九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 『奇』互相交錯的命運 第7章

上一章:
第6章 第4天 中午

第7章 第4日晚上

無名的城市已成了殺戮晚宴,四處都是火焰與哭喊聲

一名母親愣愣的看著逐漸被火焰吞是的自己的孩子,混濁的眼中滿是絕望,卻流不出哪怕一滴的淚水

在如此高溫的環境下,這名母親實際上已經極度脫水了,事實上此時她的聲帶也因乾燥而發不出任何聲音

連為孩子流淚和哭喊的權利都沒有......

這名母親只能蹲下身,不顧孩子身上的火焰,用著自己乾裂的手拍著孩子那已經碳化的後背,並緊擁住他,似乎這樣能讓孩子的痛苦減輕

然而,最終的結局卻是母子倆一同在大火中消逝,連一項曾證明他們存在於世的物件都沒有留下,被人遺忘在這離地獄最近的城市中......

然而將這幅悲劇從頭看到尾的旁觀者同時也是始作俑者的3人,並沒有流露出什麼特別的情緒,有的只是陶醉(龍之介)與默然(萊斯和夢影)

「太棒了!多麼完美的傑作啊!大自然真是太美妙了,竟然自然的產生出如此美麗的"作品"」龍之介張開雙手陶醉的讚嘆道

而在龍之介陶醉不已時,他並沒有注意到,一名的紅髮小女孩剛從龍之介一行人身旁一棟著火的大樓中跑出來,那名小女孩姣好的面容因濃煙而燻的烏黑,顯得有些邋遢,漂亮的大眼睛裡滿是驚恐

「......吶,差不多可以說了吧?為什麼你能"干預"這個世界,製造出這場大火---反正附近也沒有電子產品了,可以說了吧?」萊斯一邊說著,一邊起刀將那名小女孩給殺害了

---做為一名殺手,是不會有憐憫與猶豫的

「......」夢影皺著眉頭,顯然不想與萊斯搭話,因為此時空氣中正散發著一股噁心的"烤肉味",讓夢影險些把剛吃的早餐給吐了出來

夢影漫不經心的向四處閒逛,似乎在等待著什麼,接著他無意間踩到了一塊碳化物

「啊!!!斯---」不成人樣的"黑炭"說話了,可以從他的身體上清晰的看到夢影的鞋印---因為夢影的鞋子剝掉了黑炭碳化的表層,讓裡頭鮮紅的生肉露了出來

「喉---還沒死透嗎?」夢影見到這副情形,原本緊皺的眉頭舒展開來,並饒有興趣的用著自己的剪刀往那血淋淋的鞋印刺去,頓時黑炭又發出了殺豬般的慘叫

就像在做什麼有趣的實驗,夢影一邊小心的避開要害,一邊以各種角度將黑炭刺的血肉模糊

求生不得,求死不能,生不如死的痛苦

夢影一邊進行著"實驗",一邊背對著萊斯漫不經心解釋道

「也沒什麼啦......你知道我是盜夢者對吧?其實我從一開始參加這場"遊戲"時我就已經有所推測了,這裡...恐怕是夢境中的世界」

<規則2  這座城市是虛擬(夢境)的,就算弄壞了,新的一天其損壞便會回復>

「夢境?」

「對,聽過夢魘嗎?就是類似於那樣的怪物,不過"他"更加惡劣,同時企圖也更加明顯......」說道著,夢影不屑的冷哼一聲

「嗯?」

「吶,萊斯,你第一天參加這個遊戲時,右手大拇指碰觸其餘四指時需要多久?」

「問這個幹麻...嗯!?」萊斯不由得驚呼,他發現平常一秒不到簡單動作,此時需要做5秒以上!

明明此時精神告訴自己此刻自己身體很好,但反應卻確實的出現了遲緩,為什麼...等等,難道!?

萊斯黑著臉走向夢影,但夢影明顯不想搭理他,於是萊斯激動舉起太刀將夢影正在研究的給"黑炭"殺了

見夢影終於無奈抬起頭,萊斯此時臉色陰沉的要命,他略微顫抖的開口道

「你說過...我們"身在夢境"對吧?剛剛我的反應跟我虛弱時的狀態差不多,難道此刻我們的身體......」

「什麼阿...我們這組還是有聰明人的嘛?」夢影突然站了起來並捧腹大笑,笑的眼角都出現了眼淚,同時夢影用著余光看著此時正搞不清楚狀況,大聲喊叫並揮舞手臂的龍之介走向他們

「別開玩笑了!到底是怎麼回事?你什麼時候知道的?為什麼之前並沒有說出來?」萊斯激動的拔起手中的太刀,將刀尖指向夢影

「別那麼激動嘛---」夢影歡快的音調還未結束,他那紫色的美麗長髮其中一束的髮絲瞬間被割斷

「我不是在開玩笑......」無視了戰力差,彷彿胸口有股難以交錫的火焰,讓平時一直很冷靜的萊斯變得暴躁

「沒事的...這孩子一定會平安出生的,你就安心的去執行任務吧...我們母子倆會在這裡等到你回來的,阿娜達」遺失的記憶似乎因為憤怒而出現了一絲的裂痕,記憶中看不清面容女人,對著自己非常溫柔的鼓勵著

是嗎?所以我才會莫名很煩躁嗎?

我...有孩子......?

我,有後代......?

我與,某位愛人的後代......?

胸口的燥熱莫名的變成了一股其妙的滿足感,同時帶著驚慌與恐懼---那是一種"不想失去"的情緒

孩子多大了?他們平安安好嗎?

這究竟是......

「看到了嗎?我給你息怒的禮物」夢影的嬌笑聲打斷了萊斯混亂的思考

不知是怒極反笑,又或者是期待接下來聽到事實萊斯的神情會如何,夢影那捉摸不定的語氣,開始訴說了,那絕望的事實---

「這場夢境,其實不過是主辦者想看我們自相殘殺罷了,根本不可能擁有勝利者的

我們的靈魂還在身體時,恐怕是遇到了所謂的"主辦者",接著,他可能用了某種辦法使我們沉睡,把我們的靈魂超到了這個世界---估計是他的夢吧?然後,面對失去了反抗能力的身體,主辦者開始使用某種魔法開始吸食我們的生命力---估計是為了什麼無聊的"長生不老"吧?

但是阿,人類這種生物是擁有非常恐怖的求生意志喔?所以一但在夢中查覺自己的力量在逐漸減弱,一定會想盡辦法逃出這坐牢籠的

雖然被逃出的可能非常的低,但如果有向我一樣了解"夢"的人的話,仍具有一定的風險,而且只要我們還有意識,就會本能性的反抗被抽取生命力,這樣的話,就得花大把時間才能抽乾一個人的生命力

這樣不是很無聊嗎?這樣的話就必須找點樂子打發時間了阿~那麼解決辦法是什麼呢?」面對一臉震驚的萊斯與搞不清楚情況的龍之介,夢影的笑容越發越艷麗

「沒錯,辦法就是這場"遊戲",遊戲者們彼此爭奪著唯一的存活名額,這樣對於自身狀況的注意力就會下降---同時如果在這場遊戲中受傷或是死亡,也能加快對其生命力的抽取,而且看著一群人爭奪著根本不存在的活命機會不是很有趣嗎?

(規則3 想要恢復記憶並"出去",就必須殺了其他人,僅活下的一人才能逃出)

當然,遊戲者第一時間捲入這種死亡遊戲時,一開始可能會有所牴觸---所以給了3天的緩衝期,而在失去記憶與被困住的情況下,相信很快就會有人開始絕望的"開始遊戲"了吧?而如果到那時還沒有人"玩"的話...沒錯,所以才要設那項"規則"

(規則4 前3天屬於"安全期",之後的每一天都必須死亡一人,否則當天結束後,所有人將強制轉移至一個競技場,進行一對一對決,直接刷掉一半人次)

但是阿...如果出現了像像月凜這種天真的笨蛋利用這3天試圖打破這個夢境逃出的話就危險了,所以用一道假規則來騙還懷有希望的遊戲者

(規則5 如果不願殺人,請找到"我",我藏在城市的某一地方,只要明確的找出我,我會給予一對一單挑機會,如果你贏了,那所有人便可恢復記憶並解放)

---真是的,主辦者當然就在這瞜?這可是他的夢境啊!它可以在一個我們完全碰不到跟看不到的地方默默的看著遊戲者們在那邊自相殘殺,最後將倖存的人吸乾他的生命

真是非常聰明的"廢物利用"...你不覺得嗎?
」夢影自始自終都帶著神祕的笑容與惡作劇的語氣,彷彿遊戲者不包括他一般

「......你有什麼證據能夠證明?」萊斯的聲音既乾澀又沙啞,戴著隱隱的顫抖

心裡想否定他的話......但是他的推論又是那麼合理沒有漏洞,所以,我們一開始就被耍的團團轉嗎?

「你忘了嗎?我可是盜夢者喔?怎麼會不清楚呢?雖然剛剛的話只是我的推論,但應該八九不離十了吧?」夢影用"你怎麼會提出這種問題"的眼神看者萊斯,語氣帶著失望

是阿,他是盜夢者,所以很了解夢,也就可以解釋為什麼他能干涉這場夢來引發大火語恢復我一絲的記憶了

「你...有辦法逃出去嗎?」想通一切的萊斯眼神直勾勾的看著突然又一副無聊的樣子的夢影,用著雖然是疑問句卻篤定的語氣道

「可以喲?經過這幾天的摸索,我大概了解了這裡的構造,還在這裡只是想再玩一玩而已,我隨時都可以走---當然拉上一兩個人也是可以的喔?」夢影以一種很輕鬆的語氣道

「...但在那之前我們來玩最後一場的遊戲吧?」夢影的語氣突然變的煩悶,萊斯順著他的事前看,發現了4道人影---那是鳴、近玄、小珊以及......

「自從我復活後...就一直盼望著這一刻」月靈(黑)帶著興奮的顫抖與凜冽的殺意看著夢影

「---去死吧,背叛者」

「沒想到你不但沒死,反而還成了主辦者的走狗啊?可悲的月凜,我早就說過了吧?我從一開始就說了,我覺得無聊就會離開

擅自將他人認定為"夥伴"的天真孩子,到最後得到的只是所謂的"背叛"而已但那只是自找的罷了」夢影帶著憐憫(亦或嘲諷?)的眼神看著月凜

可悲阿...自身完全被內心的黑暗給操控了嗎?然而,妳也不過淪落成了"主辦者"的傀儡罷了

當這場遊戲失敗(死亡)的一瞬見,生命力就會被抽乾,妳是絕對不可能有復活一次的機會的

除非...主辦者故意復活你,將妳做為了打手

真惡劣阿...先是製造了個NPC(希洛)來監視是我們,接著又玩弄別人的感情來成為自己的工具嗎?哈哈,雖然我也沒這資格說呢

夢影心中無所謂的想到

「你!!!殺了你!殺了你!!絕對要殺了你!!!」月凜完全被仇恨(主辦者)給操控了,心中的恨意被無限擴大,"要救所有人離開這裡"的想法早已被丟棄

不過是...復仇的惡鬼罷了......

7名玩家在此展開了徹夜的決戰!!!

----------------------------------------------------------------
<希洛 黑苗方面>

「根據城市的廣播系統的引導,應該所有的玩家都被引到夢影那邊了,不過,因為附近電子設備毀損,無法探知到他們在說什麼與做什麼」希洛操控著手中的筆記型電腦道,向著身後的黑苗報告著

「好,我們也準備走吧(撿尾刀)」黑苗將帶來的最後一根香菸丟到地上踩滅,向著希洛下令道

只是,他沒能察覺到,希洛那空洞的眼神,以及...沒有告訴他的事(PS1)

<待續>
PS1:身為NPC的希洛撒謊了

大炸屍!

低估我廢話的能力了......下一章最終章 第5日清晨 結束亦是起始

還有,感這大概是目前我真正意義上將心中黑暗的構想給揭示吧......(其實還有更黑的)

希望玩家們別打我...至少等最後一章出來在講,根據夢影喵的建議m我把原本BE結局改了,沒原本黑了

另外夢影的個性我真不知道到底算好寫還是不好寫............

選擇

@近玄
@鬼冴
@小呆呆
@朔葉
@飛鏢喵
@夢影喵
@佩克喵
@默貓

最終決戰開打了,你的選擇是...?
1 死戰到底
2 死戰到底
3 死戰到底

薩!各位玩家來做最後的選擇吧!(欠扁笑)(估計還在的玩家也沒多少人了......)

說真的,在不閃真的會被打死的,我先閃了

目錄(連結沒錯):
目錄

下一章:
最終章 第5日 清晨:結束亦是起始
哦耶~果然催稿是有用的ヾ(*´∀`*)ノ
話說那個選項是要選個毛…線衣啊ˊouo(謎:等等,那來的毛線衣!?
(° ∀°)半年沒在你的帖子留言你還是一樣靠北((??
而且到底是要選個野豬騎士(?)喔!(到底##

之前的每一張(我所有的作品)我都在壓抑黑暗的劇情,只是這次索信寫出來罷了。。。。。。。。  發表於 2016-2-21 12:22
?  發表於 2016-2-21 12:21
選項都一樣嘛
那我只好選擇4了
死戰到底

哈哈!(笑噴了)  發表於 2016-2-21 13:58
因為沒有5所以我想選5(?
就打吧殺吧死吧w

耶耶我改叫做朔葉了!?(#
黑化超讚的呵呵(####
不過到後面變成只想復仇了…?
那就你打我殺吧(*゚∀゚)
耶耶噴血(你滾#

打錯。。。。。。。。。。。。。抱歉  發表於 2016-2-22 23:07