九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 【奇】Confusionem-第一章

在吵鬧的下課時間中,如果有人突然走在天花板上任誰都會因為訝異而安靜下來的,對吧?

特別是當對方的衣服還是繼續遵循著物理法則的狀態的時候。

男孩們在看到的瞬間尷尬的別過頭去,當然也有想要一飽眼福的人,直直的盯著對方看

而女孩們則是用著困擾甚至是不屑的眼光看著……

但對方卻是在這種情況之下還能悠然自得的走著,最終,她的那遵循著重力行走著的夥伴開口了……

「吶,Elf…我覺得你還是下來用正常的方式行走比較好吧……」

「哈哈~這貓你在說什麼話啊~難得可以用相反的角度看這個世界欸!你居然叫我停下!?」

「可是…旁邊的人都……」

「別理他們就好啦~」

「那你至少把裙子跟衣服……」

聽到對方不肯下來這貓只好先試著讓Elf願意在衣服上也施加重力顛倒的術法,但是對方依然無動於衷,甚至連回應都懶得回應了

「你看哪~所有的東西都顛倒過來了呢~」

「嗯,是啊,妳的衣服也是。」

對於興奮Elf,這貓決定採取冷淡回應的方法,但對方接下來說出的話卻不能讓人不在意

「就連是非對錯及各種道理都會顛倒過來哦~」

「你那是什麼意思……?」

「哼哼~你就好好的拭目以待吧!」

「唉…」

這貓嘆了口氣,同一時間Elf終於是從天花板上下來了,裙子和衣服也終於是能蓋住它們該蓋住的地方好好的執行它們的使命了

「吶?回答呢?」

Elf把臉湊進這貓,瞪大眼睛面無表情的問著,這貓只能在心裡偷偷的再度嘆口氣,做出了投降的手勢,並露出無奈的笑容

「是~是~我會擦亮眼睛好好看著的。」

當然,旁邊的人們不知道這段對話是後來的一切混亂的開始

「那麼,你要怎麼做?對所有人施展能讓觀念顛倒的法術?」

「什麼啦!才沒有那種法術呢!就算有我也不會用,因為那樣太無聊了~」

對於這貓嘲諷的問題Elf卻意外的認真回答了問題,這貓意外的挑起了眉

「那麼…?」

「你要知道,那些觀念都是從出生開始慢慢累積下來的,就算用了法術扭曲了那些觀念,但總是會有些已經熟悉到如同刻在骨子裡一般的觀念,那些觀念就算用法術強制更改了,對方也會感到奇怪,而成為人們解開術法的突破點……」

「所以你想表達什麼?」

「所以啊~我要在現有的觀念之中在加上新的觀念~就像我們之前做的那樣~」

對於這貓的冷淡回應,Elf卻依然興致勃勃的說著,當然,這貓完全能理解Elf話中的涵義以及她所指的事情

「妳…要在進行一次“創世”嗎?」

「恭喜你,答對嘍~」

「呵,那我還真是要好好的拭目以待了。」

「別忘了你也參與其中哦~」

Elf邊說著邊露出了任誰看了都會感到毛骨悚然的笑容……

To be continued……

------

話說夢影我在寫完這張後很認真的思考了這應該要算是第一章還是第二章,思考很久都想不出頭緒

最後決定善用google來查查…嗯序章後要放第一章呢

然後在善用論壇的系統再度查查有多少的人寫序章…嗯,咱不知道這比例算多還是少

有人序章後放第一章也有人序章後放第二章,為了那些放錯的人我把我查到的那個解說放上來好了

裡面還附加序跟楔子的解說 >> http://revo-create.com/viewthread.php?tid=77181

你問我是誰放錯?呃…有被我注意到有放錯的人是……

呃…我該講嗎?嗯,這是一個值得思考的問題

可惡,我超想講的啊,但我的理性告訴我別講…嗯,沒錯,這時候就要拋棄理性了

是萊x(對他好一點幫他遮個字(不是某位萊x是萊x(天吶我在打什麼?遮字起來看根本一模一樣啊……

3/18附註:上面那個解說的文所在的論壇似乎關閉了,夢影之後會再找找其他的解說文放上>.0

評分

參與人數 2功勳 +27 收起 理由
Monkey + 12 贊一個!
諾特A喵 + 15 即視感強烈#

查看全部評分

應該是指我吧?"墮天使"那我看了下我犯了這錯誤。。。。。。

阿阿,大家文筆都好好阿,倒是我一直止步不前。。。。。。
萊修 發表於 2016-2-18 18:00
應該是指我吧?"墮天使"那我看了下我犯了這錯誤。。。。。。

阿阿,大家文筆都好好阿,倒是我一 ...

嗯嗯,沒錯就是指你OwO
不過我是看到"互相交錯的命運"這篇的續章
然後...
實不相瞞,其實我是打算跟你催"互相交錯的命運"這篇的稿的(計畫通
突然覺得我好糟糕...(°∀°)
喔對了,既然你都自己提起"墮天使"那篇了...那咱來去把他看完好了(開始翻舊文

互相交錯的命運阿..................

恩......既然提到了............我就開始碼出預計的BE好了

對,最終選擇枝選擇完後我發現,結局導向BE,再考慮完我會被燒了的情況後......

其實我早已打算重複再利用運用在原罪者的某篇故事上,設定有所更改,人物行動也是由我操控,不過也確實要給它一個結束才是

另外,求別提墮天使,現在在我看來黑歷史滿滿......寫完現在的這兩本也許推倒從來吧(然而也有再開新書的構想......到時候投票吧)(齊瑟&艾米爾:你先給我寫完我們的故事在妄想吧)

@夢影喵 不,結局太黑了,我怕被打。。。。。。(不過已經在碼了)

@飛鏢喵 呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵(背後竄出宛如實質的怨念)你再交錯命運裡也是玩家哦?另外我什麼時候說過你不會登場在我的新書裡呢?還記我問過你"芬斯諾爾"這名字的感覺嗎?

課業:蛤?萊修說什麼(° ∀°)(<<欠打  發表於 2016-2-18 23:21
學學夢影,從來沒把結局寫出來過OwO...等等,不不不對!別學這個!!嗯...那就寫成開放式結局好了?  發表於 2016-2-18 20:43
bad end?被燒?是因為會是bad end所以會被吊起來燒?  發表於 2016-2-18 20:36