九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] {喵}下弦月之夢 章之十七 前進櫻花村?

早晨,率先醒來的鬼冴伸了伸懶腰,稍微整理過毛後便搖了搖楓華。
「小子,起床囉。」鬼冴輕輕的搖醒楓華。
「喵~」趴在草地上的楓華翻了個身,慢慢睜開了眼。
「有沒有睡飽?」鬼冴邊梳毛邊問。
「有~」楓華用舌頭清理自己的手毛
「別那樣整理,會吃到毛的。」鬼冴把楓華拉到自己身邊,用梳子慢慢梳。
「喵嗚……好……好酥麻的感覺……」楓華躺在鬼冴的身上,任由他梳毛。
「你沒有梳子啊?回去自己買一隻吧。」鬼冴梳完後,扯出一坨比他頭還大的貓毛團。
「我……沒有錢……」楓華來到喵王國後才知道,沒有錢根本無法在這裡存活,可是他又不想賺錢,他本來都過著無憂無慮的生活,為什麼被別人拖回來還要自己賺錢養自己?那他寧可跑回山上。
「嗯?沒錢就去玩玩傭兵任務啊,很好玩喔。」鬼冴再度拔出一撮貓毛。
「玩……?」原來住在那的人都是在玩的嗎?
「欸……對我來說是玩啦,但對一般喵來說可能有點難度,總之就是去特定地點解決一些什麼或取得一些物品的任務而已,如果完成指定目標,就可以領取一筆金幣。」
「喵嗚?好像真的很好玩?」楓華用有興趣的表情搖了搖尾巴,睜大眼看著鬼冴。
「是呀,很好玩!」鬼冴笑著回答,「好,該出發了!」
「喵!」

兩隻貓兒走在茂密的林間,樹的香氣與樹果的香味充斥在兩喵的身週。
「對了,你之前都住在山上啊?」走在路上,鬼冴邊走邊問。
「不是,更早以前住在山上。」
「啥?」
「我跟利羅叔叔一起住在山上,不過叔叔死了,我就跑下山到平地了。」
「什麼……?」鬼冴愣了愣,他很確定他們爬了很久的山找到他,「你叔叔是?」
「他是龍,他好帥喔!」
「喔……嗯……」鬼冴想起一件事,十年戰爭結束後,龍族的新王不就是叫利羅嗎?
「怎麼了嗎?」楓華歪著頭問。
「啊,沒什麼,只是想到一些事,對了,我還沒問你的名字呢!」
「我的名字叫冽嶽楓華!」
「冽嶽……?」鬼冴覺得好像在哪邊聽過這個姓氏。
「對,冽嶽!」
「你是從父姓還是母姓?」
「那是什麼?」
「就是你的姓氏是父親的還是母親的?」
「嗚……我沒看過爸爸……也不知道媽媽的名字耶……」
「你是孤兒?」
「不是……對……是……」楓華抿了抿嘴,他的母親應該已經死了……而父親……父親在何處呢?
「啊,到囉!」
「咦?咦?三天的路程呢?」楓華看著眼前巨大的水晶石,櫻花村長這樣啊?
「這裡是喵魔界的傳送區域,只要透過傳送石就可以直達喵王國國境內的區域喔。」
「哇喔!真方便!」楓華摸了摸傳送石,一股冰涼的觸感讓他覺得心底很平靜,「我一定要找回屬於我的東西……」
此時,楓華的身週亮起一道橙光。
「傳……傳送石啟動了!」鬼冴衝過去拉住楓華,但光芒散去後,兩人已經消失了。
「這……這裡是?」鬼冴跟楓華看著眼前的景象,是一個大墳場。

評分

參與人數 3功勳 +34 收起 理由
虎魈 + 12 華喵更文拉!!!\OwO/
才不告訴你呢 + 10 楓華更文啦\owo/
神話喵 + 12

查看全部評分

這邊是好久沒發文的華喵
為什麼這麼久沒發文呢!
事出必有因,我講一下原因!
首先是寒假時,過年到處去玩+拜年,一天裡可以碰到電腦的時間不到2小時,
然後某天去吃中點,結果小籠包沒熟,全家食物中毒搞了一週,接下來是開學
忙開學忙到每天回家就是趴床
最後是華喵上上周感冒,感冒快好之際又得了B型流感,所以ORZ

小心一點阿,助早日康復OAO  發表於 2016-3-19 14:58