九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 【奇】魔法喵學院第二卷9/7更新第二十三章

禮拜日有點技術問題~所以今天補更新,請見諒
第二十三章:謎題
「欸~對了,你們知道嗎?有個傳說就是在講人面獅身」我說
「喔?說來聽聽吧~」佩克說
「用說得太麻煩了~直接用書吧」我拿出剛剛偷偷從校長的書櫃拿出的金字塔書
獅身人面像乃是4500年前由卡夫拉王所建在歷史上,它曾被黃沙掩埋至頸部,甚至到頭部,直到約莫西元前1400年左右,十二王朝的杜德摩西四世才幫它清出。當杜德摩西四世還是王子時,有一天他在沙漠上狩獵得累了,便在被黃沙掩埋的獅身人面像頭上睡覺,在睡夢中他夢見獅身人面像向他承諾道,說他若能將它由黃沙中拯救出來,它就讓他成為法老王。他醒來後立刻著手,當然,後來他即成為法老王,這件事更被記載在獅身人面像巨大前掌間的石碑上。希臘神話中也有獅身人面像的故事,但與埃及的有所不同。希臘神話中的獅身人面獸是一女性她住在德貝附近,對路過於此的旅人詢問一謎語,若答不出來便把他吃掉。有一天,埃帕迪斯經過此地,獅身人面獸照例用這個謎語考他:「有一種動物,早上用四隻腳走路,中午用兩隻腳走,晚上用三隻腳走路,這是什麼動物?」「妳所說的動物就是人。」埃迪帕斯如此回答。「因為人在嬰兒時用四足爬行,長大後用兩足行走,等到老年時就得藉助於柺杖了。」「你答對了!」
「謎語阿~感覺滿有趣的」喵音穿?死庫水說
「。。。。。解釋一下你哪來的泳裝」大家看著喵音說
「你怎麼可以穿死庫水呢?」我用責備的語氣說
「是阿,萬一曬傷.........」呎咚講到一半被我打斷
「應該穿比基尼啊!」一說完喵音拿起大錘狠狠的打中我的頭
「恩.......所以泳裝哪來的?」
「我知道埃及其實很熱阿~所以我就自備清涼一點的衣服了」喵音邊說邊用風元素幫自己吹風 就你最享受
「喔......好吧~早知道也把禹喵拖出來了,水系這時候最派得上用場」華喵別把禹喵說的像工具一樣阿
「偏偏這裡沒有水屬性的啊!都是火屬」華喵往後面一看彷彿是看到一排火焰
「華喵你不是也會水系的?」
「會阿....但是威力太強」強者的困擾阿
---------
在那之後又走了大概1小時
「呼.....終於到了!」
「空空你還好嗎?要不要水?」小丑牽著繪空的手問 沒錯,放閃二人組也來了
「我要~」小丑遞給繪空水之後繪空灌了一半,剩下的一半繪空直接淋在身上
「嗯?狼月怎麼了嗎?」繪空問看著繪空發呆的小丑
「沒......沒事......」小丑你幹嘛?繪空只是”濕身”了而已
「不過這就是人面獅身阿~真巨大」
「嗯?這是.........」我走向人面獅身後腳那裡
在那裡雖然很模糊,不過很明顯刻著古文字
「我記得這書好像有解開古文字的魔法」我拿起那本金字塔書翻道關於埃及文字那頁
突然那本書發出黃色的光然後投射出經過翻譯的埃及文字
 如果想要進入金字塔的相反面,就破解謎語吧
 但請注意,如果答錯,將會被人面獅身吃下
 第一題:一面是硬,一面是軟,硬的好砌牆,軟的好做鞋。(猜一字)
 第二題:一頭圓,一頭方,有魚有肉他先嘗,出來常成雙。(猜一用具)
 第三題:本來數百衣裳,每天撕去一張,到了明年時候,已經不派用場。(猜一物件)
 請把答案寫在地上的框框裡
在我們前面的地板突然出現一個方型
「什麼鬼阿......怎麼不是經典謎題勒?而且怎麼有三題」我臉上三條線的說
「反正顛覆歷史甚麼的已經習以為常,就玩吧~」華喵拍了拍我的肩膀說
「第一題是破~至於為甚麼,我懶得解釋」夢影從影子中探出頭說,而且還把答案寫上去了
「欸!萬一錯了怎麼.........不會吧?對了!」我驚訝的看著夢影
「至於第二題應該是筷子,因為成雙成對又有魚有肉一定是筷子」呎咚也邊說邊寫上答案 現在是不用討論了啊!
但是答案卻對了,該說運氣太好?
而且不知道甚麼時後小丑也把第三題寫上去了,他寫日曆
「全對阿~」就在我驚訝的時候那個方型變成了一扇地窖門
「通過人面獅身了,我們繼續前進吧!」
--------

評分

參與人數 1功勳 +15 收起 理由
狼月小丑 + 15

查看全部評分

萊斯對不起~~  (<<技術問題)
我當天太晚回家啦~~~
結果我就拖到今天才畫完~~
雖然想做精緻 不過因為有點急
所以有瑕疵還請多多包含~~
耶斯~第一個答對了~(迷:這也要比!?

繼續躲在影子裡跟著萊斯

O AO!!?!?!?!?  發表於 2015-9-8 19:24
白色喵體沒有曬黑的問題啦~呵呵~(幫自己吹風
不過喵體沒胸是怎麼穿比基尼啊!(這不是重點!

比較性感阿~(###  發表於 2015-9-8 19:24
我的燈籠掉了!!!
應該撿起來的才對
護手被畫成環了
沒差啦

你放心,之後會回來撿(?  發表於 2015-9-8 19:24
到底為什麼我會被壁咚......
萊斯你教唆了啥?

那不是壁咚OHO  發表於 2015-9-8 19:25

空空什麼的最可愛了
不過 萬一是我和他在私聊0////0補充水分可不是這麼簡單

是喔030  發表於 2015-9-9 18:43