九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 「奇」星之旅 序章

星之旅 序章
  腳步聲迴盪在四周,就像節拍器一樣,重複著頻率。
  一個穿著暗紫斗篷的身影在大廳走動。這個地方像是宮殿一樣,幾乎可以用『金碧輝煌』來形容這裡。四周有著閃閃發光的點點星光,似乎還可以聽到柔和的音樂。
  接著,他走到走道盡頭——一面潔白光滑的牆前,低聲的喃喃幾句,牆上忽然出現一個小洞口,接著越來越大,等到變得足以讓一隻大象一樣的大小時才靜止不動。
  裡面是個和剛剛差不多大的大廳,旁邊則是有許多跟大理石柱。
  他走到一個相當大的石椅前,差不多有五公尺高。他沒有再轉往其他地方,而是跪了下來。
  「塔羅斯科比恩——望遠鏡座——晉見星之王。」男子的聲音從斗篷下傳來。
  接著,一團團星光降了下來,慢慢的聚集成一個大光點,然後慢慢消失,出現了一個約為十六、十七歲英俊的銀白色頭髮的少年坐在上面。披著斗篷的少年雖然在龐大的石椅上顯得瘦小,卻散發著威嚴。
  「起來吧,塔羅斯科比恩,辛苦你了。」男子站了起來,看著面前的少年,臉上滿是尊敬。
  「那麼——他怎麼說?」少年說著,手一揮,一個裝著顏色類似紅酒液體的高腳杯出現在手裡,他倚靠著石椅的扶手問道。
  「殿下,他聽到我的來意就把我趕出來了。很抱歉我沒——」
  「不,這不是你的錯。」少年打斷他,「我想現在要再談也是不可能的。」少年小啜了一口手上的飲料,臉上出現了沉思的表情。
  「如果他真的要這麼做的話,我當然是會阻止他。但——」少年又停頓了一下,「他的用意——唉——我實在搞不懂。」
  「然後,還有一件事,殿下。」
  「嗯?」
  「當他說話時,有種奇怪的表情,像是放空一樣。而且我離開時還聽到了他在自言自語。」
  少年的臉上出現了嚴肅的表情,看著遠方。
  「我也覺得,他不再是以前的他了。」他緩緩的說。
  「難——難不成殿下覺得他被控制了嗎?」斗篷男著急的說。
  「不…我隨便說說的…你可別當真。你可以退下了。」少年微微笑道。
  「是。」
  少年望著斗篷男的身影消失在那道牆後。
  「嘖…非得這麼做嗎?」
———————————————————————————————————
序章雛乃惹OWO
大家趕快補齊蒸餃不然俺不能寫啊QAQ
推推⇒俺的粉專
就算在喵窩發過的文也可以來發在這裡喔!
歡迎大家~

評分

參與人數 1功勳 +15 收起 理由
橘喵 + 15 下一章什麼時候出來呢?好期待~.

查看全部評分

序章寫好了啊
接下來是十二星座登場吧?

嗯嗯沒錯~但大家要趕快補齊,而且會有神秘角色喔~((科科  發表於 2015-7-16 21:53
看到望遠鏡座我笑了
不過真的有這個星座欸~(剛才去查才知道的

真的有辣~俺是先去網路找所有的星座才開始寫的OWO  發表於 2015-7-17 11:26