九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 『奇』魔法之途 人物番外篇 神之鳴曲 Ⅲ(終章)

魔法之途 人物番外篇 神之鳴曲 Ⅲ(終章)
   一陣徐徐的風吹過,泰歐坐在一塊大石頭上咬著剛剛採下來的蘋果。
  「真沒想到我會這麼做…不過老爺爺真的讓我出來呢…」他輕輕笑道。
   泰歐現在十一歲,雖然年輕,但是能力及長相卻都非常出眾。在他的母親被殺害後,他便加入了皇宮,受到非常好的待遇。不過他覺得還是必須出去修煉,因此來到了山上,希望能夠增強力量。不過現在他只待了一星期而已,效果還看不太到。
  「去瀑布那裡吧…」泰歐站了起來,將蘋果核一丟,背起背包後往身後的林子走去。
   最後他停在一個大瀑布的上方,離地面大概有十公尺高,瀑布間有著一塊一塊的大石頭附在上面,泰歐都會在上頭跳來跳去訓練平衡感。他把背包放好,開始練習。
   差不多練習個四個鐘頭後,泰歐已經感到筋疲力盡,不過有比剛來時好很多。
   就在他要往上一階,回到背包旁時,突然腳一滑——
  「啊——」泰歐一隻手抓著石頭,一隻無力地垂在一旁,剛剛摔下來時撞到了,因此不能動彈。因為剛剛的練習,使得泰歐幾乎快要沒有力氣抓住石頭,而且瀑布的水一直沖刷著他的手和臉,幾乎就要滑了下去。
   泰歐閉上雙眼,沒想到自己的生命會因為一個蠢石頭而結束一切。他的手開始下滑,石頭上的水不停的讓他越往死神靠近,然後石頭離開了他的手——
  「嗚啊——」泰歐像是溜滑梯似的往下滑,最後在地面停了下來,趴在地面上。
  「小孩子在高的地方可是很危險的喔。」一個甜甜的聲音在他的上方說著。
   泰歐抬起頭,一位有青色長髮的美人,大概二十出頭,穿著黑色的袍子與披風。
  「我可不是什麼小孩。」泰歐啐聲說道,站了起來,回頭望那座瀑布看去。那座瀑布整個被冰凍了起來,做成了溜滑梯的形狀,延伸到泰歐的腳邊。
  「你要好好感謝我啊小帥哥。要不是我你現在早就跟水裡的魚一起作伴了。」那名女人微笑說著。
  「那是你做的?」
  「是呀,幹嘛那麼激動?」她依舊微笑著,手指輕輕一動,那座瀑布的冰便變成一朵大玫瑰花,然後又變成一隻栩栩如生的大熊。
  「妳能控制冰?」泰歐驚訝的說。冰造型是非常困難的高等魔法,要學會的話可能要花上幾十年的時間。
  「沒錯啊。」女人說著,好像這就像在吃飯一樣簡單,「對了,我很常看到你在這附近呢,在做什麼啊?」
  「我——我在修行。」泰歐回答。
  「喔?那你的爸媽呢?為什麼要來修行?」
  「我的媽媽,她被魔族殺害了,所以我想報仇。」泰歐忿忿的說。
  「是、嗎?」她臉上的笑意更深了,
  「我叫美莎娜。」
  「我叫泰歐。」
  「既然你要報仇——要不要,我來幫你呢?」
  「什——什麼?」
  「讓我來幫你,變得更強吧。」
  「你要怎麼幫?」泰歐疑惑地問。
  「嗯,只要讓我附在你的身上就好了。」美莎娜依舊微笑著,但似乎伴隨著一股危險。
  「附在我身上?」泰歐害怕的說。
  「啊,別擔心,只是要讓我住在你的身體裡,那麼你的力量將會變得更強,要打倒魔族我想也不是問題了。」
   泰歐心裡盤算著,雖然這可能有風險,但他想打敗魔族,打敗那個將最喜歡的媽媽殺掉的魔族——
  「好,我接受。」
  「很好,站著不要動,」她伸出雙手,站在泰歐面前。她口中喃喃自語,泰歐和她的腳底下出現了一個紫色的巨大魔法陣,發出紫色強光和不停吹拂的風。
   接著,美莎娜漸漸的透明化,然後變成一個光點。光點停了幾秒鐘,突然直衝泰歐,在胸口的地方消失不見。
  「就——將這樣?」魔法陣漸漸消失,只剩泰歐愣在原地。
   突然一股力量從泰歐體內湧出,使他感到充滿精神。
  『如何?』美莎娜的聲音突然出現,嚇了泰歐一跳,但四周都不見美莎娜的蹤影。
  『你適應的還不錯呢。』聲音又再次傳來,但好像不是出自於四周,聲音像是從很遠的地方傳來的,但是卻很清晰,就像是——泰歐忍不住覺得自己瘋了——從腦中說話一樣。
  『你可沒瘋呦——你試著對著自己的腦袋講話吧。』美莎娜的聲音說。
  『這是怎麼回事?』沒想到他成功了。他感到自己的聲音也和美莎娜一樣迴盪在腦裡。
  『這樣就成功了喔。現在我想你的能力應該變得更加強大了吧!』泰歐感到美莎娜又再次笑著說。
  「是嗎?現在我更強了嗎?」泰歐試著對著前方的一塊大石頭進行一次簡單攻擊,石頭便馬上碎裂。
  「太棒了!這份力量好棒啊!」
   美莎娜又再次微微笑著,不過泰歐不知道她現在所想的事情有多麼可怕。
  「又一個是吧?」
————————————————————————————————————————————
大家好這裡是玥夜www
嗯嗯你問第三章怎麼那麼快?
因為俺只要沒網路就會開始發中二啦OWO
而且半夜的時候也很多靈感www
這是泰歐番外的結局,老實說我從沒寫過番外呢
如果要被寫番外的請在下面回覆喔
兩篇的都可以留喔O`WO/
推廣一下專頁~
連接在簽名檔喔↓
這樣子
那個老頭就不會發現美莎娜的存在了
太天才了啊!

不過他也不一定不知道喔www  發表於 2015-8-2 20:02
可惡我也豪想看看R凜DER(((
我現在立馬補XDD

喔喔好啊OWO/  發表於 2015-8-2 20:57
然後再一次宣傳一下www
小說專頁
這次宣傳是要告訴大家,三百讚有特別活動喔~
所以按讚後也請大家多多幫文按讚
注意動態喔www
現在也歡迎徵管以及投稿小說或是圖喔O`WO/\OWˊO