九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』《喵王國的吸血鬼傳說》-----第五章 盜墓賊

『額,要不要去看看。』蛋糕對小狐說。
『好啊。』小狐給大門掛上歇業的牌子,也沒換衣服就和蛋糕一起去外面看熱鬧了。

已經是傍晚了,喵王國的居民本來都應該回家了,可是現在大家都聚集在女神像廣場上。
『誒呀,喵好多,不要走散了。』小狐在不斷的提醒著蛋糕。
『知道了,用不著你提醒。』蛋糕很討厭小狐有時候拿他當小孩子一樣。
『我只是擔心你在這麼多喵中間發狂,那可就麻煩了。』小狐一臉傲嬌的表情。
『切,原來是這樣啊。』

小狐和蛋糕擠到了喵群的最前面,他們看到在女神像前面搭了一個小高臺,臺上有一隻野狗被綁了起來。兩側有各有兩個穿著盔甲的喵衛兵在喊話。
『不是我幹的,我只是肚子餓,聞到了骨頭的氣味,就挖出來啃了幾口而已……』
『住口!』衛兵拿出一塊破布堵住了野狗的嘴。現在野狗是有話也說不出來了。
『那是什麼?狗嗎?』蛋糕很驚訝這個世界不光有貓,還有狗。
『是啊,那是野狗。是喵居民的主要敵人。』小狐一臉淡定的回答。
『誒!因為種族不同嗎?』
『看來我還要給你說一下喵王國的歷史嘍。』
『還有歷史嗎?』
『當然有了,在很久以前野狗族、惡龍族和魔猴族襲擊了善良的喵喵一族,三位喵喵用傳說中的三大神器拯救了世界。其中的黑喵九藏就是喵王國的創立者哦。』
『那現在的國王是誰?』
『就是九藏國王啊。』
『那這個故事最多發生在幾十年前,你為什麼還要加一個很久以前呢?』
『……可不可以不要吐這個槽。』

『你聽到他剛剛說的話了嗎?』蛋糕換了個話題
『聽到了。』
『我覺得我能理解,因為我知道饑餓可以把人逼瘋。』
『可是,如果是野狗幹的大家都會很安心的啊。畢竟是仇敵,喵居民們不會感到意外的。』
『可是……』
『你想啊,如果大家都說最近在夜晚的作案的兇手被抓住了。夜晚的出行的喵也就更多了。我們的生意也會更好的。而且喵居民也不用在夜晚總是提心吊膽的了,對誰都是有好處的。』小狐手叉腰,擺出一副慶倖的樣子。
『可是,如果不是那只野狗幹的,那不就是冤枉人了嗎?而且,還導致真正的兇手逍遙法外,如果兇手再犯案怎麼辦,喵國王不就威信掃地了嗎?』
小狐什麼都沒說,只是聳了聳肩。
高臺下邊還有兩隻喵其中一隻喵是藍色的頭上還有一片葉子,另一隻戴著綠色的帽子身上還落著一隻老鷹。
小狐走進他們,『藍喵、伊拉好久不見啊。』
『是啊,最近都沒有時間去咖啡店呢。』伊拉說。
『這只野狗是你們抓的嗎?』蛋糕也走上前去詢問。
『是藍喵發現的,她當時在找稀有植物。發現了野狗的蹤跡,就立刻回來找我了。』伊拉看了看藍喵。
『當時藍喵真是嚇壞了,把伊拉也叫來之後我們發現那只野狗正在啃著屍骨。』藍喵還在發抖的說道。
『不過幸虧有森林裡的植物和鳥兒幫忙,我們很快制服了野狗。』伊拉補充到。
蛋糕再次露出驚訝的表情『植物和鳥兒是怎麼……』
『這種問題我等等給你解釋。『小狐立刻捂住蛋糕的嘴,轉頭對伊拉說』你繼續說,接下來怎麼樣了。』
伊拉繼續說『我們發現他啃食的屍骨是被裹在一個破損的床單裡的,而那張床單正是一個月前失蹤的母貓的。你可能也聽說了,案發現場除了床單什麼也沒丟。我們後來找來了被害人的親屬,也證實了屍骨的身份。我們現在在這裡告訴大家兇手已經被抓住了,等一會我們就把他送到狗籠裡。』

評分

參與人數 3功勳 +39 收起 理由
才不告訴你呢 + 12
艾登小狐 + 15
虎魈 + 12 贊一個!

查看全部評分

過了一會,那只野狗被衛兵押走了,廣場上的喵也少了很多。
『這個雕像還真是壯觀啊。』蛋糕指著廣場上的喵女神像。
『這是喵王國喵喵們的信仰支柱。』小狐摸了摸女神像『喵喵們都說只要誠心許願就會願望成真呢。』
蛋糕也輕輕的用手摸了女神像。突然,蛋糕的手發出了「茲拉茲拉」的聲音還冒出來黑煙,『啊啊啊!』蛋糕慘叫一聲,立刻把手拿開了。他看了看手,發現剛剛碰過女神像的部分已經嚴重燒傷了。
『你怎麼了!』小狐聽到蛋糕的慘叫後也沖了過來『把手給我看看。』
蛋糕給小狐看他的手掌,被燒傷的部分都是焦黑甚至可以看到骨頭。而且,傷口也沒有復原跡象。
『好想喝血啊……』蛋糕用另一隻手拿出裝著血的水壺「咕咚咕咚」的喝了幾大口,手上的傷口才開始一點一點的復原。
『這雕像是什麼做的?』蛋糕忍著劇烈的疼痛問小狐。
『這個,我還不知道。』小狐搖搖頭說。
蛋糕也是一言不發的站著,仿佛在思考什麼。
過了好一陣子蛋糕才說『我要調查這起案件,找出真凶。』
『你的意思是,這起案件和你有關係嗎?』
『我只是太想知道到底在我身上發生了什麼。』
『好,我和你一起去。』
『謝謝你。』
『我只是為了保證你不搞破壞而已。』
『切!』
『先去換衣服把,天馬上要黑了,』

蛋糕和小狐回到了咖啡店,卻看到一隻穿著白色的異國長袍的喵在門外等候。
蛋糕一眼就認出來了『沙拉先生,對不起,我們今天晚上不營業。』
沙拉是咖啡店的常客,但是他總是晚上才來光顧。
『沒關係,我也不是來喝咖啡的,我只是因為有事情接下來的兩個月都不會來了,來這裡告訴你一下。』沙拉說『我本來還想再喝一杯呢,既然不營業那我就走了。不過為什麼不營業了呢』
『我們今天晚上去城外看風景。』蛋糕敷衍了一句。
『那可真是浪漫啊,我走了,兩個月後見面。』沙拉向蛋糕和小狐道別後便離開了。
『你和他很熟嗎?』小狐問蛋糕。
『是啊,他可是每晚都來呢,每次客人少的時候都和我聊天聊到淩晨。怎麼你覺得他有問題嗎?』
『沒有,只是覺得他的服裝很奇怪。』
『好了,不用在這種事上費心,記得拿上鐵鍬、油燈、鐵鎬和撬棍。對了,還有一條不用的床單。』
『你要這些東西幹嘛?』
『等等你就知道了。』

夜深了,在喵王國城外的小喵村的墓地,出現了兩隻喵的身影。
『你所謂的調查就是盜墓嗎?』小狐壓低聲音說。
『現在屍骨剛剛下葬不久,這是最好的時機。』蛋糕向小狐解釋。
兩隻喵在墓地裡一個一個的找。終於,他們找到了一個新墳。
『就是這個,你把床單鋪開。』蛋糕開始指揮小狐。
『幹嘛啊?』小狐不知道蛋糕想幹什麼。
『等一下你就知道了。』
蛋糕拿起鐵鍬開始挖墳,他把挖的每一鍬土都鏟到床單上。
『哦,這樣的話,把墳重新填起來就方便很多了,而且還不留痕跡。你還真懂啊。』
『別說了,你幫我望風,別被發現了,不如明天上高臺展示的就是咱們倆了。』

在油燈的亮光下,沒過多久蛋糕就挖出來棺材,用撬棍撬開後開始研究屍骨。
蛋糕發現,除了少數的骨頭有很新啃咬痕跡外,大部分骨頭都是完好無損的。更可疑的是,每根骨頭上都密密麻麻的佈滿了劃痕,很像是用刀刮出來的。除了骨頭還有一些內臟,但是不完整,蛋糕發現心臟、肝、腎不見了。其他的內臟腐爛程度也都是一個月的。
『你找到什麼線索了嗎?』小狐在墳墓上面對蛋糕說。
『我這就上去。』蛋糕回應了小狐,把屍骨放回原處,然後蓋好棺材。
小狐把蛋糕拉了上來『又發現什麼有用的的嗎?』
『沒有,我只是能確認那只野狗不是兇手。具體的我回去再和你說。現在趕快墳墓填上。』
『我和你一起添。』
『你得望風啊。』
『都這個時候了,誰會來墓地啊,趕快填好走人。』
在兩隻喵的配合下,挖出來的土很快被添回了墳墓。而且不留痕跡。
『啊~好困啊。回去要好好補一覺。』小狐打了一個哈欠。

然而,黑暗中突然傳來了叫聲。
『你們在幹什麼啊!!!』
蛋糕和小狐都被嚇了一跳。
小狐立刻掏出手槍對準了聲音的方向。
『誰!!!』

很抱歉,這怎麼晚才更新。

原版上週就能更新的。

但是蛋糕的爺爺在幾天前去世了。

蛋糕也因此經歷了很多事情。

很抱歉

請期待下一章 神奇的喵王國

請大家盡可能在下面留言吧,你們的留言是我更新最大的動力。
喔~蛋糕更文啦!

你爺爺的事 請節哀

辛苦了~期待後續喔~

謝謝你,已經好受很多了。以後我也會努力更新的。  發表於 2016-6-17 18:21
蛋糕~
台灣會講把風~
望風聽起來有點詭異~
請節哀
老人家歸西是喜事,
不要難過
雖然兩個爺爺走時都哭得很慘的好像沒資格這樣告訴你

原來如此,看來南方和北方用語差別還是挺大的。我現在已經好很多了,謝謝。  發表於 2016-6-18 20:03
爺爺的是我替你感到難過 節哀
然後這次的文非常精采~~讓我看得很深入XDD
非常喜歡蛋糕的文筆~~
之後我會靶場景圖畫出來喔~~
期待下一章~~~

謝謝小狐,我很期待你的畫哦  發表於 2016-6-18 20:03
白醬 該用戶已被刪除