九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』喵窩學院,第二十三話-餐會

第二十三話-餐會

今天九藏辦公室的電話響起了,而正在折紙飛機的九藏立刻接了起來

「喂,我是九藏,請說。」

然而電話的另一端,卻是九藏完全意料外的人

「你好啊九藏,我是哈特,你沒忘記吧?你最好真的沒忘!」

「哈特……抱歉,想不太起來了。」

當九藏說完時,傳來了跌倒,與東西掉到地面的聲音

「開玩笑的啦,你的反應也太大了吧,三年前的聚會開始,就沒見過面了,有事嗎?」

「哼哼……你果然沒忘,這個禮拜五,要不要一起吃飯啊?」

「真的?可以啊,剛好那天我放假,地點與時間呢?」

「就是明天中午十二點,地點就是喵窩學院!」

「啥!」

「那麼不見不散。」

「喂……!」

當九藏想說些什麼時,哈特卻掛掉電話了。

結果放假的那天,九藏還是得來學校

而這件事也立刻傳遍整個學院,各種留言也不斷出現

大部分的流言都是哈特要跟九藏比大胃王的奇怪流言

「聽說野狗學院的校長,與我們校長以前是朋友喔。」

秀風有天說到

「是嗎?那麼為什麼現在不是了?」

佩克喵好奇問問

「聽說好像是之前校長偷吃掉哈特先生的汪汪軟糖,後來作為賠禮的咩咩軟糖比汪汪軟糖好吃,打擊到野狗們的自尊心,結果才不合。」

「真是小家子氣的理由啊。」

華喵吸著果汁說到

「話說就是今天舉辦餐會啊。」

萊斯查看月曆

「是的,呆魚會長也是努力安排,讓校長能夠繼續處理公文,至於餐會的料理,似乎是學校的營養午餐。」

「等一下,星期五……難道!」

「沒錯,喵窩學院校規,第五十三條,禮拜五的午餐必定為咖哩。」

「咖哩啊……話說那個是被列入校規嗎!」

佩克喵吐槽

「總之那不是重點,我們幾個被選為抬咖哩到餐會的倒楣……神聖工作。」

秀風差點說錯

「太麻煩了吧,趕快去抬吧。」

佩克喵拉著其他人去搬咖哩

然後就弄倒咖哩了

「怎麼辦!才只用一行的描述,就把咖哩弄倒了!」

「那不是重點啦!要是被發現我們弄倒咖哩,一定會被記過的!」

「可惡,總之旁邊剛好就是家政教室,就先重做吧!」

進入家政教室後,幾個臭男生開始準備材料

「有什麼可以用的嗎?」

「在下在冰箱找到了海豚肉。」

「我在水槽找到尼斯湖水怪的鰭!」

「我翻遍所有的櫃子,只有找到暗黑物質。」

華喵拿出燒的焦黑的黑暗物質,其他人嚇得後退

「這間教室怎麼一點有用的東西也沒有啊!」

佩克喵抱怨,此時門口出現了三道身影

「哼哼,看來你們這些笨蛋,需要幫忙啊!」

開口說話的正是笨蛋三人組的魯邦,其他兩個笨蛋也在場

「放竹輪或國王香腸如何?」

「也太奢侈了吧?」

「萊斯還提議把暗黑物質全放下去,真是夠嗆。」

完全無視笨蛋們

「大哥,他們完全不理我們欸。」

「可惡,既然如此!」

開始撥打電話

幾分鐘後有一個人瞬間跑到了教室

而那個人是福利社的櫻

「隔了好久,我再次出現了喔!這次的咖哩比賽,我將會好好主持!」

「咖哩比賽?」

「哼哼,我叫來的,看你們還敢不敢無視我們。」

「真是熊孩子。」

佩克喵吐槽

「小華,好像變麻煩了欸。」

「沒差啦,反正比賽是他們挑起的,我們失敗了,還可以拿他們的來代替啊。」

「感覺有些自暴自棄啊。」

萊斯無奈的嘆氣

「總之食材從櫻那邊拿到了,這下只要負責料理就行了。」

「話說,由誰料理啊?」

「……」

另一方面,野狗們

「呼哈哈哈,讓你們見識我的厲害。」

「為什麼要和他們比賽啊?」

胖達不解的問

「笨蛋,只要我們的咖哩做的好吃,哈特校長一高興,我們不就有獎賞了嗎!」

「原來如此,不過大哥,你知道怎麼做咖哩嗎?」

法洛問到

「完全不知道。」

「……」

接著由櫻開始主持

「好的,首先看到喵窩隊,佩克喵與華喵和萊斯,開始處理其他食材,有的負責切丁,有的負責削皮,果然是講究團隊合作。」

「接下來秀風開始準備香辛料,是要做口味道地的咖哩嗎?」

而野狗隊這邊的魯邦看了之後開始冷笑,並且心想

「比起那種口味細膩的咖哩,還是用咖哩塊做成的咖哩吃起來更加親民。」

「而且包裝都有寫做法,這次贏定了!」

當魯邦這樣想的時候,兩隻笨狗早就開始做了

「你們!怎麼不等我下指示就開始做了啊!」

「啊?反正大哥要做的是速食咖哩吧?只要看包裝的做法,誰都會。」

法洛一邊說一邊加進大量的蜂蜜

「蜂蜜也加太多了吧!」

「我喜歡吃甜的。」

「這個可不是要給你吃的啊!」

魯邦崩潰

「總之大哥你不用擔心,交給我們就行了!」

胖達一邊說一邊拿出了大量的豆瓣醬

「你這樣我哪能放心啊!」

接著胖達就把所有豆瓣醬扔了進去

「不超辣就不咖哩!」

胖達擺出健美姿勢說到

而魯邦只能看著咖哩被染紅

法洛攪拌一下後,把咖哩盛了一些到碟子中,然後問

「大哥你先嚐嚐吧。」

魯邦顫抖地拿起碟子,然後抱著覺悟,嘗了一口,結果……

「這是……好味道!」

「辣味與甜味完美的結合,誕生出了全新口感,太棒了!」

料理時間結束,櫻宣布開始審查

「那麼結果就由兩所學校的校長來判斷那個比較好吃,上飯嘍!」

「喔哈哈哈!一定是我們贏!」

「沒錯!大哥!」

魯邦與胖達提著咖哩奔向餐會處,然後胖達的腳勾到了魯邦的腳時

「喔啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」

時間彷彿開始變慢

所有的人清楚的看到了

咖哩又被弄倒了

最後餐會似乎取消了

(待續)

本話新登場角色:

哈特:野狗學院校長,畢業於野狗大學,曾經在喵窩學院擔任五年的教師,與九藏是舊識,後來創辦了野狗學院,因為九藏的惡行(偷吃軟體)而長達三年都不跟他見面

特殊名詞:

汪汪軟糖:一種狗造型的軟糖,不合喵喵們的胃口
咩咩軟糖:由騎羊社的阿樹製作的一種羊造型軟糖,聽說很好吃
黑暗物質:似乎是某知名搞笑漫畫中出現的黑暗物體,有毒

偷吃...軟體?不是軟糖嗎?打錯字了吧

請增加留言字數  發表於 2016-7-5 19:22