九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] {喵}下弦月之夢 章之十八 便當好吃嗎?

兩喵望著碩大的墳場,先是愣了愣,才感覺不對勁。
「喵王國的傳送石怎麼回來到這種奇怪的地方……座標定位出錯了嗎?」鬼冴望了望四周,這裡應該是座古墓?
「鬼冴……」楓華拉了拉鬼冴的衣角。
「嗯……嗯?怎……怎麼啦?」
「這裡是哪裡?那個巨石碑是什麼?」楓華歪著頭問
「這裡應該是某個大人物的墓穴,石碑上的是古文字……我也看不太懂……」鬼冴摸著石碑上的字,他知道這不是紅褐色的墨水,是用血畫上去的字。
「咖啦!」背後一聲巨響,楓華迅速的轉過身看著聲音方向,鬼冴甚至抽出了腰間武器。
「什麼人?」鬼冴用劍間對準,眼神警戒的看著前面的草叢。
「啾?」草叢裡滾出一顆球,冒出了撞到東西的聲音。
「球……?」楓華看著眼前的黑球,有著黑黑的大耳朵跟紫紅的大眼還有兩隻有點小的手,以及很大的腳。
「兔子嗎……?」鬼冴手中的劍遲疑了幾秒,但在確定前還是舉的筆直。
「啾~」兔子滾到楓華腿邊,蹭了蹭楓華的腳後便滾向墓碑。
「轟!」一道紅色的閃電打在墓碑上,土中冒出了一隻紅色的手,原本以為要看到殭屍復活,結果只是爬出了一隻毛色為淺褐色的貓兒,就露出了上半身,身上的血跡與土塊看起來有點驚悚。
「嗯?」貓兒眨了眨眼,看了看眼前兩隻警戒的貓兒。
「你是貓族嗎?你躲在墓裡……睡覺?」鬼冴警戒的問。
「嘛……不是睡覺啦……」貓兒抓了抓後腦勺,笑著說,「我只是復活了。」
兩隻貓兒傻在原地,殭屍真的復活啦?
「不過我不是殭屍,這是我生前留給自己的一個法術,現在我是這隻貓沒錯,但我只是按照他的記憶行事,我只是沒有靈魂的軀殼,可以發問,但別問太多喔。」貓兒從土裡爬了出來,映入兩喵眼裡的東西除了他的下半身外,還有九條尾巴,九條長長的尾巴。
「九尾貓……?」楓華愣了愣。
「我叫冽嶽•挪厄。」貓兒指著自己笑著說。
「冽嶽?」楓華愣了愣,與自己相同的姓氏,所以這是……親戚?
「我想起來了……十年戰爭裡,帶給所有種族夢魘的存在……嗜血貓妖……冽嶽•挪厄……」鬼冴手中的劍仍握著,但他的手已經抖到快握不住了。
「我先說,他死了,我只是答錄機。」挪厄舉雙手做投降的姿勢,嘆了口氣,「可以把刀放下了沒?」
「不行……我不知道你會不會傷害我們……又是不是都說真話……」鬼冴拼命的想握緊刀似的,但手跟腳卻抖的不相襯。
「小子,你也姓冽嶽是吧?」挪厄轉頭看著楓華。
「嗯……嗯!」雖然本能告訴自己快逃,但好奇心卻把楓華壓在原地動彈不得。
「能觸發這個魔法代表他是嗜血貓……原來我還有後人啊?啊……是她的孩子吧……」挪厄自言自語了幾句後,又轉頭看著楓華,「如果我的推測無誤,那麼你是嗜血貓族的最後後人,雖然你身上有我們一族的氣味,可是實在有點淡呢,要記得,你是最強,但也是最弱的。」
「喵……?」
「然後,那隻黑兔子是我的魔寵,就給你了吧,啊對了,他生前留下的指令還有一個。」挪厄突然露出了邪惡的笑容,「如果觸發這個魔法的嗜血貓旁有其他生命……殺無赦。」
「什……」鬼冴瞪大了眼,但眼前的魔法箭光已經射到咫尺之內了,「躲不掉了嘛……」
「噗嚓。」鬼冴再度睜開了眼,自己身上滿是血跡,但他卻看不到傷口,當他注意到不對勁時,被貫穿的楓華已經倒在地上,一動也不動了。

安安我是楓華,是的沒錯我們的小主角領便當了!然後巴拉巴拉的原因下章更新再告訴你!

評分

參與人數 3功勳 +44 收起 理由
飛鏢喵 + 20
虎魈 + 12 領便當拉!!!!甚麼主菜的(X
才不告訴你呢 + 12 不!領便當了……那好吃嗎?(X.

查看全部評分

挪厄?怎麼好像在哪看過?
華喵有主角光環一定會復活的
是說嗜血貓本來就會

喂喂喂你不要劇透拉!  發表於 2016-4-5 07:49
咱們der華喵死了Σ (゚Д゚;)
不過沒關係,有主角光環加上嗜血貓之力等於復活(° ∀°)

妳們兩隻是約好一起來劇透嘛!  發表於 2016-4-5 07:49