旅途 小說目錄+宣傳

下一章:
第3章 在戰場相遇的兩人
別把我撕破你的草稿那件事說出來啦,還有誰叫你想把我寫成陰陽人

萊諾餓死了,我跟他討價一下就答應了~  發表於 2015-3-16 22:14
有陽就有陰嗎~再說娘化是每個主角的必備技能!(誤)  發表於 2015-3-16 22:02
萊修好壞喔~
竟然偷抽血
難道你要喝嗎?
佩克喵 發表於 2015-3-16 21:54
萊修好壞喔~
竟然偷抽血
難道你要喝嗎?

那是研究,在說他來我家白吃白喝加上還用髒腳踩在我家地板不用付錢嗎(笑)(後面是重點!)當然就賣血拉!事後沒研究出甚麼實用的效果我還沒給他請款呢(笑)

你這個偷抽血的喵,萊諾當時怎麼沒反抗  發表於 2015-3-16 22:09