九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[分享] 東京都9/3~9/8心得文 分批更新中

好久沒有在這裡發文了
應該是要來打日本的6天心得了
在這之前 先打總合的心得的好了
這次的行程較悲劇的是  到了那裡時天氣並不是很好
又加上正好颱風快進來日本了 所以天氣影響才會特別大
另外是 有1/3的時間都遇到了下雨 所以拍的照就減少了許多
以去台場那天為例 早上去皇居時天氣並沒什麼太大的變化
反倒下午去完科學未來館後 開始滴雨了
結果間發一連發的毛毛雨 到最後突然演變成很大的雨
結果 悲劇的是那天正好把背包放在飯店 這還不打緊 重要的是沒有把雨傘隨身帶這點就挻糟的了 尤其是在逛台場的鋼彈百貨時 準備要去大江戶洗溫泉時 結果那時雨下的又很大 結果就被卡在那裡也出不去了 結果還是花了錢買了一把傘 然後走出去時雨又變很小了OTZ
但雨還是會一直持續下的 所以傘還是必須的
然後因為下雨的因素 就一直在那裡待了比較晚才回去
另一個是最後一天 已經離開飯店之後的事 也是一像天氣很不好
反而是比前幾天還糟 而且風也明顥的變大 雖然每次去 都有各種不同的體驗 天氣氣候因素對於旅者來說也是一種考驗
所以各種的情況還是要學習如何去克服的 這是我的總結

6天各天的文 有空會更新 敬請期待
讓大家久等了呢 先放上第一天的心得文
這一天就是出發啦 然而我又是從松山飛東京羽田
不知為何這條航線坐好幾次了 就是不會覺得厭煩
這次的行程為6天 早上出發的台灣天氣是非常好的
但到了日本東京都上空時 天氣真的和台灣的不同
天空一大片白雲 而且又氣流不穩定
降落之後 發現在東京這裡的氣候是陰天的天氣 看起來隨時都有可能下雨的感覺
到了的第一件事就是入境日本完要趕快去到飯店把行李給放下 才能去逛街
這次住的飯店和我去年暑假住的那間飯店隔得很近 但這次住的飯店 本身雖然不大間
我入住辦完成後就前去5樓的客房了 結果到了5F 找不到自己的房號 結果發現要到2樓切換到另一邊再搭電梯才會到我那間客房 而且上個樓是有點小麻煩 要到2樓轉到另一棟才能順利到我的房間
把行李安頓好後 就出門去秋葉原 3C及電器用品 動漫大本營  因為我住的是東京都的西邊 新宿這裡
我發現我很喜歡新宿 要不然為何每次來都指定住在新宿 好啦 這是題外話 今天的行程大概就是去秋葉原逛
然後晚上回來新宿後跑去東口的UNI QLO逛逛 買了一條褲子 在BIC CAMERA買了阿姨託我買的東西 藍芽的喇叭 日圓市價25000日圓 未含稅 之後有打折做退稅的動作 再來因為店家要關門了 只好走回飯店去 順便在路上的便利商店買好零食就回飯店 結束了第一天的行程