九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[輕鬆] 『輕』《短發》孿生子

本文章最後由 呆魚 於 2011-11-30 19:35 編輯

身旁充滿了你的味道、你的心跳、你的體溫。

一直習慣有你在身旁,那個近乎相似的臉龐。

因為我們可以說是──兩人一體,雙生。

「我不會走開的,你就先睡吧。」像是輕聲安撫著某人,湛藍的眼睛流洩出的是溫柔。

被那雙湛藍注視的,是一對深紫。

紫色的眼眸聽見那人這麼說,只是乖巧的「嗯」了一聲,便闔上了寶石般的晶瞳。

『我會保護你,一定。』

總是夢見一些令人厭煩的片段,如此清晰、歷歷在目所以無法抹除。

痛苦一日復一日。

「哥哥......媽媽呢?爸爸呢?」小小的手掌拍上他的,眨著眼睛問。

「死了。」只說了兩個字,便閉口不說。

是的,在他心中他們已經死了。

在轉身的那一瞬間──就該明白他們不會再回頭,一如人死後就不能夠再復活......
一樣的道理。

『恭喜是對雙胞胎兄弟呢!』

起初,他們多麼的欣喜若狂。

『這是什麼?為什麼會這樣?』

『這一定是詛咒啊!神哪!』

然後他們不相信自已努力換來的雙倍幸福,剩下的只有惶惶不安。

之後的事情記憶已經很淡了,就還是嗅得到那股悲傷、憤怒以及哀愁的五味雜陳。

『放開他的手,快點。』

父母疾言厲色的表情,是那雙湛藍寶石所沒見過的;兩眼盛滿惶恐,雙手仍緊握住與自己有相同面容的小男孩。

死命搖頭。

是你們的教導,要好好保護弟弟的啊!
為什麼要叫我放手?為什麼!
就因為他有跟我們不一樣顏色的眼睛嗎?

是你們說,我們是天神派來的天使,所以不會放棄我們的!
不是嗎?

『你不聽媽媽的話了?』一個起手,嫩白的臉龐多了鮮紅的掌印。

藍寶石閃耀出點點星光,卻是傷痛的證明。

『你說話啊!說話!......該死!』該是稱為父親的男性,捉住他的肩膀,眼神凶狠。

但是小小的嘴唇,不再吐露一個字,甚至一個音節──啞了一樣。

「哥哥......哥哥你醒醒!」

遙遠的,有一個聲音。

「嗯......?」睜開昏昏沉沉的視線,映入眼簾的是陪伴自己十年的人,還有一雙熟悉的瞳色。

就像是對比,一個湛藍而另一個深紫;如果是對比,一個是蔚藍晴空而另一個是深沉黑夜。

極度反差,但是又極度相似。他們就是這樣的雙生子。

「哥哥你怎麼了?冒汗很嚴重耶!有不舒服要說。」擰著眉頭,不用心電感應也知道對的擔心與關心。

「我沒事。」連忙搖手表示自己沒有大礙,以免某個身為他兄弟的傢伙嘮叨。

「是不是又......」

「我就說我沒事!」大吼止住原本將被揭穿的心情,心裡滿是彆扭。

嘖!雙胞胎的心電感應有的時候就是讓人很沒隱私。
一個小動作或是一個表情,對方便可知道自己在想什麼......
是因為思考模式太相近嗎?還是朝夕相處了十年,要人不摸透自己的個性好像也很難......

「哥哥。」正當他苦惱不已之際,另一個人呼喚著他,並帶著神秘的笑容。

慶幸弟弟沒有繼續追究他大吼大叫的原因,有些事情,心照不宣便是。

「什麼事?」

「生日快樂。」笑容滿面的遞上一個包裝精美的包裹,而且還是跟自己同年同月同日生的雙胞胎弟弟!

六月十六,是母親說他們兩個一起從天上被指派到人間的日子,正是他們的生日。

好好過個生日對他們來說根本就是渴望,自從還沒懂事以來就被丟棄──

生日什麼的像是過去的創傷,刺痛著脆弱的心靈。

「幹嘛,我、我又沒送過你生日禮物!」不知道是被搶先一步的挫敗感,亦或是真的诶送禮物過的心虛;臉上一陣燥熱。

「有啊......」

放下對方遲遲不肯接收的禮物,微微一笑,緊緊抱住眼前的雙生哥哥。

「十年來,你給我的是這個,叫做溫暖的東西。」

每次的節難,總是這個人在扛,現在他擁抱的這個人。

活在他的羽翼下,每天的安好都是他的代價來交換。

「白痴,我是你哥!不保護你誰會做這種蠢事。」嘆一口氣,有一個被稱為詛咒的弟弟真不是蓋的。

「所以就讓我先送禮物、先說生日外樂一次又不會少一塊肉!」額頭抵著額頭,雙胞胎連身高都一樣。這樣就可以不用去計較誰高誰矮的問題,真好。

「好好好!所以抱夠沒?走開啦!」爆青筋,整個火大。

「好啦對不起!」

「生日快樂。」

嗄啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!

一直覺得雙胞胎很棒,今天我終於─終於~~~~~(擤

果然可愛的雙胞胎真是我的點WW

嗚呼呼呼呼呼呼~好棒啊

((快點來人把這傢伙趕走))

評分

參與人數 2功勳 +11 收起 理由
嵐犽 + 2 好棒~有萌點XD(!?
饕餮喵 + 9 雙胞胎大好www

查看全部評分

腦中閃過第一個念頭~
這是艾力克兄弟吧
台詞稍微改一下就好像(滾走)
回復 2# Mr.茶

欸是嗎?XDDD我沒注意到呢

我也超喜歡艾力克兄弟,他們超可愛的啊

其實我也沒想那麼多
   故意沒有幫他們兄弟取名字就是想讓看的人自行想像啊~~~
回復 4# 饕餮喵

好吃的話還請多多捧場ˇ

雙胞胎很棒wwwwwwwwwwwwwww最高WWWWWWWWWWW

啊啊~好希望被評個分什麼的~O3O~

(((這傢伙到底想幹嘛