九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[言情] 『言』《短發》停滯

本文章最後由 呆魚 於 2011-11-30 19:43 編輯

常去的咖啡廳靠窗的角落是我們的專屬位置,常駐的書店有我們喜愛的作家書籍,常停留的網咖總會為我們安排連號的座位。
  在咖啡廳裡,我們會望著窗外的景色安靜的度過一整個下午。
  在書店裡,我們一起站著看書直到打烊。
  在網咖裡,我們膩在一起看動漫或者玩線上遊戲。
  但是我們並不是男女朋友。看在旁人眼裏我們總是同進同出,就將我們湊在一塊兒。別人問起,我大方承認,你總是紅著臉撇開頭。
  你曾問我為什麼不否認,我笑著反問那你怎麼不反駁?你不作聲,耳朵紅的快滴血。我笑的很開懷,對你說:「我喜歡你,希望你做我的男人。」你害羞的撇開頭:「妳開玩笑的吧?」我壞笑:「這是事實啊!」
  看著你害羞的臉龐,我腹黑的逗弄你,你說我很壞。
  但是我們始終沒有在一起。
  每次我笑著對你說我喜歡你,你認為我在鬧你總是羞紅著臉沉默。
  日間部的我和夜間部的你,不同的科系、錯開的時間,彼此忙碌著。漸行漸遠的疏離,我開始想念你······忍住找你的衝動,我撥打你的手機號碼。
  回應我的,總是冰冷的語音或者是你簡短的回應。我知道你忙怕打擾你,不再撥打你的號碼······改傳簡訊給你。
  直到有天你的回覆,說你有女朋友的時候我除了錯愕更多的是······悲傷。
  你愧疚的對我說:「對不起。」我淡淡的說:「不用說對不起。」接著我笑著說:「好好把握這個女孩!」你用力的點頭。
  努力的對自己催眠、做心理建設,告訴自己轉換心態······我逃避的躲起來,讓自己忙於課業不去想你。
  一年過後,你跟我說:「我和她分手了。」
  我默默的待在你身邊······冷眼的看你失戀的醜態。心裡淌著血······  之後,我們又同進同出。旁人說:「和好啦?」我淡笑你沉默。
  我們從沒在一起過,何來的和好?我在心裡苦笑著。
  後來你又和一個女孩在一起,你欲言又止的模樣我搖頭不讓你開口,笑著對你說:「真的喜歡,就好好保護她!」因為我知道...你要說的話是什麼。
  慢慢地將自己的情感收起來,不再對你說:「我喜歡你!」
  因為······我將我的情感,停滯在最喜歡你的時刻。

==================================================================

算是有感而發吧!礿只適合寫這種短短一篇的小文章...

長篇的......除了沒有毅力寫完再來就是虎頭蛇尾的,最後就變成斷頭文(死)

第一次貼短文,請喵們多多指教囉~

礿的文筆疏淺,還請喵們多多包涵哩!!
關於 。」, 的標點符號我也是會把逗點刪掉,要不然就是把句點改成逗點,然後把後面的逗點刪掉。

還有,問號+驚嘆號,這個標點符號是錯誤用法喔,在寫小說上不可以這麼用的!
如果真的要表達他當時的心情,請多用文字營造吧!

寫的還不錯,請繼續加油喔。
回復 2# 苅野カリ
修正過囉~謝謝雁的指正,以後礿會多注意!

回復 3# 判判

?!這個部份算是壞習慣吧...打字打久了習慣性這麼打

原來是。」,的部份,難怪礿在審閱的時候感覺哪裡怪怪的...

謝謝判判指正哦~

突然覺得...習慣性真的是很可怕的一件事XD!