九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 『奇』龍之傳奇,惡龍王隕落

又是拖了很久的續集

—————————

惡龍山谷。

這是一個居住著許多惡屬性的龍群們所居住的地方。

而統治這些龍群的便是惡龍王緹尼亞·塔格斯

野心蓬勃的惡龍王想要獨佔這個世界,因此便和魔龍王艾格利歐以及暗龍王馬克爾聯手了。

雖然最後他們在戰爭中失敗並且被封印,但是隨著魔龍王的封印被解除,其他被封印的龍王們也跟著離開了封印。

惡龍王也同樣在魔龍王的協助下離開封印,並且繼續跟隨魔龍王。

然而暗龍王馬克爾在被封印的期間內想通了。

「鬥爭並不是什麼好東西。」

在他離開封印之後對魔龍王說了這句話後,便帶著族龍們離開了

魔龍王因此大為震怒。

但是他依然沒有放棄,持續尋找其他的同伴。

而就在今天。

魔龍王的盟友惡龍王,正在面對著會危害他們理想的龍群們以及一位人類。

沒錯,就是人類。

和龍相比十分渺小的身軀,力量和速度也沒多強,甚至連飛行都辦不到。

然而這樣弱小的種族卻依然面對著他。

這使得惡龍王十分的憤怒。

這位人類便是亞特·潘雷涅。

與其他反魔龍王勢力的龍群達成合作協議的人類少年。

現在他為了保護他的朋友而持劍面對著惡龍王。

「吼啊啊啊,你說你是來獵殺我的?就憑你?」

「沒錯!所以你給我覺悟吧!」

亞特認真的對著惡龍王大喊,但惡龍王卻發出了嘲笑聲。

「呵呵呵呵呵呵呵哈哈哈哈哈!明明只是人類,口氣卻很大呢!我告訴你吧!」

「人類……是不可能將翱翔天際的龍給斬殺的!」

緹尼亞展開他的翅膀飛翔到了天空,而亞特看著天上的惡龍王持續擺出戰鬥的姿勢。

「我乃惡龍王緹尼亞·塔格斯!現在將要把你脆弱的生命給終結掉!放馬過來吧!」

緹尼亞一說完便衝向了亞特,然而在亞特的眼中這只是一般的俯衝罷了,這點程度他能輕易地躲開。

事情的確正如亞特的所想像的,緹尼亞只是單純的衝過去而已,亞特立刻轉身閃避,並且舉起手中的劍砍向緹尼亞的翅膀。

亞特所使用的魔法是「斬斷」,這是一種灌輸愈多魔力愈能斬斷愈硬的東西的魔法,對於擁有堅硬鱗片卻不容易恢復傷口的龍來說,這是最適合用來打倒他們的魔法。

亞特注入魔力的劍準確的刺進了緹尼亞的翅膀裡,在加上俯衝的速度亞特的劍應該能對惡龍王本身造成極大的傷害。

然而卻不是那樣。

劍的確刺了進去,俯衝的力量甚至讓劍直接從翅膀前端砍到末段,但是卻沒有造成傷害。

鱗片沒受傷,血一滴都沒留,惡龍王持續飛翔在空中並且露出嘲笑的笑容。

這點我覺得很奇怪,因為劍的確刺了進去,可是為什麼對方卻一點傷都沒有?

不對,或許並不是劍刺了進去惡龍王的翅膀。

而是「穿了過去!」

緹尼亞繼續朝亞特展開俯衝,亞特也同樣迎擊,但好幾次都是一樣的結果。

「感覺如何啊?攻擊無法起效的感覺一定很絕望吧?我便是這絕望與恐懼的化身,這也就是我為什麼能成為惡龍王的理由了。」

的確,攻擊無法奏效真的很討厭,如果這就是他的能力的話必須儘快想辦法破解才行,可是我一點頭緒都沒有啊。

「少囉嗦!刺龍槍!」

亞特用劍發射了金色的光柱,這大概就是我一開始遇到他時所使用的招式吧?

但是這次緹尼亞卻沒有進行閃躲,而是繼續待在原地,光柱便貫穿了他的身體。

不過還是沒有,別說是擦傷了,一點用都沒用,跟一開始的時候一樣完全沒效。

但是我漸漸看出一些端倪了。

攻擊有命中卻沒用,就好像穿了過去一樣。

這代表眼前的惡龍王是一種本體所使用的幻術嗎?但是如果是幻術的話他的吐息不可能那麼強大,而且亞特也有砍傷他,所以不完全是幻影,而是本體躲在幻影中嗎?

不過眼前的惡龍王身軀大小也只是比我大了一倍,很難想像本體的真面目到底多大啊。

「呼,你其實根本不是真的吧?本體只是躲了起來沒錯吧?」

欸?

亞特似乎好像也有和我一樣的想法,不過這是真的嗎?

但是看惡龍王沒有回應的樣子,難不成說中了?

「自稱自己是絕望與恐懼的化身,但是本身卻害怕受傷而躲起來了啊,其實你才是最害怕的對吧?」

亞特笑嘻嘻的說著挑釁緹尼亞的話,而緹尼亞也真的被激怒了。

「膽敢侮辱我的人類,我連他的屍體都不會留下!」

緹尼亞張開了嘴巴,而魔力也開始凝聚到了他的嘴中,很明顯他要使用吐息了。

「這次的吐息可是比剛剛的還要強力,連這整個惡龍山谷也會被吹飛!」

要是他使出來的話就糟糕了啊,必須快點逃才行,正當我想要怎麼告訴亞特時。

亞特卻在笑,就好像他已經知道會這樣一樣的笑著。

「這樣我就能拿出大招了。」

亞特從容不迫地舉起劍指著惡龍王,而緹尼亞也沒有去在乎亞特所說的話以及動作,只是像是確認自己會勝利一樣的專心在自己的招式當中。

而亞特開始詠唱出我從沒聽過的語言。

但是卻有種熟悉感,難道是古龍語嗎?

「破滅吧!戰慄颶風!」

緹尼亞噴發出了大型的灰黑色宛如巨型天災一樣的颶風,正當颶風即將襲向我們時,亞特似乎也詠唱完畢,並且轉用原本的語言說了一句話。

「斬殺他!屠龍巨劍!」

下個瞬間,亞特的劍發生了變化,劍身瞬間變大了好幾十倍,樣子也變得華麗的許多,在劍身的上面還刻有看起來像是古龍語的文字。

巨大化的劍瞬間與吐息衝撞在一起,握柄的部分則是牢牢地插在地面上,然而劍卻沒有停止他超乎想像的變化而是持續的變大並且變長,漸漸的惡龍王的吐息開始趨於下風,劍身也逐漸的逼近,正當他認為他不會受到傷害時,他發現劍已經變成能完全刺穿他全身的大小了,而閃躲也來不及了。

「呃啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」

就這樣,亞特的巨劍完全刺穿了惡龍王,而惡龍王噴出大量的鮮血後從高空落下到地面上,就這樣失去意識了。

而亞特的劍也變回了原本的大小,但是亞特本身卻雙膝跪地了。

「亞特!」

我急忙飛到他的身邊查看他的情況,雖然沒有受傷,但他卻十分的疲勞一直冒汗,大概是剛剛的招式很耗體力吧?

「是納特先生啊……我沒事,使用這招後體力會瞬間被奪走,但是比起我趕緊去查看其他的龍吧。」

亞特喘著氣的提醒我,這才讓我想起了西斯還有歐格先生他們。

我趕緊飛去查看他們,所幸只是暫時暈眩過去而已。

至於他們的傷口也好一些了。

總之我也去看了惡龍王的情況。

原本的身軀不見,只剩下一個幼龍大小的龍流著血倒在那裡。

這大概就是惡龍王的真面目吧。

就是因為他如此的小,所以才能用巨大的幻影來閃躲攻擊,不過能使出巨大的吐息也代表著他擁有龐大的魔力,是真正的龍王。

總之我暫時將他抓了起來放在手上。

這時候歐格先生也恢復意識了。

「歐格先生!你沒事吧!」

「嗚……納特嗎?現在是怎麼回事?」

「簡單來說,就是惡龍王已經被亞特打倒了。」

「獵龍者嗎?總之叫他過來。」

我把亞特帶到了歐格先生的面前。

「你明明是被安排在醫療部隊的護衛,卻違反任務跑來,你可知罪行多重嗎?」

欸?

難不成叫亞特過來是為了處罰他嗎?

不好了,我必須替他說說話才行。

「歐格先……」

「不過由於你拯救我們,還打倒惡龍王,就算你將功贖罪吧。」

太好了,原來沒有要處罰他啊。

現在想想,歐格先生也不是那種過度執著於規定的龍啊。

「但是處罰還是有的,待會在宣佈。」

歐格先生說完之後便站起來去查看其他龍的情況了。

怎麼會……結果亞特還是會被處罰嗎?

我不安地看向亞特,但亞特只是對了我笑了一下。

「放心吧,至少在歐格先生的眼神中,沒有要重罰我的打算。」

是那樣的話,就好了……

我依然不安的跟著歐格先生與亞特。

(待續)
大家好啊
我是曾經風流一時的佩克喵(也許根本沒風流過)
這次更了很久沒更新的故事
有興趣的人可以去翻翻看
不過很長喔
這次這麼短
只是因為很久沒更才這樣
下次又得寫很長了

新章節耶~~
感覺又有靈感了!
寒假的時候可以把所有精力都放在繪圖上了!

喔耶,期待你的圖圖  發表於 2016-1-20 06:15
TFI 發表於 2016-1-19 23:07
新章節耶~~
感覺又有靈感了!
寒假的時候可以把所有精力都放在繪圖上了!

ok 的~
就交給我吧!