九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 「奇」魔法之途 第七章 雜血與混血

第七章    雜血與混血
「唉,魔族一直是個殘酷的族類,他們為了自身利益不惜犧牲任何事物。他們將許多原本前途光明的巫師拉攏到
他們那裡,然後用各種手段逼迫他們為他們效勞。」
「然後,他們發現人類對於很多事情是無法做到的。於是他們開始了改造實驗。」
貝多爾稍稍停頓一下,繼續開口:
「大自然的運行必有其法則,若違反規則則不是渺小生物所能抵抗的。」
「他們將不同族類的血注入那些可憐人身體中,但他們總是使用那些強大的種族的血,人類脆弱的生命無法承
受,造成魔力膨脹,使他們產生突變,最後的結果便是這樣。」
沒有人開口,大家的表情都非常難受。
「這次我帶你們來,是因為我希望你們能記取他們的教訓,千萬不要因為一時貪婪而失去自身。」
貝多爾讓大家仔細的看那個生物,不過大家都站得遠遠的,畢竟那個味道不太好聞。
「吶,你覺得呢?」回程時凜在黎朔的耳邊說道。
「嗯,這就是所謂的混血嗎?」黎朔問。
「不一樣啦,那才不算混血咧。混血是指出生時就有兩個種族的血統。而那種我們稱之為雜血者。」萊斯說著,他
們正經過那座噴泉。
「沒錯,像凜和萊因都是獸人,這是最常見的混血。然後艾冬——就是你剛剛看到的孩子——是冰龍的孩子,所以是
龍族的混血。泰歐是神族的混血,這種很少見,因為神族力量非常強大。然後魔法界也有一些人是凡人和魔法界人
民的混血。我記得一些守護者也是妖精族混血。然後魔族那裡有些是魔族和人類的混血,他們當然不知道,不然就
被殺掉了——」飌辰說到這裡,忽然停了下來。
「怎麼啦?」齊瑟看著飌辰說。萊斯臉上也出現奇怪的表情。
「呃——你們有沒有聽說過有人是天使族或惡魔族的混血?」萊斯說。
「仔細一想真的沒有欸?」凜說著。
「這也是當然的啦,」齊瑟不以為意的說,「他們兩族又不常見到,都沒人知道他們住在哪。」
「他們會比神族厲害嗎?」
「嗯,他們兩族實力可以說是深不見底,所以沒有人知道他們真正的力量,人們也理所當然的將統一世界的神族視
為強者。」
「那混血難道不會出現混有三個種族嗎?」冥翼在他們走上樓時說。
「呵呵,那變成一團肥油就不算什麼了,我想應該會——『碰!』」萊斯做了一個很誇張的動作。
「喔。欸我們要去哪啊?」冥翼問說,他們剛剛經過房間門,但沒有停下來。
「你忘啦?今天要開始訓練啊。」飌辰笑著說,停在走道盡頭一個稍大的圓弧空間。
「在這裡?」
「當然不是,阿呆。我告訴你,這裡的房間可多著呢。」接著,飌辰敲了敲牆上的一塊磚頭,地板突然震動起來,那
塊磚頭也開始扭曲變形,漸漸的變成一個有著黃銅門把的光滑木門。
「快來吧。」飌辰伸手打開門,黎朔尾隨其後。
這是一個很大的房間,幾乎不能說是房間了。四周的火炬在他們進去的那剎那一根一根的自動點燃,照亮了整個空
間,旁邊還有其他器具,黎朔不知道那是什麼。
「啊啊好懷念,很久沒來了。」凜走進來說。
「我和萊因之前測驗不是才來過嗎?」萊斯笑著走進來說,後頭跟著騎在米拉爾身上的萊因。
「測驗?」
「因為要進來時要先知道自己的魔力值、什麼類型的魔法之類的——喔反正就是讓進來時可以擔任適合的任務。」
「對呀,所以大家才會分在同一組啊!」萊因高興的說,米拉爾似乎累了,在離地十公分左右的地方不停的拍著翅膀。
「好了,」泰歐站在中央大聲的說,「我們也該開始了吧?」
「那麼——要從哪裡開始呢?」
「我看先分配好了,因為我們都會出任務,不能全部人一起教他們。
那首先是——咦?」
剛剛那扇門又再度打開,走進來的是艾冬和一個小孩子,後面站著塔蘭。
「果然在這裡呢。泰歐,貝多爾先生說要讓這兩個傢伙一起跟你們練習,因為我和凱隆要出去。」
「是嗎?那你們兩個過來吧。」
塔蘭轉過身去,走出房間。
「好,那麼明天星期一開始,按照分配來訓練,首先是齊瑟、萊斯、飌辰、凜和萊因和艾冬、離米和我。」
「至於週六全員練習——反正本來就要了——週日是休息。」
「好像很累欸。」黎朔對著凜小聲的說,而凜只是微微一笑。
「那麼,我們開始吧。」
———————————————————————————————
嗨嗨大家好俺是玥夜~
最近俺很拼的說,所以盡量以最快的速度打完~
這次出場的是@近玄 的離米!
嗯…沒什麼要講的XD
那歡迎來吃第二篇的蒸餃喔→→→蒸餃蒸餃
速度加快了呢
打很快是件好事
但也要注意內容是否詭異化喔!

嗯嗯俺會注意的~  發表於 2015-7-15 17:30
你也要記得更新喵王國之旅喔..........  發表於 2015-7-15 17:23
「啊那個,我是半獸人喔......」澟用手指滑滑自己的臉頰
「而我只是一隻馬上被幹爆還會輕功水上飄的熊貓。」
當塔蘭說完著句話的下一秒,澟用無奈的表情看著他。

我說真的ww塔蘭其實很廢(X
關於塔蘭會輕功水上飄的遊戲官方更新宣傳(好長#
就是1:00出現的那隻熊貓 因為本人習慣聽英配 所以這裡就先放英配的網址XD

但俺把他設定在比較強的B小隊欸…((啊啊算了=ω=  發表於 2015-7-15 17:56
我的離米小正太~~~(抱緊處理(被踹

期待後續喔

感屑支持~((那啥#  發表於 2015-7-15 18:13
啊~
我對獸人的定意是獸族的最高進化捏~
被你說成雜種了......(傷心

不是啊!獸人是混血不是雜血(是被迫注入血液的人 而且混血只是因為劇情需要有個通稱啦~~  發表於 2015-7-15 19:47