九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 『奇』魔法之途 人物番外篇 神之鳴曲 Ⅱ

魔法之途 人物番外篇 神之鳴曲 Ⅱ
   泰歐遲疑了一會兒,心中盤算著。他看起來不像壞人,但要是就這樣中了敵人的計該怎麼辦。
   不過老人的眼神卻讓泰歐也隨之卸下心防,泰歐抓住那隻手,老人將他從箱子中拉出來。
  「你還好吧?」老人慈祥的對著泰歐說。
  「嗯。」泰歐簡短的應了一句。
  「你是誰?」泰歐對著老人說,但隨即又因為自己的無禮感到微微歉疚。
  「我啊——你可以叫我貝多爾先生,或是老頭,或是老爺爺,要是你想叫我瘋老頭也是可以的。」老人笑著說。
   這個人真是奇怪。泰歐心裡想,即使對方來路不明,但也感到安心了一些。
  「對了,泰歐,」名叫貝多爾的老人突然說道,臉色變得有些凝重,「你知道你們村子發生的事嗎?」問五歲小孩這種問題有點奇怪吧?通常這個年紀不都天真單純又可愛,傻傻的過著生活嗎?但感覺他好像知道泰歐的事,把他當成十幾歲的人來看。
   泰歐看著貝多爾,他臉上的皺紋底下似乎有著睿智與慈愛。泰歐微微頷首,看著貝多爾。
  「啊——果然啊——」貝多爾又說道,但好像是在對自己說,「那麼你媽媽的事——」他稍微停住看了一下泰歐。雖然泰歐大概知道他媽媽發生的事,但泰歐只是看著他,不帶情緒的說。「他死了,對吧?」
  「唉,沒錯,在她誓死想要保護你,以免你被抓走時,便遭到他們殺害。不過他們也相信了你不在這裡,因此離開了。」
  「等等,他們要抓我?」泰歐狐疑的問,心中充滿不解。
  「啊,這就先讓我們回去再說吧。」接著,貝多爾從口袋中掏出一個小小的晶狀物——傳送水晶。
  「你知道怎麼用吧?」泰歐點頭,「那好,我們走吧。」
   泰歐的四周充滿彩色的光芒。 過了幾秒,前方出現一道白色強光,接著地面便回到腳下。
   這裡是一片草原,不,應該說是一塊大得像是足球場的草地。不遠處座落著一座古老的城堡,難道他來到的是——
  「這裡是皇宮。」貝多爾笑著說,彷彿已經知道泰歐在想什麼了。
  「來吧。」他邁開腳步,泰歐急忙跟在他身後。
   他帶著泰歐進入城堡,最後走進一個有著溫暖爐火和沙發的地方。
  「坐吧,我有事情想跟你說。」泰歐照做,但頭低得很低,心中有著千萬情緒在翻覆著。
  「泰歐,你應該知道你和其他人有一點不一樣吧?」
  「嗯。」泰歐依舊低著頭。
  「不過我想你應該只注意到你的聰明,但忽略了其他地方,像你真正的身份和能力。」
   泰歐猛地抬起頭來,動作快到扭到了脖子。
  「什麼意思?」他揉著脖子問道。身份難道是指他從未見面的父親嗎?
  「你的身份…」貝多爾又停了下來,才緩緩說道,「你是神之子——神的孩子。」
  「什麼?」神之子不就是他們要找的人嗎?難不成就是我?
  「你的父親是神族的人,因此你有著神的血統,才會那麼聰明,而且能力也相當強大。」
  「等一下,那他們為什麼要來找我?」
  「啊——這就有些難以解釋了,」貝多爾說,「魔族希望能夠統治世界,所以想要找到力量足夠的人來注入魔血,因此對那些有著強大血統的人打起了主意。不過你又是目前能力最強的,因此才找上你。」
  「所以說,」泰歐輕聲的說,「是他們殺了我媽媽和其他人?」
   貝多爾不說話,只是哀傷的看著泰歐。
   「我希望你能接受訓練及教育,讓你可以保護自己,也可以幫助我們,希望你能答應。」
   泰歐心中的思緒奔跑著,一股怨恨湧上心頭。不過這整件事當然也有可能是騙人的,泰歐抬頭對上貝多爾的眼神…
  「我答應。」

——————————————————————————————————————————————————————
呦西!
這裡是玥夜www
番外二出乃了耶
三也快出來了喔O`WO/
想被寫番外的趕快來報名吧
那也歡迎來專頁按讚喔~
只要有三百讚就會有超神秘的神秘活動喔~
連結在下方www↓

評分

參與人數 1功勳 +15 收起 理由
狼月小丑 + 15

查看全部評分

快好了啊
那麼待會你就傳吧!
我說真的

好啊OWO`/ 反正閒閒www  發表於 2015-8-2 13:15
齊瑟的番外我在趕工中,話說我最近要上署補可能更新更會沒節操

呀呀沒關係加油吧OWO/  發表於 2015-8-2 20:58