九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』《喵王國的吸血鬼傳說》-----第四章 家有吸血鬼

喵王國,小狐和蛋糕抱著剛剛買好的食材回咖啡店。
『你一定要這樣嗎?』蛋糕抱著沉重的食材說。
『那當然,你必須在我的視線內,免得你傷害其他喵居民。』小狐手裡的東西比蛋糕少很多。
『我的意思是說,我為什麼要幫你拿這麼沉的東西啊!』
『你喝了我的血,難道不應該給我點報酬嗎?』
『大家聽好!大家聽好!』喵王國的街道上傳來了喧鬧聲。 『前面發生什麼事了?』蛋糕不解的問道。
『大概是國王在下達什麼通知吧。』小狐告訴蛋糕。
『國王?這裡有國王嗎?』
『當然了,喵國王九藏可是喵王國的守護者呢。』
『這……天子守國門嗎?』蛋糕很驚訝,在蛋糕看來國王都是腐敗、奢華、權貴的象徵。
小狐好像看穿了蛋糕的心思『不用擔心,九藏國王可不是什麼獨裁者,他可是個大好喵呢。』
『哦。』蛋糕似懂非懂的點了點頭。
『走吧,我們去看看國王有什麼要告訴喵居民的。』
小狐和蛋糕走近了正在拿著告示的衛兵。
『各位喵居民注意,近期請儘量不要在夜晚出行……』
『發生什麼事了?』小狐問衛兵。
『你還不知道嗎?最近在夜晚發生了兩件事。』
『哪兩件事?』
『在喵王國附近的一個喵村裡一隻小母喵失蹤了。』
『什麼!有這種事!』小狐故作驚訝,看了一眼身旁的蛋糕。然後繼續問『具體的呢?』
『犯人留下的證據很少,我們只知道她是在夜晚失蹤的。現場沒有留下血跡,只有床單被拿走了。』
『那還真是可怕,那另一件事呢?』
『另一件事就是前兩天就在喵王國裡,發生了一場魔法戰鬥。』
『額……』小狐的頭上開始冒汗。
『國王已經帶人親自帶人去勘察現場了,據說國王也不知道是什麼魔法導致的。那天晚上的魔法爆炸把半個喵王國的居民都吵醒了。你難道不知道嗎?』
『……』小狐一言不發。
『你臉色不太好啊,身體不舒服嗎?』
『呃……』小狐和蛋糕對視了一眼『那個,我們還有事,先走了,我們會注意安全的。』
『哦,一定要注意安全啊!』衛兵很關心的說。

回到咖啡店裡,小狐質問蛋糕『你知不知道衛兵說的失蹤事件?』
『我不知道啊,真的。而且我失憶了,就是知道一些什麼也忘了。倒是你,在王國的大街上使用黑魔法。』
『那不是黑魔法!是C4炸藥!』
『啥?什麼玩意?』
『一種我穿越時帶來的炸藥。』
『和我說說你穿越之前的故事吧。』蛋糕找了一把椅子坐下。
『我和你熟到那個地步了嗎?沒門,我和誰都沒講過。』
小狐指著蛋糕『從今天開始你在我的咖啡店裡給我打工,當然我不付給你錢。』
『為什麼!』
『閉嘴!你把我審訊你的那間地下室收拾一下,以後就是你的房間了。』
蛋糕還想頂嘴,但是看到小狐拿出手機便放棄了,他可不想再嘗嘗電的滋味。
『當然,關於你的‘特殊需求’我會想辦法滿足你的。還有什麼問題嗎?』
蛋糕乖乖的說了一句『沒有了。』
小狐從她的衣櫃裡拿出了一套侍者裝『先換上這個,然後收拾你的房間,再把地拖了、把水果洗了,把杯子洗了、把空酒桶洗了、把窗戶擦了……』
『你要累死我嗎!』
『快去幹。』
『好吧,不過你一隻母貓為什麼要穿男侍者的衣服呢?』
小狐又掏出了她的手機。
『好吧好吧,我不問了,我不問了。』

一個月後

喵王國第一家咖啡廳開始24小時營業了。
在咖啡廳裡,店主小狐和服務員蛋糕永遠提供著熱情的服務,還有香濃咖啡和美味的甜點。
在忙碌的下午過去後,小狐和蛋糕一起吃晚餐。
『快來吃晚飯吧,我做了披薩哦。』小狐把披薩端上桌對正在洗杯子的蛋糕喊道『再不來我就全吃了哦。』
『我等一下就來,我一定要把所以餐具都洗乾淨。』
小狐也露出了甜蜜的微笑,她發現蛋糕其實是一個非常好相處的喵。他心地善良,工作認真,很勤勞也很公正。有他在真是幫了大忙了。
蛋糕幹完了所以工作,坐在小狐對面,兩隻喵開始吃晚飯。
蛋糕先是拿出水壺,又拿出一個滴管,從水壺裡吸了幾滴血出來,然後滴到嘴裡。蛋糕還使勁咂了咂嘴。
『你有必要表現的好像很好吃的樣子嗎。』小狐看著蛋糕一臉享受的表情
『其實就是因為你的血好吃啊。』蛋糕也露出了微笑『你應該慶倖你發現只要我在吃了一點點血之後就吃正常的食物就可惜像正常的喵一樣生活。』
『是啊,最開始我都要貧血了呢。都是為了你,』
蛋糕拿起一塊披薩邊吃邊說『所以嘛,我把在夜晚的工作都包攬了。』
『說的好像你多勤勞一樣。』小狐也拿起一塊披薩吃了起來『你晚上根本睡不著,而且比白天精神多了。我是為了不讓你無聊才讓你在晚上幹活的。』
『那我晚上掙得錢是不是該歸我啊。』
『你想的美。』

兩隻喵吃完晚飯後開始收拾餐具,卻發現外面本來應該越來越少的喵居民反而越來越多。
『外面發送什麼事了。』蛋糕問小狐。
『我又不知道。』小狐也是一臉不解。
此時外面的聲音越來越大。
『大家快看啊!殺喵的兇手抓到了!』

評分

參與人數 4功勳 +44 收起 理由
小七 + 2
劍喵 + 15
虎魈 + 12 贊一個!
艾登小狐 + 15

查看全部評分

大家好
這裡是蛋糕喵

我上周得了腸炎,肚子疼得要死

如果有那里寫的不好還請大家指出來

盡情期待下一章   盜墓賊

大家看完後請盡可能留言吧,大家的留言是我更新最大的動力。
驚嘆號後方不可以再擺刪節號喔,除了刪節號要一次六顆以外,其他都只需要一個即可
文章很通順,還有句號不要省略!句號不要省略!句號不要省略!很重要所以講三次!
每個句子尾端"必須"有標點符號,絕對不可以忽略!

已經更改,謝謝前輩的指教  發表於 2016-5-30 07:48
劇情越來越好了~~好期待後面的發展啊~
兩喵的感情越來越合拍啦!
非常喜歡蛋糕的文XDD

謝謝,將來還會更合拍哦!  發表於 2016-5-30 19:16
蛋糕跟小狐越來越像搭檔了~

求後續啊!!!!!

谢谢你,我会加油更新的  發表於 2016-5-30 23:19