九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 【奇】無盡之途 初章-再度啟程

「『聽說...捉住青鳥便能獲得幸福』聽信了這段話的他便踏上了找尋青鳥的旅程......

在路上漫無目的晃著,他並不知道青鳥在哪兒,對於要去哪兒找青鳥可說是毫無頭緒

所以他隨意遊蕩著,去了許許多多的村落、城鎮、國家或是國度,在那些地方度過一段不錯、美好、危險或是刺激的時光,但他總是待不久就離開『青鳥不在這裡。』他總是這麼說,不過至少他在旅途中學到許多不同的知識,也算是有些收穫

但是他真的沒有遇到青鳥嗎?或許有人會這麼問

說不定他只是跟青鳥擦身而過了,也有人這麼說

他被青鳥矇蔽了眼睛,最後所有人都下了這麼個結論

然後又有關於青鳥的傳言傳了出來――

『青鳥被捉住時變成了一隻紅色的斑鳩……』

『青鳥被捉住時就死了……』」

「然後呢?」一個女孩的聲音問

「然後……」戴著眼罩的說書人將書“啪!”的一聲的闔上,接著便是一陣詭異的安靜,那人靜靜的盯著某個角落,旁邊的女孩則是看著他的臉期待他繼續說下去

「嘛,算了,你叫什麼名字?」女孩將他手中的書拿走並放到她一旁的那疊書的頂端,在這個堆滿書的房間內,連半個家具也沒有,兩人其實是坐在書上把書當成椅子,又把書堆在兩人之間當成桌子放上了一壺茶、兩個茶杯及兩份茶點

「名字…那不重要……」他開口說了

「是嗎?那我就直接叫你“噩耗”了?」女孩挑著眉說著

「不要那樣叫我,Veter.艾璉多……」他的聲音聽起來很疲憊,事實上也正是如此

「請叫我Elf,」少女說著「在這裡請用代號稱呼我~你來到這裡也有一段時間了吧?怎麼還是不知道規矩呢~」

「那為什麼我的代號會是“噩耗”?」他不滿的問著,他可不想要有個連自己都不知道怎麼來的代號

「這個嘛~誰叫你都不說你的名字,而且那時問說你的代號時你也什麼都不說嘛~所以大夥就這樣叫嘍~」Elf輕快的說著,而他只是不滿的皺起了眉卻沒在說什麼

「不然來給你取個新的好了?」Elf突然提議到「你在來到這裡之前是做什麼的呢?」

「算是…竊賊之類的吧……」雖然偷的並不是普通的竊賊會去偷的東西也不是普通的竊賊能偷到的東西,不,那是不管是在怎麼厲害的小偷都絕對偷不到的東西

「竊賊啊……那麼就叫錫斯夫如何?」

「錫斯夫?為什麼?」他問

「因為Thief嘛~」Elf一副理所當然的樣子說著

「Thief……錫斯夫……」他喃喃的唸著

「喏,不錯吧~?」

「嗯……」最後他微微的點了頭表示同意,接著便站起身來準備從這個滿是書本的房間離去

「啊~對了,還有一件事哦~」Elf突然提高了音量說著,聽到了Elf的話他停下了腳步,轉頭似乎是想問是什麼事?但在他提問前Elf又繼續說了下去

「你身上有那個的吧?那叫什麼來者?滅世神器?」

「是的……」

「請交給我們吧~」聽到Elf的這個要求他開始戒備了起來「你們想幹嘛!?」他問

「欸~別激動別激動嘛~進來幫我說明一下吧~這貓~」Elf朝著門口大喊,接著門靜靜的打開了,真奇怪啊,那個門明明已經十分老舊了而且每次他打開都會“吱~”一聲的……他想著,過了一會一位男孩悄悄的走了進來

「那麼…我來說明一下……不過…其實沒什麼好說明的啊…」這貓用哀怨的眼神看著Elf,但Elf卻是裝作沒事的樣子別過了頭

「不過,並不是你單方面交出滅世神器,我們這裡也會給與你可以相對應的東西,簡單來說,這是一場交易。」這貓說著「不過是一場十分危險的交易,不管是對你或是對我們……」

「那麼,你們會給我什麼好處?」他只是冷冷的問著,彷彿根本沒有聽到這貓後面說的那段話似的

「那麼你就自己從這個地方選個你想要的東西走吧?」Elf突然插話道讓這貓忍不住皺了下眉不過他倒是也沒說什麼

「好吧,」他很乾脆的答應了「不過我這裡只有其中兩個,這樣可以嗎?」

「才其中兩個就讓你被他們逼到這個地步啊~?」Elf諷刺的說著

「嘛,他們對於恢復神格這件事的執念很高嘛。」他一邊自嘲的說著一邊從懷裡掏出兩個被縮小封印著的武器,仔細看會發現一個是白的彷彿發出光芒的飛輪另一把則是黑的比墨還黑的槍,Elf彈了個響指那兩個武器便飛向她的方向並融入了她的身體裡

「喲西~目前是沒問題了~」Eif說著便從書上跳了下來「那你要的東西是什麼呢?」

「把那把永召給我。」

「诶~一開口就要這邊最好的東西啊?錫斯夫你真是的~」Elf嘟起嘴來戳了戳他的肚子並這麼說著「算了,沒關係,這貓你去把永召拿來給他吧~」

「是的......」這貓又悄悄的走了出去,過了一會兒後他拿了一個有著金色的握柄的劍進來交給了他,接著又給了他一個銀製的圓環並將圓環系到他的皮帶上,然後拿出一條黑色的鍊子從中間綁起來,並將鍊子的尾端黑色的銬環銬在那把劍的金色握柄上

「這樣就沒問題了。」這貓站起身來面無表情的說著

「是嗎?那麼我走了。」他轉身離開了這個房間,門“吱~”的一聲的關了起來

「呼啊~終於沒事了~」Elf伸了個懶腰後用不以為然的語氣說到「那麼接下來故事會怎麼發展呢?」

「那麼願他能找到『青鳥』吧?」

【待續】

腦 洞 開 新 坑 ~

這篇是咱的人設的故事哦~~

想試著插入一些童話故事來寫寫看

然後下面是徵角~填得越完整出場的機會越多喔~

名字:
個性:
外貌:(請填人形,文字或圖片都可)
武器:
招式:
背景故事:
跟主角的關係:(友方/敵方,或是你所期待我要怎麼寫的關係,當然後面那是期望值)
其他:

那麼以上~

評分

參與人數 2功勳 +16 收起 理由
華藏閣 + 10
卡斯楚 + 6 很好看唷~

查看全部評分

夢影喵的小說很好看呢!
每一篇都很精彩~

插入青鳥的故事感覺很特別,希望主角最後能找到他要的青鳥(似乎已經找到了www
然後錫斯夫的滅世神器好像很強0A0而且還不只一個!!!

不過總覺得到目前出現的角色似乎都很強,不是普通的角色?!!

真的很好看,也期待下章出現

@夢影喵
來捧場徵角了~

名字:卡斯特,全名卡斯特 • 薩爾(薩爾這個姓很少人知道

族種:幻天獸(一種有狼的外貌,鷲的翅膀及細長毛尾的生物

個性:獨來獨往,不善於跟人交談(尤其人很多時),很會觀察周遭事物,看到需要幫助的人會默默幫助在消失,但對於熟人會一邊嘟囔著「我才不幫你」一邊幫忙,喜歡以惡作劇的方式與敵人戰鬥,但偶爾還是會認真戰鬥(值得的話),因為幻天獸極為稀有怕惹來麻煩,因此平常以狼型態出現,但卻因為狼型態過於瘦小而常被誤認成幼狼或狗

外貌:15歲少年,可替換型態有亞人(獸耳人)、狼和幻天獸,亞人型態除非不得已不然不會變成,亞人型態有著冰藍色瞳色和一頭雜亂的銀灰色頭髮,通常穿著一件素色帽T、寬鬆牛仔褲,外加黑色大斗篷(隱藏耳朵尾巴用),狼型態全身毛色銀灰色偏冰藍,脖子掛著封印幻獸的火魔爪,手上戴著黑色有藍色電路的手環(磁環扣,用來召喚武器),有著蓬鬆大尾巴與大耳朵,爪子可像貓一樣伸縮,前爪五個,後爪四個,幻天獸型態,狼的外型、鷲的翅膀、細長的羽毛尾,扯掉脖子上的項就可以變成幻天獸,只有緊急的時候才會變回幻天獸,有翅膀但不會飛(圖片部分放下面)

武器:藍焰棒,可伸縮金屬棒子,上面有藍紅圖騰,平常收在手環裡,召喚時會像電子碼慢慢實體化出來

招式:為幻種-念力系,但比較熟悉火的能力因此常被誤認成火系,技能有藍焰爪(藍色火焰,所碰到之處都會結冰並燃燒)、高壓火(超高溫火焰,可輕易的溶掉金屬),涳(念力,可移動、壓縮物品,甚至啟動透明防護罩但只持續一秒,通常只有在情緒激動時比較能控制涳的能力)

背景故事:小時候因為不會控制幻化的能力,因此被當成魔獸驅逐、狩獵甚至抓去做實驗,因此個性變的很陰沈,後來被一位好心生物收養(?),才逐漸有其他個性,並學習到其他事物,在一次重大事件中,好心生物的靈魂被帶走,兇手則不知去向,於是卡斯特踏上尋找兇手的旅途,但兇手似乎有什麼意圖……

跟主角的關係:被誤認為敵方的友方,好狼一枚(#

其他:狼+幻天獸型態設定亞人大概設定(不穿鞋的)、武器設定,也可以參考我的貓設

大概就這樣,如果還有問題可以問我~~~

↓徵角單子↓

名字:伊沫雷特,簡稱伊沫(Immolate,意為犧牲)

族種:翼族,與天使相似卻不具有聖光的種族
成員大多為風屬性,皆擁有兩對雪白色羽翼,一對為飛行用途,位於背部或腰部;另一對為裝飾性,位於太陽穴、手腕或腳踝

個性:冷靜的理性主義者,對事物的看法較為周全,不會意氣用事,也不會在外人面前表露情緒,遇到不順遂又無法抵抗的事情會默默隱忍

外貌:雪白色長髮及肘,灰藍色雙眼,皮膚白皙,通常是淺笑或面無表情
日常服為白色長袖襯衫,黑色西裝背心、西裝褲、高筒靴,戴著黑色短手套
腰部兩側及太陽穴處有成對的雪白色羽翼,平常是收起來的
脖子以下的部分全是傷疤,所以一直以來都穿著長袖,帶手套的原因也是為了遮住被拶的痕跡

武器:名為"無序",冰雪屬性的銀白色蛇腹劍,上面有淡藍色藤蔓圖騰,可轉換成西洋劍及長鞭兩種型態,為父親的遺物,是伊沫在逃家時偷偷帶走的
伊沫是左手持劍,因此劍鞘是綁在腰帶的右側
無序化為人形時是個冰藍色長髮、蔚藍色眼眸的少女,有狼耳以及蓬鬆的狼尾巴
被鞭、割出來的傷痕會在瞬間三級凍傷,對持有者無效
若是敵方使用法術攻擊時,可使用無序將其法術打回去,造成能力反彈的效果
以劍刃劃過地面能造出冰牆防禦,指向天空可引發暴風雪

招式:先天具有的能力有飛行、操控風刃、使用風壁防禦
至於武器的能力請參看上一個項目

背景故事:父親是貴族名門出身,母親是父親的女僕,父親與母親私通的事情被發現之後,父親被姑姑下藥毒死,母親則被囚禁,在獄中產下伊沫時難產而亡
從小被親戚虐待、當成發洩和娛樂的工具,被關在鐵籠裡,手腳被手銬反綁,幾乎每天都被鞭打炮格滴蠟油,過著只能吃廚餘、喝髒水的悲慘日子
不過親戚們為了維護家族名譽,沒有對伊沫脖子以上的部位施虐,被虐待的情形到就讀寄宿學校才停止
不過就學之後的生活也沒有比較好過,因為同學還有來自相同家族的人,身為私生子的事實被發現之後,遭受霸凌與排擠,老師也因為畏懼某些學生的家族權勢而裝作沒看到
最後受不了這種日子而逃學且蹺家,目前遊蕩到離家鄉非常遠的地方

跟主角的關係:友方

其他:
因童年的陰影而罹患幽閉恐懼症,只要待在小空間內就會想起被虐待的日子
對痛覺的忍耐程度比一般人高,因為小時候已經習慣了
真實的姓氏為梵迭塔(Vendetta,意為仇殺)

評分

參與人數 1功勳 +7 收起 理由
Likhtovae + 7

查看全部評分

結束徵角啦啦啦啦啦啦~~
雖然老早就不抱有會有什麼人來徵角的期望了~
說要給但是還沒給的那位腦袋燒了的孩子已經來不及嘍~
最討厭說話不算話的人了!太慢來不及完成自己說要做的事也一樣算是說話不算話呢!給了人希望,然後又讓時間摧毀希望!
最後感謝有來徵角的卡斯特及華藏閣,還有那時在FB發牢騷時幫忙宣傳的阿魚