九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』《喵王國的吸血鬼傳說》-----第一章 我是谁

--------------------------------------第一人稱-----------------------------------------------------

大雨後的喵草原,空氣是那麼的清新,花瓣上的露珠更襯托出花朵的美麗,小鳥也歡快的歌唱著。

『唔,陽光好刺眼啊……』我揉了揉眼睛。
『咦?』我看了看眼前的喵爪子。
『……』
『喵!!!!!』我噌的一下站起來。
『怎麼可能?』我把全身都摸了一遍,我發現我長出了皮毛,貓爪子,貓尾巴,貓耳朵。
『我怎麼變成貓了?』我又望瞭望周圍,發現我根本不知道這是什麼地方。
『我究竟怎麼了?這裡是什麼地方?我……啊!頭……我的頭好痛啊!』我發現我想不起來任何事情,甚至連我的名字都不記得了。

『嘿!那裡的喵!』
好像有人在叫我,回過頭,看到一隻灰白相間的喵在朝我揮手。
「太棒了!看來這裡不止我一個變成喵的」」我的心裡立刻感到一絲欣慰。
那只喵騎著一隻綿羊飛快地跑到我的身邊。
『我以前從來沒見過你,你是誰?』
『我…我…』
『你連自己的名字都不知道嗎?』
『抱歉,我好想失憶了。很抱歉。』
『誒!失憶了!這可怎麼辦啊?』
我努力想從腦海裡找出有用的記憶,但我的腦海裡只有一些碎片,就好像是一個完整的花瓶被打碎了,我根本無法把這些碎片拼成有用的記憶。
我又看了看我面前的喵。我突然發現了一個嚴重的問題。
我沒穿衣服!
我立刻用爪子捂住了那裡。
『哈哈哈……你現在才發現你的衣服沒了嗎、哈哈哈……』他看到我害羞的樣子笑了出來。
『這是我今天早上放羊時撿到的,不知道是不是你的。』他從綿羊的身上拿出一套衣服。『穿上試試看吧。』
『謝謝,太謝謝你了。』我紅著臉以最快的速度把衣服穿上了。
一件藍色的外套,一頂三角帽,一條領巾,一套皮帶……
「怎麼沒有褲子呢?沒有褲子的話,那個地方還露著呢」我心裡想「不過我看他也沒有穿褲子,果然,那個地方都被毛遮住了。看來喵喵是不用穿褲子的。」
『哇,果然是你的衣服,很合身啊。』他仔細打量著我,滿意的點點頭。
『請問您的名字是……?』
『我是森野樹,你叫我阿樹就好。不過,你的失憶症我沒有辦法,不如你先去喵王國看看吧,或許到了城裡你就能想起什麼了。』
『謝謝,阿樹先生。不過喵王國?那是個城鎮嗎?』
『沒錯,最大的城鎮。騎上我的綿羊我們出發吧!』
『唉!你的綿羊受得了兩隻喵的重量嗎?』
『當然沒有關係,羊咩可不是普通的綿羊哦。』阿樹拍了拍羊咩的背示意我上來。
『你的羊咩的毛好軟啊。』我坐上了阿樹的坐騎。
『可一定要坐好啊,我的羊跑起來可是很快的。』阿樹回頭對我說。

『前進!目標喵王國!』

請在標題前加『喵』(因為是喵窩類),如是其他請加其他分類項的第一個字  發表於 2016-4-23 23:35

評分

參與人數 4功勳 +52 收起 理由
虎魈 + 12 贊一個!
白醬 + 10 等等竟然有我!!!(#
艾登小狐 + 15
劍喵 + 15 贊一個!

查看全部評分

雖然阿樹的羊跑得很快,但時間過得更快。當我們到達喵王國的時候已經是傍晚了。
『哇!這就是喵王國嗎?好多喵喵啊!』我看著美麗的街道,熙熙攘攘的喵喵。『好棒啊!』
『是啊,你又沒有想起什麼?』
『沒有,但是我感覺很安心,我想我應該也是在城市裡生活的吧。』
『那就好。走,我帶你參觀一下街景。』
『嗯,好啊。』
『這是喵王國的大門,所有的喵喵都從這裡進出。』阿樹指著大門說。
我順著阿樹指的方向看去,好雄偉的大門啊。誒,上面有一個盾牌,盾牌上還有十字…
『哇!!!基督之盾!』我大喊到。
『基督之盾?那是什麼東西啊?』阿樹一臉疑惑地看著我。
『你不知道那是什麼東西嗎?』
『不知道啊,我小的時候那個東西就掛在那裡了。你不是失憶了嗎?』
『額,我看那個東西相當的熟悉啊。可能是想起來一點記憶。』
『那太好了,我再帶你多參觀一些東西吧。』
阿樹又帶我來到了一塊浮空的石頭旁邊。
『這是王國的喵喵重要的道具-傳送石。有印象嗎?』阿樹問我。
『沒有。』我搖搖頭『這個東西要怎麼用啊?』
『只要像這樣…』阿樹靠近傳送石『輕輕一碰,就會把你傳送到你想要去的地方哦。』
突然,一隻小喵從我身邊跑過。
『哈哈!小沐,你頭上的四葉草在我這裡。』
另一隻小喵在她後面。
『小凜你這次真的太過分!』
『阿樹小心啊!』我看到前面的小喵就要撞上阿樹。
但是我已經喊晚了。
小喵狠狠地撞上了阿樹,然後阿樹就憑空消逝了。
『啊呀!好痛啊!』小喵狠狠的摔了一跤,但她很快就爬起來跑了。
『對,對不起,先,先生,剛剛發送了什麼?』後面的小喵追了上來,氣喘吁吁。
『不是我,你前面的那只小喵剛剛把阿樹裝的憑空消失了』我指了指傳送石。
『先生,阿樹不是憑空消失了,他是被傳送走了。』
遠處,跑在前面的小喵又出現了。
『哈哈!小沐我在這裡哦。』小喵說完就又跑了。
『抱歉,我還有急事。』小沐朝我道歉之後又繼續去追小凜了。

就這樣,只剩我一個人了。
咕嚕,咕嚕~
我摸摸我的肚子。我不知道我上一次吃東西是什麼時候了。
『咦,我聞到了蛋糕和咖啡的香味。』我聞著香味找到了一家咖啡屋。
『哇,沒想到這裡也有咖啡屋。』我看著玻璃櫃裡的蛋糕,口水止不住地流出來。
『這位元先生,你有什麼需要嗎?』一隻穿著侍者裝的棕色母貓問我,她的大尾巴很蓬鬆,就像一隻小狐狸。
『額,我,我身上沒有錢。』我低下頭。
『沒有關係,我馬上就打烊了,還有一些剩下的蛋糕。來,到裡面來吃吧。』母貓露出了甜蜜的微笑。
『真的嗎!太感謝你了。』
『沒關係,快進來。』
我在店裡坐下,母貓端了一塊蛋糕和一杯咖啡。咖啡館就快打烊了,店裡只有我一個。
『謝謝,你叫什麼名字?』
『叫我小狐就行。您怎麼稱呼?』
『我,我,我…』我不知道怎麼回答她,我看了看盤子裡的蛋糕。『叫我蛋糕就行。』
『蛋糕。哈哈,好奇怪的名字啊。『她捂嘴偷笑了一下』你先吃,咖啡如果喝完了跟我說。』

我用叉子插了一小塊蛋糕送到嘴裡。
『太好吃了!』
『謝謝誇獎。』小狐在櫃檯回應了我。

我吃完了蛋糕,喝了咖啡。味道都好極了,但是,我沒有一點兒的飽腹感。而且,饑餓感反而加強了,不,與其說是饑餓感不如說是 饑渴感…
『先生你怎麼了?你的臉色不太好啊。』
『沒關係,沒關係…』我趴在桌子上,大口喘氣,忍耐著那份饑渴感。
這時,門開了。
『嗨,小狐,一杯咖啡。』一隻白色頭上有角的喵走進店裡。
『白醬,今天怎麼這麼晚才來啊?』小狐給白醬倒了一杯咖啡。
『還不是小凜,今天她搶了小沐頭上的四葉草,兩隻喵到處亂跑,打碎了烏登斯的燈泡。』白醬抬起腳『看看,把我的腳都紮流血了。』

……  這   是    什  麼  味  道  ……

當我反應過來時,我已經在抱著白醬的腳在舔了。
我的舌頭在接觸傷口的時候,我品嘗到了一股從未品嘗過的香味。血腥味變成了一種鹹裡帶甜的鮮味。這味道就像蜂蜜,像奶油,像紅酒,甚至淩駕於一切食物之上。
我抬頭,發現白醬和小狐都在驚恐的看著我,小狐想把我拉開,但是我緊緊的抓著白醬的腳踝。
真想,就這樣一直舔下去。
突然,一震劇痛從我的頭頂傳來。我抬頭,看到小狐的鞋底。一腳把我踹離了白醬。
小狐用力甩了一下手臂,一根黑色的鐵棒從她的手裡變了出來。
這时我才意識到我幹了什麼,我立刻爬了起來沖出了店外。

-------------------------- ----------第三人稱---------------------------------------------------
蛋糕沖了出去,小狐看了看被嚇壞了的白醬。
『你先出去吧,打烊了。』小狐淡定地說。
『好,好的。』白醬不顧腳上的傷口離開了咖啡店。
小狐收起了鐵棒,關上大門,掛上了打烊的牌子。打開了一扇通往地下室的暗門,裡面有很多的電子設備,中間有一張桌子。桌子的中央有一個充電器,上面插著一部手機。
戴上帽子,穿上大衣,圍上面罩。
『居然敢威脅喵居民的安全,你是第一個。』
『現在,就是「私法制裁者」出場的時候了。』

應該是面罩喔XDD~小提醒@@  發表於 2016-4-23 23:46
呼~這次寫的比較多。
以後會寫的少一點。

請期待下一章-------初戰   蛋糕喵vs艾登小狐(私法制裁者)

請大家看完以後盡可能留言吧,各位的留言是我更新的最大動力

喔喔我好帥啊XDD被自己帥到了www還有白醬耶~~蛋糕打的黑棒我想應該是甩棍吧XDD艾登再用的晉身武器之一~~這篇感覺超帥的~很期待下一張喔~之後有時間也可以幫你繪畫你的故事場景來做搭配XDD
@思思思思蛋糕 好帥啊~~~穿越甚麼的XDD

謝謝你。沒錯就是甩棍。你在小說里的設定就是穿越來的艾登哦。  發表於 2016-4-23 23:37
很好看哦!
不知道蛋糕喵跟小狐會怎樣呢?
期待下一篇~

嘿嘿,我還不太會描寫戰鬥的場面。不過,會很有趣的。  發表於 2016-4-23 23:42