九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 『奇』魔法之途 人物番外篇 神之鳴曲Ⅰ

魔法之途 人物番外篇 神之鳴曲Ⅰ
   戰火依舊持續著,村民們慌張的逃命,火焰照亮了夜晚的天空,山裡迴盪著每個人的尖叫及哭喊聲。
  「別擔心,好好待在這裡。」一個面容和藹的婦人將一個約五歲的小孩放進一旁的一個木箱中,裡面鋪滿了棉被,這裡目前還未受到攻擊,但遲早也會受到波及。
  「媽媽,你要去哪裡?」小男孩站在那堆棉被上,望著他的媽媽,天真地問。
  「媽媽很快就回來了,不要亂跑喔。」婦人即使臉上滿是傷痕和煤灰,但依舊微笑著說。
  「不要!我要跟媽媽一起!」小男孩說著,眼眶也開始泛淚。
  「泰歐乖,過了不久就會有人來接你了喔,所以要聽話。」婦人對著他說,不過聲音似乎正因為壓抑淚水而微微顫抖。
  「為什麼要來接我?」名叫泰歐的孩子說。
  「你以後就會明白的,知道嗎?媽媽希望你這一次能夠好好聽話,待在箱子裡。」
  「好…」
  「泰歐,要記得,媽媽最愛你了。」婦人說完這句話後,將箱子蓋好,並在上面下了保護咒。接著她又在四周下了更多魔法,最後看了箱子一眼,便咬緊下唇泛淚離去。
   過了一陣子後,不過慘叫聲似乎越來越小聲,直至消失不見,村裡的火勢好像也被撲滅了,取而代之的是早晨的陽光。不過婦人卻遲遲沒有回到箱前,泰歐坐在棉被上,靜靜的等著他最喜歡的媽媽回來。
   其實泰歐心裡很清楚,他大概知道他的媽媽發生什麼事了,只是不敢去想而已。泰歐是個很聰明的小孩,雖然只有五歲,不過智商卻比村中那些比他大的孩子還要高出許多。不過他常常裝作像是個正常小孩的樣子,所以除了他以外沒有人知道這件事。
   泰歐住在一個小村莊中,和媽媽生活在一起,爸爸不知道是誰,不過他這樣也很快樂。
   事情發生在昨天傍晚,一群人來到村裡,表明說要全村的人都站出來,並說要找『神的孩子』。當然泰歐不知道他在說什麼,而村民也告訴他們沒有這個人。但對方卻開始毀損四周的房屋,有些人想上前反抗,但一個男子手一揮,那些村民的頭隨即被砍了下來。
  大家驚聲尖叫,那些人也開始用魔法毀掉村莊,並說如果神的孩子不出來,直到村子全滅以前他們不會離開,所以才會變成這樣的情形。
   不過泰歐也暗暗想道,所謂的『神的孩子』到底指的是誰,他倒沒聽說過村子裏出過這號人物。泰歐在箱子裡待了好久,也許十分鐘,或是三個鐘頭,也有可能他已經待上了好幾天也說不定哩。
   忽然箱子外傳來腳步聲,有人似乎正喃喃說話的聲音。有人來了!泰歐在心裡慌張地想,媽媽早就設了保護咒,難不成他們已經突破了?一聲『喀啦!』的聲音,忽的從上方傳來像是木門打開的咿呀聲,一張蒼老的臉從開口冒出。
  「你好啊泰歐。」老人笑著說,在那張蒼老的面孔下還有一大把泛白的鬍子。
  「你——你是誰?」泰歐慌張地看著老人,不過對方只是笑了一下,伸出一隻充滿皺紋的手。
  「別怕,我是來接你的。」
——————————————————————————————————————————
大家好我是玥夜~
最近靈感跑光惹QWQ
所以換換口味~
這次更新的是@佩克喵 的泰歐番外喔~
當然還有下集啦
其他也想被寫番外的請把背景補上最完整的敘述喔!
☆小說目錄★
然後歡迎點進來我們的專頁看看喔~
連結在下方WWW↓
美莎娜還沒登場啊
不過那個老頭是誰呢?
繼續等待下一話

很快啦~不會拖太久,還有主篇啊  發表於 2015-7-28 20:48
你不用幫萊因寫喔~
他的故事我已經有被我寫出來了

喔好的OWO  發表於 2015-7-28 20:49

玥葉妳要我寫還是我自己寫?

雖然我坑很多

都可以OWO  發表於 2015-7-28 21:26