九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』亮麗絢陽

一藍白喵穿戴深藍的披風,用深紅的線緊從頸間繞過將披風圍住,在胸前打了蝴蝶結固定住。

在房間內明亮的燈光下,用著潔白的羽毛筆在紙上寫了寫段落。他頓時停下筆,幾秒的思考後,再度奮力寫了幾字。又突然地停下,剎時,他將那張紙揉成一團直往後拋。

「唉!」他嘆了口氣。「根本沒心情寫文啊……」

他接著望向一旁,躺在床上的幼白喵及身上遍佈些深紅線的幼淺黃喵,以及躺睡在這之間的米裘斯。「就不打擾她們了。」

輕盈不帶聲響的腳步走向門旁,打開門,面向外面世界的夜景,悄悄地關上了門。

喵魔界,周圍處岩漿地帶而永夜的地方,不過有著螢光綠火的飄動,為這危險的地方增添了美妙的景致。向極遠方一望,還能看到藍天與黑夜之間的交界點,很顯然現在還是白天。

「雖說是來到這定居了……」走在街上的藍白喵仍繼續地煩惱,「可是卻覺得比以往還少了些什麼……」

來到了一個閒少喵會到的地方,藍白喵坐在長椅上,什麼事也不做,只是發呆、只是空想。

「原來你在這!」聽見這聲音,藍白喵帶些欣喜地朝向聲源望去,接著只是看著那喵從他身旁走過,驚訝、失望與疑惑顯現在臉上。原來是另一喵跟他一樣,獨自坐在一旁的長椅上。

「怎麼了?怎麼好像有心事的樣子?」「沒有啦…只是心情有點不好而已……」越是說著,坐在長椅上的喵越是低下頭來。

「心情不好的話就不要待在這啦!快點走啦!」那喵馬上拉起另一喵,「等、等一……」他不知所措的來不及完整思考。「走啦!」接著拉著他的掌跑向了街的彼端。

「大家都在等你,不開心的話大家可以一同承擔。

望著兩喵離去背影的他,「一同承擔嗎?」他舉起了右掌,望著在右掌之上的那片天空。「現在又還有誰能陪我共同承擔呢?」

過了數秒,「不可能吧?」同時將掌放了下來,眼底盡是哀傷滿佈。

「就像是一次又一次的輪迴,以為自己絕對不會再因此悲傷、以為在這些過去後那堅不可摧般的信念會永久。但是到了哪天,它卻又再次悄悄在心底浮現。」他翻來覆掌,快瞇起的眼像是要透視什麼。

身影突如其來的消失,下次的出現點卻是在一棵巨木的頂端。

他不懼高地眺望著遠方黑夜與橙霞天空的交界,絢麗地如夢幻一般。

「經歷了那些事情,總以為情況已經不會再比那還糟了。結果卻還是一再地深陷悲傷泥沼啊……」閉上了眼,感受著風的流動,深深吸了口氣,將所有穢氣吐出,隨著風遠去。

「心底都明白,但是心情上無法接受啊……」睜開了眼來,眼底的傷悲毫不保留透露。

「還是不要想太多吧!」轉過身,強陣風的襲來將他吹離了立足點。來不及驚訝,全身開始感受著重力加速度。

“糟了!”一時的慌亂下,努力找回著原有的理智。“對了!瞬移!”就算心念再怎麼用力想,“沒有…作用?”

“翼、噹和布列都還在床上休息著,沒有翼在的話我根本無法飛翔。就算是體技,這個高度摔下去不死也半條命。沒有任何武器,也沒有任何可以讓我支撐的地方。已經…萬事休矣了嗎……”

也罷,就算從此消失了也不會有誰發現吧?

對不起,我沒辦法堅持一起到永遠的承諾……

下方有對羽翼極速飛上,直接緊緊貼住了他的背後。“真是的!不要沒說一聲就跑出來嘛!”透過著心電感應,聽到了幼喵的傳話。「抱歉啊!翼。」

雖說是貼上了,但墜落的速度卻是有增無減。

“奇怪?我沒辦法…飛起來……” 「什麼?」

「啊!看到他們了!」在平坦草地上,等著他們的是淺黃幼喵及尾巴上綁了深紅色線的米裘斯。「等一下…他們的下降速度是不是快了點啊……」米裘斯越是看著,臉上的三條線越是滑下。

“噹!我沒辦法帶恆飛起來!”藍白喵,恆背上的小翅膀,翼傳話向地面的幼淺黃喵。“咦?”

「怎麼辦怎麼辦怎麼辦怎麼辦」米裘斯開始語無倫次慌亂地跑起圈子來。

看似平凡的景象,頓時出現了裂痕。不久後便整個碎裂,產生了空間黑洞,強大的吸力將所有事物吸入。也將快掉到地面的恆和翼吸入進去。

“大家!”幼淺黃喵,噹隨即跳了起來,隨著黑洞的吸力逐漸上浮。

「噹!等我一下啊!」仍在下方的米裘斯不管再怎麼跳著,但就是無法跟著一起。噹回頭一看,身上發出光芒的同時,米裘斯尾巴上的深紅線跟著受感應朝那飛去。

「啊好痛痛痛痛痛痛痛──」顧不著米裘斯的痛喊,成了兩顆亮金黃鈴鐺的噹附著在深紅線上拉起米裘斯的尾巴,一同進入了黑洞裡。

隨後,黑洞漸漸消失。除了現場到處是樹葉枯枝的凌亂之外,看不出任何有誰到過這的痕跡。

「恆…恆!」「!」從矇矓的意識中清醒,當再度睜開眼起身時,看見前方投影著畫面,畫面上是九藏國王及穿著紫色法師袍帽的喵,以及後方探望的眾多喵。「你們沒事嗎?」國王一問之下,恆回想方才所發生的事。

「目前是沒事。」來回望了望,後方是一片林,而前方是懸崖。在這之外,即是迎接早晨來臨的陽光從地平線那端透出,照的天空一片橙黃絢麗,夢幻一般,像是撒了精靈粉在整片天空。

「唔……」向旁一望,是剛才那隻米裘斯,但仍然暈眩地意識不清。「布列還昏睡著啊……」從它尾巴上的深紅線望去,連接的是兩顆金亮的鈴鐺。

站起來身來,有那麼瞬間飄浮了一下又回到地面。往後頭看去,是一對小羽翼貼在身後。「幸好都沒事。」臉上浮現一抹微笑。

「沒事就好。」上一秒國王還是和顏悅色,「但是你知道你快讓我們擔心死了嗎?」下秒馬上火氣爆發,震耳欲聾的聲音直讓恆摀起雙耳。仔細看了畫面,「!」詫異地瞪大眼看著國王掌上攤開來揉爛的紙。

上面寫了好幾段話,卻在下方出現大而不合上方格式的字。「我想消失?」語氣的停頓讓恆緊張地不知道該說什麼話才好。「幸好維琪勉強聯繫上你,不然你真的消失了啊!」在國王大罵之下,恆偷偷地望向旁邊穿著紫色法師袍喵的喵,維琪只是點了頭打聲招呼。

「好了!這事就先不管了!」國王深吸吐口氣後,轉換回自己平常的語調。「你知道你已經不在原本的世界了嗎?」「……欸?」霹靂一般的字句,讓恆好幾秒才回神過來。

「正因如此維琪才勉強能夠聯繫上,不然原本可能是無法聯絡到的…欸?」畫面開始產生雜迅的干擾模糊不清。「總之要小心知道嗎?我們這邊會想辦法跟那邊世界的……」到這,影像消失無蹤,只留下在這之後的絢麗光芒。

「異世界嗎?得趕快熟悉附近才行。」恆抱起了昏迷中的布列上飛,「恩?那個是…城鎮嗎?」眺望了遠方,發現與附近山水不同的,是高低參次不齊的建築大樓。「而且附近的又是?」不論是向哪方望去,都會看見從未謀面過的動物,甚至有些比自己的身型大上許多。

「真的是全新世界啊!」在一聲驚嘆後,「先去那邊的城市看看好了。」開始飛往了遠方的城鎮。

同時,更上方有架飛機恰巧飛往那裡。

登錄/註冊後可看大圖

某恆:
先放上寫這篇動機的音樂

寫這篇的當下其實我非常的...
甚至最後還想以「希望不復存在。」這樣來結束

在不知不覺間,我打算把這篇當做銜接到喵文故事系列最後一篇
故事大概是這樣子:
 「九藏...喵窩?」恆呆呆地望著看板上的圖樣,「為什麼國王會在這上面?」

桌上放了些喵圖,圖案通通不外乎是二頭身的喵型、穿著深藍披風及圍上深紅線的藍白喵。坐在椅子上的男子起身過來,順勢地拿起放在桌上的飲料。「這會是宣傳手法?又或是......」電視的新聞他不經意地瞥頭看一下,下秒卻是飲料從手中掉落,即使翻倒流出來也不在乎。新聞的畫面,是個現實的一角,有個與桌上喵圖模樣相似的喵出現。

「不會吧......」

放上故事系列最後的主題曲

沒錯!最後的故事就是關於來到現實世界的情況
在這之後就不會有延續的故事了

關於喵文故事系列的話
『喵』The Dream

『喵』指引的希望

『喵』記憶之鍊(喵文首部曲)

『喵』夢想與希望(喵文1.5 ver)

『喵』雙向期望    (喵文第二部)
『喵』洋紅的回想

『喵』一直以來的日子(標題再更改,喵文三部曲最終章)

......(另一大陸)

(雙主線未定)

『喵』Fly to next world(標題再改)

All Story End

最後,任何故事的發文都將以長遠時間來看
可能是一個月、兩個月...或更久
故事可能會先行在FB上發
以上

另外,百喵獻祭的起源(故事時間點約為"幸福理論"之後,伊諾等喵故事前的幾百年)
『喵』直到破曉之際

故事進行中

(小小題外:明明字數檢查不到一萬字怎麼一直說爆了......只好分開發)

評分

參與人數 4功勳 +55 收起 理由
阿克斯 + 15 ((立馬去翻舊文
布卡 + 15
克德斯 + 10
+ 15

查看全部評分

嗚~
最後的故事啊~
那之前的徵角是要做啥啊?

下部喵文的。目前在寫的是另外一篇。  發表於 2015-3-22 21:22
恆~~許久不見結果一進來就是結尾什麼的!!!
如果要追的話也許先把銀月擱著比較好(明明自己懶!!!
話說竟然連蒸餃什麼的我也錯過了,真心想哭啊~~
我可是最愛吃的,阿不是,是恆文筆那麼好
看來只好等下次的蒸餃,在一撲而上囉(?

那只是以後會寫www 其實蒸餃一直到現在都在進行啊,只是沒有喵要蒸了(?  發表於 2015-3-22 23:25