九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 「奇幻」迪赫爾戰記第十三節:貝莉是倍力?

吉塔拉篇

陽光緩緩地從窗戶照進房間,吉塔拉跟著張開眼睛,今天是魔導學院的第一天上課,他以悠閒的心情刷好牙,簡單的在食堂用過早餐之後,出發前往教

室。

教室裡有著大約五十名的學生,男女比例卻是極端的四比一,這時一名體格精壯,穿著古時的中華服飾的男子走到略高的台階上。

「各位同學好,我是魔導學院的老師─李隼,我們的課程分成兩個階段,第一階段訓練格鬥技,第二階段操作魔兵器,現在所有同學,操場集合。」

「現在開始跑五千公尺,全跑到在二十分鐘以內,期限是一個星期,達不到標準的直接退學,跑!」李隼的聲音中透著威嚴與認真,每個學生感不到一絲

虛假。

吉塔拉邁開腳跑了起來,以他的體力這並不算太難,他以八分的程度跑著,一邊保留著體力,一邊計算著時間,臉上還有呼吸未有任何素亂,十八分鐘

之後他跑完全程,到達李隼身邊,他是第三個跑完的,不久又有一名學生感在二十分鐘之內跑完,第一天及格的只有四人,李隼對吉塔拉露出感興趣的

眼光。

「雖然我剛才說訓練格鬥技是第一階段,但是,體力是基礎中的基礎,體力不好就什麼都別談了,今天上到這裡,下課。」

一個星期過去了,及格人數二十二人,男生二十人,女生兩人,有一大半的學生被退學了。

「很好,現在我開始教格鬥技,但是只教基礎,剩下的時間由你們彼此之間的對打來摸索。」

李隼開始基礎的由出拳、踢腿、翻摔等等的教起,吉塔拉也就虛應一應故事的照著做,然後到了對練的時間,對練的是一名叫克羅拉的男同學。

吉塔拉揮出一記右勾拳直擊對手臉頰,對方向前傾低頭閃過,右腳舞出一道膝踢,吉塔拉也用膝踢互撞,兩者一撞,因為力量的差距克羅拉被撞退了幾

步,吉塔拉以飛快的速度,雙手抓肩頭就往對方腦門一撞,克羅拉痛的倒地。

吉塔拉適時的停手,李隼快步走了過來對克羅拉使用了治癒,克羅拉的臉色很快的從痛苦趨向和緩,其他同學因為剛剛的情況紛紛停下動作往這裡探

頭。

「看什麼看!繼續練習!」

李隼把吉塔拉拉到一邊說了一些話,吉塔拉點了點頭然後就走到樹下休息了。

原來李隼覺得吉塔拉的程度太高,一不小心可能會下手過重,所以要他下課後私下跟自己對練。

對於這種結果吉塔拉並沒有不滿,反而還非常高興,他早就覺得班上的同學程度跟不上他。

今天是跟李隼對練的第三天,吉塔拉已經確實明白李隼的實力非常高強,李隼對吉塔拉也提供了不少指導,例如把防護籠罩住全身的進階魔法「鋼

皮」,透過眼睛騙取對方動作的「假意」,即使如此,他還是打不贏李隼,李隼的招式高深莫測,時而直線進攻,時而彎曲拗夾,時而旋轉化力,每次

吉塔拉覺得到手的時候總是被反將一軍。

又過了五天,課程開始進入到選擇魔兵器的階段,主要的內容是先由同學測試和武器的相融性,相融性較好的較能發揮武器的能力,甚至可以發揮出超

乎預期的力量,和吉塔拉相性最好的是一把寬柄大刀,但是他堅持要選一個拳套,李隼也由著他,只是稍微提醒了一下要花更多時間練習,接著李隼要

同學們將魔力一邊灌入武器一邊跟武器說話,這簡直令吉塔拉傻眼,根據李隼的說法,要對話到武器願意回答你,才算過這一關。

「莫名奇妙!」吉塔拉在心中大發牢騷,但還是乖乖照做,只是他真的不知道該說什麼,於是淨扯一些不相干的自言自語。

過了一星期,班上的人大部分都能發揮武器的能力了,吉塔拉開始有些慌了,照那些同學的說法,武器是活的,有自己的想法,必須讓自己和武器彼此

了解,吉塔拉覺得簡直鬼扯,武器就是武器而已,他在下課之後不停的在空曠處揮拳,每揮出一拳心中就想起一句:告訴我!

「告訴我你的想法。」

揮到睡著,揮到手舉不起來,就這樣揮了三天。

「真是受不了,我叫貝莉,以後就多多指教了。」

吉塔拉頓了一會,懷疑剛剛聽到的聲音。

「我是你的拳套,我承認你了。」

吉塔拉瞬間大喜,把魔力注入拳套中,腦中浮現了拳套的能力,是把反作用力的方向改成相反藉此打出兩倍的力量,嗯,怪不得叫貝莉,其實是倍力

吧。」

咦,為什麼我排的版面會不準??
我發文的時候不是這樣排的啊

另外分類框只要寫一個字就ok了唷w(例: 「奇」  發表於 2016-3-15 15:14
鬼牙喵是用手機還是電腦發文?owo因為在不同的地方看排版可能會不太一樣  發表於 2016-3-15 13:53
鬼牙喵 發表於 2016-3-14 18:20
咦,為什麼我排的版面會不準??
我發文的時候不是這樣排的啊

我是用電腦排的

唉,我不想佔用這麼大一篇的空間只想用留言留在底下就好,這篇我也刪不掉,要怎麼用點評啊??

恩...那有用像是複製貼上之類的嗎?(除了這些這裡想不到其他排版怪的原因了#((點評的話在回覆帖的下方owo/另外如果有人點評也能用編輯來@別人喔w  發表於 2016-3-15 16:07